小加号第六季&妈妈日常碎碎念

楼主:现在的生活0 时间:2019-11-13 07:15:41 点击:13879 回复:904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
楼主现在的生活0 时间:2020-08-08 00:41:33
  二姐辞职后一边带孩子一边学习充电,开了自己的公众号,每周一篇关于育儿家庭教育的文章,读过后还真是有收获,甚至豁然开朗,论掌握一定心理学知识的重要性,不过我不用学了,有姐姐这个免费的咨询师,走捷径得了,哈哈
楼主现在的生活0 时间:2020-08-08 00:43:28
  姐姐wx公众号是:禾豆苗,感兴趣的朋友可以关注下,心中苦闷可以跟我姐聊一下,免费的哈!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-09 14:00:16
  中午让侄女过来吃饭,做了两个硬菜:西红柿炖牛腩:油焖大虾,一致好评!我还是挺愿意尝试一些新的菜品,只是天分比较短缺。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-09 22:16:44
  加号的行为举止受我影响很大。晚上和爸爸去超市,回到家第一时间跑到我跟前说,我跟你说一件生气的事,爸爸买了那什么蜜。之后爸爸过来说加号看到他买蜜三刀气得不行不行的。但爸爸还是买了,这就是他,我和加号的反抗无效。
  他买各种吃的是好心吗?但他明明知道我和加号是不爱吃的,还是锲而不舍地买买买,这怎么解释?
楼主现在的生活0 时间:2020-08-09 22:24:16
  晚上加号说我最烦你们吵架,结婚了吗,还争论!
  我虽然跟他解释每个人都有表达自己观点的权利,但还是很受触动,当着孩子面争吵对孩子心理伤害很大,二姐说孩子会自然地把爸爸妈妈放在一起,父母有争论,就使孩子不得不面对支持一方反对另一方的困境,就会很分裂。但不是所有夫妻都只有恩爱,难倒我的不满只能藏在心里?“不与现实对抗”好难。。。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-10 19:58:35
  晚饭有绿豆小米粥,加号不爱吃绿豆,只好骗他绿豆对眼睛好,可以减轻看动画片对眼睛的伤害。为什么这样说呢,吃饭前进行了看一集还是两集动画片的争论,我强调看动画片对眼睛的伤害,他说多吃点胡萝卜就可以了,没能达成协议。
  鉴于他吃饭表现不错,也确实是我心软了,决定奖励他一集,看完跟我说:吃完绿豆再看动画片果真不那么晕了。哈哈哈,小孩上道了!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-10 19:59:17
  昨天吃饭时问他在幼儿园吃饭一直用筷子吗?
  加号:不是,就那天拍照时用了
  感情摆拍呢!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-11 23:31:41
  贴春膘
  不知道加号在哪里听到这个词“贴春膘”,我纠正他是秋膘,他说班级一个小朋友(最胖的一个)最喜欢贴秋膘,又说他则贴秋膘了,最近吃饭确实好一点,今天接到他就说他是他那桌第一名,全班前五,所以发了奖励——一颗大钻,开心得不行。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-13 08:02:53
  早上送加号赶上大雨,白昼如夜!他开心的很,少有的体验。
  雨是好雨,就是风不正经,到处刮,到家发现裤子全湿!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-13 22:18:15
  晚上让加号陪我看了一集航拍中国~云南,很喜欢,嚷着再看一集,想着对他眼睛不好,还是每天看一集,以后又多了一项亲子活动。
  姥姥不在这里,没有了电视时间,正好巧虎也到了学习版,第一期有十五天的学习任务(好希望以后每月都有),难度不大,完成奖励贴纸,累计五天我提供物质奖励,他还挺上道,再加上悟空识字,学点我就比较心安。。。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-13 22:19:34
  爸爸买了装在门框上的单杠,让加号每天吊几下,好,运动也有了!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-14 17:49:44
  热得啥也不想干,当然还有手疼和例假的影响。为什么手疼?练字练的。终于下定决心练字,一个假期不行就两个,明年接着练,决心够大,希望有所改观。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-15 16:19:11
  带出来玩玩,在家玩够了,我也被他烦得不行

楼主现在的生活0 时间:2020-08-15 22:05:05
  为了对得起买的蓝牙耳机,开始在喜马拉雅听故事,先来点历史知识,易中天品三国。发现同耳机听比手机外放要专心,听得进去。一边听故事,一边练字,很享受!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-15 22:12:20
  终于睡着了!今天早上比我醒得早,并且是七点多一点,我的懒觉计划又泡汤!让我烦躁的是昨天晚上睡得很晚,爸爸这个猪队友打过来视频提醒加号看奔跑吧,所以睡觉时十一点多了!猪队友坑人,电视误人!
  今天晚上说好早睡,结果玩起打枪来一发不可收拾!不得不怒吼,确实得控制玩具了!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-16 00:05:40
  对练字有点上瘾,要不是担心加号早上还会早起,我真想再练一个小时。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-16 09:43:02
  夜里四点多被大雨吵醒,电闪雷鸣,暴雨如注!关上窗户很快睡着,再醒来是七点38,嗯,周末七点半后起床让我心安,起床后磨叽到现在吃早饭

楼主现在的生活0 时间:2020-08-17 22:25:35
  晚上跟好朋友玩了好一会儿,之后又做巧虎,时间就不早了,最后约定好我去拿快递,他玩会儿,之后洗漱睡觉。
  我回来后加号正在拉臭,第一句话就是抱怨拉臭耽误了玩的时间,额。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-18 22:25:29
  风雨终于终结了两天的高温,(今天好像是今年第一个高温橙色预警,实属难得)希望加号可以睡得踏实点。
  夜里一直没开空调,原因是空调设置成二十八九度才不那么冷,26度直接受不了,现在的空调都这么给力吗?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-18 23:03:25
  有一个是加号自己做的

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-20 09:16:35
  中国好学生请客

楼主现在的生活0 时间:2020-08-20 09:19:15
  那天聊天她说发现一种特别好吃的雪糕,我猜到是钟薛高,一听十来块一块,便说吃不起,于是她在网上下单买了一箱寄过来,感觉我套路她了呢
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-20 09:21:11
  拿着两把剪刀向雪糕
  像生病的孩子吗?但夜里因为流鼻涕没睡好,就没让他上学

楼主现在的生活0 时间:2020-08-20 13:27:05
  好久好久好久没在家里午睡了

楼主现在的生活0 时间:2020-08-20 21:52:21
  反反复复地烧了一天,耳温计好像在老房子,我懒得去拿,真不是我心大,是加号一直精神不错,所以不知道体温多少,当然也没吃药。这会儿不再烧,玩得出汗了,也不怎么流鼻涕,明天去上学,如果不去要连着在家待四天,我会崩溃!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-21 23:51:03
  加号班主任下午打电话,我第一反应是加号发烧,还好虚惊一场,但这通电话也不是好消息,原来班主任要去其他园担任招生主任,不再担任班主任。我一听就忍不住哭了,就像与挚友分别,非常难过和不舍。
  接加号前在班里监控中看到加号让班主任搂着,我猜是哭着跟老师道别。其他班级都走了好一会儿他们才出来,好多孩子一直哭,班级很多家长也哭了,最后听班主任说加号是第一个嚎啕大哭的,孩子们感情最真实,真的很不舍!
  另外,听几个家长说要转园,并且之前转的几个也是因为换班主任,因为早就知道换班主任。我后知后觉今天刚知道。看到转园心里七上八下的,加号转园不现实,当初选这个幼儿园重要的原因之一是近,去了后发现遇到了很优秀的班主任,很庆幸,现在好无奈!!!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-21 23:56:18
  几个家长跟一个园长反映了一下诉求,但回旋的余地很小,班主任应该也是不舍,但这毕竟是升职(加薪),即使硬留下,班主任会不会怨恨家长?好像也是不妥,据说班里有6个转园的,这应该也不会让园领导又跟带顾虑的,毕竟还可能来插班生。虽然心里不舒服,但还是得接受。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-22 12:54:20
  刚才说到生日礼物,加号遗憾地说佳佳妈妈(班主任)可能没法看我过生日了!听得我想哭,上次有这种感觉是失恋时:-(
楼主现在的生活0 时间:2020-08-23 00:20:18
  加号对班主任非常不舍,晚上提出明天要跟佳佳妈妈视频,翻我手机照片,看到一张佳佳老师拍的照片,又念叨佳佳老师走了。听到这些我真的很痛苦,不想让小小的他经历痛苦的分别和遗憾。幼儿园里有佳佳老师成为他的习惯,但习惯也会改变,交给时间吧
作者:一杯清茶1107 时间:2020-08-23 14:04:28
  时间长了,孩子和老师都建立了很深厚的感情,小加号是个小暖男呀,只能慢慢适应啦。。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-23 22:24:28
  午饭吃的晚,我午睡两个小时,真不想在完全不饿的情况下做饭吃,也确实做够了饭!决定七点半上完英语再去吃饭。
  点了一份馄炖,先让加号吃,剩了是我的。没想到,他吃完了一整份,之前一半都吃不了,吃时还不住地赞叹太好爱好了,以后还要来吃,妥妥的吃货了!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-24 20:17:29
  要给我做可乐
  但这冰糖加糖我可喝不下去!

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-08-25 23:52:28
  靴子落地了!
  上午通知明天开始正常上班。这几天一直等通知的状态。。。对我来说稍微少了点自由,换个地方练字,兼顾备课。大办公室,人多嘈杂,是蓝牙耳机发挥作用的时候了。
楼主现在的生活0 时间:2020-08-25 23:55:04
  加号看着幼儿园去年年底发的班级合影挂历说,这是最好的佳佳老师的纪念照了。虽然情绪还不错,但他确实想念佳佳老师,他只要一提起,我就难过得不行,无法释怀!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-26 21:39:04
  中午吃了很多,但下午早早得就饿了,接到加号更是感觉饿疯了,带加号想去兑换了肯德基的鸡块(之前买的券),两份一人一份;又去吃了煎饼果子,一人一半,加号不住地感慨太好吃了;又双去买了豆浆,一人一杯;又双叒去买了栗子,我得吃了十几个。。。饿死鬼淘汰的节奏!
  可喜的是加号在幼儿园吃过晚饭的情况下跟着我各种吃,只是少吃了些栗子!终于等到饭渣改过了!
楼主现在的生活0 时间:2020-08-29 11:24:14
  昨天的手工

楼主现在的生活0 时间:2020-08-29 16:24:44
  红糖红豆馒头
  之前做蜜红豆水和糖都放多了,于是把水倒出来,今天终于有空做成了馒头

楼主现在的生活0 时间:2020-08-31 21:11:37
  新宠

楼主现在的生活0 时间:2020-08-31 22:52:56
  中午几乎没睡着,今天晚上也没有加班任务,所以要早点睡!
  之前备课量大,上班时间必须全力以赴,这个好习惯要一直坚持下去,这样晚上就可以休息和陪加号看书:学习。不那么忙了,没有理由不给孩子高质量的陪伴!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-02 22:13:28
  今天晚上脑子有点乱
  一是学校年度人物评选,我是候选人之一,学校设置了网络投票,学科组和办公室群里都有老师给我拉票,之前的学生也有,我的名字出现了别人的朋友群里还真很不适应。。。
  另一个消息更让我难以消化!关系不错的一个同事打电话向我求证,我是离婚了吗?呵呵,我竟然被离婚?难道是因为我现在住的单位小区的很多人都没见过加号爸?我成了八卦的点!谈不上生气,又不是传我道德败坏或是工作上的问题,但还是有点纳闷,为什么会出现这种传闻?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-03 09:39:33
  哈哈
  9月1号那天中国好学生的“表白”
  感动得我稀里哗啦
  2010年9月,她入学,我也正式走向工作岗位。
  她真的是我除了家人最亲的人,超越师生,超越朋友,我也把她当成最信任的人,没有之一。

楼主现在的生活0 时间:2020-09-03 23:13:50
  新学期第一个晚自习,奶奶来带加号,当他知道我下晚自习不过去陪他睡觉时,委屈地哭了,我知道只是小情绪,玩一会儿几乎过去了,也没太在意。明天早上去接他上学。
楼主现在的生活0 时间:2020-09-05 23:26:17
  姥姥来帮忙带加号。我又轻松些了!
  今天下午上课,明天依旧上课,并且我的课是上午第二节,还没想好怎么复习,有点烦躁,晚上对加号也不耐烦,相比较上一学年不那么忙了,心态就不能好一些吗?!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-06 21:32:38
  昨天晚上因为备课烦躁,没好好陪加号,今天吸取昨天的经验教训,先陪他,再去想备课。这会儿要睡觉了,这样我应该还有两个小时的备课时间,明天再早起会,欧了!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-07 19:14:34
  影子演出

楼主现在的生活0 时间:2020-09-09 17:23:07
  加号挖的地瓜
  他们幼儿园所属的集团有自己的蔬菜基地,今天去体验了一把

楼主现在的生活0 时间:2020-09-10 17:59:13
  班级家长送给老师的花,老师拆开给每个小朋友一束

楼主现在的生活0 时间:2020-09-12 16:41:05
  今天天气特别奇怪,一阵阵地下暴雨,瓢泼那种!下午来上课,没下雨,一犹豫就没开车,结果现在因为雪太大回不去,悔死!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-12 23:09:54
  加号从夜里还是发烧,下午终于退下去了!
  这次烧得有点奇怪,除了说头晕,不流鼻涕不打喷嚏,不想感冒!虽然有段时间精神不好,还是没给他吃药,还好扛过来了,抵抗力又上升了一点吧^_^
楼主现在的生活0 时间:2020-09-12 23:11:38
  还是忙,完全没有刚刚带完一届高三的从容,反而更觉得必须的多做题多翻资料才能备出课,时间还是不够用的,紧张到焦虑,何时才能从容?
楼主现在的生活0 时间:2020-09-13 14:01:13
  忙起来也有好处,看手机的时间终于降到6小时内,保持住!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-09-13 22:19:39
  早晚凉快了,注意加衣服哦!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-14 14:12:38
  第一次给学生批综合题,写了些评语,好几个学生问是我批的吗,看着不像我的字。练字还是管点用的,更坚定了我练字的信心,多练肯定有进步!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-16 22:08:03
  明天没有课,今天晚上好轻松!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-19 17:23:18
  玩游戏换了个小车车,开心得不行

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-20 23:08:58
  关注的帖子很多都不再更新,落寞,凄凉!
  但我没有其他记录的渠道,朋友圈微博几乎不发,只能在这里继续
楼主现在的生活0 时间:2020-09-20 23:12:14
  昨天去商场的路上跟加号说周一我要出差,周二下午回来,他直接哭着说不要,我说带他玩给他买好吃的,他都说不要。我心里真不是滋味,回家的路上又在说这个问题,问我能不能不去,情绪平复了很多。
  今天说起来已经是接受的心态,刚跟爸爸视频,爸爸问他去哪里,他说哪里也不去,和姥姥在家。嗯,自我消化能力不错!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-20 23:16:08
  今天做了冰皮月饼,买的预拌粉,做起来简单很多,但并不是很成功,饼皮太粘,外形不太好看。好在加号挺捧场,制作过程他放到模具中按压脱模,亲子互动、不同的体验更加宝贵。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-23 08:54:32
  终于可以喘口气!
  今天开始月考,而我前两天出差,上个周末也上课搜复习题。最后决定带着电脑出差,在外唯一的那个晚上加班搜题。
  昨天下午5点半到家,吃完晚饭赶到学校打印试题,为了多陪陪加号,带着他来的。我两个班两份试卷,昨天先印刷了一份,另一份打印出来做一遍,学生水平比较高,我得更慎重。晚上没时间做,只好早起,6点起床,带着面包牛奶来学校,大致做一遍,赶紧去印刷。为什么这么赶?因为我一上午监考,7点半到11点50!!!而下午就考地理!!!
  印刷完就到了监考时间,先来考场,一个小时后去数卷儿送卷。紧迫任务完成,容我放空一下~

楼主现在的生活0 时间:2020-09-23 08:55:47
  出发前一天去取钱,银行卡被吞,今天怎么着也得抽出时间去取回来,屋漏偏逢连夜雨的感觉!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-23 21:56:35
  这天气好怪!今天又是倾盆大雨,好多路面积水严重,秋分都过了,秋意正浓却迎来这样看似像强对流的天气,学生和同事都问我们地理老师怎么解释,异常,用高中地理知识是解释不了,有专家出来说说不?
楼主现在的生活0 时间:2020-09-23 21:57:27
  晚上没加班阅卷,明天继续早去吧,晚上早睡,争取明天五点40起床。
楼主现在的生活0 时间:2020-09-23 21:58:12
  加号迷上了丁丁历险记,内容好长,字又小,每次都讲得口干舌燥,有没有听的故事?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-09-25 23:26:19
  周末来临,忙碌暂时过去!听说放三天假!无限期待!希望不要给学生布置作业,因为只要布置,我就得找题做题!
楼主现在的生活0 时间:2020-09-25 23:26:42
  加号晚上流鼻涕打喷嚏,为啥一到周末就出幺蛾子!?
楼主现在的生活0 时间:2020-09-25 23:29:41
  晚上家长会,开完满满的焦虑,相比很多家长,我对加号太不上心了!对他的学习没有规划,没有很多时间陪他,陪他还特别没耐心,我真得去学习下正面管教了,知道这个观念是因为姐姐学习,今天家长会上老师和一个家长也提到了,先进的育儿理念正被越来越多人知道和接受,是社会的进步。我也必须要进步了!买书去!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规