揭秘:第一胎剖腹产第二胎可以顺产吗

楼主:守护丽人52123 时间:2020-02-10 14:46:57 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一胎剖腹产第二胎可以顺产吗,对分娩疼痛的恐惧,想选在吉时生产等心理都让越来越多准妈妈选择剖腹产,那么,第一胎剖腹产第二胎可以顺产吗?其实关于头一胎剖腹产二胎可否顺产的问题,还要看头一胎剖腹产的子 宫伤口缝合情况,剖腹产后,一般医生都会在妈妈 子 宫伤口处进行两层缝合。缝合的比较厚的伤口在二次分娩时虽然也被胎儿撑的薄薄的,但是子 宫破裂的程度明显低于缝合薄的伤口,这也就是说,只要让头一胎缝合的伤口有保证,而且二胎没有发生必 须剖腹产的症状,那么就是可以顺产的。

  

  PWRH首 创细胞源修 复,可快速达到正常皮肤强度的70%~80%.,修护毛 细血 管及神经伤口细胞组织在生快速伤口愈 合。




  头胎剖腹产二胎顺产需要间隔多长时间?
  一胎剖腹二胎顺产要隔多久生?自头一次剖宫产后,剖腹产术后再次怀孕分娩,至少应该2年以后。这是因为:分娩后,短期内子 宫壁刀口不一定会愈 合得很好,加之瘢痕使刀口缺少弹性,不牢固,在妊娠晚期或分娩时容易发生瘢痕裂开,致使子 宫穿孔或破裂,导致大出血甚至危及生命。因此,为使刀口长得更趋于完好,蕞好2年以后再怀孕分娩,以使刀口处的瘢痕组织愈 合得更好,减少再次分娩时的危险。

  PWRH进行全 面的营养支持,可以提高其机体孕期的营养失衡部分,从而增强组织细胞的再 生能力,同时才能促 进伤口愈 合。


  



  剖腹产二胎顺产成功率:
  头胎剖腹产二胎顺产成功率是比较高的,不过究竟能否顺产,还需根据具体情况而定。不要强行选择某种生产方式,选择合适的生产方式,对于孕妇及宝宝才是友好的。一般头胎剖腹产之后,二胎是可以尝试顺产的。头胎如果是由于宝宝耐受不了,顺产转剖腹产的,宫口开过或者开全过,二胎顺产的几率比较高。
  若是由于其它因素头胎直接剖腹产的,二胎顺产的风险其实跟头胎顺产的风险是一样的。至于成功率,由于每个人的阴 道条件及子 宫恢复情况不同,所以顺产的成功率也不同。
  PWRH全 面修 复子 宫创伤,改 善子 宫内膜受容性、子 宫内膜厚度及形态。促 进子 宫供血,增加子 宫授损皮肤组织新 生能力,使子 宫内膜再 生.提高二次顺产的成功率。



  

  剖腹产产后有哪些注意事项?
  1、产妇在术后6小时内严格禁食,手 术六小时后可以饮用一些排气类的汤,如萝卜汤等,以增强肠蠕动,促 进排气,减少肚胀,同时也可以补充体内的水分。
  2、术后及时服用PWRH,促 进伤口快速愈 合、预防伤口感 染。修 复宫内创伤,蕞佳恢复时间是1-3个月。
  3、术后24小时产妇要及早下地走动,以促 进术后恢复,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。注意产妇的保暖,勤换卫生巾,保持清洁。
  4、术后及早开奶并尽可能哺喂宝宝,宝宝的吸吮还可以促 进子 宫收缩,减少子 宫出血,使伤口尽快复原。
  5、剖腹产后,大小便不能及时排泄,容易造成尿潴留和大便 秘结。因此更应该按正常的作息,养成习惯,及时大小便。
  6、恶露未干净或产后42天以内,由于子 宫内的创面尚未完全修 复,所以要绝 对禁止夫妻生活。
  7、注意产后复查,一般建议在42天左右进行一次产后复查,确保身体恢复正常。



  


  剖腹产后气血不足:
  怀孕生产都会消耗妈妈大量的气血,特别是刨腹产,虽然我们有坐月子的传统,但仅仅靠月子里的保养是不够的。(何况许多妈妈月子坐的并不好,不能很好的休息,让身体恢复元气,反而留下了一些月子病。)刚刚生完宝宝的妈妈身体都比较虚弱,照顾宝宝不能好好休息会加剧身体的损耗,气虚+血虚就会让妈妈体质越来越差。虽然会吃一些大补的食物,但虚弱的身体并不能够很好的消化吸收,反而会加重脾胃负担,造成脂肪囤积,所以一些妈妈就出现了虚胖。
  法国PWRH中的38项黄金配比营养成分能影响造血系统,促 进造血机能。可以帮助血液中的红血球正常运作;直接影响成熟红血球的功能;含有制造血红蛋白的基本微量元素,加速红细胞生长,促使血量充沛。通畅血液运输使其良性循环。


  


  PWRH修 复标准:
  1、补充孕产流失营养18-20%
  2、排恶露,清理残淤营养13-15%
  3、宫体内膜、产道损伤修护21-23%
  4、恢复生殖弹性营养、皮层松 弛的营养17-19%
  5、盆肌低产后修护,腹直肌分离松驰修护12-15
  6、血红素铁、锌、钙的补充10-12%
  7、控乳腺炎、生殖炎症12-15%
  8、母乳营养9-11%
  9、子 宫粘连修 复15-18%
  10、子 宫瘢痕修 复13-17%



  第 一胎剖腹产第 二胎可以顺产吗,其实只要产妇在2-3年后再进行怀孕,并且胎儿胎位正常,胎儿大小也适中,医生便会给予顺产的建议。然而不能顺产也不要紧,产妇不必对顺产过于执着。只要能平安顺利把宝宝生下来,才是重要的。zxf

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规