我的自闭症孩子未来可期

楼主:elena2019 时间:2019-12-20 11:44:06 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我的孩子师慧霖出生于2016年8月,孩子出世时脐带绕颈,于是选择剖腹产出生,由于有些缺氧,体质一直不太好,一岁前真的很不容易。一直到两岁还是没有语言爆发期,大人心里着急。也乱想过,猜疑过,始终不相信事实。后来我们疯狂的上早教课,教不进去,是最大的问题。唯一的感觉是绝望,天塌了。

  慢慢发现孩子小动作越来越多,不合群,不听话。三岁时,说话只能说简单的语言,复杂些的问题孩子听不懂;入睡困难,多动,拼命地跑,控制不住自己,自言自语。于是我带孩子去了儿童医院,因为年龄小,医生给的结论是语言严重发育迟缓,疑似孤独症。

  我不知道该怎么办,总不能去面对现实,但是心里认定一定要救救孩子!偶然的机会我加了慧可师兄的微信,刚开始时也没有抱很大的希望,只是一心要改变孩子。因为照顾孩子我已经两年没有工作,在慧可师兄帮忙梳理和调整我的家庭系统问题后,我们决定分步来做静心能量调理。

  在9月中旬第一次能量调理后两三天,孩子表现还可以,安静了好多,虽然还是不爱说话,小动作少了很多,最明显的是听话了,坐下、蹲下都能坚持一会,早教老师跟我反应:孩子可以安静地坐凳子上了。

  紧接着9月下旬又进行第二次静心能量调理,并配合食疗。第二次能量调理后,孩子变得听话好了许多。说话方面,可以表达的更多一些,自我意识增加了,小动作减少了很多,眼神交流也多了起来,后来慢慢的可以自己吃饭,乖挺多了,有时给孩子讲道理时发现他似懂非懂了。家长的心安稳了些,谢谢慧可师兄一直鼓励,女子本弱,为母则刚。

  在孩子有明显的进步表现下,我们下决心10月底参加第三次静心能量调理,之后我把孩子送去了幼儿园,希望孩子能慢慢的自己学会独立,这也是广大父母的共同心愿。

  1、孩子在这次能量调理后眼神明显的更有神了,眼睛转的快一些了,会模仿大人的话语,会学习用筷子吃饭了,愿意去学习了,之前总是将筷子扔了,管不了也听不进;

  2、莫名其妙的笑基本上没有了,怪动作减少了很多,安静了很多;

  3、幼儿园老师说有了进步,认知好了,卡片上的草莓、苹果、大象、老虎等能够认识了,目前在幼儿园除了语言落后,其他方面也还弱一些。

  只是我愿意带着十分、百分的热情,陪着孩子慢慢长大,一步步成长。近两天,发现孩子自言自语少了,有时候会突然跟电视里学说:“加油!”知道拿东西了,我指沙发上的毛巾,要求他:“拿毛巾过来”,孩子知道自己跑过去拿了,之前都不知道看手指哪里。

  谢谢本了老师大爱无疆,谢谢慧可师兄的鼓励,孩子未来可期。最后希望全天下,再没有让父母操心的孩子,都可以茁壮成长,并开出美丽的花儿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规