为什么炒沙土治疗宝宝红屁屁比别的人工药膏粉好

楼主:山东汇莲堂酵素 时间:2020-01-21 14:22:58 点击:330 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我也曾听过这样的说法。它的有效性是过去一代又一代的母亲们实践的总结和中医古法传承证实的。沙土中含有专门治疗“红屁屁”的湿热成分,为何炒沙土有治疗和预防的效果呢?我猜测其中的道理是这样的:

  

  在拥有沙土岗的农村,到处都有的细沙土平时非常干燥,因而基本无菌(因为干燥状态下,大多数细菌都无法生存)。再经过高温加热到150度;沙土是最干净的;没有任何人工药物成分;尤其是在农村,蓝天白云青山绿水的那叫一个纯净!衣服长时间不洗也不脏,轻轻一抖,沙土就就掉了。
  用温暖的沙土给婴儿垫在屁股底下,既可以很快吸收便溺中的水分,又使排泄物与活动的婴儿脱离,因为沙土的面积非常大,孩子会到处爬。大人也非常易于清理(只需换干净新沙土就好了)。这样,婴儿的屁股总能保持干燥状态,当然也就不会有“红屁屁”--更不会有湿疹或什么真菌感染了。在过去经济条件落后的时代,这样的方法是人们在实践中总结出来的简单又有效的方法。

  

  反观现在大量使用的“尿不湿”等,虽然可以做到基本无菌,但却不能使婴儿屁股保持干燥--孩子爬到哪里也躲不开,全包在身上了,反而容易红屁屁;也就是为什么现代的宝宝红屁屁;淹腿的比以前多的原因;。(所以,一旦孩子拉尿,尿不湿一定要尽量及时地换掉。
  所以说,要防止用“尿不湿”的婴儿“红屁屁”出现,保持小屁股的干爽是关键!

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规