三岁三个月男孩语言发育迟缓,想和大家交流一下康复中心的效果

楼主:温哥华的阳光V 时间:2019-11-21 12:08:10 点击:656 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家儿子,现在三岁三个半月了,目前只会简单词汇不会短语,不爱主动沟通,非自闭症。在儿研所诊断认知和语言发育迟缓。已经在康复了,想和有其他同样情况的妈妈一起聊聊各个康复中心情况,看哪家干预治疗效果最好呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海艳飞翔 时间:2019-11-21 15:57:30
  我有个比较远的亲戚家的小孩,一开始也是不怎么爱说话,也不会说话,具体是什么情况我忘了,后来就去济南的哈贝龙训练了语言方面,效果还挺好的,还会主动说话和别人交流了。
作者:18823790847 时间:2019-12-05 16:38:06
  我家的也是,现在最多七八个字的短句
作者:紫薇一格格 时间:2019-12-05 16:58:03
  我叔叔崽,3岁多时也不怎么说话,现在5岁多了。很聪明
作者:18823790847 时间:2019-12-06 16:32:36
  @紫薇一格格 2019-12-05 16:58:03
  我叔叔崽,3岁多时也不怎么说话,现在5岁多了。很聪明
  -----------------------------
  有没有去做什么康复训练
作者:盈财记老张 时间:2019-12-06 18:28:08
  给孩子补一下脾胃试试,生长发育迟缓大多跟脾虚有关,就是吃的东西吸收不了,生长发育所需要的的营养物质跟不上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天雅霜 时间:2019-12-10 07:45:35
  我家宝宝2岁多检查出来语言发育迟缓。去大医院做过正规检查。按医院的训练方法,去过一些康复机构,觉得不能依赖康复机构。上课次数毕竟有限,多数训练还得每天坚持训练好。而且水平不一,在加上工作性质。我恶补康复姿势。育儿知识,婴幼儿心理学等等。康复一直都是自己在做。现在四岁了,觉得效果挺好的。
  • slm0706: 举报  2019-12-10 08:08:35  评论

请问孩子现在上幼儿园了吧?沟通交流都很好了吧?
  • Xixi999777: 举报  2019-12-10 22:34:21  评论

和你共鸣 其实妈妈是最好的老师 妈妈总是最容易和孩子心灵相通的
我要评论
作者:夏天雅霜 时间:2019-12-10 16:30:02
  上幼儿园了,比同龄人矮一个年级,基本表达还是可以,说长难句语音不清。需要耐心听。注意力不太好。背古诗儿歌,不熟悉的人完全听不懂。
作者:ty_乐观831 时间:2019-12-11 07:35:54
  楼主不要心焦急,有的孩子就是这样。我堂侄儿虚岁5岁才说话,父母忙糊口没时间,一直奶奶带着没去幼儿园也是着急。过年时候虚岁5岁了,家里合计如果再不行就过了正月十五去省会医院看看。结果初七那天就突然开口说话了。因为说话晚脑子没其他毛病开口就是冒整句话。7岁的时候他感冒挂点滴我看见他,从扎到拔小嘴就没停过说话哈哈。我堂婶(孩子奶奶)欣慰的说:不会说话的时愁,会说话以后跟在屁股后面小嘴的的的不停烦死了,还不如不会说那时候呢。
  • candywlx: 举报  2019-12-11 10:29:48  评论

个案不能代表全部,错过干预时间谁负责?
  • ty_乐观831: 举报  2019-12-11 19:37:51  评论

评论 candywlx:又没有让楼主不干预,只是用身边真实例子让楼主心稳些,这时候家长的坚定信念这种正能量是很重要的,压力大影响夫妻感情亲子感情
我要评论
作者:一起走过每一天 时间:2019-12-12 09:37:04
  我儿子三岁多也是只会单字,我自己的笨办法啊,多跟孩子说,有段时间我领着他边走边说,几乎见什么说什么,现在我家是个话痨。而且语句慢慢拓展,一开始要简洁尽量只说名字,然后再是代词,再然后就是加入动词和形容词,感觉学习的速度更快一些,我们当时干预的老师是这个步骤。
  我儿子现在六岁了,语言基本没什么问题了,都是长句沟通。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规