记录平凡的小日子,做不焦虑妈妈

楼主:丫米丫米呀 时间:2019-11-21 09:26:09 点击:1643 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有小女,目前大班,在沪无房无车,夫妻感情也一般,各自挣钱各自花,家中日常支出娃爸负责的多一点,娃的费用我负责的多一点,为了不让孩子在老家留守,和婆家人据理力争,虽然最终孩子没留守,但是争论之间,嫌隙是留下了,尤其是公公看我格外不顺眼,但是没办法,我也不是人民币,做不到让人人喜爱!比起别人家的老公,再看看娃爸,分分钟想把他扔了,比起别人家的老婆,娃爸估计也分分钟想把我踹了,两个人都不优秀,所以凑合着过呗,尤其是现在养娃成本这么高,娃爸和我都心知肚明,各凭自己的一己之力养娃还是很困难的,尤其在这一线城市,生活教育成本非常高,双方老家都在偏远地区,家中没矿,提供不了什么助力,偶尔还要拖下后腿!团结合作养娃才是唯一出路!心中有再大怨气都只能忍忍,生活虐我千百遍,我待生活如初恋!这是我和女儿前一段时间特别喜欢的绘本,这本书就是生命成长过程中的缩写,生动有趣又令人反思!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-21 09:43:48
  娃目前幼儿园加兴趣班每月要7000多,周末出去玩加玩具衣服每月1000出头,买玩具买的不多,主要是周末出去玩太费钱,房租房贷每月8000,日常生活开支每月2000,娃爸每月零花每月不到1000,我的零花要稍微多一点每月不到2000吧,因为我要买护肤品,娃爸不用,零花钱主要是上下班交通费,工作日期间的餐费,偶尔为自己买个衣服鞋包的费用!这样算下来每月基本无结余!何以解忧,唯有暴富!
  • JY静女其姝: 举报  2019-11-21 10:56:57  评论

你们开销好大。我家娃 今年下半年没报培训班 就报了个美术 结果一个月就不开了 碰到了个骗子。现在就是在家玩。也不花钱,幼儿园每月500元。娃的开销估计一个月1000左右。不过明年就要报班了,娃的培养还是要投入的。
  • 丫米丫米呀: 举报  2019-11-21 19:21:43  评论

评论 JY静女其姝:没办法,我们想上公办的幼儿园,但是没有房产,运气又不好,有积分也没什么作用,照样给调剂到民办三级幼儿园,关键又非常远,老人没办法接送,只能自己找了一个相对没那么远的民办幼儿园!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一胎书养二胎猪养 时间:2019-11-21 16:52:59
  @丫米丫米呀 2019-11-21 09:43:48
  娃目前幼儿园加兴趣班每月要7000多,周末出去玩加玩具衣服每月1000出头,买玩具买的不多,主要是周末出去玩太费钱,房租房贷每月8000,日常生活开支每月2000,娃爸每月零花每月不到1000,我的零花要稍微多一点每月不到2000吧,因为我要买护肤品,娃爸不用,零花钱主要是上下班交通费,工作日期间的餐费,偶尔为自己买个衣服鞋包的费用!这样算下来每月基本无结余!何以解忧,唯有暴富!
  -----------------------------
  楼主房租房贷8000,也是上海买的房吗?哪里买的啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-21 19:41:30
  前几天在万宁买了棉柔巾和春雨面膜,觉得还蛮划算的,今天下班路过,赶快又囤了两盒棉柔巾和一盒面膜!一共89元,折算下来春雨面膜一盒65元,棉柔巾一盒12元,这款万宁的棉柔巾真的太好用了,擦脸的时候如春风拂面!强烈安利!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-21 19:41:49
  前几天在万宁买了棉柔巾和春雨面膜,觉得还蛮划算的,今天下班路过,赶快又囤了两盒棉柔巾和一盒面膜!一共89元,折算下来春雨面膜一盒65元,棉柔巾一盒12元,这款万宁的棉柔巾真的太好用了,擦脸的时候如春风拂面!强烈安利!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-22 09:01:43
  远远的看见公交车向站台徐徐驶去,我顿时反应过来,拖着肥硕的身体朝站台狂奔,旁边一小哥也以百米冲刺的速度跑在我的前面,上车后,心脏狂跳,热汗直流!中年妇女的生活哪有容易二字,只有彪悍!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-22 09:14:08
  一大早睁开眼,就有好多事涌过来,紧急的必须的先做,零碎的小事情就暂且选择视而不见吧!天冷了,喊女儿起床越来越困难了,我是温柔有爱的妈妈,耗时五分钟,各种温柔叫醒服务均无效,拿出杀手锏,ipad在手,女儿秒醒,趁她看动画片的功夫,赶快给她扎头发,养女儿太费心,每天都要思考头发怎么梳好看,把我这个手残党逼的呀收藏了好多怎么扎头发的视频!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-22 09:37:34
  每天下班后的时间像被人按了快捷键似的,快的惊人!昨晚八点10分左右到家陪女儿学了会英语,又和她一起挑选今天要卖的书(幼儿园活动),贴上标签,给她准备零钱,包包,垫子,监督她洗漱,我洗漱,她强烈要求要给我读一本书,读完又让我给她读了一本书,一看时间已经11点了,我都惊呆了,时间怎么这么不经用!

我要评论
作者:树欲静风不息 时间:2019-11-22 13:34:37
  生活味
我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-22 19:46:29
  昨天买了冰雪奇缘-2的电影票,买的时候纠结了下,买英文的还是国语的,最后买了英文版的,两家不同的电影院同时间段的英文的更便宜一点,两张票不到60.明天可以带女儿去看了,女儿期盼了很久的电影,超级喜欢艾莎公主!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-23 09:27:16
  昨晚给女儿讲的的睡前故事之一,但是这本书女儿估计还理解不了是什么意思吧!

楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-23 13:20:42
  女儿的绘画课作品,虽然基本功不咋的,但是我觉得画的还蛮有趣的,有自己的想法在里面!绘画我最看重的是让孩子拥有丰富的想象力,至于画的像不像,逼不逼真我对她没什么要求。

我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-24 00:23:50
  晚上给女儿洗过澡,给她剪指甲的时候她躺在床上睡着了,睡前故事也省了!然后我自由了,贴着面膜,坐在沙发抢刷刷抖音,刷刷帖子,不知不觉时间又飞快的溜走了。睡觉了!!!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-25 09:24:23
  周日又是充实的一天,上午在家把衣柜收拾了下,衣服分类放好,不收拾不知道,一收拾发现好多衣服都在闲置(都是些很便宜的衣服),扔了吧,还觉得可惜,不扔又占地方!看来我在断舍离的道路上还需要多多修炼!还有一个我不敢放开手脚扔的原因是家里有两双虎视眈眈的眼睛盯着我,负罪感太强烈了!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-25 09:35:45
  下午带女儿出去玩,只要周末在家,这只吞金兽就大喊无聊,家里是关不住了!以前买的小蜜蜂农场优惠票还剩一张,月底就过期了,咱也不是浪费的人,赶紧带着吞金兽出门!明明上午还晴空万里,下午就阴云密布。乘地铁,换公交,到了目的地。吞金兽看到滑梯就狂奔而去!

作者:卖糕的叔叔 时间:2019-11-25 09:45:28
  拒绝孩子成为留守儿童,赞一个
  老公一般,也知道自己一般,再攒一个
  对孩子温柔有爱不打骂吼叫,一定要赞
  陪孩子阅读讲故事,老夫还要赞赞赞!

被这样的妈妈抚养的孩子,长大了绝对错不了。
  • 丫米丫米呀: 举报  2019-11-25 19:49:20  评论

谢谢你的肯定,开心开心,生活中你肯定也是一位负责任的好家长!
  • tendays2012abcTY: 举报  2019-11-27 14:27:18  评论

@卖糕的叔叔 ,因为那个帖子被删除了,所以我在这里回复你啊!你说那些都是屁话,因为现在没有一个会用一成力踹我的男人,现在是你说要打我对吗?那请问你会使一成力打我吗?不会的,我看的出来你是什么货色啊!所以我不明白你为啥不能像王宝强学?马蓉再可恨,王宝强也不打,你打人只能说明你是个畜生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-25 09:47:16
  看到里面有小朋友磨豆浆,感觉还蛮有趣,问了一下说我买的优惠票里面不含这个项目,玩的话50一次,得了,还是让女儿去玩免费的钓鱼吧!楼顶的风特别大,上空的飞机也是一会一班赶往机场!这个季节天黑的早,感觉才刚玩一个小时了,天就黑了!然后带着吞金兽匆匆匆匆赶往下一个项目!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-25 18:06:47
  昨晚带吞金兽在点都徳吃的晚饭,点心没吃完,还打包了一些!广式的点心做的精致,味道清淡,很适合小朋友!

楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-25 19:42:37
  昨晚吃好饭后,又去了赛梦微世界,我的票是提前买好的,后来发现小孩也需要买票,现场是49元一张,美团40元一张,果断网上买!本来还担心女儿不喜欢,没想到女儿兴致勃勃,看的比我还要认真,尤其是对太平轮的沉没特别感兴趣,来来回回看了好几遍!又花了1元钱买了两个游戏币,带女儿体验了赛马!因为找到了前台给的图片中对应的场景,结束之后,奖励了一个小小的冰淇淋,把女儿开心的!坐地铁回家途中,女儿变身十万个为什么,各种问题扑面而来,一路上我都在绞尽脑汁来回答她的问题,到家后口干舌燥,累瘫在沙发上!

楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-27 11:10:59
  天气冷了,早上起床越来越困难了,闹铃在桌子上响了10分钟了,我都不想起床去关掉!意志力弱爆了。婆婆一大早就做好饭去听养生讲座了,这点上,我真的很佩服婆婆,听养生讲座像上班一样,兢兢业业,每天风雨无阻,假日无休!仰天长叹,我怎么就没有这股劲,活该我成天过的浑浑噩噩的!公公也是个有毅力的人,喝茶打牌365天,日日无休!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-30 21:32:42
  婆婆这次蒸的萝卜肉馅的包子特别好吃,早上吃了一个半,中午吃了两个,中午我又做的牛肉胡辣汤,热热乎乎的,配上肉包子,在这初冬阴冷的天气中幸福感爆棚!晚上做了焖面,婆婆把芹菜捡好洗好,娃爸切了肉片,我炒的菜,焖的面,配合不错,成品也非常好吃,娃边吃边拍我马屁说很好吃!哈哈,今天做饭水平超常发挥了!

我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-11-30 21:55:17
  娃去年冬天的鞋,现在已经穿不上了,不到5岁半的娃,要穿31码的鞋了,大脚丫是没跑了!平时娃的衣服鞋帽都是我买,这次娃爸提出他买,这送上门的羊毛必须薅呀,下午陪娃上完兴趣班一起去逛了逛,果然女孩子对粉色毫无抵抗力,女儿一眼就相中了一款粉色的鞋,买两件才能打折,娃爸又给女儿选了一个帽子,鞋子折后270,帽子折后100.
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-01 18:10:49
  周日上午睡了个懒觉,醒来一看已经10点了,娃和娃爸不知道什么起来的,反正我起来时,一个人ipad,
  一个人手机在手,都正看得津津有味。话不多说,赶快做饭,娃还没吃早饭呢,电饭锅的白粥是婆婆一早就做好的,我炒了一个菜,热了包子,不到十分钟齐活,吃完歇了一会,给女儿洗头发,我洗头发,收拾好,又开始准备午饭,这大半天的净顾着吃了!

楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-01 19:27:53
  下午带女儿来宝燕乐园玩,我像个老妈子,女儿前面跑,我小跑后面跟着。女儿在哪个区域玩,我就在哪个区域门口守着。一分钟看不到她的身影,还得进去找找才放心!让我惊喜的是,内向的女儿还交到了朋友,女儿叫人家小椰子,和小椰子手拉着手一起玩!遗憾的是没玩一会,小椰子父母就带她回家了!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-02 10:06:14
  最近过的有点浑浑噩噩的,但凡有点空,吃饭时间,上下班路上,都在刷抖音,最近抖音上不倒翁小姐姐太火了,带动大唐不夜城火了,西安旅游也跟着火了,之后又刷到兵马俑的导游冰蛋,讲解的也太幽默了,现在流量为王的时代,西安这一波是牢牢抓住了!
  • JY静女其姝: 举报  2019-12-04 07:04:57  评论

抖音我也看,但是不多。你说的不倒翁我知道 叫皮卡晨。每次刷抖音 都会看到她。我前段时间迷上了一本小说,迷上小说后 非要看完的,然后时间全都被挤出来看小说了。不过 小说 我看完了就好了。
  • 丫米丫米呀: 举报  2019-12-05 20:16:06  评论

评论 JY静女其姝:你比较有自制力,我自制力很差,做事总是三分钟热度,又安于现状!我也是对自己无语了!
我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-07 16:07:11
  移动的业务现在都很难办吗?我已经等了1个多小时了,排队的时候前面有15个人,一个多小时过去了,前面还还有3个号,4个柜台,一个多小时一共办了十几笔业务,平均每笔业务需要25分钟!等的很是焦急…
作者:王家六姑娘 时间:2019-12-07 16:31:01
  楼主语言真幽默,我喜欢。
我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-07 18:16:49
  周末90%的时间都给了女儿,吃过早饭送女儿上兴趣班,上完回来急急忙忙做中午饭,吃完急匆匆的再带女儿去上课,结束后带女儿去移动营业厅办事,然后再带女儿去牙科诊所补个牙,从诊所出来以后天就黑了!每周六都是这么充实,晚上还有一堆事,做饭,洗衣服,给女儿洗澡、洗头发,我的洗漱,和女儿一起睡前阅读!每周日只要没什么重要的事,天气情况允许,都会带女儿出去玩一玩!明天去哪玩,昨天都计划好了,也约好朋友了!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-07 18:35:20
  管好自己,但行好事,莫问前程,不渡他人,傅首尔的金句,生活中能做到这样,估计能少很多烦恼!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-10 09:05:00
  昨天睡前故事,卡梅拉系列的(我不是胆小鬼)和(我要救出贝里奥),两本书读完差不多要35分钟,我读的口干舌燥,女儿听得哈哈大笑!
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-10 09:11:51
  上周日带女儿去了秋霞圃,秋霞圃是中国江南著名的古典园林,位于上海嘉定区嘉定镇东大街,东邻秋霞公寓,西毗陆俨少艺术院,南连东大街,北依启良路。秋霞圃是一座具有独特风格的明代园林,由三座私家园林明代龚氏园、沈氏园、金氏园和邑庙(城隍庙)合并而成,全园面积45.36亩。该园分为四个景区:桃花潭景区(原龚氏园)、凝霞阁景区(原沈氏园)、清镜塘景区(原金氏园)及邑庙景区。秋霞圃布局精致、环境幽雅,小巧玲珑,景物与色彩的变化都不大,好像笼罩着一层淡淡的秋意,让人充满着诗情画意的遐想。

楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-10 09:26:24
  门票10元,儿童1.3米以下免费。里面有许多阿姨和汉服爱好者在站在枫叶树下拍照,我只能对着天空拍拍枫叶,女儿和她的好朋友一见面就开心的追逐打闹,里面有池塘和石板路,所以不敢马虎,时时刻刻的跟着孩子们,注意她们的动向,风景也无暇顾及,不过带孩子真的不太适合来这里,孩子们对建筑和人文啥的并不感兴趣,只顾着奔跑打闹,看的心累,下次还是带去郊野公园比较合适!里面地方不大,估摸着一个小时转了一圈就顺路出来了!
  • JY静女其姝: 举报  2019-12-10 11:56:38  评论

我上个周末 去了松江的那个广富林郊野公园,那真的是郊野 还有农田 。郊野公园 浦江的不错 很漂亮。
  • 丫米丫米呀: 举报  2019-12-10 20:07:10  评论

评论 JY静女其姝:广富林离我们住的地方有点远,浦江郊野公园之前带孩子去过一次,地方挺大的!
我要评论
楼主丫米丫米呀 时间:2019-12-10 23:00:31
  今晚睡前故事,我要救出贝里奥,讲完之后趁我洗脸的功夫给用手机给女儿放了凯叔讲的西游记-紧箍咒,凯叔讲的声情并茂,女儿听的津津有味!女儿今天表现不错,放学不久,我手机上就收到了她英语学习完成的报告!说起英语,就要吐槽下娃爸,简直是猪队友,我买的英语课程有推荐活动,推荐人购买可以兑换礼物,我就想着让娃爸买个级别高的试听课,这样女儿可以每天学两节课,我给他的微信上明明白白的写着让他买L2或者L3的课,买好之后告诉我买的是L1的课,我真的是无语了,L1的课我已经全部买过了,等于他又重复的买了一遍,试听课买了之后不能退,不能换课!对猪队友太无语了…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规