挑选婴儿车的10个技巧,你一定要了解

楼主:Baciuzzi帕琦 时间:2019-12-19 08:42:39 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  婴儿车选购是每一位宝妈宝爸都躲不开的问题,可是市场上的婴儿车五花八门,我们要如何去选择一辆满意的婴儿车?如果你正在苦恼,这里有一份婴儿车的选购技巧,给你参考!

  1、按需求选择
  选购婴儿车之前先明确自己的个人需求。一般婴儿车分为高景观大推车、轻便推车、轻便伞车三种。你需要想清楚自己到底倾向于哪一种,再有针对性的去看功能。

  2、防紫外线
  在日常我们大人外出尚且要涂抹防晒霜,防止晒黑晒伤;而宝宝皮肤稚嫩,防晒措施自然不能忽视。宝宝年龄小涂抹防晒霜不好,最好的方式是物理防晒,所以有防晒功能的遮阳棚尤为重要~

  


  3、座椅可坐可躺
  对宝宝而言睡眠很重要,因为他们一天的大部分时间都是在睡梦中度过的。有卧躺功能的推车即便是妈妈外出逛街的时候,宝宝也能有一个舒适的睡眠。


  

  4、安全带可调节
  宝宝的成长速度总是出乎意料的惊人。一个可调节松紧的安全带可以满足不同年龄段宝宝的需求,让安全带更贴合宝宝体型,保护宝宝安全。


  5、靠背有硬支撑力
  宝宝的身体柔软,脊椎脆弱,如果坐垫和靠背太软没有支撑力会伤害宝宝的脊椎,导致身体畸形发育。帕琦verso推车人体工学硬支撑的靠背可以强有力支撑宝宝脆弱背部,保证宝宝脊椎健康发育。

  


  6、换向功能
  换向功能为什么重要?宝宝的情绪是多变,而且对陌生环境没有安全感,容易哭闹。反向推行可以及时观察宝宝状态,面对妈妈宝宝更有安全感,也方便亲子互动。


  



  7、座位够宽够长
  我身边很多朋友都经历过买车的时候没有想那么长远,到孩子两三岁时发现推车座位太窄了,孩子不愿意坐;长度也不够,孩子的小腿耷拉在脚踏板外面的情况。因此,最好选择宽座加长设计推车保证孩子的舒适度。

  


  8、避震性能好
  宝宝的大脑尚未发育成熟,大脑像豆腐一样柔软,骨骼也还未定型,容易受到外力的冲击受伤,推车的避震性不好,摇晃不稳会影响宝宝大脑健康发育,不舒适体验也会波及宝宝情绪,导致宝宝哭闹。

  9、推车的高度
  有的推车设计过低,推行的时候需要弯腰,不够人性化,推行费力。选购推车不妨多留意下它的高度,是否成人可以不用弯腰,直立推行?

  


  10、推车配件
  推车配套防风罩、蚊帐、雨罩这些贴心配套很必要。冬天出行风大寒冷,有个防风罩可以保证宝宝温暖出行;夏日蚊虫较多,一个高密蚊帐防止宝宝被蚊虫叮咬。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规