写一下最近我的孩子换幼儿园我的一些感受。

楼主:星星043 时间:2020-01-11 01:26:58 点击:439 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,我的孩子换了幼儿园,在这整个过程中,我经历了一个特别纠结,特别焦虑的过程,挺想找一个地方来分享一下这个过程的,于是就找到了这个论坛。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星星043 时间:2020-01-11 01:31:53
  是这样的,我的孩子今年4岁10个月了,读的是一个没有任何牌照的幼儿园,为什么我会选择这样一个幼儿园呢?要从两年多前说起了。
  两年多前,我的孩子才两岁7个月,那个时候,我们就在想给孩子找幼儿园了,我们读在北京丰台,当时,我老公给我说我们家边上有一个公立幼儿园,但是那个公立幼儿园报名很不容易,只有100个名额,我记得给孩子报名那个幼儿园之前,我就特别焦虑,特别着急,但是自己又不知道怎么报,就让老公报,但我老公最后没有报上那个幼儿园,没有名额了,当时是早上八点开始报幼儿园,我老公八点十五分才报进去,没有名额了,就没有报上。然后我们家附近还有三个没有牌照的幼儿园,我当时就在这三个没有牌照的幼儿园上选择了一下。说起来没有牌照,但是那个时候,我并不知道这个幼儿园没有牌照。我们看了一个音YUN幼儿园,老师特别好,然后我们就把孩子送了进去,孩子在里面读了两年多。
楼主星星043 时间:2020-01-11 01:40:29
  孩子读幼儿园的过程中也遇到了很多问题,一是担心孩子吃得不好,因为幼儿园是外面送餐的,也不知道送餐公司正规不正规,有没有资质,我们几个家长还去送餐公司去看,也是特别的担心,还有就是去年9月幼儿园分班,有几个我家孩子的好朋友,因为分班分得不满意,就转园了,当时我心里面就特别难受,因为觉得孩子的好朋友走了,怕孩子不适应,都动了让孩子一同去转园的念头,但是考虑到那些小孩转的那个幼儿园离我家比较远,上下园不方便接送,于是就没有转。
楼主星星043 时间:2020-01-11 01:49:20
  最近孩子换幼儿园了,因为这个幼儿园突然说不办了,据说是教委检查不合格,主要还是因为用了住宅区的房子,我们是突然知道这个消息的,12月31日的时候才知道,知道了这个消息之后,就要好几个家长去市长投诉热线投诉,说孩子这个幼儿园关了,100多个孩子要找园,怎么找啊,这么困难。
作者:卖糕的叔叔 时间:2020-01-23 12:55:47
  不知道你孩子老师的耐心、爱心如何?如果还可以,对于孩子犯错不采取暴力措施,我觉得不用换吧。低幼龄孩子在外界面临的最大安全风险,来自孩子的老师。

作者:告诉妙尹我爱她 时间:2020-01-23 22:42:11
  。。。。当妈的都焦虑,怕孩子吃不好玩不好,其实孩子比我们想象的强大,不要保护的太好,不然孩子不会自己发挥了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规