男童喊了一声“妈妈”后瞬间消失,5小时后找到已经遇难!

楼主:18106394878 时间:2019-11-18 10:10:46 点击:128 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在武汉经营小吃店的张子恒父母怎么也不会想到,自家店面门前不远处的绿化带上覆盖的防尘网下,竟有一口无盖的污水井,而污水井井口仅仅有一层防尘网。

  就在11月9日中午,他们的儿子在玩耍的过程中不慎坠入井中,在坠井瞬间他还喊了一声“妈妈”,经过5个多小时的全力搜救,等孩子被找到时还是没有了生命体征,十分令人惋惜。



  图片来源于网络

  孩子在成长的过程中会遇见许多各种各样的危险,平日在与孩子相处的过程中,家长一定要告诉孩子规避危险的一些方法,保护孩子安全健康的成长!


  1. 过马路时注意来往车辆

  带孩子步行外出一定要注意交通安全,过马路时须在人行道内行走,没有人行道时靠距路边缘线1米处以内行走,并注意前后车辆,不要在马路上追逐打闹。


  2.不要在停车场或者车辆周围玩耍逗留

  因为车辆有盲区,孩子身材本来就矮小,特别是蹲坐在地上的时候,汽车起步和转弯时,车辆驾驶人很难看到有孩子在周围,从而容易发生碾压危险。




  3.远离高压电

  带孩子外出时应远离有水、有电的地方, 比如池塘、沟渠及高压变压器等地方,家长要教孩子学会认识高压电标志,并告诉孩子一定要远离它!


  4.不踩井盖

  告诉孩子在马路上行走时不要踩井盖,遇到井盖要绕过去走。

  因为有的井盖看起来盖在井口,但实际并不牢固,还有的井盖可能已经出现破损,一踩就会裂开,甚至有的井口井盖完全缺失,无论属于哪种情况,孩子一旦掉入井中,生还几率渺茫。


  5.防止烧伤烫伤

  烧烫伤也是孩子最常见的意外伤害之一,所以家长们一定要经常教育孩子,不要用手触及热水壶、热饭、稀饭锅、高压锅等一切易致烫烧伤的物品,家长也不要把这些物品放在孩子能够到的地方。

  给孩子洗澡时,最好养成先放凉水后放热水的习惯,以免热水过热烫伤孩子幼嫩的肌肤。

  文章出自 数果健康

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规