【初为人父,记录小情人的成长】

楼主:加列比海盗 时间:2019-12-08 15:12:57 点击:672 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经的自己走过懵懂的少年,经历了青涩的青年,走到成家立业的成年 。孩子的到来,不仅仅是自己生命的延续,也是因为她的到来,改变了自己的生活。
  从现在不会翻身到以后可以蹦蹦跳跳,从只会咿咿呀呀到以后可以淘气顶嘴..……爸爸希望小情人能够一路健康成长。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:15:50
  2019年2月10号,年初六结婚。
  2019年2月14号,情人节领证。
  2019年11月11号,为预产期。
  2019年11月20号,宝宝出生。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:23:27
  首先从回家开始记起吧。
  老婆是准备在家里市保健院生,预产期是11月11号,我在外地上班。所以10月9号申请了陪产假回去,没有太早的回去,主要是担心预产期推迟,而陪假期时间有限,15天。这是轻轨站。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:28:28
  要先坐城轨,然后从广州坐火车回去。
  之所以这次没有选择坐飞机,有几个原因。一是我带着行李是24寸的,登不了机,只能托运。二是合适的点的飞机居然不打折。三是坐火车,然后到地方直接坐公交就到家了,不用那么多的中转。
  而到我们市的高铁只有早上7点多的,我赶不到广州南站。
  火车是晚上8点多的,6点多以后到的广州站。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:34:23
  买的是新空调快客的卧铺。正好晚上睡一夜,第2天中午到家。
  第2天早上起床,准备起来洗脸刷牙。发现这个女的在洗手池旁,从洗脸刷牙到化妆完毕,她用了整整40分钟,搞得很多人排队在等着洗脸刷牙,她真把火车当家了。。。还有一个穿着红秋裤的大爷在过道里走来走去。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:37:05
  火车上任何地方是不准抽烟的。到了武昌站,停车10来分钟。很多人都下来抽烟。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:39:20
  出了火车站,在公交车旁边等车。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:47:15
  到家了。提前给小孩买的GB婴儿车也到了。
  这个婴儿车是我在某东上面买的最划算的东西之一。全车铝合金材质,总共5公斤,一键收车,可以登机。我老婆早早就看好了,然后我加入购物车,在秒抢的时候买的,不知道当时那几分钟是不是系统故障,所有的优惠券居然可以全部叠加,买下来是评价里别人价格的一半,还送了个100多的儿童不锈钢保温杯。刚买之后几分钟发现再买就不行了。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:51:03
  自从老婆回到老家待产以后,自己就没做过饭了,一个人做饭太浪费时间,也不划算。
  我做了几个菜,还有比较喜欢吃的蛋炒饭。感觉燃气做饭真的要比电磁炉做的好吃一些。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 15:56:58
  预产期已经过去几天了,但老婆迟迟没有腹痛和见红的现象。医生说要多走动走动,我们就步行溜达。这是步行走了五六站路,到了我们市区最大的公园。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:00:27
  有一些人在这里跳广场舞,还有一些社团在这里举行一些活动。
  如果不出什么意外的话,若干年以后,我可能也就是这里的常客了,因为我买的房子就在这个公园旁边几百米。
  但是我感觉到广场舞真的好难学,极有可能学不会。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:04:45
  夕阳西下。公园的湖里的荷叶都已经枯萎。树叶也基本上变黄。一些小孩子玩碰碰车和过山车,有的爷爷奶奶在外面等着。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:09:09
  从公园大门口直接走,大约200米。就到了小区门口,我买二期房子已经封顶了。
  正好在异地公积金不能使用之前,赶上了最后一班车。据说现在商贷利率又增加了,好像到六点几了。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:12:28
  天已经慢慢的黑下来了。晚上小区售楼部楼上的灯也都亮了起来。
  感觉售楼部盖成这样有点浪费,还不如把房价便宜点。。。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:24:25
  又过了一天,还是没有任何迹象。
  17号。上午去医院里做了一下B超,胎心监护。B超单上面显示羊水指数为55,比前几天的指数要低,医生建议可以住院待产了。我们决定,明天直接住院。
  今天和媳妇再出去多运动走走,去万达广场。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:26:50
  媳妇让给让我给她拍张照,怎么都不让露脸,说她自己丑。有自知之明挺好的,哈哈哈。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:32:51
  11月18号,我们办理了住院手续。已经41+7,超预产期7天了,还是没有任何待产的迹象,但是羊水已经少了,如果再不生的话,对小孩会有危害。医生建议打催产针。
  这个市妇幼保健院比较成就已经很多年历史了,看起来比较陈旧,新的保健院正在新区建,马上就要乔迁。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:43:17
  11月19上午,开始打催产针,然后又塞了水囊,医生说只有开三指才有希望。但是过了一夜,到了11月20号上午,医生检查之后说连一指都没有开。医生的建议是今天继续打催产针,塞水囊。我就问医生今天使用的药剂和方法是不是和昨天一样,如果一样的话,今天还做有什么意义?因为羊水一直在减少,持续打催产针和内检的话,不仅大人受罪,而且小孩子也有危险。
  我们住的是双人间,旁边的那个女的小孩就是因为小孩呛到羊水了,肺有问题,现在在监护室里边,她连小孩的面都没见到。
  老婆也哭了,说不想再继续这样了,而且内检太疼了。于是我们就决定了剖腹产,手术定在下午3:00。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:48:21
  如上图所示,我签字后就和我妈丈母娘我姐她们在门外等了几个小时之后。医生说一切顺利,母女平安。然后把我手术后的老婆推进观察室观察两个小时。
  在手术室外面,我蛮忐忑不安的,小孩是男是女我几乎没考虑,直到那时我也不知道,没有去做过相关鉴定检查。我只想让大人和小孩子都平平安安。
  医院里不让抽烟,但是我也不敢走开出去抽,怕万一有事找我。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 16:53:27
  小情人睡觉的时候还蛮乖的。但是她白天的时候很老实,夜里闹人的很,或许时间差还没有倒过来。
  在医院陪产的那五六天,真的感觉到自己累的快虚脱了。因为白天还要在医院里跑来跑去,然后出去给双方的父母买饭。晚上还要陪夜哄孩子,换尿不湿,喂奶粉。之前我都不会的,在一夜之间就学会了。5天期间我就回家睡了一次觉,还有一次是两天一夜没睡觉。因为病房里里就一个陪护折叠床,太多的人留在这里没地方睡。

我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 17:00:43
  家里的天气比较冷,所以给小孩换尿不湿的时候一定要动作迅速,不然很容易把小孩冻着。专门从某东上面买的格力暖风器,小孩尿不湿时的神器。第1天晚上下单,第2天上午到,某东自营送货的速度,真的无可挑剔。

楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 17:03:20
  因为预产期往后推了9天,所以等老婆刚出院,我的陪产假的时间也已经到了,已经向公司多请了两天假了。月子期间,我妈和丈母娘照顾。

• 五十学易: 举报  2019-12-31 09:08:04  评论

唉。有时间多陪陪老婆。女人带孩子期间,真的很辛苦的。让她感觉到你的爱。
我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 17:10:35
  2019是乙亥年 ,五行对应土水。11月是乙亥 ,五行对应木水。20日是辛酉 ,五行对应金金。下午三点多是丙申,五行对应火金。
  宝宝五行都不缺,名字可以可以随便取的,所以我就从《诗经》找了。
  《诗经·郑风·野有蔓草》:“有美一人,清扬婉兮。” 后借指丰采。《齐风·猗嗟》篇首章曰:‘美目扬兮。’次章曰:‘美目清兮。’三章即合之曰:‘清扬婉兮。’是清扬皆指目之美。
我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-08 17:15:44
  到此告一段落。生孩子不是一件容易的事情,媳妇也辛苦了。孩子就是自己生命的延续,我感觉到再苦再累也值得。
  有一种喜悦,是未婚和丁克们永远都体会不到的。
作者:阿城钢铁2018 时间:2019-12-08 21:53:02
  值得记录的历史,一路风尘与奔波辛劳,培育灌溉新生命,看到是倾注的深情,与担当;祝:楼主喜得千金,祥云伴随!
我要评论
作者:小囫囵 时间:2019-12-08 22:57:07
  恭喜船长,喜得贵子。
我要评论
作者:轻雨梨花 时间:2019-12-09 11:39:29
  恭喜海盗喜得小棉袄。
我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2019-12-09 22:06:27
  终于有时间写帖了 我又有新的长帖可以追了~恭喜哈哈
我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-09 22:27:26
  今天傍晚的天空,好美。

作者:ty_小乖410 时间:2019-12-11 01:35:14
  恭喜恭喜,母女平安
我要评论
作者:党花儿 时间:2019-12-11 13:57:39
  @加列比海盗 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,封个吉利,讨个欢喜【我也要打赏
我要评论
作者:党花儿 时间:2019-12-11 13:59:07
  女儿像爸爸 长大肯定是个大美女
我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-12 09:13:29
  今天双十二,趁着打折我又买了几提尿不湿寄回去了。
  奶粉用的是飞鹤星飞帆。一段奶粉网上一罐要368元,而且才700克,比实体店还贵一些,还是让她从实体店买算了。媳妇的堂姐就在本市开的有母婴奶粉店,说她买的话给个进价就行了。让她出月子后去看看。

作者:长月皓空 时间:2019-12-12 13:51:20
  哈哈,恭喜恭喜~
我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-16 18:23:46
  尿不湿到货了。前几天有点红屁股,去医院开了点药涂抹,好些了。现在小宝宝每顿可以喝120ml的牛奶了。

我要评论
作者:不笑也倾城绝恋 时间:2019-12-18 04:37:02
  有幸看到版主夫人~哈哈~相亲相爱的一家人~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-20 21:30:20
  今天是宝宝满月。比之前好看一些,皮肤展开了,肉也多一些。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主加列比海盗 时间:2019-12-25 12:21:07
  小孩今天生病了。带到了市妇幼保健院,发烧到38度4,医生说要住院观察。先交了2000块住院押金。
  现在几乎没有什么事情可以让我焦躁不安,但现在的我是无比烦躁和担心。工作也心不在焉。希望宝宝可以安然无恙,早点好起来。
  • 落茶浅: 举报  2019-12-25 15:40:51  评论

只有做了父母才知道养孩子的艰辛,特别是生病的时候。我家孩子生病的时候,我老公就怪我,我就不爱听,昨天我爸爸过来,把我老公,把他妈,他老爸骂的狗血淋头,今天跟我说话,买吃的我都不理他。祝娃早日康复,多多打电话慰问,别学我老公一见孩子生病就怪人。
  • 加列比海盗: 举报  2019-12-26 10:41:55  评论

评论 落茶浅:带孩子确实挺辛苦的,特别是孩子生病的时候,不要相互责怪,孩子生病了就治病,因为没有人想让孩子生病。圣诞节的时候,我也给媳妇买了一个mk的包。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规