揭秘孕期最应该注意的几个方面,孕妈妈们拿走不谢~~

楼主:cxhonline 时间:2020-02-05 17:29:44 点击:4874 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前怀大宝的时候,比较糙,也没什么特别注意的,到了二宝,身边的姐妹们就一直跟我科普,说什么现在年纪大了,为了宝宝的健康,在孕期里面,就要多多注意。还给我列举了不少的孕期禁忌和孕期注意事项,看着那一堆一堆的东西,我只想说。。。Relax~今天就以过来人的身份,给大家赶紧揭秘一下。

运动:孕期喜欢运动的妈妈,宝宝出生之后,自我的调节能力会更强,也不容易出现肠胀气等情况;孕初期:因为孕早期的妈妈们容易疲惫,头晕等,可以适当的散步,我一般是饭后半小时出门散步,老公在家就他陪着我,他加班的话就我妈陪着,过了孕早期宝宝稳定了我偶尔一个人会去小区走走;孕中期:可以试试普拉提,游泳,这些我都有尝试,基本是进行一下核心力量的训练;孕晚期:可以试试一些温和的伸展和呼吸练习,这样可以帮助孕妈缩短产程,更有利于顺产。

化妆:孕期也不能把自己弄的太素面朝天了,护肤,化妆都可以的,不过,一定要注意护肤品和化妆品的成分。有几种的化妆品孕妈妈要特别注意,比如祛斑霜,香水,口红等等,孕期使用前一定要看看包装上是否有注明特殊用途化妆品卫生批准文号,这是国家对化妆品产商采取的管理措施,就是为了保护孕妈的身体健康。

饮食:孕期中关于饮食的禁忌和注意事项非常非常多,但是,只要身体健康的话,其实不用太在意这些,只要食物是安全的,少吃点油煎,油炸的就行。另外,有些体质偏热的孕妈妈可以适当吃点清润的食物;有些孕早期反应比较激烈的,可以多吃点含维生素高的食物;还有一种情况是害怕宝宝吸收不够,就开始一味的补补补,其实吃的多,并不等于营养好,我们整个孕期还是要注意营养的均衡,由于食物中的营养有限,可以服用一些营养补充剂,我是一直吃的医生开的爱乐维。到了孕中期和孕晚期的时候,需要补钙了,我大宝补的碳酸钙,那个卡喉咙,那个粉笔味,那个便秘…真的是可以开个吐槽大会专场了。二宝我特意做了功课,这次选的爱乐维有机果酸钙,这个就完美了。

总之,为了宝宝,我们在整个孕期可能会更小心翼翼一些,但只要科学的掌握孕期注意事项,我们也可以轻松的度过整个孕期。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:那小猪真帅123 时间:2020-02-10 16:32:43
  我也是吃的医生给我开的爱乐维,不过钙片还不知道爱乐维也有,也囤一瓶回来试试。
作者:ty_柠檬不萌762 时间:2020-02-10 16:33:00
  确实不管是备孕还是怀孕,还是科学最重要。
作者:wqk36547 时间:2020-02-10 16:39:20
  感觉我孕期都没啥禁忌,除了不能吃生的,其他很多我都在吃。。。
作者:ty_Healer356 时间:2020-02-10 16:44:30
  爱乐维一直在吃,来了解了解~
作者:merciful0837 时间:2020-02-10 16:46:34
  运动一直在做,希望能顺产啊~~
作者:ty_繁花16 时间:2020-02-10 16:50:36
  已经孕晚期了,运动还是持续做着的,希望能顺产。
作者:打撒的 时间:2020-02-10 17:37:34
  爱乐维还是可以,我觉得,营养这些挺齐全的。
作者:qqqq糖2020 时间:2020-02-10 17:50:20
  爱乐维也吃着的,爱乐维钙片我也准备好了。
作者:橙九儿 时间:2020-02-10 18:20:49
  不管饮食多丰富,爱乐维这些也都要吃上。这样才能保证营养摄入足够。
作者:雪梦纱 时间:2020-02-10 18:44:08
  孕期还是要少吃点油煎的东西,多吃点有营养的
作者:呀呀呀呀鹿00 时间:2020-02-10 19:17:15
  来了解了解,提前学习了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规