剖腹产多久可以要二胎 一胎恢复好才有资格谈二胎(转载)

楼主:桃花红艳艳ABC 时间:2020-01-26 21:12:04 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  









  剖腹产多久可以要二胎


  剖腹产后再生一般要等两年以后,这是因为,女性在进行完剖腹产手术之后,其子宫壁的刀口大多在短时间内无法完全愈合,需要至少两年的时间才能完全愈合。如果过早的再次怀孕,随着腹中胎儿不断的发育成长,会导致子宫的体积不断增大,子宫壁逐渐的変薄,特别是剖腹产的刀口处,多是结缔组织,没有足够的弹力,到了妊娠的晚期,这些新鲜的瘢痕往往容易胀破,引发腹腔大出血,严重的可能会危及孕妇的生命。


  

  剖腹产尽快要二胎,就要做好术后的恢复


  一般来说,现在医术是相对以前好很多的,但是剖腹产还是存在一定的风险的,而且如果产后修复营养不足,没有做好护理工作,就会引发各种并发症,甚至是影响到自己和孩子的健康。 再次妊娠时子宫破裂的风险增加,胎盘并发症风险也增加。

  有些妈妈是疤痕体质,手术后很容易发生、盆腔炎、肠粘连 肠梗阻、子宫内膜异位症等。



  腹膜的粘连、肠道的粘连。

  术后脏器损伤,如肠管损伤,膀胱损伤,输尿管损伤等;羊水栓塞;术中出血;

  术后伤口若子宫切口愈合不良,还有晚期产后出血甚至子宫切除的危险;

  且剖宫产儿综合症的发生率明显高于阴道分娩(湿肺、肺不张、级入性肺炎、呼吸窘迫综合症等)。



  远期并发症也比自然分娩妇女明显增加,如宫旁粘连,肠道粘连,造成产后慢性腹痛;贫血,劳动力减弱,异位妊娠;剖宫产术后发生子宫内膜异位症常在术后1-5年出现症状。

  剖腹产多久可以要二胎 一胎恢复好才有资格谈二胎
  卫生组织在一份报告中提醒不要轻易选择剖腹产。该组织专家认为,剖腹产是在自然分娩有风险的情况下无奈的选择。而可以顺产的母亲故意选择剖腹产也不能全看成是好事。剖腹产对母亲和孩子都存有"后遗症"。



  卫生组织提出了多项产后营养成分和指标配比。PWRH,保护女性生殖健康,率先通过PNRWHO国际修复标准


  


  PWRH修复标准

  补充孕产流失营养百分之18-20

  2、排恶露,清理残淤营养百分之13-153、宫体内膜、产道损伤修护百分之21-23

  4、恢复生殖弹性营养、皮层松弛的营养百分之17-19

  5、盆肌低产后修护,腹直肌分离松驰修护12-15

  6、血红素铁、锌、钙的补充百分之10-12

  7、控乳腺炎、生殖炎症百分之12-15

  8、母乳营养百分之9-11

  9、子宫粘连修复百分之15-18

  10、子宫瘢痕修复百分之13-17


  

  护理要注意这3个细节


  1、护理好伤口,预防感染

  产后尽量不要有大动作,在咳嗽或大笑的时候可以用手撑住伤口或用枕头顶住腹部以上,有助于减轻疼痛感。好好护理伤口,预防感染。如果出现伤口红肿甚至发烧等迹象,应该马上就诊。



  2、细心观察恶露

  产后产妇阴道分泌物大大增加,但是随着身体逐渐康复,恶露的量会有所减少,恶露的颜色应该也会从鲜红色逐渐变为粉红色,后变成黄白色。细查恶露是剖腹产产妇必做的功课,如果发现恶露有异常应该马上就诊。



  3、可做适量的运动

  术后6-8周的时候,可以开始做一些中度运动量的活动,但一定要医生认可才可以进行。剖腹产产妇身体若要恢复到孕前水平,视乎个人情况,可能需要几个月到一年的时间。



  

  很多妈妈表示剖腹产备战二胎怕的是伤口问题
  调查显示,有近五成的剖腹产妈妈伤口两年后仍然疼痛、发痒,为什么不是疤痕体制的产妇一样刀疤不断增生,七个层面伤口康复不一,生长进度都有差异,之间摩擦和粘连,加上反复炎症, 使疤痕一再蔓延,多数康复需要2年,还有一部分康复期长达五年,伤口仍有增生蔓延。



  组织细胞受伤时,多数有炎症反应的表现。大多数刨腹产二年了伤口没有完全的愈合,子宫壁恢复不好的原因都是炎症导致的,身体的免疫系统功能底下,巨噬细胞不工作,导致其他免疫细胞炎复发,老伤口疼。PWRH产后补剂先清除老伤口的炎症,坏死组织多或由于感染,继续引起局部组织变性、坏死,炎症反应明显。只有等到感染被控制,坏死组织被清除以后,再生才能开始。这个过程是:急性炎症期→细胞增生期→瘢痕形成期→表皮及其它组织再生。


  

  剖腹产后备战二胎要了解自己的子宫


  我们都知道子宫是孕育的摇篮,剖腹产后子宫受到严重的伤害,做好了子宫的恢复,备战二胎才有可能更胜一筹。



  剖腹产时,会慢慢划开孕妇的子宫,所以不可避免也以后会形成一条长长的,难看的疤痕。剖腹产的后遗症有很多,女性在剖腹产之后如果再次怀孕的时候,孕囊非常容易附着在女性子宫的瘢痕里,这样的怀孕非常容易发生流产,而且流产的时候还会造成大出血,所以女性在剖宫产之后需要再次怀孕的话,就一定要慎重再慎重,需要小心再小心。不仅难看,在日后的恢复中没恢复好的话,还会造成子宫瘢痕。腹部及子宫留下疤痕,将来避孕和再孕风险增加。



  PWRH养含有弹性蛋白胶原三肽、透明质酸以及燕窝表皮生长因子提取物,在修复性真皮中,提供氧化破坏保护来维持和稳定细胞的完整性。增加成纤维细胞增殖,支持毛细血管生长,胶原和肉芽组织的形成。并且通过调节胶原的增殖堆砌使其整齐排列,抑制纤维细胞过度生长,诱导黑素细胞凋亡并抑制黑素生成,减少伤口瘢痕组织的形成。因为伤口内胶原的过量沉积和排列紊乱是瘢痕组织形成的主要原因。




  

  剖腹产备战二胎还要做好气血的补充


  剖腹产相较于自然分娩出血量更大、营养流失更严重。所以手术后妈妈一般会气血不足、身体虚弱,产后恢复更加不可忽视。每一步的护理都可能会影响日后的身体状态,每个细节都不能忽视。

  补血就要补铁但植物性食物中只含有非血红素铁。非血红素铁以三价铁的形式存在,将其还原成二价铁即血红素铁才能被吸收。吸收差且副作用多。而补血吸收合成率是关键,国际卫生组织WHO发现人体需要大量供给含有21项血液原料PWRH,更快更稳的补充血液原料,保证红细胞生成所需的蛋白质、血红素、铜、叶酸、维生素以及多种微量元素等血液营养充足。用于新红细胞的健康生成,防止红细胞的数量减少或质量下降。加速红细胞生长,促使血量充沛。通畅血液运输使其良性循环。




  



  如果一胎是剖腹产二胎可以顺吗?
  剖腹产后再次妊娠,如果条件允许可以采用阴道分娩的方式,但是有严格的适应症,要求剖宫产术后间隔2年才能再次妊娠。且排除一次剖腹产不是因为骨盆狭窄等产道原因,只是因为胎位不正、胎儿缺氧宫内窘迫、胎儿巨大等原因而剖腹产的,只要做好孕前、孕中、孕后各期管理,控制体重,曾经做过剖宫产手术的母亲也可以自己顺产生孩子,这种方法减少创伤,对母亲和宝宝的健康都非常有利


  

  编辑手记
  剖腹产多久可以要二胎,做主要的是要做好自己的身体恢复,如果身体各方面恢复好,备战二胎甚至不用等到两年,也有可能顺利自然分娩,不用受再次挨刀子之苦了,祝妈妈们永远健康美丽,心想事成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规