孩子2岁8个月了,现在还不怎么说话,比较着急

楼主:ty_望路1 时间:2019-11-28 12:35:29 点击:972 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子2岁8个月了,现在还不怎么说话,可以说是基本不说话
  除了不说画,暂时没有发现他有异常的表现
  不流口水,走路正常,互动也正常
  1、我家孩子10月左右就会小走了,11个月的时候自己就能独立走了,不需要人扶,等12月的时候已经走的很稳了(人们说是走的早的孩子说话晚)
  2、叫他名字的时候有时候不理,但是也会转头,
  3、他经常拉手让陪他玩,比如涂画,手工泥之类的
  4、儿歌 宝宝巴士,会唱不少,虽然咬字不清,但是基本上能听出他唱哪首歌(但是他不让你唱)
  5、数字能从1数到9也能到着数回来,不过发音不是很清楚
  6、不主动叫爸爸妈妈,但是也会叫爸爸妈妈,偶高看小视频的时候,还会说爸爸妈妈我爱你哦
  7、经常爱看平板里面的小动画片,

这不是马上快要上幼儿园了,有点着急,还不会说话,不知道用不用去医院查查
  有过来人的帮参考参考

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_104956025 时间:2019-11-28 13:09:32
  肯定要去医院查啊!都那么大了,你还没注意吗。肯定要去机构上口肌课。我侄子也是这样,现在四岁半了,说话还是口齿不清,但是什么都知道。
作者:willkeep 时间:2019-11-29 06:47:55
  去康复训练一下,应该很快就会说话了
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-11-29 18:17:29
  孩子语迟,未必生理有问题,很可能是平时语言刺激不够才如此。

问楼主几个问题:
  1、孩子平时主要谁看护他?
  2、这个看护人跟孩子说话多不多?
  3、这个看护人脾气如何?

作者:deehk 时间:2019-12-01 23:36:35
  去儿童医院。有教的医生会鼓励他说出来。
作者:u_108856555 时间:2019-12-02 13:49:03
  去医院做语言康复训练,你也跟着医生学技巧,回家也陪孩子训练,我家3岁2个月开始说,现在4周,已经达到同龄语言水平。..
作者:海艳飞翔 时间:2019-12-02 17:13:27
  建议可以去医院看看,如果是好的,心里也能放心些。如果有什么问题要早点开始干预,做一些康复,我有个比较远的亲戚家的小孩,一开始也是不怎么爱说话,具体是什么情况我忘了,后来就去济南的哈贝龙训练了语言方面,效果还挺好的,还会主动说话和别人交流了。
作者:左灿灿 时间:2019-12-03 16:12:07
  如果孩子只是不说话,指令都懂得话,家长要加强陪伴,绘本阅读。如果指令不行的话,要重视了。
楼主ty_望路1 时间:2019-12-10 19:22:27
  @卖糕的叔叔 2019-11-29 18:17:29
  孩子语迟,未必生理有问题,很可能是平时语言刺激不够才如此。
  问楼主几个问题:
  1、孩子平时主要谁看护他?
  2、这个看护人跟孩子说话多不多?
  3、这个看护人脾气如何?
  -----------------------------
  孩子主要是妈妈带他, 我在外地, 没有其它人陪伴,每年俩三个我们全家在一起生活, ,妈妈平常和孩子说话算正常,不算多也不算少, 我媳妇脾气硬,我们俩个有时候也吵架
楼主ty_望路1 时间:2019-12-10 19:24:54
  @左灿灿 2019-12-03 16:12:07
  如果孩子只是不说话,指令都懂得话,家长要加强陪伴,绘本阅读。如果指令不行的话,要重视了。
  -----------------------------
  感觉他都懂 ,自己也画,跟着唱歌,就是不主动说话
  • 左灿灿: 举报  2019-12-10 23:07:12  评论

多陪伴吧,我家之前也是这样,现在好多了,但是还是比其他小朋友有差距。
  • ty_望路1: 举报  2019-12-11 14:30:20  评论

对了,你说的指令是指什么?是不是比如让他取东西,让他干什么什么的?如果是这个的话,他感兴趣的才听你的,不敢兴趣的不听你
我要评论
作者:冰激凌啊冰激凌 时间:2020-01-29 18:14:29
  不说话不是关键,可能只是单纯语迟,要看其他方面,比如认知,喜不喜欢和其他小朋友玩耍,应名和指物好不好这些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规