从无到有,从少到多,说说双胞胎妈妈的母乳喂养之路

楼主:sxpijkfh 时间:2019-11-14 09:25:43 点击:4275 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当初知道我自己怀的是双胞胎的时候,内心很激动,两个宝宝平安出生后我又开始纠结,自己的奶水不够,两个宝宝会不会不够吃,会不会饿肚子。那段时间,真的感觉自己快要得抑郁了。后来一个闺蜜给我说了一些开奶的方法,自己也在网上搜集了一些,奶水慢慢多了起来,我也成了一名称职的奶牛,两个宝宝现在也很健康。现在把这些方法整理出来,希望能帮助大家~

  

  哺乳初期:宝宝出生后,一定要尽早喂奶。我刚生完宝宝的时候,因为奶水不是立马就有,所以我就带了奶粉到医院,后来被医生制止说,让我先尝试让他们吸吮,这样会比较容易成功。即使宝宝刚生下来因为各种问题需要暂时彼此分开,这也不代表说你必须选择放弃母乳。如果宝宝不能直接吸,你需要用电动吸奶器及时拍出来,建议2-3小时一次,夜里至少一次。
  乳汁的供应量是根据宝宝吸吮的强度来刺激而决定的。所以双胞胎的妈妈不必太过于担心自己奶量不足。

  协助哺乳:哺乳时,可以用枕头来支撑宝宝,这样妈妈的双手就可以空出来帮助每一个宝宝采取正确的姿势吸乳。 当宝宝们能顺利吸乳后,可轮换吸吮两边的乳头。比如:今天a宝宝喝左边,b宝宝喝右边;明天则轮换。如果宝宝吃得不是很好,可以每次哺乳时都进行轮换。 夜里的话,可以躺着喂奶,这样可以节省精力。

  

  照顾好自己,就是照顾好宝宝:双胞胎的哺乳妈妈在日常中在兼顾照料宝宝的同时,也一定要好好照顾自己,配合宝宝的生活作息之外,自己能休息就尽量休息,并要学会找家人协助和分担,好好享受自己亲喂两个小baby的特别时光, 均衡饮食,渴了就喝,营养合理搭配,但切忌宝宝一出生就大鱼大肉,避免造成堵奶。我当初除了饮食以外,还专门用了闺蜜给我买的爱乐维乳母,其中每片含有多种营养元素,只有孕期营养跟上,照顾好了自己,宝宝才能更健康。

  家人的支持和理解:我整个月子期间,都是妈妈、婆婆、老公照顾我们,不要小看家人陪伴给自己带来的力量,他们对我和俩宝宝都很细心,也很理解作为妈妈亲喂的艰辛,特别是老公,下班回来之后,就帮我带宝宝,帮着宝宝换尿布,为了让我休息好,晚上宝宝闹腾的时候,他也会主动起夜去热事先囤好的奶,然后喂宝宝们。心情好了,奶水量也就上来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:sdzniudun2011 时间:2019-11-15 13:49:31
  我怀孕七个月,打算宝宝出生后坚持母乳喂养
作者:ty_141272629 时间:2019-11-15 13:51:45
  双胞胎也有双胞胎的优势,可以互补以至于奶水不会变少,如果只有一个孩子,吃奶量不大的话,奶水就慢慢的变少了。
作者:恛忔 时间:2019-11-15 13:55:00
  母乳是会越喝越多的,千万不要放弃,放弃的话就真的没有了
作者:wqk36547 时间:2019-11-15 13:55:14
  我是顺产,生完宝宝下午就母乳就有了
作者:ty_139358630 时间:2019-11-15 15:11:36
  母乳刚通的时候,挤出来的淡淡黄色的母乳是初乳,一定要留着,特别有营养
作者:丹2 时间:2019-11-15 15:32:29
  架不住家人自作主张,我是硬生生把初乳挤掉了,没办法,剖腹产,孩子一哭就喂奶粉,我是想让吃的时候一直在旁边叨叨没奶没奶,我还是让老公帮我挤掉的,乳房涨的快成石头了!后来自己一步步2个纯母乳,没有坚实的后盾估计都要喝奶粉了,现在20个月了,再让宝贝们享受几个月吃奶时光吧,2岁就要断奶了
作者:ty_柠檬不萌762 时间:2019-11-15 18:20:34
  同时喂养两个宝宝,困难程度真的加倍吧,双胞胎妈妈真的伟大!
作者:JAO2018 时间:2019-11-15 18:57:24
  宝宝可爱,宝妈也很漂亮哦
作者:遇c见x 时间:2019-11-16 06:56:12
  这个可以有,我家也是双胞胎,母乳到一岁三个月,真的是越吃越有,曾经一度涨奶到用吸奶器扔掉,加油!
作者:dg5440535 时间:2019-11-18 18:52:45
  楼主有什么下奶方法吗?老婆生完半个月了,3胎奶水不够吃
作者:临语解字 时间:2019-11-18 22:30:46
  唉,又是广告软文。刚看到那三个关键字就果断搜楼主的发帖记录,果然!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-21 12:22:22
  哈哈,怎么努力都没奶的妈妈想说这事尽自己努力就好。以前老大是单胎可能说吸得不够,双胎吸的我心空,没奶还是没奶,还好现在有奶粉。
作者:merciful0837 时间:2019-12-10 16:02:11
  太佩服了,我一个孩子都已经非常难养了,能养一对双胞胎的妈妈一定非常的伟大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规