老大都大学二年级了,老婆意外怀孕,咋办?

楼主:中医太美啦 时间:2019-11-23 11:54:51 点击:1102 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老大女儿18岁了,大学二年级了。老婆四十五岁又意外怀孕了。纠结着要不要呢????????

老婆公务员,月入四千。我个体的月入三四万左右。 但这些年我没日没夜的工作,身体条件不是很好。还未征求大女儿的意见呢。。。。。以前大女儿想让我们给她生个弟弟或妹妹(那样就没心思管她了,她就可以自由一些了。) 大女儿在北京大学读书,估计不会回老家(县城)发展吧?

还有就是两边的老人都不能帮忙看孩子了。年龄都比较大了。有一个还随时需要照顾了。

我以为闺妮毕业后就可以轻松一些了,就可以到处旅游了。要是再来个老二,又要累很多年了。尤其是孩子的教育问题。想想都头痛啊。。。。。。。

老婆也是拿不定主意,一会儿说不想让孩子来受罪,一会儿说来了就是缘分。 。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_潘潘525 时间:2019-11-23 15:03:52
  我一朋友女儿大二19岁,生的二胎儿子,可她生二胎的时候38岁。家里条件不如你们好。
作者:Sjgmh 时间:2019-11-23 17:22:31
  每一个孩子的到来都是缘分,留着吧。
作者:心宝的爱猪 时间:2019-11-24 08:07:21
  换了我是不会生的,光上幼儿园陪亲子活动已经要了老命
作者:aguduleihen 时间:2019-11-24 08:40:03
  可能不生吧,我身体差精力也不济,如果楼主两口子精力好可以挑战下
作者:有双双飞 时间:2019-11-24 09:31:46
  生吧,身体不好还怀上了,天意
作者:BonnieHZ2019 时间:2019-11-24 10:01:59
  说实话,本来是该旅游的年纪,可是娃来也是缘分。很难取舍,要是我的话不知道怎么办了。想着带娃的艰辛,汗啊。。
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-11-24 11:36:22
  如果两个孩子年龄差距不大我会生,年龄差距太大了就不会!姐姐比弟弟妹妹大18岁是什么概念?老二上幼儿园,姐姐就要结婚生子了,何来手足情深呢?
作者:u_113261129 时间:2019-11-24 14:09:00
  多半会生,一胎女儿,二胎就想拼个儿子。
楼主中医太美啦 时间:2019-11-24 15:21:51
  其实我并没有重男轻女的思想。倘若二胎要来的话,我还是希望是个闺妮。我喜欢。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-11-24 16:08:42
  别要了,你不考虑老爸老妈吗,生了二胎,这边老人越来越不好身体,你咋照顾
作者:月儿湾湾照中国 时间:2019-11-24 17:34:02
  有钱雇保姆吧
作者:别和她说话 时间:2019-11-26 12:52:21
  条件允许,生!
作者:xiangtuqing 时间:2019-12-12 12:47:57
  一起上辅导班的一家人,老大大三,老二5岁,老三3岁
作者:regine_zy 时间:2019-12-13 07:56:52
  45岁可以生啊,又不是很老。我二胎四十岁生的,还是顺产的。
作者:梁小祝 时间:2019-12-15 21:38:28
  我跟你老婆情况 差不多,不同的是我老公是农民工,月收入五千
作者:梁小祝 时间:2019-12-15 21:39:04
  还有,旅游没有养娃有意思哈
作者:梁小祝 时间:2019-12-15 21:39:41
  建议读读我发在本版的帖子哦
作者:梁小祝 时间:2019-12-15 21:40:58
  带着娃旅游比两个大人有意思多啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规