希望再更一个三年

楼主:mini的鱼丸 时间:2020-01-03 17:28:38 点击:17349 回复:1256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  兜兜转转,来到亲子,好像这里更适合记录带着两个女娃的生活

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1091次 发图:2311张 | 添加到话题 |
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-03 17:30:34
  下班前发个帖子

上个帖子更了三年多

新的一年换到亲子,用上个帖子结束的照片作为新帖子的开始

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-04 21:41:40
  农历十二月开始就有过年的“危机感”

上周开始就每天抽一两个小时时间打扫卫生

从最高的柜子开始擦,窗帘,窗户,衣柜,地板

中午吃完午饭也是做了一个多小时卫生

晚饭吃完换了床单,给她们两个洗完澡,干脆把卫生间彻彻底底的洗了一遍,现在基本上我们三楼完成了,不过溜房大扫除一次真的累

年前还打算做雪花酥和牛轧糖

前天烤箱烤了一斤花生,昨晚做了一份蔓越莓花生牛轧糖,我觉得不是很满意,妈妈吃了说不错

还是雪花酥相对来说简单也好吃

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-04 21:48:25
  鱼丸应该下周三就放假了,不过下周天舞蹈中心有组织年终汇报演出

到时候前一天还需要去场地彩排,当天还需要化妆和入场看表演,估计到家都要十点多

到时候肯定化妆的脸和喷了发胶的头发都要洗一遍,想想都可怕

前两天去看了幼儿园

mini下学期就可以入园

年龄不到所以先去的私立,过渡明年九月份就可以去公立的小班了

入园需要入园体检表

早上到单位打了个卡就和主任打了招呼带mini去体检

身高98cm,体重30斤

鱼丸110cm,体重40斤

两个人比前几个月身高有长了几厘米

其他项目体检基本上都正常,就是抽指尖血的时候吓哭了
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-04 21:49:31
  这几天估计是忙着做卫生加上零食吃的也不多

体重掉了一些,晚上52.8kg

希望是一直往下掉的节奏
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-05 06:59:59
  这两天都用姜、红糖、桂圆、红枣、熬的汤加上酒酿和鸡蛋

希望这次来月经肚子别疼了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-05 20:51:10
  今天一天太充实了

半夜mini尿到尿不湿里,自己迷迷糊糊脱了尿不湿和裤子丢给我继续睡

早上我六点半起来,吃了早餐到顶楼打扫卫生,做了差不多两个小时

两个人也起来吃了早餐在楼下玩

然后姐姐带着外甥来找我们

我想给mini剪头发已经好久了,mini出生到现在总共就剪了四次头发,她头发蓄的慢,所以我们都很宝贝,今年夏天好不容易可以扎了,最近基本上完全可以扎起来

可是前段时间可能鱼丸拿着剪纸的剪刀给她刘海剪了一剪刀

所以现在她额头总是垂着几根小头发,考虑下学期要去幼儿园,到时候起来扎头发也不方便,所以就给她剪了

剪完觉得好怪,晚上看习惯了倒还好

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-05 20:56:18
  剪完头发到家十一点

我开始做厨房卫生

十二点那会儿婆婆煮了扁肉给她俩吃,我做卫生不想吃

做到一点半,带她们回楼上睡午觉,我洗了个澡,下楼煮了一锅乱七八糟的东西,吃完睡了半小时,醒来下楼做雪花酥

总共做了三斤,还好鱼丸帮忙,忙到五点多才包装好,让鱼丸带三袋明天去幼儿园送给老师

鱼丸在学校老师还是蛮照顾的,也算是鱼丸亲手做的小点心,送给老师尝尝

本来想拍照片的

可是全程手忙脚乱,雪花酥做起来很简单,就是速度要快,不然糊了就失败了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-05 21:04:48
  这个包装袋大概可以装250g的雪花酥

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-05 22:22:04
  mini最近都晚睡
  就算我九点关了灯,她也能磨蹭到快十一点

晚上她和鱼丸玩玩具闹别扭那会儿,鱼丸被她惹的大哭,我就假哭,说受不了她们两个了,我要回娘家找妈妈

mini开始还没什么,之后就问我“回婆婆家”

我装模作样的要起来穿衣服走

mini瞬间就委屈的哭出来,感觉就是那种很懂事成全我回娘家的感觉

我吓的赶紧安慰她,我不回去了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-06 14:22:55
  中午回家吃了午饭

调了份萝卜糕的糊,放上蒸锅,带mini出门逛

她肯定要去看洒水车的,可是等了一会儿也没见到

被太阳晒的穿一件内搭都觉得热

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-07 14:18:17
  鱼丸学校公众号早上的运动会的文章

刷到一张鱼丸,看来在学校还是很开心的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-07 14:21:21
  早上鱼丸七点半醒来

来不及就喝了几口牛奶麦片出发了

昨天做的萝卜糕她不喜欢,说要吃发糕

早上先调了一份发糕的糊,结果下班回去一看发胶过度,都溢出来了,失败

重新再调一份,还好很简单,发酵好放蒸锅定好时间就能回楼上休息

刚刚下楼看已经蒸好了,感觉比馒头好吃,qq的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-08 09:09:37
  单位的卫生阿姨昨天就和我们说今天别吃早饭

来单位吃粥

她们夫妻俩一个门卫一个打扫卫生,平时有时候还煮了粥拿出去免费发给群众吃

早上吃了三大桶,还有好多鸡蛋,咸菜,寿包,单位里的四五十个同事基本上都吃了,还有好多来单位看病体检的人都带份回去

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-08 09:32:35
  鱼丸今天最后一天入园
  明天就开始放寒假了

整整一个月

最后几天她就老油条,不像之前早早醒

忙完这周,下周就是小年夜,过年的氛围越来越浓

一个月后,春季开学,两姐妹就都去上幼儿园

每天中午吃完午饭都带mini出去逛逛,晒晒太阳,和她独处一会儿,以后基本上没这机会,去的话也会带上鱼丸的
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-08 12:32:45
  吃完午饭
  带着mini去看洒水车

这几天阳光也太好了

mini称珍珠奶茶为“蜘蛛奶茶”

听久了我也习惯了,和她说起奶茶也是“蜘蛛奶茶”

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-08 22:53:36
  晚饭后想着做点雪花酥

结果做了五斤,鱼丸全程帮我包装

做好回楼上打包好再洗个澡快十点了

自己做甜品反倒吃不下

一个都没吃,一晚上闻味道都腻了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-09 10:13:41
  鱼丸今天正式放假了

这会儿跟我在单位

连着两学期都被老师评价上课注意力不集中,她这个人和人熟了就和话痨一样,估计上课都在和小朋友讲话

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-09 21:26:06
  今天两个都回你家

下班回去吃完晚饭带她们一起去之前公司做事情
  路上鱼丸和我说她今天特别饿,晚上饭吃的也蛮好的

在幼儿园早上下午都有点心,现在放假在家除了三餐我们也不会刻意给她加餐

晚上睡前自己说最近瘦了要喝点奶

去公司的时候我做事情她们和小狗玩,这狗大半年没见鱼丸mini还认识,一直站起来做拜拜,她俩和狗玩的可开心了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-11 08:33:27
  最近一直忙着做吃的,每天都没什么闲的时间
  加上兼职公司那边这个月报季税,也会忙点

忙好这阵就可以过年了

大姨妈前天晚上来,昨天早上熬了一大壶红糖姜茶带单位,喝了一千五百毫升,昨天一天肚子都没疼过

昨晚做了两大锅烧卖,大几十个

还做了两罐泡菜

过几天还要做十来斤雪花酥,自己留点,我其他送人

泡爪姐姐妹妹都想吃了,所以也要做几斤

最近估计太忙,没时间吃零食,体重降了些

早上空腹大概52kg

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-11 21:16:37
  今天两个一大早就被爸爸送回娘家
  我下班也回娘家吃饭

好几天前就和妈妈说我回去帮忙她做卫生

她就是不答应,说在婆家做已经够累的,不想我回去继续做

可是一整栋楼,六层,都是妈妈自己做,没嫁人之前我都会帮忙,嫁人之后基本上没回去做过

好说歹说才肯让我下午帮她一起做楼梯卫生

午饭吃完十二点开始,她做卫生超细致

六层楼我和她做下来花了四个多小时

就只是楼梯和栏杆还有墙壁

每个台阶都蹲下去擦,来回两遍,蹲下去再站起来才发现真的很累,腰都直不起来,我也不敢说,就怕说了她不让我做

做好吃完晚饭赶紧带她们回家

两个人中午也没睡午觉

我到家洗头洗澡,再带她们洗脸刷牙洗屁屁,弄好八点多她们就睡着了

总算两边家里的卫生都做的差不多了

下周可以开始备年货过年了
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-11 21:18:02
  做了一下午卫生,掉了一斤肉,可能是水分,因为我全程没喝水,渴的半死

刚刚洗完澡称52kg

明天应该就51.5kg差不多

总算是维持到能接受的体重
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:07:36
  这几天忙晕了

昨天鱼丸舞蹈中心汇报演出,早上去彩排,到家吃了个午饭马上让她睡觉,两点再去化妆,弄好造型已经四点半了,到家吃个晚饭六点多点出发到场地准备表演

她们班级排第一个节目最后一个节目,看她卖力的表演,觉得怎么小小的人突然就长大了

九点多点结束带她回家,卸妆,洗头洗澡,弄好十点上床睡觉

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:11:25
  昨天早上吃完早饭看天气放晴

赶紧把冰箱里前两天我妈给的糯米饭拿出来搓散晒糯米干,鱼丸mini爱吃的红枣糯米粥就是糯米干煮的,一次蒸好晒干要吃的时候煮几分钟就可以

鱼丸mini也爱帮忙,鱼丸认认真真的帮我搓了三份,mini一份没搓好就跑走去玩了

昨天上午九点多才放晴

本来以为都是阴天了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:12:10
  出发去学校礼堂彩排的路上,两个破跑走走开心极了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:13:17
  早上醒来下楼煮了酒酿鸡蛋

还吃了发糕和烧卖

除了原材料,其他都是自己做的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:15:08
  吃完带鱼丸到单位

她上次补的牙齿材料掉了

只能再来找牙医

结果等了一早上也没排上

明天早上继续来

她算是蛮乖的,一个早上都没闹,自己画画,剪纸

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 16:17:42
  中午到家吃完饭赶紧做蛋糕

打算mini生日的蛋糕自己做

烤箱妹妹前几天买给我的,还没用过,烤了一个巧克力味的戚风,结果温度太高,都糊了,好难过

晚上再试一试原味的戚风,戚风做成功的话,奶油能打发的好才能给她做蛋糕

烤的过程还做了和红糖发糕,最近发糕吃的很快,因为拿回娘家她们也爱吃

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 20:53:36
  中午做失败的巧克力戚风,其实还蛮香的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 20:56:29
  下午上班重新找方子,还是老老实实的做原味的好了

晚饭吃完,做了一份八寸,温度调低点,看着烤箱里蓬起来的蛋糕,一直不敢走开,时时刻刻看温度,盖锡纸

总算成功了,除了开裂了些,已经很满意了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-13 20:57:38
  还做了一份红糖年糕,过年肯定要吃年糕,前几年都试着做过,不过都不是很成功,晚上再试试

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-14 14:40:04
  中午下班回去急急忙忙打了份奶油,挤在昨天做的戚风蛋糕上,鱼丸吃的开心极了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-15 15:47:26
  中午又做了一个发糕

用八寸模具做的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-15 15:50:04
  鱼丸连着三天早上都跟我到单位上班,因为要补牙

前天没排上

昨天医生外出学习

今天第一个排上,做了一个多小时总算做好了

今天很配合

在单位里也很乖

同事打印的材料她都帮忙拿,画画,剪纸,讲故事
  一个早上很快就过去了

下午她不在身边叽叽喳喳,感觉还有点想她

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-16 14:43:13
  剩下一周过年了

昨晚叫上妹妹和鱼丸,一起做了十几斤雪花酥,包了七八百个,都是她俩包的,十点那会儿把包好的雪花酥拿回楼上,让她们两个洗脸刷牙洗屁屁,她们躺在床上继续看我包装

一次性做这么多真的蛮累的,不过一次做好工具洗一次就可以了

中午回去又做了一份发糕,晚上送去给鱼丸小姨,明天她就要去外地了,这个大发糕够她吃几次的

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-16 14:48:05
  还有体重算是稳住了,估计之前长的都是为了御寒贴的膘,不过也太多了,八斤大概

虽然比之前还重两斤,可是51.5kg的空腹体重我也知足了

昨天真的是忙忙忙的一天

报税最后一天,遇到点小麻烦,跑了一下午

昨晚也收到了兼职的工资,这个月赚的算是辛苦钱

长大对过年就不期待了,满脑子都是要做的琐碎事,赶紧把年过了,她们两个去幼儿园,到时候中午我就有三个小时自由时间休息了

最近鱼丸放假,午觉她们两个都是跟着我一起睡

磨磨蹭蹭都要近两点才睡着,所以我都没法睡午觉,过几天她爸就放假了,到时候把孩子都丢给他
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-17 14:45:40
  早上十一点半下班
  再去税务领票,卡在59分里面工作人员都关机准备下班了

才把实名认证做好,赶紧去发票岗领了发票

今天小年

爸爸带两个去公园玩了一个早上,中午到家吃完午饭一起再去太婆家

距离过年还一周,老人家就把红包都被我们了,还记得我今年三十岁,也给了一个红包

这几天都阴雨天,还好穿的厚,到处跑也没觉得冷

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-17 18:45:21
  过小年

还有一道炒青菜

六菜一汤,四大两小吃的刚好

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-19 08:19:04
  今天周天补班,昨天下午放假半天,基本上都睡午觉了

mini大前天晚上发烧,白天就正常,带着点咳,给喝了两顿止咳药,前天晚上还是烧

昨天白天带着来单位找医生开了药,和我一起在单位上班半天,还蛮乖的

就是药不肯乖乖喝,最后打电话让他爸过来,两个人抓着喂下去

昨天晚上鱼丸爸爸堂弟结婚,我们一起去吃的喜宴

吃到八点到家

吃的太多,体重又涨上去了,早上吃完早饭52.6kg

还是要克制点

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-20 14:38:47
  午饭吃的兰州刀削面

肉价涨了,大排明显变薄

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-21 14:41:55
  早上开会通知因为疫情,很可能这个春节假期取消
  全员值班

具体等领导下午去局里开完会回来再通知

说的人心惶惶的,和当年非典相提并论

福建目前还没发现,不过中午吃完饭带她们去超市都戴着口罩,回家赶紧洗脸洗手,这个春节又不大太平了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-22 21:00:30
  连着好几天就今天晴天

昨晚就洗了好多被子衣服,趁今天的太阳晒晒

过年穿的贴身衣服也都洗了一遍,外套太阳晒晒

晚上回来给她们洗完澡,把衣服被子都收回来,全部收好,再洗头洗澡,这会儿才休息

爸爸前两天给mini洗澡,昨天再问mini“爸爸给你舒不舒服”
  mini“舒服”

爸爸“那你喜欢爸爸给你洗澡还是妈妈”

mini“喜欢爸爸洗,妈妈洗澡凶”

这个是鱼丸爸爸事后告诉我的,等我再找mini问一遍的时候,又变卦是喜欢妈妈洗

买的单鞋穿进去合适,可是走几步感觉磨脚,每次买36码都觉得穿的不跟脚,35基本合适,这双鞋可能偏小,过年创可贴备着

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-22 22:07:02
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-23 08:39:10
  最晚开始喉咙有点痒

偶尔咳几声,早上来上班赶紧去找门诊的医生看看,开了两幅中药,待会儿回去熬了喝,西药都吃不下的人,还要喝中药

最后一个工作日

昨天晚上福建也发现一例,人心惶惶

上班口罩都戴两个的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-23 21:18:28
  晚上吃完饭
  帮婆婆一起装备八宝菜的材料,说是八宝菜,其实十几种材料,满满一大桶,二十几斤估计

家里的炒锅太小,拎到婆婆娘家炒,土灶炒了一大锅,到家八点半,一身油烟味,洗澡换衣服

明天开始放假第一天,想做点好吃的

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-23 21:50:14
  一点都不高兴了

前几分钟还在搜蛋糕的食谱

单位群里发来通知明天全体取消假期

医疗单位就是这样,前两天主任就说可能要取消假期

刚刚九点多才通知,有的同事都回老家了

明天还有好多事要做,这大过年的真让人烦躁
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-24 08:26:23
  昨晚鱼丸爸爸煮的方便面,我吃了几口

这会儿已经坐单位里了,就算没事做也要待着

早上六点半醒

下楼吃了早饭,炖了中药

吃药太难了,mini鱼丸给我数数

十秒喝完一碗

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-25 14:50:00
  昨天早上来单位到十点半通知可以回家了

留下值班人员就可以,开开心心的回去,不过还是觉得随时会被通知回来上班

昨天依旧去老公外婆家吃的年夜饭

他舅舅一家三口回来,每年都是在他们那吃的年夜饭

吃的火锅,婆婆还炖了鸡汤和煮了几个菜

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-25 14:52:44
  吃完我们四个回家洗头洗澡,全部洗好我再把换洗的衣服浴巾还有被子全部丢洗衣机洗,洗到九点差不多

看了一会儿春晚,十一点睡觉

早上八点下楼吃早餐

婆婆煮了线面,还蒸了年糕,炒了几个菜,简简单单的,可是都是喜欢的,吃的也很饱

早上空腹51.8kg
  看看过个年会涨多少

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-25 14:55:42
  吃完回娘家,戴着口罩外面溜达了一圈,基本上的人都戴口罩

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-25 14:58:12
  到家妈妈准备午饭

给我看了她做的年糕,馋的我切了一块直接吃,糯糯的,很好吃

十一点看到单位群通知取消放假,下午全员上班

这会儿又在单位里待着了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-26 08:16:44
  大年二八感冒吃了两天中药

还是没效果

昨晚更严重,声音发哑,鼻涕不断,擤了无数次

早上醒来在卫生间洗漱,鱼丸醒了喊妈妈,我应她,她问“妈妈,你好点了吗”

真的是太细心了,睡了一觉还记得我感冒这件事
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-26 08:57:29
  早上做了一个发糕

这个真的方便,自从发现这个做法,基本上不做馒头了,我出门的时候还在蒸,刚刚鱼丸爸爸发给我的照片,这次发的很好,就是没凉透,鱼丸爸爸就给切开了,所以都黏在一起,可惜了
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-26 08:57:56
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-27 15:29:26
  这两天被安排去高速口测体温

昨天去了两个小时

早上去了三个小时

车流量大,不间断的工作,也挺累的,每辆经过的车都要弯下腰测量,有时候车里面满员,一个个测

外面回来第一时间回楼上洗头洗澡换衣服,再把手机用酒精消毒
  这两天都没坚持到高温人群,不过一下子接触了那么多人还是做好清洁工作

吃好午饭,做了一个八寸的巧克力戚风蛋糕,主要是为了大后天给mini过生日做蛋糕练练手,目前来看,蛋糕胚不成问题,就是奶油打发和造型

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-27 15:29:54
  不能出门这几天她们都待在家里,也不觉得无聊,两个孩子有个伴,一起打打闹闹嘻嘻哈哈时间很快就过了

mini最近洗澡自己脱衣服,每次脱的时候卡住就开始哈哈大笑,做各种各样搞笑的表情动作,鱼丸也学着做

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-28 16:13:43
  鱼丸看到我衣服的扣子说像糖果

昨天开始放晴

要是不是疫情,还是假期,鱼丸爸爸肯定带我们出门逛了

希望赶紧过去

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-29 21:12:34
  连着上班十几天了,也不觉得累

主要是最近太闲了,而且上班比起在家带孩子简直就是放假

每天到单位泡好茶,灌好热水袋,就坐着上网,没事做时间就过的很慢

中午下班去了两家超市才把明天要做蛋糕的水果买齐

草莓没得挑,最后一盒

三样水果四十多,自己做料足点,也干净

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-29 21:14:42
  明天要上班,肯定没时间陪她们

而且也不能出去玩

所以晚上给她们洗完澡,换上新衣服,拍了些照片

算是三岁生日纪念

生日礼物年前就买好了,mini很喜欢,晚上已经戴上了

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 10:48:40
  最近mini醒来总是哭着找我

昨晚睡前和她说好,明天早上起来别哭,妈妈在楼下给你做蛋糕

早上刚把蛋糕糊放进烤箱,就听她喊“妈妈,我要尿尿”

果然没哭,时间还早,七点不到,给两个换了衣服,到楼下拍了几张照片,就出门上班了

早上还是定了六点闹钟起来做的蛋糕

到冬天我一般都是六点半起床

今天天气很好,连着上班差不多三周了,也不觉得累,主要是太闲了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 14:37:42
  中午回家吃完午饭
  鱼丸爸爸切水果,我打奶油
  两个一直在旁边要吃水果

做出来的成品比想象中好的多

主要水果颜色鲜艳,随随便便摆下就觉得像模像样的,做好放冰箱,晚上回去吃完饭给mini过生日

合计了下自己做一个八寸的蛋糕就六七十块钱,而且水果比买的还多,所以以后应该不会轻易去外面买蛋糕了

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 15:29:17
  前几天领的出红包

正常应该是初七上班领的,今年比较特殊,所以出纳初二就给大家发了

来单位半年多了,可是算起来19年才正式上班两个月,前面三个月算是实习期,就基本工资,其他什么都没有

年前发来一次工资,七七八八的加上满勤奖、绩效,卫生津贴、文明奖、十三薪、奖金

看起来好像很多,可是按月算就两个月,其实也没多少,不过一项项的,都堆在年底发,累计一起也很可观

过年工会的福利就是一张五百多的超市购物卡,还有一张蛋糕店两百多的生日卡

这段时间算是加班

不知道之后政策是按加班算还是调休

我宁愿调休,因为基本工资低,就算三倍工资也没多少

每天上班,都不知道周几了

这周应该也没放假的,不知道还要多久才能放周末

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 15:32:05
  这一两年手到某个时间就还是脱皮,平时也没怎么沾水

体重最近又涨了

早上大概52.3kg

反正看起来都差不多,慢慢减吧,家里一堆零食都没吃,上班记得就带点,在家看到时不时想吃

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 15:55:40
  这段时间看好多人说在家待不住,我倒是没多大感觉,因为明天都在单位和家之间来回转换

就是鱼丸和mini,两个人变着法玩

昨晚下班回去吃好饭,鱼丸爸爸喝了点酒

我想开车带她们出去遛遛,拿了钥匙就出发

感觉开车是一个过渡期,开始很恐惧,大冬天都可以开出一身汗,这段时间莫名其妙就不害怕开车了,而且还有点上瘾

鱼丸爸爸也说基本上没问题,就是下雨天他还是不敢让我单独出门

楼主mini的鱼丸 时间:2020-01-30 20:05:29
  晚饭没开始吃mini就惦记着蛋糕

吃完赶紧给她拿出来,期待了很久的生日,可是大家给她唱生日歌的时候她还是有点害羞,给她切的一块蛋糕,她在吃完晚饭和婆婆给她煮的生日面后也基本上吃完了

我吃了一小块,自己做的东西好像吃不出来好不好吃,不过他们都评价很好吃,下次再试试用铁塔奶油,感觉这款奶油还是太稀了

八寸对我们来说好像太大了些,现在要下单买些材料和六寸的模具

不过快递什么时候恢复正常能发货也不知道

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-01 21:18:52
  虽然周末可是也没放假

中午回家吃完饭,开着车带她们出去小河边玩了十几分钟,这几天她们有出门也是是小河边玩沙子和石头,因为那没什么人

连续几天天气都很好,不过早上上班那会儿骑车还是很冷

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-01 21:21:00
  晚上吃完饭做了一个份古早味蛋糕,放烤箱里面隔水烤

利用这时间三个人洗头洗澡做卫生,大概一个小时可以完成,越来越麻利

蛋糕出炉她们两个没忍住各吃了一块,剩下的切好明天早上吃

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-03 08:25:54
  昨天中午答应鱼丸晚上一起做香蕉可可马芬

可是下班没买着香蕉

就做了可可马芬,马芬真的是简单,做好也只需要洗一个容器

烤完两个人各吃了一个

昨天刚好是mini新历生日,她一边吃蛋糕我们一边给她唱生日歌

早上我吃了两个,我还是蛮喜欢吃马芬蛋糕的,口感比戚风扎实

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-04 21:02:46
  烤了个欧包

面包机坏了,找了个超简单的方子

早上把面团和好,晚上吃好饭拿出来整下形状就可以开始烤

中午还做了一罐苹果酱,明天用来抹面包

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-08 08:21:28
  在网上下单的花生酱好几天还不发货

昨天干脆用烤箱烤了一盘花生,早上用料理机磨了一小瓶花生酱

自己做的比较稠

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-08 08:23:08
  早上吃完早饭53kg

又涨了,没高兴两天

mini鱼丸最近醒的都很早

一般七点就起床

我出门那会儿她们基本上都在吃早餐

家里的蛋糕发糕都吃完了,晚上再做点
楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-08 14:50:50
  午休时间全部败给了失败的蛋糕

上次做了一份古早味蛋糕,蛮成功的,中午翻倍量做,鸡蛋就用了十二个,结果高估了烤箱大小,放进去油纸接触到上面的加热管,直接起火,调整了半天,破罐子破摔,直接放烤盘里烤,最后底部都焦了,中间还没熟

不甘心再倒出来到八寸模具里烤,做的乱七八糟,浪费时间和材料,气人

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-08 14:58:54
  连着一个多月没放假了

还好不睡懒觉,也没多大感觉

这周开始轮着做门口测体温

真的是很无趣,基本上也没什么人,就一直玩手机

作者:我的好宝贝爱你 时间:2020-02-08 22:07:13
  终于找到了,换了帖子一直找不到!
我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 08:27:49
  好久没吃早餐了

每天早上都是端着奶锅直接吃

最近起的也晚,基本上快七点了,都是下楼弄个简单的早餐,基本上还没吃完她们两个就醒来

早上六点四十起床

面包前几天做的,放冷冻,早上拿出来加热两分钟,抹上花生酱,切根香蕉,洒点蓝莓就可以

再加热一杯牛奶燕麦片

拿回楼上客厅慢慢吃,吃完收拾好她们还没起床

看起来不多,吃完挺饱的,面包很扎实,和外面买的完全不一样

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 14:44:15
  今天天气太好了

下班回家吃完午饭鱼丸爸爸带着我们去家附近的小溪边逛

疫情以来,我们这边有一个,前几天也康复出院了

现在管的很严,只出不进,不过还是不能正常上班和上学

带她们出门两个可高兴了,mini干脆坐石堆里,晒晒太阳,杀杀菌

回家把衣服全部收回房间挂好,上上下下收了三次

之前大学听舍友说要趁太阳落山前把衣服收回来,不然晚上收的衣服容易有潮气,所以也养成了习惯

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 14:46:49
  mini剪了头发后婆婆有时候就给她扎两个小辫子

他们形容像哪吒

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 17:24:11
  今天一整天基本上都是在整理要冲洗的照片半年整理一次,还要标注后日期,到时候拿回来还需要分类整理放到相册

闲着无聊的时候整理还蛮有趣的,半年前的照片看起来觉得还是很新鲜,看着照片基本上都能想起当时的场景

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 21:16:56
  前几天又给两个人买了八条内裤

年前刚买了八件,基本上一个人都有十五六条了,可是还是觉得不够,这次买的好可爱,小女孩的小东西实在太好看了

我要评论
楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 21:25:10
  家里现在就我需要上班,他们还都在放假

婆婆也忙着一日三餐,基本上天天去菜市场,煮的也丰盛

菠菜燕丸汤大家都喜欢,特别是里面的菠菜,适合鱼丸mini吃

晚上准备装饭时候打开电饭煲发现压根就没开始煮,婆婆说因为那会儿鱼丸喊她,她就给忘记了,鱼丸爸爸用中午剩下的米饭给我们炒了一份蛋炒饭,他们喝酒吃菜间隙正好重新煮一锅米饭

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-09 21:27:47
  晚上又是三个人洗头洗澡,这段时间基本上隔两天就洗一次,特殊时期勤洗澡注意卫生保险点

晚上还都给两个人修了刘海,直接光着身子剪完马上洗头洗澡,完全不担心头发卡在衣服里

鱼丸的头发又多又长,吹头发也是个工程

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-10 06:11:00
  六点不到醒来

昨晚睡前给mini拍的照片

这次刘海剪的比较短

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-10 07:03:27
  下楼做了一份早餐

一大早花点时间摆摆盘,好好坐下来吃个早餐,鸡蛋基本上全熟了,最近不是都提倡要吃全熟的鸡蛋

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-10 07:04:15
  吃了三分之二mini就咿咿呀呀的哭着找我,所以现在她继续趴在我肚子上睡

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-10 14:48:27
  今天妈妈生日

昨天怕早上起不来,所以蛋糕胚昨晚提前烤了

六寸的模具没到,所以还是做了一份八寸的

昨晚找了好几家水果店都没买到草莓

早上去超市买了一盒,切起来硬邦邦的,肯定不好吃

装饰的材料也都没到,就是做了一个水果裸蛋糕

中午吃完饭鱼丸爸爸就去忙了,没人帮忙我,我自己打的奶油,切的水果,还有两个小坏蛋一直在边上捣乱

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 07:15:09
  五点不到醒来

昨天中午做了一份酸奶,冬天好像八小时不够发酵,睡前看起来还是水状

继续发酵一夜,早上起来就好多了

预约了一锅红豆,取出来一部分再加水煮成红豆汤,剩下的用来做豆沙

妈妈昨天给了一碗糯米饭,年前就想做八宝饭了,早上做了三份

六点不到下楼,刚刚六点四十才忙好

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 07:16:26
  今天吃的简单点,面包抹苹果酱,红豆汤里加了些芝麻汤圆

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 07:18:08
  鱼丸昨天早上起来看我吃的早餐,要求今天也和我吃一样的

她很喜欢吃圣女果,最近一段时间的圣女果吃起来甜甜的

味道最香的就是草莓,闻起来太舒服了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 13:32:25
  下班去兼职的公司处理点事情

到家十二点十分,她们还在等我吃饭

吃完婆婆拿出早上买的草莓

一直都想做点草莓酱,可是一斤三十五实在下不去手

吃完赶紧把草莓洗洗切小块

再用白糖腌着,很快就能出果胶,晚上回来再熬

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 13:35:31
  再把早上蒸好的八宝饭脱模

抹了猪油很快就从碗里取下来

用保鲜膜包好放冰箱,吃之前再加热下

早上剩下的一半豆沙放桌子上,被鱼丸mini吃了不少,自己做的豆沙没有搅很碎,很好吃

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 13:40:43
  这几天真的是疯狂的想做吃的

昨晚睡前把早上想做的安排了一遍,结果早上就早早醒来睡不着了,要不是怕天黑,我真的愿意四点多下楼折腾,胆子太小,最后熬到快六点下的楼,还是黑漆漆,还好忙起来就不会乱想有的没的

看到一篮子的鸡蛋,又动了做茶叶蛋的想法,煮了十几个,另一个锅熬汤汁,让鱼丸加茶叶,我没认真盯着她,结果给我洒了一大把,全部调料都加好后尝一下,有苦味,就是茶叶加的太多

只能把卤汁全部倒了,再做一遍

这会儿在锅里煮着

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 13:58:28
  客厅的这面墙当时结婚的时候买了一组钟和相框的组合

这么多年了,中间的钟已经掉的七零八落的

本来想再买一个挂钟挂上

发现鱼丸周岁照送的这个相框放中间刚好

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 20:31:20
  下班到家鱼丸爸爸和婆婆还在炒菜

我称秤材料做个欧包,上次发酵了一整天,晚上直接放进装有温水的锅里,一个多小时就发酵好

吃完饭洗了个碗

要是煮饭和洗碗让我选择,我肯定选择洗碗,也很久很久没煮过菜了,本来就很一般的技能估计更退后

草莓酱真的是最好熬的酱,中午分泌出的果胶,一起倒进不粘锅里,慢慢收干水份,挤上柠檬汁就可以了

熬的过程整个房子都是草莓味

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 20:33:18
  面团都整好放进模具才想起来忘记加燕麦片

拿出来加了再整形,黏糊糊的沾一手

又是一顿收拾

烤箱半个小时就可以,超级大,用八寸模具还高出来许多,够吃好多次了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-11 20:33:32
  面团都整好放进模具才想起来忘记加燕麦片

拿出来加了再整形,黏糊糊的沾一手

又是一顿收拾

烤箱半个小时就可以,超级大,用八寸模具还高出来许多,够吃好多次了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 08:15:49
  又到了晚上睡不着,早上起得早时期

昨天中午没午睡,昨晚九点多就关灯准备睡觉

翻来覆去十一点才睡着

早上三点多醒来一次睡到四点多,干脆不睡了

六点下楼把昨晚的面包切片,拿了三分之一放烤箱再复烤十五分钟,这样表面就脆脆的

最晚睡前感觉肚子有点不舒服,熬了一锅红糖红枣桂圆姜茶

再做一份早餐,拿回楼上慢悠悠的吃

酸奶、花生酱、面包都自制,健康又美味

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 08:16:49
  估计熬夜愿意

早上吃完早餐称52.4kg

可是整个人精神不好,吃早餐都觉的没劲
楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 08:25:38
  早上出门前想起做的茶叶蛋

捞一个出来,微波炉加热一分钟,打包放口袋带来单位

真的蛮好吃的,就是老抽放的少,颜色不够深,找我泡几天蛋黄都入味更好吃

我喜欢吃硬蛋白那种茶叶蛋,口感好

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 17:28:34
  今天一天基本上都在下雨

中午回家又放晴,把衣服被子晾好,以为可以晒晒太阳

下午四点那会儿又大雨,下了一会儿又转晴

下雨无所谓,别潮啊,马上开始回南天了,最讨厌到处湿答答

在单位不外出基本上都没事做,找了不电影看了一半,吃吃瓜子时间很快就过了

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 19:53:46
  鱼丸早上喝了我做的酸奶,到现在已经拉了三次了
  晚饭也吃不下
  刚刚去给她买了妈咪爱和蒙脱石散,吃了药,这会儿在楼下等婆婆给她煮面条

昨天做的茶叶蛋都入味了

又煮了十几个继续卤

楼主mini的鱼丸 时间:2020-02-12 19:55:36
  到处都湿答答,单位五楼的墙壁都是水珠,家里也是,房间地板都不敢拖

拍个菜手机没一会儿也没蒸汽罩住,模模糊糊的

还有一个海蛎糊,鱼丸爸爸煎的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规