女儿疑似自闭

楼主:开颜的麻麻 时间:2019-11-18 09:56:51 点击:703 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心里真的好难受 没办法接受 我一直很排斥 也不想不明白 为什么这种中彩票的概率会发生在我身上!女儿是斜颈,千分之三左右的概率已经很少了 为什么还有可能是自闭!想来想去,也许这就是命!真的很难受,因为找不到人诉说,朋友都无法理解,而且觉得我小题大做,可是没有发生在他们身上的事情,他们又怎么能感同身受! 女儿目前十个月了,指令依然一片空白,十分好动,眼神交流有,但是不强烈。反正就一个人玩,活在自己的世界中!
  我真的好难受,为什么这种事会发生在我身上!同样生而为人,为什么我的路就这么难……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海艳飞翔 时间:2019-11-18 16:00:58
  不要灰心,去医院检查了吗?现在去训练也太早了,比较有名的机构,象济南的哈贝龙这样的,也只收两岁以上的小朋友,只能自己在家多教教孩子,等大大后在去训练。
作者:桐晨妈 时间:2019-11-20 23:36:19
  十个月,先不要急啊,去看医生怎么说,如有需要,早点康复
作者:aliu540 时间:2019-11-21 00:27:59
  十个月说疑似都不合适吧,这么小不要下这样的结论
作者:black知了 时间:2019-11-21 01:01:38
  楼主,你孩子未必是自闭症。但你确实过于焦虑
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2019-11-21 22:00:37
  认生吗?对父母有没有依恋?
作者:珊宁 时间:2019-11-22 09:45:39
  才10个月,请坚强,推荐您看《养育的选择》《伯克毕生发展心理学》,同时定期带孩子去医院,接受保健医生的治疗!
作者:ty_133739560 时间:2019-11-22 10:54:22
  你确实焦虑了,不过女孩发育早,带去看看医生,看医生怎么说
作者:宋晓雪1314 时间:2019-11-22 13:16:46
  建议你可以放生,
作者:一起走过每一天 时间:2019-11-22 16:24:58
  一般这个年龄段是不会诊断的,可以看看丹佛模式,对孩子小龄干预非常有效,现在不是伤心的时候,为了孩子要坚强起来。我孩子干预了现在还不错,正常上幼儿园呢。
作者:ty_141579447 时间:2019-11-23 15:51:06
  我家男宝宝9个月,妈妈带到7个月去上班,妈妈下班没反应,就看一下,不会来抱抱,不会专注看人,就想自己耍,所以教他拜拜拍手欢迎都学不会,感觉听不懂,拿他手教他就把手缩回去,换衣服尿布湿哭闹厉害,大便了不哭闹,可以逗笑,和他躲猫猫会来看你笑,抢他玩具会哭闹,人走过会看下,出门有时看人,有时候外人可以逗笑,不知道是不认人还是不认生,谁都可以抱,坐推车就爱趴下去看轮子,大运动快四个月会翻身,快7个月坐稳,8个月到处爬,现在自己扶东西站可以移脚,脸上反复湿疹,会无意识叫爸爸妈妈哒哒,要看电视,玩具要玩轮子,叫名字有时候有反应,什么玩具都拿,不对敲,会换手,照镜子可以从镜子看另外的人,但不和镜子里面自己游戏,定期产检,足月出生,剖腹产,出生病理黄胆,后发现蚕豆病,2周后降到7,现在最大问题就是不认人,认知差,我准备明天去看下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱我家ZHJ 时间:2019-11-24 14:28:38
  你这个我觉得正常
楼主开颜的麻麻 时间:2019-11-25 12:28:21
  今天是11.25号 宝贝10个月+4天 还是不会拜拜 不会拍手 听不懂话 认知依然超级差 昨天带她和小区里差不多的小朋友玩 差好多 人家专注能力好 又会简单指令 好羡慕。宝宝你什么时候能给麻麻一个惊喜呢
我要评论
楼主开颜的麻麻 时间:2019-11-29 16:05:37
  好羡慕人家能生个健康的宝宝啊~最近连朋友圈都不敢看 心里太脆弱了。颜颜最近还感冒发烧,轻度肺炎。她趴在我身上大口喘气哭的时候,我突然觉得我什么都可以不要,主要她能好起来!
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-11-29 18:24:21
  女儿目前十个月了,指令依然一片空白,十分好动,眼神交流有,但是不强烈。反正就一个人玩,活在自己的世界中!
  -----------
  快晕了,这都那跟那。。才10个月,就让你如此焦虑。

放松一点,除了平日的康复训练,自己跟孩子在一起时,多笑、多说话、也可以讲故事给她听,每天定时播放30分钟的优美音乐或儿歌。用心爱孩子,别发脾气大吼大叫。

这些举动,除了有助于促进你们的亲子关系外,还可以有效刺激孩子大脑的发育。孩子现在是信息输入阶段,不要中断,坚持以时日,你会有惊喜发现的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规