小加号第六季&妈妈日常碎碎念

楼主:现在的生活0 时间:2019-11-13 07:15:41 点击:15531 回复:992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 21:11:01
  沙发

楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 22:43:59
  今天早上开了一瓶放了两年多的一瓶红酒,第一次在家喝,我觉得很难喝,但想到它的好处,我还是喝了两口,以后争取每天晚上喝点。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-07 09:39:30
  心情不好,正如一个楼主所说的“信仰的土地正在瓦解”
  有的人活着
  他已经死了
  有的人死了
  他还活着
楼主现在的生活0 时间:2020-02-07 13:29:45
  好治愈

楼主现在的生活0 时间:2020-02-08 14:58:40
  又包饺子吃了,过元宵节,并且今天没有空中课堂,算是休息一天(其实发完这条我就得去备课,明天上午九点上)
  昨天切的肉馅儿,腌的时间久点入味。做早饭时把韭菜摘好以净,吃完饭用面包机和面。十一点开始包,吃完时一点,味道很不错!上次肉馅儿是婆婆切的,面是加号爸和的,这次我自己全包,好有成就感!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-08 15:01:05
  好吃不过饺子

作者:一杯清茶1107 时间:2020-02-08 19:26:24
  元宵节快乐!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-08 19:26:35
  元宵节快乐!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-08 20:31:58
  炸黄花鱼
  应该是第一次炸鱼,这个假期尝试了好多之前没做过的食物

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-08 20:36:06
  空气炸锅烤红薯个头有点大,心儿里有点硬

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-09 22:44:41
  又开始空中课堂,所以一整天几乎都在备课,学生跟我要课件,说能不能之后的一块发了,他们要打印,这,还真不行,不到上课,备不完课!不会学生也认为老师就是拿课件念念就行,课件是教好几级都不变的?从来没有那么简单,我经常是课前几分钟还要改课件!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-09 22:50:16
  加号爸负责采购,陪加号玩,完成幼儿园的任务,我备课上课做饭,还有几乎所有的洗碗。我忙得没空睡午觉也没耽误做饭,所以他对我长时间备课还没有抱怨。各司其职,我是挤压了我的娱乐休息时间。
  今天教育厅又出了通知,开学不早于2月底,一方面我担心因为晚开学,暑假被挤占得惨不忍睹,一方面又担心加号爸复工后没人带加号学习,看过段时间能不能让姥姥姥爷来,学习的事指望不上爷爷奶奶,我这总管家容易吗!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-09 22:54:21
  加号爸在家闲得几乎把老房子收拾个底朝天,加号一些玩具收拾出来扔掉,客厅稍整洁些;修补墙面;把到处贴的一些胶印记费很大劲弄下来;沙发底下打扫干净;天天拖地……很不错吧,但总是好心办坏事,做点什么总会带来点损失,我说他干活总要工钱。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-10 09:28:35
  都直播上课,网络崩溃,本以为偷得半日闲,但在微信群里布置任务,还要随时答疑。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-12 04:57:39
  让加号折腾得失眠,这两天外面温度高,家里有点热,加号反应最明显,流鼻血,昨天白天一次,夜里又流了点,趁着湿乎劲儿,把床单和他枕头上的血迹擦了擦,我就彻底清醒睡不着了,要不要起来备课?
楼主现在的生活0 时间:2020-02-12 07:14:45
  漂亮

楼主现在的生活0 时间:2020-02-12 07:15:09
  闹钟响后我还是起床了,做饭!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-02-12 12:39:51
  我看网上老师都在吐槽网课,家长也吐槽,真是难为大家了。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-12 12:45:18
  加号做的戒指

楼主现在的生活0 时间:2020-02-12 19:18:59
  下午出去一趟,和风习习,春回大地的感觉。
  不过只是暂时的回温,后天要降温,不过也没关系,反正不出去。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-13 07:48:53
  昨天
  看到附近某烘焙店说可以订外卖蛋糕,立马下单,从下单到送到家一个小时,一家三口吃得很满足!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-13 07:49:19
  好吃

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-13 22:46:06
  一天中除了做饭洗碗,几乎一直在备课上课!加号几乎顾不上,真是比上班还忙!看电脑的时间太长,眼睛也累,估计学生也是这感觉,一个假期下来,近视度数得长不少!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-13 23:20:04
  姥姥和奶奶都打电话来叮嘱加号爸别去复工,难得他成为关注的焦点,他本来也没想走,客户虽然着急,但不被批准也是干着急,我也希望他多在家待段时间,可以多陪陪加号
楼主现在的生活0 时间:2020-02-14 16:12:10
  倒也算有耐心
  他说是浮桥,正好下午看电视《挑战不可能》一个挑战是舟桥旅战士26分钟内搭建跨越长江的浮桥,这下应该记住了

楼主现在的生活0 时间:2020-02-14 16:15:17
  全景

楼主现在的生活0 时间:2020-02-14 16:16:11
  房子
  倒xiang隧洞

楼主现在的生活0 时间:2020-02-14 16:17:51
  空气炸锅版

楼主现在的生活0 时间:2020-02-14 22:12:59
  今天只上了一节课,明天没有课,所以也没有备课任务,一下好轻松,赶紧多走走
楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 10:49:45
  哈哈

楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 13:31:40
  网页版发照片凭运气,经常上传不成功
楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 13:33:01
  很鲜艳,但红色我不能看久了,眼睛累的不行
楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 13:33:25
楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 13:34:20
  好久没吃,加号也馋了,吃了不少

楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 13:35:33
  主动提出让我给他拍照

楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 15:29:24
  吃完午饭,说要出去玩雪,去放放风吧,上次出去还是正月初四

楼主现在的生活0 时间:2020-02-15 15:55:59
作者:一杯清茶1107 时间:2020-02-16 14:35:48
  我看医生说最好不要玩雪,还是多注意点。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 13:14:32
  新房子的梅花要开花了,加号爸在网上买的,我觉得没活,没想到等了这么久(得又三四个月了)竟然要开花,看来是处于休眠期
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 13:16:16
  商家补发了一棵,也长出了叶子,两棵品种应该不一样
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 13:16:49
  图片都发不上来,??‍♀️摊手无奈
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 13:27:11
  看汪汪弄花生riji,我也下载了,自己买也划算,因为有返li。下载需要推荐码,有需要的可以加我v信:qingfengchui0
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 19:44:49
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 19:46:19
  另一棵梅花

楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 23:25:49
  今天晚上去了好久的一个心病——电脑C盘容量不够,我这强迫症接受不了它红色预警。
  问过专业人员,必须重新分盘,但其他盘里资料很多,拷出来好麻烦,所以只能不停地清理电脑,这几天不管怎么清理,也空不出太多空间,晚上决定重新分盘。
  按照百度经验的做法,先把原来分的合起来,之后给C增容,再把剩下的分盘,对原来电脑的各种软件几乎没影响,我原以为相当于电脑格式化,所以一套下来,只是拷贝资料费时间,so easy的感觉!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-17 23:27:08
  开开心心心睡觉啦!
  我真的很喜欢折腾电脑,非专业折腾,哈
楼主现在的生活0 时间:2020-02-18 21:31:41
  加号爸负责出去采购,网购我把链接甩给他,我再赚返利,真是省钱呀!这个月支出不足一千,哈哈
楼主现在的生活0 时间:2020-02-19 20:39:26
  哈哈,刚用加号的理发器给他爸理了头发,他不是很满意,但也没办法!
  这正常了估计很多店要爆满,比如理发店,我已经有点等不及了!比如餐馆,因为做够了饭的人都想着出去吃,今天我还跟加号还计划到时去吃肯德基
楼主现在的生活0 时间:2020-02-19 21:13:48
  哈哈,刚用加号的理发器给他爸理了头发,他不是很满意,但也没办法!
  这正常了估计很多店要爆满,比如理发店,我已经有点等不及了!比如餐馆,因为做够了饭的人都想着出去吃,今天我还跟加号还计划到时去吃肯德基。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-19 21:16:42
  每上完一节打对勾
  这些上完就可以去教室上了,但现在有点喜欢这种模式,不开摄像头,像是在做广播节目,讲知识,偶尔聊两句,我一直不愿意站在很多人面前说话,却无奈地做起了老师……

楼主现在的生活0 时间:2020-02-20 20:04:41
  嗯,扯平了,刚加号爸又给我剪了头发,能看得下去吧,反正我扎着
楼主现在的生活0 时间:2020-02-21 19:38:36
  出通知了,明天理发店等便民服务店开始营业,过个两三天我再去理吧,一开始估计爆满!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-02-21 22:25:49
  快二月二啦,理发人更多了。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-22 17:42:10
  来点海鲜
  第一次吃海虹,还真爱不起来,比不上青菜好吃!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-22 19:49:58
楼主现在的生活0 时间:2020-02-22 19:51:24
  哎,奇怪了!用wifi传照片经常不成功,但用流量就可以!这怎么解释?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-23 18:26:06
  跳皮筋

楼主现在的生活0 时间:2020-02-24 07:25:10
  昨天下午爸爸带加号出去溜了
  迎春花已经开了
楼主现在的生活0 时间:2020-02-24 22:50:47
  今天回老家把爷爷奶奶接来,加号爸明天要复工了,我也应该快开学了,教育厅说分批次,高三应该是最优先级吧,3月1号的话到高考不足百天。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-24 22:57:32
  这两天用流量发照片也不成功,无奈了!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-24 22:58:58
  从下午联合好多一直下雨,好喜欢不用出去的时间下雨,这段时间雨水有点多。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-24 22:59:51
  从下午两点多开始一直下雨,好喜欢不用出去的时间下雨,这段时间
楼主现在的生活0 时间:2020-02-25 10:29:35
  手指画
  腿为什么不一样粗?
  一个近一个远啊

楼主现在的生活0 时间:2020-02-25 22:09:47
  看网上好多辟谣三月初开学的新闻,三月初竟然还不开学?!暑假还有得休吗?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-25 22:11:41
  加号爸下午走时,加号躲在厨房哭得不行,难得爸爸在家陪他这么一个多月,感情更深了
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-26 17:19:07
  靴子落地了,教育厅通知不开学
  下午去办公室抱回一摞资料,继续线上教学

楼主现在的生活0 时间:2020-02-27 15:15:49
  包饺子
  加号也帮忙

楼主现在的生活0 时间:2020-02-27 15:20:17
  昨天的手工——热带鱼

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 13:25:56
  今天下午和明天一天都没课,终于可以休息下,至少今天下午可以彻底不想上课的事!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 21:54:22
  加号每天的学习任务要打卡,用奶奶的话说我是“教完大的教小的”,嗯,我就是超人!
  几年前买的写字板终于派上用场,把古诗或弟子规写到上面指读,仪式感十足,效果也好,加号今天还把另一只手插口袋,酷毙啦!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 21:58:29
  课程中也有科学小实验,这假期真是家长进课堂听课的感觉,虽然累点,但让孩子知道每天不能只是玩也不错。
  奶奶下午也会陪加号写点数字,现在十以内的加减法还很不熟,我是寄希望于大班那一年,我应该也不像现在这么忙,到时制定计划,必须攻克
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 21:58:51
  课程中也有科学小实验,这假期真是家长进课堂听课的感觉,虽然累点,但让孩子知道每天不能只是玩也不错。
  奶奶下午也会陪加号写点数字,现在十以内的加减法还很不熟,我是寄希望于大班那一年,我应该也不像现在这么忙,到时制定计划,必须攻克!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 22:07:42
  不得不吐槽加号爸,他带孩子的理念特别陈旧,或者没有理念,觉得对孩子好,就是给他买好吃的好玩的,家里陪着玩,或者带出去玩,或许这对于一两岁的孩子是必须的,但加号已经5周岁多,是幼儿园的小学生,他有自己成熟的想法,他需要尊重,他愿意和你像大人那样交流沟通,加号爸的想法没有随孩子长大而改变,现在还经常在加号不配合时说“你这样我就不给你买好好了”,可笑不?这样的沟通没有带来加号的配合,反而是不理更甚者激烈地反抗,这时候爸爸就要打,认为加号不配合是打得轻。我很无奈,他在家加号确实更不好带,真是猪队友!他出差后,加号反而能很快地完成打卡任务。真担心以后加号会非常嫌弃他!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-28 22:28:22
  好累,教育两个孩子的节奏,并且另一个太有想法,很难很改变,所以他出差在外真是太合适了,如果总在一起,这婚姻持续不到现在!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-29 21:27:28
  明天开始,高三老师去学校直播,并且要集体备课,我的课都在下午,但集体备课在上午,周三一天最忙,打算早上出门,中午不回来,午饭在办公室凑合一下,下午三点半上完课再回来,只有一天,忍了!
  因为上班,还是去理发店剪了头发,很短,很难看,继续扎起来!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-03-02 16:57:55
  已经能看出柳条泛绿

楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 17:06:52
  小区之大,啥也卖!
  去拿快递,小区路边有卖糖葫芦的,说刚做的
楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 17:07:23
  照片发不了
楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 17:25:19
  现拍现传
  巧虎终于到了,可以玩一阵子

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 18:37:07
  又买了俩大的
  让你看个够

楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 22:27:31
  晚上因为背弟子规弄得两败俱伤!
  我今天在学校待的时间长,回来又玩巧虎,只能晚饭后开始打卡任务,加号一心要看动画电影,无心记忆,效果不好,完不成打卡不能看电影,他崩溃到大哭,我也心烦气躁,真不敢想象他上小学后做作业的情景。。。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-03-03 22:44:42
  我生气还有一点是因为公婆帮不上忙,真是不应该,完全改变不了,干嘛要生这种气,婆婆看着加号背不下来也很着急,我哪有道理怪她
楼主现在的生活0 时间:2020-03-04 23:36:10
  下午让奶奶带着加号做了手工,给她看老师发的视频,又存了几张照片给她参照,各种问题,真是不善于学习!还有个很典型的例子,她觉得我做的西红柿鸡蛋面和鸡蛋汤味道很好,她做的不好,我跟她说过不止一次该怎么做,但她一直说不会。加号爸完美地遗传了这点。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-03-05 08:01:24

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-03-05 12:49:00
  爷爷奶奶今天下午回老家忙农活,明天姥姥来,我明天正好“搬家”,时间真快,已经近40天没在那边住了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-03-06 22:37:59
  今天又出通知了,下周开始高一高二的老师也要回学校上课,我就当是正常上班吧,心态贼好!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-06 22:40:42
  下教同一个班的老师凑一块分析了下,都反应很忙很累!晚上熬夜加班备课,想了下,与学生在教室上课相比,空中课堂要求老师把所有资料都弄成电子版展示,真的很费时间!今天领导说3月16号开学的可能性为零,都很震惊很失望!只能祈祷3月最后一周能开学!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-06 22:42:47
  上午回来后一刻也不停地收拾了两个多小时,各种擦,吸尘,洗衣机也没闲着两个床的床单枕巾都洗完了,加号很自觉的专心玩玩具,丝毫不打扰我,这也是岁月静好吧
楼主现在的生活0 时间:2020-03-07 10:29:13
  早上用这边的体重秤称了下,比之前轻一点,惊喜!在家可真是吃得多动得少,难道我也成了吃不胖?
楼主现在的生活0 时间:2020-03-08 12:11:25
  对于不自觉的人,必须上套路

楼主现在的生活0 时间:2020-03-08 16:54:41
  今天竟然乌龙两次!
  上午跑去学校给高二上课,到学校人很少,才意识到今天是周日,通知要求下周开始回学校!既来之则安之,上完再回吧
  下午高三的课,到学校打开系统,到点了一个学生也没上线,群里问了句,原来因为上午刚考完试,下午空课暂停,额!为什么我之前没看到通知!麻溜滚回家来!对自己真无语!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 06:50:43
  早早醒了睡不着,前几天在一个公众号追故事,是原来的一个帖子,楼主停更,原来是转战公众号,这可真是养肥了,熬夜看了好几天,昨天晚上终于追上进度,之前看不完难受,现在等更新也着急,自虐!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 06:54:15
  今天只有上午有课去学校,先开会,正好是我上课的时间,让学生线上自习,昨天准备了题目,因为可监测,如果只是让他们自己看书,应该有很多人不做,自觉性从来不是所有人都有!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 07:01:48
  昨天在网上看到一个专家说四月底湖北外地区可恢复正常秩序,不用再戴口罩,额!难道学生回来后真要带着口罩上课?或者学生都戴口罩,我就不用戴了。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 22:38:35
  不太忙碌得周一,上午一节课,两个会,跟同事交流下后学到了不少提高网课效果的方法,自己闭门造车真不行!下午没有课,备课,终于抽出点时间洗了衣服,周末高二又要考试,我还得找题组卷,明天开始弄!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 22:45:07
  下了点雨,一直阴天,暖气温度不高,阴冷阴冷的,但屋檐下的三个人,我忙着自己的事情,同时又站在一旁,看着老人孩子乐呵着,饭菜由姥姥张罗,做好了喊我吃饭,加号也凑过来,他甚至对吃饭有期待,晚饭前问吃什么,临睡觉又问明天吃什么,所以一天下来吃饭,玩玩具、学习打卡都比较顺利,这之于我就是岁月静好,温暖满足!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-09 22:51:34
  下午加号嚷着看红海行动,自打看了中国机长,他就成了张涵予的粉丝,加上烈火英雄,也被杜江圈粉,忘了他怎么知道红海行动的,既然愿意看,准了!
  电视的点播里没有,只好用pad,又担心眼睛,投屏到电视,效果很好,以后他看动画片也可以这样操作。
楼主现在的生活0 时间:2020-03-10 23:33:04
  加号创纪录了,早上十点才自然醒!我八点多出门去上课,姥姥在家也没喊他,真是能睡!晚睡晚起的作息已养成。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-03-10 23:38:56
  因为同事的一句话烦躁,虽然很忙很赶,但我基本还能做到不怨天尤人,跨年级是我自己同意的,并且已经过去一个多学期,天天抱怨无济于事。但却听不了同事的抱怨或者对我的同情,说到底还是我自己太逞强,总想表现得很轻松,最后88天多一点,我得倒计时,这样时间会过得更快一些!
楼主现在的生活0 时间:2020-03-10 23:39:25
  最后一层
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规