陪伴发育迟缓的孩子一起进步!

楼主:u_104956025 时间:2019-11-13 11:17:26 点击:2931 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家秦秦已经3岁3个月了,以前小的时候一切都觉得很正常,除了说话晚。大运动各方面都是正常发育的,七坐八爬,一周一个月会走路。说话在2周3之前会讲简单的,之后开始有意识的说话,很神奇的是每一次发烧过后孩子的语言就会加强很多,孩子小的时候不认人,但是特别喜欢爷爷和爸爸,对我和他奶奶很一般,外出也特别讨喜,看到喜欢的人就会求抱。

在2周4个月的时候我送他去了托班,家里没人带他,我上班了。之前因为怀孕生孩子带他,大概有3年没上班,自己的情绪也一直不好,上班后才走出来。上托班的时候我没觉得有什么问题,平时孩子由婆婆接送,只听过婆婆说了一下孩子都自己躺地上耍赖偷懒。也是自己自私,出来工作了之后对孩子没那么上心了,上了幼儿园之后开始出现很多很多的问题。

孩子上了公立幼儿园,他的年纪是上幼儿园的时候刚好满3周一个月,比班级的很多孩子都小了很多,但是他个子很高,在班级里就很突兀。我说的突兀不仅仅是个子高,而是他的行为。刚开始在学校老师就和我反应孩子不听指令,没有眼神交流,不和孩子玩耍。明里暗里让我带孩子去医院看看。

我之前觉得不可能,因为孩子在家里和我眼神交流还可以,而且在家里指令挺好的,基本上让他做什么就去做什么。才入学半个多月的时候,学校的另一位老师也找我了,和我说了很多。我开始害怕了,我带着孩子去了医院,挂了个主任的号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 11:37:25
  一开始医生就观察着我的孩子,秦秦一进医生的办公室就开始乱跑,我和医生交流的差不多了,医生大声叫秦秦,我孩子停下来看了他一眼,之后又叫了一次他也停住了。然后问我孩子,一个玩具是什么颜色的,我儿子说绿色的。。但是他当时也只会说绿色,瞎蒙蒙对了。然后医生又让他数一个本子上的玩具数量。秦秦2岁的时候就会自己数数数到30了,然后就数到6.。。又蒙对了。
  医生就开始写就诊记录了,我说医生孩子会不会是自闭?医生说看样子不像。然后又给我开了很多检查的单子,ABC能力表,发育商测试表还有个孤独症排查表,核磁共振。之后我又去复诊了几次,能力表还可以,发育商比正常的晚了半年,诊断为发育迟缓。
  可是我孩子真的很多症状让我很伤心,他很喜欢电梯、马桶和开关,但是他对马桶是喜欢按,我每次都会阻止他,在家里他也不会特意的去按或者怎么样,出去了看到了就会很喜欢。我每天都在乱想。自己的脑子都转不动了一样。这样的刻板行为是在两岁半的时候发现的。也是在老师和我说了之后我发现也慢慢多起来了。
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 11:39:00
  我开始在天涯疯狂得看帖子,寻找同类。现在在学校已经上了2个 半月了。学会了很多小聪明,自己会开锁,在学校偷偷跑出去玩水,每天回来衣服都是湿漉漉的。看到喜欢的大人就会冲上去求抱。有时候更是会让别人带他去找妈妈。(非常危险,看到陌生人就过去要抱抱,我觉的他会挑人,但是老师和我说所有他看到有人进教室秦秦就跟别人走。。。)在托班的时候就很讨老师喜欢,特别会撒娇,虽然不怎么会说话。对了,孩子 上幼儿园之后就是我和孩子爸爸单独带他了,所以他变得分外的粘我,不喜欢孩子爸爸,因为孩子爸爸对他很凶,经常会说不要爸爸不要爸爸。
  公立 幼儿园的老师非常好,在孩子上学之前进行了家访。要求孩子能有自立能力,比如吃饭上厕所能自己来。在这2个月里孩子学会了自己吃饭和上厕所。秦秦在2岁的时候白天就不尿裤子了,也会主动说要上厕所。刚入园的时候居然有2次尿裤子了。。。老师和我说他认马桶!我真的崩溃。之后老师强迫了他几次上厕所,终于适应了。然后也是从那时候开始爱上了马桶。。。
  ZZ现在在学校的问题最主要的还是会自己偷跑出去玩,很自我,也不会和别人一起玩。但是是有这个欲望的,之前我带他出去玩,他会想和别的小朋友拥抱,可能他也只会这个。
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 11:46:25
  在孩子被诊断为发育迟缓之后,我其实是松了一口气的,但是我已经在家里开始高强度陪伴和寻找各种适合他的教育方法。可是没过多久我心又开始悬起来了。老师三天两头的和我说孩子的问题很多,每天发的学校照片永远找不到秦秦。原谅我的玻璃心,我真的是哭了有2个月,每天想孩子的事情想的睡不着。
  老师和我说,我的陪伴是让孩子有进步,比如已经会说整句话了,看见老师在用手机会说**老师你在玩手机呀,拿到一颗糖就说这是个绿色的糖糖。可是规则规则规则!一点也没有,反而越来越放肆,在一个集体生活中,他就像个被孤立的个体一样!永远不配合,掉队的永远是他!老师每天都是在找他。
  好了。。我觉得我的崩塌真的是随时随地的来,然后又被约谈话。深刻而强硬的,让我给孩子找感统机构去培训。这样下去小学会读不了的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 12:00:45
  我的焦虑,诶。先深深的叹一口气继续说。到目前为止我找了3家机构,价格差不多,中意的是2家,先说一下看过来的这3家。一家是老师介绍的,专门上感统的,说到感统,秦秦有一方面很明显的感统失调,他非常害怕滴滴滴的声音,但是有些很大的声音他反而不怕,会捂耳朵说妈妈保护我。这家感统机构虽然不大,但是老板人非常好,他的孩子是特殊孩子,被他教的非常好,我见过一次,非常帅气的小伙子,有礼貌(说是干预了5年了,现在正常入小学,之前比较严重)。第二家是非常格式化的,一个大的感统教室,每次大概都有8组一对一的教学同时进行,开了十几年,那次带孩子去评估,有幸看到有个老师在打孩子。。我从内心已经out这家了。还有最后一家,不上感统,但是针对行为这块,规则和语言还有逻辑思维这块有课程,我去参观了一下,教室非常多,老师也有二十多名,也是朋友介绍的。有监控!这个很重要,里面的孩子什么样的都有。但是是一对一,教室都隔开来的。第一家和第三家都是我比较满意的。在第一家感统机构已经报名了,准备一周先2节课。第三家机构这周还要去谈一下,问题不大的话也会选择一周上2节课。
  和孩子爸爸也商量好了,由他来接送,晚上孩子放学我继续教,还有我负责赚钱!孩子从去医院诊断到现在决定上机构学习,我和老公都没有和公婆说,老公担心父母受不了,会觉得我们多此一举。但是我和我自己的父母说了。。好的,无误,被骂了,说我钱多没地方花。结果就是我又哭了,小的时候我特别没主见,都听我妈的,但是这次我火了,边哭边发火,场景很美丽。。我孩子我父母从来没带过,平时只有我婆婆会帮帮我,到现在都是我和我老公带。我说,你们都没带过我孩子,知道孩子的问题吗?要是现在不干预以后出了问题你们帮我带吗?好的,说完,他们就闭嘴了。

楼主u_104956025 时间:2019-11-13 12:14:42
  我自己原生家庭就有很大的问题,导致我从小就独立,父母离异,跟着奶奶生活的我吃了很多的苦头,之后努力学习工作成家。没想到,我以为会越来越好的日子,现在孩子这个样子,但是我真的很爱很爱他。超过了对我自己。

之前老师否认我的付出,说孩子进步慢的时候,我当场就控制不住的哭了。我不明白,为什么付出之后的收获会那么的缓慢,慢到我以为自己什么都没做。

现在孩子我都有进行任务分布,在家里进行的精细操作,串珠子ok非常厉害、筷子夹豆子也很厉害(红绿豆各15个)、拼图不行(目前只能6个)、连线图非常不错(专门买的连线书本,就是连迷宫和动物那些的)(握笔姿势还可以但是大拇指没力气,写的很轻)、涂色一塌糊涂,简直是敷衍、对颜色敏感度不行,颜色教了一个月了才勉强掌握。秦秦是大运动非常不错,毕竟体格在那边了,自行车和滑板车教了几次就会了,但是他很敷衍,不喜欢玩,玩滑梯很溜,蹦蹦床也很好,双脚跳很早就会了。单脚一直不知道怎么去训练他。
  • u_104956025: 举报  2019-12-18 10:05:36  评论

在今天的时候,秦秦涂色已经可以控制的涂满和尽量的不涂出边框了。颜色也已经掌握的非常好!基本上都认得出来,认识的颜色英语都已经会念了。
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 12:32:36
  对了,还有绘本,每天晚上坚持念,就算我再累也会给孩子念。从一开始孩子就还算有兴趣,虽然是在床上乱蹦,到后来的能坐在我旁边听我念,指读,(还是时常扭来扭去,静不下来)。他很喜欢特定的几本书,会自己拿过来要求我念,并且他会了很多字,能指出来念。很爱玩橡皮泥和厨房 的玩具,想象力还挺好。会说做东西给我吃,然后我假装吃完他又说橡皮泥不能吃,会中毒的。。好吧,中毒是我教他说的。还有玩抢,说”:举起双手,bibibi!“然后我假装被打到他就很开心。玩捉迷藏也很厉害,我藏起来他抓我,每次都笑的特别开心。他特别爱笑,也是他的笑容给了我很多的动力,虽然每天还是要被气一气。

我讲了那么多都是他比较好的一部分,现在开始说在家里不好的时候吧。非常懒!能抱着绝对不站着,之前不是这样的,从幼儿园开始这样(在学校也是都要老师抱)。我还买了很多锻炼逻辑思维的书,他超级讨厌,每次都说不要写作业不要写作业,不要妈妈。我可能是个假妈妈吧。拼图上面我说了他会拼,但是他不想拼,每次都是被我硬逼着拼,要么就只能用吃的奖励了。他现在语言也并不好,经常会重复讲一句话,或者有时候会突然蹦出来要去谁家里玩。理解力也非常常,简单的需求问答都还算可以,难一点的就不理我了。

眼神对视我觉得在家也挺好的,在学校还是不行,老师和他打招呼看都不看。在学校不听指令,没有集体感。。。秩序感,诶,接下来准备做个计划表了,看看能不能 有效。
  • Wellbeing2017: 举报  2019-11-20 07:53:33  评论

我宝宝女孩快五岁了,算是各方面表现比较好也比较聪明灵活的孩子。但是除了说话我看到现在没觉得你宝宝有太大的毛病。至于乱跑,我们从两岁上学班里一直有这样的孩子,四岁后慢慢都好了
  • u_104956025: 举报  2019-11-20 08:50:20  评论

评论 Wellbeing2017:因为学校在施工,我孩子每天跑出去,老师觉得很危险,所以天天和我说这个事情。诶,不听老师的,单独和他说他会听一下,人多老师顾不过来的时候我儿子就跑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 12:42:07
  自己看自己发了那么多,觉得儿子还挺优秀的。
  实际上在家里我老公和我都经常被气的想揍他。固执,耍赖,乱跑,根本抓不住他。偷吃的本事超级好,我很喜欢吃零食,所以家里零食很多,每次藏起来都会被他发现。冰激凌冰棒,他会自己打开冰箱拿小椅子去偷吃。偷吃的本事简直是全班最优的了。老师也和我反应在学校各种偷教室的糖吃, 而且自己开不掉会去寻找老师的帮助,老师不帮忙,就找小朋友,最近已经会自己开了。

说他笨也感觉不笨,但是就是不机灵,感觉没开窍一样。上课一直就坐不下来,在家里也只有上英语网上课程的时候能静下来玩半小时。之前手机已经不准备给他玩了,但是发现他学英语的时候专注力出奇的好,可能是这个APP里面设计的游戏环节特别吸引人吧。学会了很多英语单词。忽然想起来,秦秦一岁多的时候其实很多卡片已经读的很好了,有好几本,我婆婆对他很有耐心。之前都会有事没事的给他读。指物也是一岁多就会了。好怀念以前一起住的时光,最起码婆婆会帮帮我。
  • u_104956025: 举报  2019-12-18 10:08:46  评论

英语APP已经不喜欢玩了。。我最近都在生活中给他英语教学,能掌握很多单词了。
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 12:58:20
  我反思自己之前带他的那2年,真的很失职。生他的时候难产,产后一年多我身体都非常的差,无法长时间行走,性格也变得阴郁,和孩子说话也很少,只陪着他。想起来就想流眼泪,那时候感觉自己无法和正常人一样的,多亏了秦秦奶奶,她给了我很多的帮助。后来时间长了我也工作了,身体才慢慢的好起来。

现在0-3岁的语言黄金期我已经错过了,我只能把握好接下来的3年。刚刚老师和我说秦秦今天又跑出去了,好的,晚上的奖励没了。就不能一天让我省心吗。真的是天天收到老师微信,一看到老师发过来我就紧张。
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 13:11:29

忘了说秦秦之前超级会自言自语的,去看医生的时候也是,医生就说自言自语好严重呀。最近自言自语少了非常多,除了拉臭臭的时候会念叨2句。

周末我本来都会带他去爬山,奈何这2周真的是每到周末都下雨,真的是让他有机会偷懒了。爬山也主要是想培养他的耐心,可以慢慢爬或者多休息,但是一定要坚持爬。秦秦每次都是犯懒,在爬山的时候发现好多比秦秦小的孩子也被父母带着爬山。其实我现在对感统的理解也没有很透彻,但是我之前看了很多帖子,运动绝对是有很大的帮助的,目标明确就可以了。

前段时间,我试着带孩子去学打鼓,这小子乐感不错。我和我老公喜欢摇滚乐队,经常会听摇滚乐,秦秦会跟着打拍子,也会唱2句,平时坐车里更是会要求听哪几首歌。我本以为打鼓会让他的专注力提高,很明显,我还是太嫩了,就前面2节课表现的还算可以,能坐住一会儿,打鼓也是在点子上。后面稍微难起来就完全不行了。。加上老师和他无法有效沟通,老师都委婉的说明年再学吧。多么痛的委婉,他们都不想赚钱了。
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 15:50:26
  再做一下记录。
  秦秦最近终于会搭乐高了,而且是自己主动 要去玩的。
  以前他真的是完全不会玩乐高,觉得很无聊,最多就是搭高。现在他会自己搭,也会要求我陪着他,而且会想象。算是有进步吧。
  我的一个好朋友是在乐高培训班做教学主任的,问了下费用,好吧。感统训练的费用已经有点吃不消了,准备去朋友那边偷师,去学点过来教孩子。
  • u_104956025: 举报  2019-12-18 10:09:37  评论

准备下周开始乐高学校学习乐高!费用也已经缴纳,希望孩子能进步。
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 16:05:58
  秦秦目前语言是很大的问题,你我他最近才有点知道我的意思,你和他还不会利用,这里和那里会分的清楚。时间的概念估计还没有。经常会不分场合说些别人听不懂的花。
  他很喜欢打电话,估计看我打的多,他会拿起一个身边看起来比较像手机的东西假装打电话,还一定要我配合他。平时他做一件事他需要我去配合他做反应的时候他就会看着我。就这个时候对视最好。虽然我不配合他他也就算了。。
  我的电话号码和家里的车牌他也很早就记住了,车子品牌也都认识,也知道那些牌子家里人也有这种车。三字经大概会背到40几个字,古诗也会几首,睡觉之前我会给他放着些,听着听着也就会了。机械记忆还是挺好的。说真的很多我给他写的题目他应该都会,但是很敷衍我。。。
楼主u_104956025 时间:2019-11-13 18:40:37
  刚刚孩子被爸爸从幼儿园接回家了,今天居然没玩水!衣服是干的。有点感动,昨天我和他说不能玩水,玩水了没有猪肉脯吃了!果然还是吃的有诱惑力,在家里特别爱我,我说妈妈要加班一会儿要去公司,秦秦就马上说我也要去公司加班,一起去。被我忽悠了一下我就跑了,爸爸和我说我一走就狂哭(´;︵;`)。今天公司确实有点事,太赶了,在家里就一起吃了饭,给他画了几幅画就跑了,回家要好好补偿他。
作者:叫我玛格丽特 时间:2019-11-13 22:39:41
  LZ加油
作者:海艳飞翔 时间:2019-11-14 09:36:56
  楼主加油,我邻居家的孩子比这还严重,通过在我们济南这里的哈贝龙训练,现在上学都没问题了,你现在需要给他快速提升理解力,要不以后上学是个大问题。
楼主u_104956025 时间:2019-11-14 10:28:05
  @叫我玛格丽特 2019-11-13 22:39:41
  LZ加油
  -----------------------------
  谢谢!我会的。
楼主u_104956025 时间:2019-11-14 10:31:51
  @海艳飞翔 2019-11-14 09:36:56
  楼主加油,我邻居家的孩子比这还严重,通过在我们济南这里的哈贝龙训练,现在上学都没问题了,你现在需要给他快速提升理解力,要不以后上学是个大问题。
  -----------------------------
  这个我明白,已经报了感统机构,也在家进行干预了,谢谢!
楼主u_104956025 时间:2019-11-14 10:34:29
  秦秦昨天和我在家看交通工具的书本,各种发问,这个救护车的灯会叫啊。为什么会叫呀,妈妈答“:因为病人生病了,医生要给他急救,送到医院去,滴嘟滴嘟是因为要让别的车子让它先走。“那这个车子里面都是香蕉啊,妈妈答”:因为要送去动物园给动物吃呀,猴子特别爱吃香蕉,秦秦喜欢吃不。“ 喜欢。

晚上加班回来的时候,爸爸和秦秦开车来接我,在途中车子停住了,秦秦说“:红灯停绿灯行黄灯请你等一等。”这是幼儿园开学的时候学的,现在还记得,之前车子不开的他都会生气。现在学会了等待。
作者:狼魂2019 时间:2019-11-14 10:57:18
  楼主加油,你给娃英语用的是什么app
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-14 20:36:39
  今天去了之前想上课的两家机构做评估。老师非常用心和专业。和秦秦爸爸决定了都在第一家上课。
楼主u_104956025 时间:2019-11-14 21:19:12
  秦秦越来越喜欢玩积木那类的玩具了,好事。
  想象力也很好。今天晚上玩水管积木的时候一会儿说搭了计算机,一会儿说搭了个飞机✈️,又搭水龙头。都还挺像的,老母亲有点欣慰了。
楼主u_104956025 时间:2019-11-15 15:36:13
  今天自己的情绪挺不好的,昨天去评估了之后本来还挺开心的。觉得找到专业的机构了,我真的是太容易焦虑了。

目前和秦秦爸爸商量是他带孩子我来赚钱,晚上我再接着教(爸爸目前待业,明年上班,而我不放心晚上让爸爸教)。好像自己的收入这样又要上感统又要养一个家实在是吃不消。又不想去借钱,想找兼职做做,越想越伤心。

机构老师约了我明天开研判会,应该是讨论孩子的上课计划吧。我一定不能被显示击垮!要坚强!
作者:水果橘子泡泡糖 时间:2019-11-17 12:04:21
  你做的已经很好了 真的
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-17 13:44:50
  昨天开了研判会,老师真的专业。分析孩子的问题,做出合适的解决方案。
  费用也已经交了,下周开始一周四节感统课,老母亲一定会尽力的!也要配合老师在家里进行干预,从经济到行动。
  秦秦周末表现的都挺好的。昨天在奶奶家把伯伯的茶壶摔坏了去找奶奶说“:奶奶把这个修理一下。”奶奶说“:你把伯伯茶壶弄坏了伯伯会生气的。”秦秦就哭了说伯伯会打我屁股的,对不起。期间我不在家,在机构里谈上课的事情。
  然后下午一起在奶奶家睡了一觉,睡醒了之后发现伯伯回来了秦秦就赶紧去道歉。感觉孩子越来越懂事了。
  今天家里来客人吃饭,秦秦全程追着叔叔,要抱抱,要叔叔帮忙拿冰激凌。讲话也挺好的,没不礼貌。感慨一下,明天还要和幼儿园老师说孩子上机构的事。
楼主u_104956025 时间:2019-11-17 13:54:27
  秦秦这几天很厉害的是,之前一本我常给他念的绘本。他可以自己念出来了,虽然还是会犯懒说妈妈念。。。
  记忆力真的很好,昨天数字教了一下,然后说自己不会。。就各种逃避。刚刚随便指了一个数字念对了,今天要继续复习。
  就是性格真的很懒,能抱着绝对不自己站着,现在他自己在拿水杯纸巾那些东西说要做一颗柠檬红喝。。然后还要喝掉。就是古茗里面的饮料。
楼主u_104956025 时间:2019-11-17 22:11:53
  晚上孩子拉肚子了,肚子有反应的时候就说肚子好痛啊,要我给他揉肚子。还好喝了药好像止住了。
  然后他就自己一个人在那边玩乐高,又搭了一个灯塔有模有样的。还指着最高的部分说好可怕太高了。。
  抱着宝的时候觉得那么好的孩子,我为什么老觉得他不正常,真的应该反思一下自己了。
  今天没有给他布置作业,昨天写作业都气炸了,不配合。
楼主u_104956025 时间:2019-11-18 11:45:32
  我伤心了!!!控制不住了。
  老师刚刚给我发了视频秦秦居然自己脱衣服光着身子在床边玩。老师就一会儿没看到。。
  不知道哪里学来的毛病,拉臭臭也要脱裤子才肯拉。在家里睡觉也要脱了才肯睡觉。
  还有早上的时候老师说园里的保安把秦秦抱回来3次。。。。为什么老是跑出去玩。
  怎么办啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三宝变形记 时间:2019-11-18 11:55:27
  要学会习惯,我家的孩子也经历过这个阶段。

4岁多才开始有自我控制的能力。现在还偶尔有尿湿裤子的情况发生。

• u_104956025: 举报  2019-11-18 12:01:33  评论

诶,还有他会在窗边玩。老师和我说这样太危险了,而且还是脱光了在床边。不知道怎么办。
  • 三宝变形记: 举报  2019-11-18 12:12:58  评论

评论 u_104956025:没太好的办法,只能不断提醒。直到一天孩子自己明白了。或者偶尔带医院去,看看烫伤、烧伤、摔伤的病人,孩子会记忆深刻。
楼主u_104956025 时间:2019-11-19 09:40:55
  昨天晚上和他玩了会感统游戏,也学习了圆形、三角形、叉叉和正方形。。教了半个多小时。平时卡片给他认形状很棒。昨天在小黑板上给他画形状才知道他只是认卡片而已。。对图形还不是很了解,还好后来教会了,今天晚上继续巩固!数字昨天巩固的情况不好,今晚也继续。感统老师说了要给他同化,不知道是不是这个词语。。就是要不停的换环境换人给他指令,或者换别的形式去教他之前的东西,看看他是不是真的懂了。
  今天早上起床的时候和秦秦提了3个要求。答应的非常好。
  1、不许跑出教室。
  2、不许爬窗户。
  3、不许脱衣服。
  今天我这开始降温了,希望这个臭小子能做到,答应他做到了给他吃巧克力。

今天晚上要正式开始上感统课了,有点期待。孩子爸爸,加油!哈哈哈。
楼主u_104956025 时间:2019-11-19 13:14:39
  诶,逃不过,秦秦的老师今天发微信给我,让我明天去学校谈一谈秦秦的行为问题。。
  又要面对校长。其实问题我都知道,但是改善真的不是一下子就能的。
  今天下午就要去机构上课了,希望爸爸能和感统老师多谈谈,一起想想有什么有效的办法。晚上我下班了再一起讨论讨论,去实践。
  我真的要振作起来。
  明天就算校长要求退学,我也要争取!等下继续请假。。
  • 倪又亦: 举报  2019-11-19 15:39:54  评论

哎,一样苦恼
  • u_104956025: 举报  2019-11-19 16:31:44  评论

评论 倪又亦:你孩子上感统了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月舞长风 时间:2019-11-19 16:36:59
  祝宝宝健康成长
我要评论
作者:ty_海的那一边353 时间:2019-11-19 18:31:33
  是不是刚出生黄疸高没管呢?
我要评论
作者:绝色秀丽 时间:2019-11-19 19:36:12
  住院的时候值达到多少了。可能是因为黄疸让神经受损了
  • u_104956025: 举报  2019-11-19 20:06:01  评论

反正很高,医生也说很危险,我估计也是这个原因。现在只能积极的去做训练了。
  • Wellbeing2017: 举报  2019-11-20 09:12:22  评论

评论 u_104956025:妈妈o型宝宝基本都高。我们当时就是非常高,不住院还签了条才回家的,我们这方面完全没问题,不过也可能是女孩。这种乱动不太听指挥的基本都是男孩多,你们家宝宝大部分地方很优秀。应该到4岁多就会好,不要太焦虑
作者:糖糖甜一甜 时间:2019-11-20 21:20:22
  加油,抱抱,都会越来越好的!
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-11-21 06:54:44
  我失眠了,和秦秦老师谈了两个小时。结论就是先给孩子停课,在家和在机构上课和教学。老是在学校做危险的事情,其实老师想的也是对的,如果出了什么事那该怎么办?孩子一点危险的意识都没有。爬窗,不听老师的指令。心碎??,不知道在家里能不能教的起来,我该怎么办。这段时间得辛苦孩子爸爸了。
楼主u_104956025 时间:2019-11-21 16:20:08
  今天秦秦被爸爸带去上感统课,爸爸给我发视频,真的是好听老师的。
  按爸爸的说法就是瞬间入戏,在家也会念叨*老师。
  平时在家里就粘我,最近我的指令他居然没以前那么听了,以前真的很听我的。伤心。
  老母亲我最近每天脑子里都在想,孩子难道真的是最差的那种吗?

和感统老师说了孩子被停课的事情,感统老师还挺诧异的,他开始还以为是因为学校在施工的问题,怕孩子乱跑才停课。

孩子真的要加油呀!妈妈和爸爸也在不停的努力了!刚刚又买了一些感统用品,最近真的太穷了。今天还想着要不要联系另一家机构专门给孩子去练行为规则这块,和老公说了一下,最后的结论还是这边先试2个月,不行再去那边,让两边同时进行(现在的老师真的是太专业了)。

楼主u_104956025 时间:2019-11-21 16:28:15
  今天我在办公室哭了2回,不敢大声,但是心里真的无力。回想孩子从出生到现在,我都做了什么?
  而我现在能做的是什么?
  天涯就像是个树洞一样,我可以使劲的去说,把情绪抒发出来。
  回到家我就要开始准备晚饭,等孩子和老公训练回来吃饭。然后再继续开始训练,我的孩子,我这一生最爱的人。别人不理解你,妈妈理解你。
我要评论
作者:我是一个母亲 时间:2019-11-23 10:06:53
  跟你家娃一样,2016年8月的宝宝,状态和能力也基本一致。我们已经在机构半天课上了一年四个月了,包括感统和认知语训。按照机构老师和别的家长的反馈,我家宝宝进步很大,但是作为家长我知道他跟正常孩子的差距还是摆在那里的,只盼望他能潜伏在社会中,成为一个有点“个性”有点“笨”的普通人。我打算下个月把他送私立幼儿园,这种高功能谱系宝宝还是要跟正常孩子多呆呆才行。说了这么多,其实我也没底,这辈子,除了改造娃,也是重新改造了自己,共勉
楼主u_104956025 时间:2019-11-23 11:47:22
  今天的我,送孩子去了托班,看到托班里正好有弄了感统早教。
  我激动了,问了下老师,价格也很棒。想把幼儿园先停一学期,在托班上课加感统。回到家和老公商量,两个人大吵一架。他不同意,接送麻烦,而且觉得对孩子没有帮助。而我觉得团体生活再加一对一感统是最好不过。而且那边老师熟悉,孩子也少,照顾更加全面。这样下学期就可以继续回幼儿园上课了。
  一个人的我,坐在沙发上,我现在一个人赚钱,下班了也在努力带孩子,虽然老公也很辛苦。但是我也是为了孩子好啊。他为什么要说伤害我的话?家里什么都要花钱,我想让孩子有个更好的环境有问题吗?
  刷着微博看到了这个得了抑郁症的丈夫,然后我就泪流满面了。止不住的流。

楼主u_104956025 时间:2019-11-23 11:52:21
  我还是得和他商量,我必须要用有效的时间和方法带孩子成长。人真的是可悲,自己花钱也要被说。
楼主u_104956025 时间:2019-11-25 12:58:04
  秦秦最近越来越会看脸色了,虽然是对家里人。那天爸爸说你都不乖,其实也没怎么说他。然后秦秦就跑来和我说,爸爸生气了。
  现在想想,我觉得停课是一件好事,它帮助了孩子和父亲之间的关系提升,也让秦秦进步越来越大。感统还是接着上,但是我不知道要不要加一些别的课程。
作者:倪又亦 时间:2019-11-25 20:07:47
  你家才3岁,可改造的时间多点。我家四周六个月了,难死了
  • u_104956025: 举报  2019-11-26 06:56:25  评论

现在也三岁四个月了,时间越来越紧迫了。不教好,老师都不让他上课。。
  • 倪又亦: 举报  2019-11-26 07:28:26  评论

评论 u_104956025:没事,小呢,慢慢来。一起努力!我已经报了感统训练,准备过完年开始,现在冷
楼主u_104956025 时间:2019-11-26 15:41:02
  总结下今天的感统训练成果。秦秦今天在上课的时候,老师叫他,基本上都有进行眼神对视和应名。连老师都惊奇,说进步太快了。我和老公也深感安慰。就是腰和大腿力量还是太弱。。半跪支撑不了多久。

说一说最近在家的情况,我和老公没事有事都叫叫他,他一开始还觉得奇怪,干嘛老是叫他。。不过叫的多了,他回应的也多了,虽然之后有点不耐烦了。这点父母要改进,不能没事也老是叫他。昨天晚上孩子爸爸当老师,我和秦秦当学生,进行了模拟教学。秦秦的配合度相当高,一直举手回答问题!安坐情况也还算可以,偶尔兴奋的发言就会跳起来。。在这个小游戏上要多亏爸爸的绘画能力超群,在黑板上随便画画都画的很好,也很通俗易懂。

今天叫上了我的侄子,来我家里玩教室的游戏。我侄子是语言发育迟缓,但是理解力各方面比秦秦好,今年4岁半了。希望今天秦秦继续保持学习的热情高度!哈哈哈。
楼主u_104956025 时间:2019-11-27 10:31:22
  昨天晚上8点多的时候,我准备带秦秦在床上进行绘本阅读,谁知道这小子居然自己把白板从客厅搬到卧室(有点大,快1米的白板),之后就开始发挥想象力画了很久。。还进行了秦秦老师和妈妈学生的教学。我充当了学生,瞬间感觉孩子长大了。互动非常好。我的秦秦,为什么你在家表现的让妈妈觉得你很正常甚至是很棒,可是去了学校却这样呢?之后的绘本阅读也只能中断,孩子画起来没完没了,最后到11点才睡。

楼主u_104956025 时间:2019-11-27 10:38:35
  感觉我自己的语言叙述也越来越差了,不如自己以前读书的时候好。每天脑子都是孩子,除了孩子别的东西都装不进去了。不知道拿自己怎么办才好。

刚刚看了一个帖子,说到了乐高,其实刚开始潜水在天涯的时候,也看到了很多孩子去学乐高,对他们的帮助非常大。我的秦秦,诶,我每次都是这样,一看到对孩子有帮助的东西,我就想马上行动起来,之前也想给他报,但是因为费用的问题在犹豫也怕浪费钱。但是这次,我还是直接打电话给了我的好朋友,她在我这某乐高学校做了好几年的老师,相当有经验。秦秦很喜欢她,她也对秦秦的事情了解一些,她觉得秦秦理解力还不是很好,乐高需要非常相当高的配合度,怕我浪费钱。。

其实道理我都懂,可是秦秦现在都被退学了,我觉得但凡可能帮助他,我都想试试。特别是前段时间秦秦会自主的去搭乐高,我觉得他就是有兴趣了!不管了,等朋友回复,她说帮我问下费用能不能降低,如果真的上课她来一对一的给孩子上课!希望秦秦可以!
楼主u_104956025 时间:2019-11-29 09:31:22
  昨天带着秦秦去亲戚家玩耍,那边有2个小女生。秦秦一开始看到就很喜欢她们,去拥抱他们。小女生反而比较害羞,性格属于比较内向的那种,但是发现秦秦和他们的不同是,秦秦到陌生环境很快就适应了,也可以和别人很好的打招呼,就是眼神对视一般,60%差不多吧。而那2个小姑娘一直看着我,却不和我打招呼,特别是小的那个更是从我到那到我要走我都没听到她说话。。但是却一直盯着我看。看的我害怕。。我抱她,她就一直卷着身子不动,不知道是害怕还是为什么。

这2个姑娘是绝对的NT,因为眼神太好了,但是是属于性格非常内向。小的那个才2岁左右,据说是说话很好,虽然我在的时候一个字都没蹦出来(我待了一个半小时)。家里人说是非常认生,在陌生人面前都是不说话的,家里人也经常带她出去。秦秦虽然和小女孩们有互动,但是不多。。我觉得还是需要外向一点的孩子去带动秦秦。对了,那大一点的女孩也在上感统课,孩子妈妈说太内向了,胆子 也很小。我其实很想建议她,小的更应该去上感统课。

家里的长辈还一直和秦秦互动,可能从我妈那边知道了一点孩子的事情,秦秦则一个劲的让拿糖,还让婆婆帮忙扔东西。亲戚说多好的孩子啊。。(他们有进行交流对话)可是好吗,我都无语了。他居然又脱裤子了。。都好久没这样了!这点就很奇怪呀!回到家我问他为什么脱裤子,孩子说痒。。最近经常说屁股痒,不知道是真的还是假的。只能试着给他换裤子了。

楼主u_104956025 时间:2019-11-29 09:36:03
  我现在最担心的就是孩子下周去学校的事情,我很害怕他又做出让老师无法控制的事情。班主任前几天还发微信给我,问我孩子的情况如何,我如实反馈,老师建议我还是得多带孩子去孩子多的地方看看他的表现怎么样。如果不好,我估计还是得继续停课。

其实老师已经很包容了,我很清楚,家人都让我直接塞红包,可是我不想,这种红包塞了又有什么用?塞了让老师闭嘴吗?我想知道孩子在学校真实的表现,我想让他进步。心情真的是每天都不好,一想起这个我就头疼的厉害。乐高已经报名了,有朋友教他我也放心,孩子的想象力那么好,不能断了这个。
作者:huazecong3 时间:2019-11-30 18:02:13
  楼主,感觉你家宝宝问题不大,每个孩子发育的时刻表不一样,你该带孩子训练还带学生训练,但心里不要有太大负担,孩子可能还只是不知道上学是咋回事儿,还不适应集体的学习和生活,耐心引导,真的不要有太大压力
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-12-01 16:39:07
  今天带孩子去动物园玩耍,他对动物兴趣真的好一般,反而我很开心。。真的是不知道为了他还是为了我才去动物园。
  明天就要去幼儿园了,老师的意思是就让他试一天,要是还有之前的怪异行为就再回家继续教。感觉心里好难受,老师的意思很明显,好像秦秦不会好了一样,已经放弃他了。
  看着秦秦在我身边玩着假象游戏,拿着爸爸的大睡裤然后把玩具车塞进去,说车车进隧道了。我该怎么办?
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-12-03 08:51:32
  记录一下秦秦昨天幼儿园的表现。
  老师说昨天早上表现良好,教室安坐并且没有发生跑出教室的事情,下午的时候在多媒体教室上课,到了新环境之后就跑出去了。但是一整天没有做危险的事情,这是一个进步!老师也表示继续加油,不过和我们商量还是只上半天幼儿园,下午自己教和继续上感统课,我和孩子爸爸一致认为可行。

昨天一整天我都极度紧张,害怕孩子幼儿园又出什么状况,这2周孩子的进步肉眼可见,但是还是不自信。别的方面是进步了,但是最近他的情绪出现问题了,经常发脾气,而且是我不理解的发脾气,比如大家一起吃饭,我先动筷子夹菜,他就不开心,就发脾气;一起涂色的时候,我帮他补充一下他也生气发脾气。弄的我云里雾里的,什么事情都要他自己来,不让帮忙,不然就发脾气!昨天还踹我,气得我都不想理他了。

情绪问题还得请教感统老师支招,真的是好不容易一项好了,另一个毛病又出来了。。不过在这吐槽一下,孩子爸爸脾气也非常臭,诶,这点应该是像爸爸。
楼主u_104956025 时间:2019-12-03 08:53:27
  对了,最近臭小子的感统进步非常大。他昨天晚上还自己拿着高跷玩,可以不用辅助走很多步。很欣慰,今天晚上改变战略,不要逼他做桌面的纸上游戏了。不是涂色就是动脑子的。他越来越反感。今天就当个老小孩!陪他玩。
楼主u_104956025 时间:2019-12-03 13:01:30
  今天中午爸爸把孩子接回家就和我说,今天秦秦在学校又跑出去,而且很多次!我好不容易这几天控制了自己的情绪,又绷不住了,忍住没哭,但是我不想面对孩子。这2周的努力白费了。秦秦看见我用手捂着脸低头,他以为我生气哭了,就一直和我道歉,用手摸我的脸,我最爱的宝宝。妈妈真的希望你能融入集体生活,妈妈需要调整一下。
楼主u_104956025 时间:2019-12-04 12:55:05
  好了,又被打回原型,继续停课。今天上午野餐,老师就光顾着找他了。
  和一个亲戚聊天,她说她在去年就发现我的孩子和别人不一样,不合群。但是不敢和我说,怕我说她多嘴。现在想想如果她当时真的和我说,我可能就真的觉得是她多心了。只是现在孩子摆在我面前的样子,我没办法了,必须要去接受了。
  继续给自己打气!孩子是有进步的,虽然和NT有距离,但是我要相信他!
作者:倪又亦 时间:2019-12-04 22:14:01
  共勉!
作者:倪又亦 时间:2019-12-04 22:15:49
  老师也让我家周五在家里休息一天,家长有活动,说怕别的家长看到会议论。我当时憋着没流泪,可能眼睛已经功能了。
作者:牵着一只小蜗牛 时间:2019-12-05 00:28:50
  和我家宝宝很多相似的地方,包括坐不住好动,语言发育迟缓,没有危险意识,看见喜欢的人喜欢抱抱亲亲,脾气不好,不按她的意思来就会发脾气,年龄也差不多,我们比你们小一个月,现在也是一周四次的感统课上着。有些地方我觉得很奇怪,你说你家娃老是跑出教室或者爬窗,但是上感统课的时候又很配合老师,那孩子到底听不听老师的话呢?也就是说老师在孩子心里到底有没有权威?按你说的,孩子应该不怕老师,老师也会反应孩子叫不应,但是如果是这样,按理说一对一的感统课上的也不会那么太平啊?我女儿在家会不听话,会很作,但是在幼儿园,虽然也会坐不住开小差的时候,但是老师的话是管用的,会看脸色行事,所以我们能力虽然垫底,但是因为听指令,老师目前没有约谈我们。所以你们小朋友跑出去爬窗这种事情,老师当场批评小朋友了吗,小朋友当时是什么反应呢,会不会委屈,会不会害怕?在家的时候,有和小朋友再三关照不可以做这些危险的事情吗?这可能和小朋友的理解能力也相关,我觉得随着理解能力的提高,孩子的畏惧心理会提高,比如我家孩子做了一件不好的事,第一次她无知者无畏,但是这时给她一个教训(例如揍一顿),她会记住这个不好回忆,下一次再发生类似的场景时,她会下意识的观察大人的表情,通过对大人表情的判断,来决定这件事做还是不做。这时候我如果瞪眼睛,她十有八九会放弃这件事。

• u_104956025: 举报  2019-12-05 08:38:46  评论

在家他很乖,在感统课上也非常听老师的。感统老师是男的呀。幼儿园的老师真的很温柔的女性,当时犯错应该是有批评的,但是我儿子估计当耳旁风了。。我在家有和他说不能做危险的事情,然后目前就发生了一次爬窗之后没发生过了,估计也有意识到了。我孩子也会看我的脸色的。我觉得学校老师太温柔也有关系
我要评论
楼主u_104956025 时间:2019-12-06 08:46:11
  昨天上午感统老师和孩子爸爸一起去学校观察孩子上课,找出为什么孩子经常离开座位的原因,在这里,深深的感谢感统老师对我家孩子的付出,虽然老师看不到。

观察了之后发现孩子一共跑出去4回一上午,第一次跑到保安室去按马桶,接下来的2次是跑去花园,还顺便尿了一泡给小花浇水,还有一次刚跑出去就被老师抓回去了。除了跑出去的时候,其他时间他是在教室安坐的,感统老师还特地录了视频,准备周末的时候研究一下,再制定计划。校方的意思是停课一个月,再学期快结束的那几天过来上课看看有没有进步,没有进步就退学,有进步下学期再接着上课。目前只能等周末感统老师的方案了,最后再三方协调!

在这个时候我一方面觉得校方无情,一方面又觉得他们情有可原,不能因为我家一个孩子而影响整个班级。孩子爸爸也和我同样的感觉,我已经做好最坏的打算了,如果没有进步,我就换学校了。而且别的家长好像有点知道我家孩子的情况,和学校提出意见了。我最爱的宝贝,我真的真的很爱你,你也一定要加油呀!

昨晚睡觉之前,我和孩子聊了很久,打了很多比方,秦秦一本正经的答应我不跑出去了。早上起床我又问了一次,算是勉强记起来了。每天要给他洗脑了!
楼主u_104956025 时间:2019-12-06 08:50:44
  最近的进步:
  1、不害怕玩医生的玩具了,之前在表姐家玩听诊器有声音的吓得够呛。
  2、能接受碎掉的食物了。
  3、同一时间下达的3个不同指令能做到了。
  4、同理心好像有进步,能理解别人了。
作者:呼啦呼啦呼辣 时间:2019-12-06 21:00:41
  加油
楼主u_104956025 时间:2019-12-09 08:38:58
  经过周末感统老师和校方协商,决定孩子还是要回学校上课,一天一节课,也就是半个小时。慢慢的进行 泛化,观察效果怎么样,今天还要开研讨会。这样的老师真的是让我觉得非常的幸运,对孩子非常的关心,心存感激。每天都和孩子说要在学校得听话,不能跑出教室,孩子真的是太固执了。希望他能听进去我的话。
楼主u_104956025 时间:2019-12-11 10:07:30
  昨天的表现非常棒!虽然才在学校上一节课,但是没有发生跑出教室,只离开座位一次。老师也给了他机会,让他上台给大家展示今天的作业,秦秦开心坏了,本来只约定上一节课半小时,老师让他延长上了40分钟。进步非常大!
  不过我要反思一下,昨晚洗澡没有给孩子认真刷触觉刷,早上也没给他刷。导致今天上课的时候,离开座位6次,全部都是和老师求抱。。。触觉失调的家伙啊!庆幸的是没有离开教室。。

孩子的进步让我也越来越开心,只是秦秦最近的情绪问题掌控的不好,易怒。打开一个饼干,如果是碎的,就会很生气,说饼干坏了。就发脾气!还有起床的时候起床气真的很可怕!!!持续改进。
楼主u_104956025 时间:2019-12-16 09:00:24
  说说这几天的进步和退步。

1、交流越来越流畅,周六去托班的时候,隔壁班老师特地和我说,以前和秦秦说话,孩子都不理她的。这次过来上课,老师说,哎呦秦秦瘦了很多呀。没有特地和我儿子对话,我儿子说,不瘦不瘦。然后老师惊呆了,赶紧和我说。。毕竟这个托班从2岁多就开始读了。

2、和家里偶尔见一次的长辈,很热情,而且能流畅的简单对答,你一句我一句。

3、但是情绪问题越来越大了,有点快hold不住了,得尽快找到解决方案。

4、刻板还是依旧在,爱电梯、车库和门铃。
楼主u_104956025 时间:2019-12-18 08:33:56
  秦秦最近越来越会看脸色了。。我只要脸一挂下来,他就知道不可以做当下的事情。
  昨天我和秦秦爸爸聊天在开玩笑假装生气声音大了一点,结果在看电视的秦秦马上跑过来说,妈妈生气了,对不起。
  诶,这可爱的孩子,我和他说我和爸爸开玩笑呢,他居然还和我道歉。
  吃饭的时候,他不小心把面撒了,我当下不自觉的就哎呦了一下,表情不好看。秦秦马上就哭了,说对不起。。我之后和他道歉完全不听,我是平时太严格了吗。。。。
  对声音的探索能力越来越强,在安静的时候听到某个声音就知道发生了什么事情,还会和我讨论。但是依旧讨厌 滴滴滴滴的声音。我可爱的小勇士,妈妈和你一起加油。

周四机构老师要去孩子幼儿园做录像记录,感恩。希望这次的进步能让幼儿园的课程加起来,继续泛化。
楼主u_104956025 时间:2019-12-18 08:39:31
  记录一下2件事,第一件事是秦秦讨厌碎掉的食物的事情。

前天晚上的时候,我特地拿了一个碎掉但是还没打开包装的饼干,问他,要吃的话不可以嫌弃饼干是碎掉的,不能发脾气。好的,他答应了!然后乖乖的打开包装吃起来,看到碎的饼干就没特别大的情绪起伏了,还一直说饼干很好吃。之前看到碎的就抓狂了,会说坏了坏了,不要了。

第二件事是,我前天晚上等他洗澡的时候,把他的浴巾披在了自己身上,他抓狂了,一直要扔掉浴巾,说我碰过了。我就火了!我说扔了就关小黑屋,要么就一直洗。他怂了,就老老实实的洗澡擦干。

臭小子,脾气真的是很难控制,对很多事情太多的计较,男子汉应该不拘小节,我一直这样和他说。
楼主u_104956025 时间:2019-12-18 10:23:57
  刚刚爸爸和我说,宝在幼儿园的课程中表现非常好!而且老师破例给他多上了一节课去看电影!那么多孩子,秦秦居然安安静静的坐在拿专注的看电影!想都不敢想。。。。
  学校老师对孩子的评价也是越来越高了!希望明天的现场记录孩子能表现好,争取能在下周一天上2节课,泛化成功!老母亲要哭了!
楼主u_104956025 时间:2019-12-20 11:29:38
  上课的表现是越来越好了,今天班主任居然很激动的和孩子爸爸说,今天秦秦都是有效安坐,而且越来越好了。老师表示进步太大了。作为父母的我们来说也是非常的开心。

但是秦秦在家还是偶尔会沉浸在自己的世界里,昨天给他做了电梯玩具,他很喜欢。希望能从刻板兴趣中挖掘他的潜能。
楼主u_104956025 时间:2019-12-30 13:04:55
  这段时间秦秦的变化!超级超级大啊!

1、自言自语减少了很多。
  2、不再是简单的交流答复,开始慢慢的会一些需要思考答复的东西。
  3、不流口水了,反应快了很多。
  4、学校半天安坐问题已经解决,表现也很好,下学期再进行调整计划。
  5、自主的我和你会用,但是我问他:你爱我吗?他还是会说爱我。
  6、泛化情况目前还不太稳定,有时很好,有时还差点意思。
作者:yueyuemami2009 时间:2019-12-31 10:18:28
  我们是3岁2个月发现的,情况和你相似。孩子是没有人和他沟通自己看电视手机什么的,我老公嘴上支持行动没有太多变化,我对孩子爸爸失望了!。今天我们干预第十一天,孩子出问题最强大的是能是妈妈,加油努力,每天哪怕进步一点点呢都是希望
  • u_104956025: 举报  2019-12-31 11:32:16  评论

我孩子现在进步很大了,我估计到明年4岁的时候应该可以跟上NT的脚步了。加油!不管是妈妈还是爸爸,只要是对孩子上心了,孩子就会进步的。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-31 14:12:29  评论

评论 u_104956025:我家的语言还特别少,慢慢来吧
我要评论
楼主u_104956025 时间:2020-01-02 11:29:55
  最近秦秦很喜欢1、厨房假象游戏。2、骑自行车,就是各种骑。

今天的计划:1、晚上带孩子去体育馆骑自行车,顺便拍球。
  2、算一下托班还有多少课程,寒假爸爸准备自己全天带。

今天幼儿园和感统课都表现的很好,秒回应,眼神对视也很棒。
楼主u_104956025 时间:2020-01-03 13:02:31
  今天上班的时候忽然收到秦秦爸爸给我发的微信语音消息,一打开听,是秦秦,他说:妈妈我爱你,晚上我和爸爸来接你下班!我的心都化了!这兔崽子肯定是学他爸的。
楼主u_104956025 时间:2020-01-08 08:58:25
  昨天幼儿园老师和感统老师给我的反馈都是孩子进步大,已经会一些复杂性语言,而且是自主性的,他自己联想到的。真的是超级神奇的,昨天和我说妈妈监牢里的犯人太可怜了,没有饭吃没有水喝,又冷又饿。我要做好人。这个让我很惊喜,这小子什么时候学会的这个。。

最近发脾气的频率少了超级多,难道是因为开窍了?懂事了好多哦,我说不行就说好吧,也没有特别闹。就是有时候还是会不停的问我。经常会问我:“妈妈这个是什么啊?我可以玩这个吗?妈妈,我想去哪里哪里。。。”。就感觉从一个啥也不知道的孩子,一下子各种好奇宝宝。希望慢慢再引申到问这个东西为什么会是这样的。

孩子的个子也越来越高,才三周半身高已经赶超我四岁半的侄子了。妈妈希望你一切都会好起来,爸爸和老师们付出了很多很多。妈妈爱你的心一直一直都在。
楼主u_104956025 时间:2020-01-08 09:02:21
  之前我一直担心孩子的社会规则性不行,因为拿东西不经过允许就拿了。可是最近我发现我的担心多余了,他会问,而且一直都知道买东西要先去刷一下付钱才是自己的。不然就是小偷?哈哈,昨天还一直求抱,玩一会儿手机,就要过来抱我和他爸,说爱我们。感觉和以前的我好像,我以前和孩子爸爸刚谈恋爱的时候,因为家庭缺失缺乏安全感,会聊一会儿,就想触碰一下他。

然后一会儿就说要去找姨妈,一会儿说想爷爷了,说周末要去爷爷奶奶家,也想他的小弟弟了。这个孩子。真的是一阵一阵的。
楼主u_104956025 时间:2020-01-10 10:26:46
  秦秦昨天又给了我惊喜,他昨天和他爹一起去了奶奶家。然后问奶奶弟弟怎么眼睛中间黑黑的。那个小侄子长了个胎记。。居然会观察人了。。。我和老公都惊呆了。然后和他说这个是黑痣,没关系的。他就说哦这样哒 。小朋友进步越来越大了,我太开心了。
楼主u_104956025 时间:2020-01-19 21:52:23
  秦秦说,这个不好吃,给妈妈吃。成,我已经成为垃圾桶了。。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规