孕23周,记录多宝即将到来的日子

楼主:落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:32:16 点击:33617 回复:2851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  和老公大学时期在一起,去年是第五年,有房有车有贷款没存款,但不想结婚不想生娃。
  期间家人催促,加上我们自己也觉得可以更近一步,于是于2019年国庆期间订婚,当时月经推迟几天,买了验孕棒两条杠,怎么也不相信,10.8号上班第一天,越想越害怕,跑到医院检查,果然中招了,拿到结果跟老公打电话的我哭的稀里哗啦的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1856次 发图:412张 | 添加到话题 |
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:45:27
  在一起这么多年,我们非常认真避孕,就这么一次意外,事后马上吃了紧急避孕药,可是还是失败中招了。俩人经过一番考虑,决定留下这个宝宝。原本应该都对年底结婚比较犹豫的,这种情况下,也没法犹豫了,于是挑了个纪念日领了证,年底各回老家办了场酒席,就算正式结婚了。婚后搬进刚装修完晾好的新房,正式开启了孕期生活。
  目前我们在二线城市,俩人加起来收入2万左右,他大我几岁收入是我的两倍,但都是私企工作,不够稳定。目前房贷车贷和还装修欠的一点点信用卡加上俩人生活费一个月消费1.6左右,所剩不多,但是基本上能覆盖宝宝多的费用,不需要动用存款。
  我们的宝宝有点折腾,12周前一切顺利,但是12开始NT3.0医生说太高了,有染色体异常和畸形的风险,要求等到18周做羊水穿刺。等到了18周做B超,又变成胎盘低,暂时无法做羊水穿刺,先养一个月看胎盘能不能上去再说。中间我什么也做不了,只能等着。因为这边唐筛高风险做羊水穿刺可以报销一部分,我还做了唐筛,21号染色体临界风险,羊穿不能报销,但可以免费做无创DNA,又做了无创DNA都是低风险。其实无创低风险很多人说没有必要做羊穿了,但是我还是不放心,加上医生强烈建议要做,后来胎盘终于长上去了,在上周做了羊水穿刺,已经电话通知了,13、18、21和性染色体都没问题,剩下染色体结果3月初出来,已经约好了3月1号的思维,到时候两个结果都没问题,医生说我们的宝宝就可以放心大胆的要了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:45:44
  不得不说,养宝宝真是太贵了。目前孕23周,孕检费用已经超过1万了,光羊水穿刺这一项就7000;我们这边孕检都是自费,生孩子好像是定额报销,计划顺产,报销完6千左右;等疫情过去要马上定月嫂买宝宝用品,月嫂预算1.2万左右,宝宝用品预算7-8千;因为工作离家远(20多公里),早晚搭长期的顺风车,每天60,往返路程俩小时,一个孕期下来交通费1.5万。七七八八一加,宝宝落地前就要5-6万。后期养宝宝更是费钱,我跟我老公,包括我们跟各自父母的意见都很一致,无论男女只要这一个,一个对于我们这种家庭来说,还能勉强养好一点,再多一个,老人我们包括小孩都太累了。
  好了,背景基本交代完毕。正式开始记录生活啦~
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:46:31
  目前我体重控制的还可以,孕前170高、118斤,今天早晨称的123斤,马上6个月了,长了5斤。离医生给的推荐体重表少长3-5斤,但是做了6次B超,医生从没说过宝宝小。长的5斤里有3斤是年后因为疫情不上班,在家躺吃长起来的,年前年后俩人放了将近一个月的假,我现在真的有点上班了。其实我们公司复工了,但是我老公本周还是休息,加上我搭车的俩人还不上班,所以我又跟领导申请了五天年假。下周一去上班,希望快点恢复正常生活,现在好想吃火锅烧烤米线麻辣香锅。
  老家过年回来这么久,老公一直很积极要给我做饭,每天睁开眼睛就问我饿不饿,他去给我做,好多次都被我抢过去自己做了。他算比较勤快,平时家务一起分担,怀孕后他不让我做了,但是我还是闲不住,目前是跟孕前差不多的模式。他不喜欢做饭,做的也一般般,我比较讲究吃,所以喜欢自己做,目前肚子还很小,做饭没有影响。今天睁开眼九点多了,他说今天一定要他来做饭,让我继续躺着盛好叫我。于是我乖乖躺着等他的西红柿鸡蛋面了,中间问我好不好吃,我说一般般哈哈哈哈,其实我该夸他的。剩下几天我决定都让他做饭吧,锻炼一下他,不好吃我就少吃一点,还能少长点肉。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:46:42
  最近一直在看生门,加上受疫情影响,感觉家里有点积蓄实在太重要了。其实我感觉我们的生活挺朴素,也有省钱存钱的意识,可能因为这几年租房、买房、买车、装修产生的硬性支出实在太多,加上俩人都有一点点大手大脚,所以一直没有存下钱来,甚至还欠了一些信用卡。现在搬了新房省去租房费用,过三四个月车贷和装修欠的信用卡也要还完了,只剩四千房贷要还,我每个月还有一千多公积金可以冲抵,压力会小很多。阿宝预产期也是那时候,到时候一家人还是要在尽量舒适的范围内过节俭的生活,多留一些积蓄以备不时之需。这个月我刚涨了1400块工资,刚好够每月搭顺风车的路费,计划上班到临产,休完产检还要不要回去后期再考虑。路程实在太远太远了,另外考虑到经济允许的话,我其实想在家自己带一年宝宝。看下半年他投资的钱能不能收回来吧,如果收回来,够我一年赚的,我就在家休息一年。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 10:51:05
  老公做的早饭,味道一般般。大碗是我的,小碗是他的,我的没有吃完。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 11:59:26
  早饭吃完,老公给我拿了一个香蕉,拿出下午要吃的鱿鱼解冻,然后摆好姿势(打开电视,煮好泡脚的中药,准备好水果零食),俩人再来一天沙发瘫。
  刚公司群里有团购口罩的,我微信问了一下同事,周一开工他们发了10个口罩,我没去就没给我,不知道下周补不补我。家里还有40来个普通医用口罩,就是平时家里的囤货加上年前临时买的三包,车里还有几只医用外科口罩,留着去医院的时候用。群里4块钱一只团购,先买10只用着再说。
  刚才看到妇幼有号了,约了周五下午的穿刺后产检,本来打算三月份和四维一起的,有号了就先约上,不想去了再取消。
  下午打算出一下门,到小区门口买一点辣椒和菜这几天吃,周五产检完再去买点菜下周我们俩都带饭。然后就不出门了,等到周一去上班。
  因为没有结婚就怀孕了,工作也不累,所以除了我们部门唯一的同事我谁也没说,年前都五个月了,感觉再不说不太好,就跟我领导说了一下,我前期肚子都很小,没人看出来。在家待了一个月肚子大了很多,现在很明显能看出来了,下周去上班了,他们看到我回去过个年突然大肚子回来,一定会非常吃惊的,感觉好尴尬??

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 12:56:22
  准备给阿宝买奶瓶,有的纠结,目前看好hegan、可么多么,贝亲,贝亲便宜,但是据说不防胀气,gegan有点贵,两个奶瓶要五百块,可么多么样子可爱,不知道好不好用。
  有没有路过的亲给个建议呢,或者推荐个便宜靠谱的渠道。
  • u_113411834: 举报  2020-02-15 13:47:54  评论

我买的是hegen. 没有缺点除了贵
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-15 16:59:15  评论

评论 u_113411834:你买的多大毫升的呀,是套装的两个那种吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 17:51:43
  下午出门了,戴着口罩到小区附近超市买了点菜,回来酒精从头喷到脚底板,洗完手洗完脸开始做饭。老公说他来做,我还是更想吃自己做的。于是我主厨,他打杂。做了一个肉末豆腐,洋葱炒鱿鱼,用豆浆机煮了花生豆浆,空气炸锅烤了红薯。好撑。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-12 21:49:15
  刚开始怀孕,小心翼翼买了很多孕妇可以用的护肤品化妆品,慢慢的开始有孕期反应了,每天洗脸的力气都没有,梳妆台都搬到另一个卧室封存了。
  最近感觉有力气了,让老公把梳妆台再给我搬回去,今晚收拾了一下,挑了一些成分安全的基础补水的护肤品摆上,起码要做出一副好好护肤的样子来。
  去年过年在日本带的存货还有满满一抽屉,基本上今年一年也懒得用,好在都还没开封,可以等到生完阿宝继续用。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 05:12:17
  失眠了。最近时常失眠,刚开始在家休息时白天会睡午觉,后来开始失眠,午觉不敢睡了,前天和老公在沙发熬到11点趴他肚子上睡着了,他把我叫到卧室一觉睡到早上九点多,昨天晚上也是硬睁着眼熬到半夜12点,才睡了三个多小时就醒来睡不着了。
  四点多我没开灯去厕所回来,看到老公坐起来了,也准备去厕所,我说,你吓宝宝一跳,他问大宝宝还是小宝宝,我说,小宝睡着了,你吓到大宝了。
  他去完厕所到阳台把洗衣机打开,现在睡的呼呼的。我们洗衣机在阳台,跟客厅沙发距离不到半米,平时都是不在家时洗回家晾,不然太吵,现在天天宅沙发上,开洗衣机的时间都没了。
  老公睡觉不打呼噜,特别老实,并且即使熟睡,也能随时跟他对话。他在旁边睡熟,阿宝这会在肚子里开始踢腿,这个阶段感觉还是挺幸福的,希望此刻的宁静和幸福到阿宝出生后也可以一直延续。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 09:47:29
  6点钟有点困意了,放下手机一觉睡到现在。跟老公腻歪一会,他起来去做饭了,我继续躺着玩,做好饭再起来。昨天去超市买了榨菜,今天想喝白粥配榨菜。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 11:25:10
  今天早午饭吃的比较简单,吃过饭拿出老公从老家带的生花生,用空气炸锅烤成熟花生,还挺成功的

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 13:10:45
  在沙发躺了一会,有点累,我自己到床上玩了一会手机睡着了。刚才醒来没有睁眼,正好老公进来看我,他悄悄把窗帘给我拉上,看到我睁开眼了又去倒水喂我,关上卧室门继续睡。刚才起来上厕所,看到他躺在沙发上看着球赛脚朝着阳台晒脚丫子呢。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 15:35:42
  躲在被子里和他的宝宝玩

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-13 22:32:41
  下午又去超市了,昨天买菜130,今天买米和日用品100,天天在家吃买菜成本还挺高的。
  晚上老公要做饭,但是回到家很饿了,我做的比较快,所以还是我做饭,他帮忙。吃完饭把他收拾厨房漏掉的部分又收拾一遍,打扫了马桶和洗脸池,他在客厅泡着脚喊我不要做,他一会去打扫。内心翻个白眼,我不打扫,你永远看不到有多脏。
  忙活完,躺在沙发上老公帮我捏脚。我现在还没有水肿的迹象,不知道到第几个月才会肿。
  啥也没干的一天又这么过去了,还剩三天共同宅家时光,明天下午去产检顺便买铁和DHA;后天彻底收拾一下卫生,擦鞋子,天气暖了把春天衣服找出来放好;周日就休息一下,准备一下下周俩人要带的午饭吧~
  愉快又漫长的假期即将结束了,希望疫情早点过去,大家的损失都降到最低。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 08:48:49
  老公半夜去客厅看球赛,六点回卧室睡觉,一屁股坐床上把我震醒了。之后就再也睡不着了,不知道怎么的研究起空调来了。我家是小三室一厅,客厅15平,仨卧室都在9-12平之间,厨房和卫生间阳台分别5平左右。且属于避暑城市,夏季需要用空调的季节应该不超过一个月,主卧和客厅都有吊扇灯。之前计划客厅装一个大匹数的立式空调,主卧装一个挂式,其他房间暂时不安装了,如果热,打开房门用客厅的风就可以。
  现在想买个母乳柜,母乳小冰箱只能放在装立式空调的位置(家里还是太紧凑了,我又喜欢不喜欢堆的满满的),这样就要买四个挂式空调,买空调的钱加起来差不了多少,就是不知道哪种更节能方便。
  如果不考虑坐月子,客厅主卧分别一个小空调就够了,平时即使婆婆来带娃,她住北卧比较凉快,而且老年人吹不惯空调,客厅的打开也够她用了。但是月子时正好是最热需要用空调的一个月,到时候我妈和月嫂都要过来,南次卧比较热也得用起来肯定需要空调。
  好纠结呀,我目前暂定客厅主卧南次卧安装三台挂式,北卧不安装。一会老公醒了跟他商量一下,他肯定又要说我太着急考虑了。
  哎,感觉自己这样的性格好累,爱操心的命,六月份才买空调,七月份才用得到,什么事情都要在脑子里提前很久计划好,确保万无一失。
  还有坐月子的安排,我也纠结很久了。到时肯定请月嫂,我妈要过来,婆婆肯定也要来。一共三个房间,这样算来需要四个床,到时候怎么安排呢?客厅沙发倒是可以睡,但是我妈、他妈、还是月嫂睡沙发都不太好,除了主卧都是1.5的床,让她们三个中的其中俩睡一起也不太好。最好的方案是我和宝宝加月嫂住主卧,老公睡沙发,但是我感觉我接受不了这种安排,想和老公住一起。
  我打算好了,生完不管什么时候都和老公一起睡。如果需要我带娃睡,那夜里拉尿喂奶都一起弄,如果他妈心疼儿子上班辛苦,就自己带着睡,我跟老公一起睡更好,大不了我一夜过去喂几次奶。到时候看情况吧(手动偷笑,我感觉他妈带娃睡觉的可能性比较大)。
  • 最爱土豆edwina: 举报  2020-02-17 09:57:36  评论

新生儿比较怕热,所以建议客厅和主卧装空调。先别考虑另买冰箱装母乳,除非奶牛体质,很多妈妈的母乳刚够孩子吃的,尤其月子里母乳还不够,等娃生下来再买都来得及。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-17 12:06:06  评论

评论 最爱土豆edwina:嗯嗯,房子小主卧有衣柜就放不开婴儿床了,它得睡儿童房,所以客厅、主卧、儿童房打算都装,客房暂时不装了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 09:03:28
  在一起四五年,跟他父母接触不多。属于一年见两三次、一次最多一两天那种。总体上而言,他父母是牺牲型人格,只要子女好他们怎么都行那种。但是毕竟比较陌生,所以很多事情上还是有点不习惯。比如界限感不强,什么都想着自己包办,生怕孩子受一点累,我老公回家,什么事情都他妈办好,他一点家务不做,也不让我做,我让他做点啥,他马上喊他妈去做,甚至洗脚水都他妈给他端好、中间时不时加水,最后他爸给他倒掉;吃个橘子皮扔他妈手里…
  这一点我很不喜欢,每个父母都心疼孩子,但不是这个心疼法,我们家孩子一直都是自己的事情自己做,自理能力都比较强,所以看不惯他家的做法。老公在平时很勤快,爱干净,自理能力也还可以,但是在他妈面前就完全换了一个人。如果到时候他妈来带孩子,我需要老公做什么事,他转头喊他妈来干,他妈肯定很乐意帮儿子包办一切,那他这个爹什么时候才可以长大。反正我跟他说好了,我需要他妈帮忙的事情,会自己跟他妈说,交代他的事情,就必须他亲自干,他妈过来帮忙带孩子,是帮我们俩,不是来替换他的角色。他口头硬着,也不知道到时候表现怎么样。我非常不情愿他妈过来带孩子,也不愿意两代人住一起,如果经济条件可以,我真想在家休息一两年自己亲自带娃,我自理能力强,所有家务都比较精通,干活也快,即使独自带娃做家务也能承受,并且如果只有我们俩,老公肯定下班会承担很多,我不怕身体累,只怕心累。
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2020-02-14 13:20:31  评论

月子里不适合这么多人的,建议月嫂带,你妈妈帮你做饭做卫生,婆婆待几天就让她回去吧,孩子爸爸必须要成长起来的
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-14 17:48:36  评论

评论 贝小胖和胖大辉:其实我也觉得都在这太乱了,但是她肯定不太愿意不在,在他们那不照顾媳妇月子要被笑话的,并且出了月子她会一直留在这边帮忙照顾小孩(毕竟她盼着带孙辈都七八年了),顺便跟着月嫂学习一下。到时候看看让我妈待半个月就回家,我妈还在上班,也不好长期待在我这边。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 18:03:38
  今天一天很充实。
  早上吃完早餐,种了一盘大蒜,之后我擦灰,老公擦鞋油,把鞋柜里常穿的鞋子都清理一遍晒在阳台。我又把春装都找出来,挑出一些比较宽松的不显肚子的挂在外面过几天可以穿,夏天再买几条宽松的裙子,这个孕期就不需要添置衣服了,幸好去年勤快买了不少秋装,不然让我这个阶段去逛街买衣服还真是力不从心。目前23周+2,穿的略宽松还是看不出怀孕,不水肿不腰痛,也没怎么胖。
  跟我妈聊了一小时视频,老公做了点午餐给我吃完去医院,听胎音、买钙片和铁。顺便问了一下目前这个比较火的妇幼到时候生的时候床位紧不紧张,如果很紧张我们原本打算去私立的,医生说37周后每周产检就可以约床位了,一般都没问题,就是不知道几人间,这边常规的是双人间、三人间和多人间,人实在太多的话还要住走廊,到时候打算尽量找找关系包点红包弄个双人间,找不到也可以约个单人间,就是单人间太贵,1700一天,估计最少也要三天。暂定就在这个医院生了,医院离我家开车半小时,离我公司开车五分钟,看来我可以上班到生到时候直接打车去医院,哈哈。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 18:27:18
  上午跟老公商量买空调的事情了,问他我们买全买挂式还是客厅买立式,立式贵一点。他说:买贵的,全买立式,卧室也买立式,买四个立式。跟你商量个腿呀,还是我做主吧,到时候买仨挂式。他问为啥,卧室你用个屁的立式呀,你钱多烧的还是地方太大没东西放,客厅立式我打算买的小母乳冰箱放哪?他说:小冰箱可以放桌子上…呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵…
  仔细想想,平时买东西,除了他自己的衣服,其他的都是我做主买,慢慢的他睡衣袜子内裤也是我直接网购了,我们除了逛街买衣服、两三个月去趟超市买点零食外,其余生活一切用品都网购的情况下去年他淘宝只花了40块钱给自己买了对护膝。
  包括装修,我们挺爱吵架的人,从毛坯到装修好住进来一次架也没吵。因为他只选了地板、卫生间瓷砖、卫生间吊顶,电视机尺寸,还是我强烈支持他来做主才选的,如果我不同意,立马就让我选,他无所谓。不过买洗碗机的时候,他说洗碗机太费劲了,装进去的功夫他就洗完了,到时候他洗碗,坚决不用洗碗机,呵呵,现在每天做好饭就开始往里摆做饭期间用的餐具;买智能马桶,说就冲个屁股,不实用,现在上着班开车15分钟回家拉完屎再开15分钟回去…呵,男人呀!
  • ivyarui: 举报  2020-04-22 19:26:03  评论

看到这里,不知道楼主母乳冰柜买没买哦。如果没买,可以再考虑下,冰柜放卧室不太方便,再静音总归还是有点声音的,睡觉影响的。我一直母乳瓶喂,前期定时挤奶,存了挺多奶的,先买了一个抽屉式的冰柜,后来又买了一个常规的那种冰柜。临时买临时送很方便的
  • 落地请开手机P: 举报  2020-04-22 19:30:18  评论

评论 ivyarui:还没买,买的话肯定不能放卧室呀,准备放在客厅电视柜的旁边。不过我又不想买了,产假期间也用不着冻奶,产假后我不想背奶,准备断奶直接吃奶粉。到时候走一步看一步吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 18:52:24
  老公现在睡着了,说要睡到七点起来做晚饭。最近都是我在做饭,照以往他这个点还没醒我就自己去做饭了,今天不做了,要耐住性子好好培养他。做好了再好好夸夸他,他成长慢,跟我急性子太勤快大包大揽也脱不了干系。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-14 19:35:14
  19:15,老公起来去做饭了,我发现我们俩除了做饭好像没有家务要做的。
  我爱整理,买东西也理性,扔东西更是不手软,家里几乎没有多余的东西,做的收纳空间目前也够用,吃的用的穿的都放进抽屉柜子里,外面没东西,就不觉得乱。
  桌面台面基本不脏,偶尔看见有灰了鸡毛掸子两分钟全屋扫一下;
  地面要求不高,扫地机隔一天开一次,基本的灰尘小碎渣都能清理干净,拖地比较佛系,老公偶尔想起来就拖一下,想不起来一个月不拖我也没意见;
  洗衣服比较繁琐,但是费时不多,两周换洗一次四件套,俩人一起拆一起套五分钟搞定,每次换新四件套时俩人会很有仪式感的一起搓个澡。衣服一周洗一次,基本上衣外套一桶、裤子一桶、秋衣秋裤打底衫睡衣一桶就结束了,我扔他晾,合作也比较愉快。每个人10来条内裤,快穿完的时候一起放洗衣机高温煮洗后拿出来消毒液泡完漂洗三遍晾内裤架子上。我有20来双袜子,我老公有50多双,每天穿完直接扔洗袜子的洗衣机,想起来倒消毒液洗一次。对了,我们不整理衣服,晾干原样拿回专门放衣服的房间,分类挂好就ok了,穿的时候直接取下来,也不需要熨烫。
  最麻烦的就是做饭了,还好我喜欢做饭也熟练,每天做一顿晚饭两菜或者一菜一汤基本半小时可以搞定,也不觉得多累,吃完饭他收拾,把碗放洗碗机,我第二天做饭前再把碗拿出来。
  其他的,好像也没啥家务了,偶尔洗洗洗脸池洗碗池马桶之类的,都是谁感觉脏了谁做,都能忍就忍着。
  所以阿宝出生后,即使婆婆不帮我们带孩子,只要我不上班,带娃和做家务也感觉毫无压力。不过也可能是我不知道带娃到底有多累,哈哈。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-15 13:20:32
  假期太放纵了,越来越晚睡,昨天又熬到凌晨。后天上班了,争取再恢复到晚九点睡觉。
  早餐老公做的,热了粥,煎了个饼。吃完饭他看球赛,我在屋里到处收拾扔用不到的东西。
  刚才下楼转了转,去了小区门口三个超市,买了点水果蔬菜肉,另外买到了鲜面,饺子皮、馄饨,自从搬到这边就买不到这些东西了。下午包馄饨和水饺冻在冰箱工作日吃。现在物价真是贵,随便买点东西100多又没了,昨天去买钙和铁200来块。
  在家待着每天也不少花钱,今天是休息的第24天,明天还有1天,我们一共休息了25天。我的工资没影响,老公应该会影响一个星期左右的工资。
  今天23周+3,体重125斤,胖了8斤了。我们领导比较好说话,平时有事请假跟他说一声就可以,不用走流程不影响工资。所以我目前算一天产检假也没休过。还有三个半月休产假,不知道到时候产检假能不能和产假连起来一起休。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-15 17:04:16
  今年过年时,他家的水饺我不爱吃,没怎么吃,等到我家的时候孕吐吐血也没敢吃。最近胃口超级好,下午一起包了水饺和馄饨,水饺一顿全吃了,馄饨冻起来大概够吃三顿。我又给自己炒了辣椒花生碎,老公蒸了黄花鱼,美味的一餐,吃撑了。
  外面飘着雪吹着风,屋里俩人看着电影吃美餐,满满的烟火气息。幸福~

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 00:03:39
  还在熬夜,熬最后一个夜,明天就要恢复正常作息了。老公在看球,我在玩手机,最近老公不让网购,说快递有病毒,我快憋死了。刚偷偷买了一个阳台鞋架、一个吹风机架、牙刷架之类的收纳的东西。
  最近强迫症犯了,看家里哪哪都不顺眼,尤其是厨房面积小东西还多,感觉到处乱乱的,简直受不了,也不知道该怎么优化了。放图片对比一下厨房和其他区域的对比(厨房的地面也好容易脏,烦躁)。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 00:45:23
  好无聊,下午吃的饭味酸吐了一些,感觉肚子有点空虚,爬起来煮了个馄饨面。老公要去给我煮,我一想,他得从用哪个锅、烧多少水、纯净水还是自来水、煮几个、加不加调料从头问到尾,不够我费嘴皮子的。自己煮,五分钟全搞定,啥也没加,感觉也蛮好吃。
  厚脸皮说一句,我做馄饨的手艺越来越精湛了,样子一般,但是味道没得说,以后阿宝肯定喜欢。吃的时候老公偷拍我吃饭的视频发给我,果然胖了好多,好丑呀。明天再放纵一天,开始上班后,就要健康作息规律饮食了,尽量少吃主食和比较甜的水果,多吃蛋白质和蔬菜。从现在开始一周重一斤的话基本符合医生要求,但是我想少重一点。

作者:蒋细科 时间:2020-02-16 04:12:50
  顶
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 12:50:01
  醒来又是九点半,墨迹到十点多老公去厕所顺便煮上粥,粥好了我起床蒸了一盘馄饨,美味。又吃撑了,实在难受吐掉一些好多了。
  老公公司好像又延期上班了,我是没戏了,明天老老实实去上班。搭车的大哥也没有复工,下周先让老公接送我吧,单程往返俩小时,一天就得四小时。公司附近找不到车位,先让他接送我试试,不行我就自己开车到处转悠找车位,等下下周都复工后就可以继续搭车了,搭车的大哥因为只接我,并且他家里有小小孩,关键他是处女座,平时都戴口罩带消毒液那种人,所以我还是比较放心的,早晚往返俩小时路程60块钱。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 13:34:31
  最近老公每天起来就开始打开电视看球赛,看到中午邀请我和他一起看个电影,下午晚上他看综艺我玩手机。今天我说他一天到晚看电视,像个老头。他说也是,跟他爸似的。
  不知道被我说了还是今天没有球赛,现在没看电视,自己下了个全民k歌在唱歌,真是太难听了,我就没见过唱歌这么难听的人,自己边唱都被难听的笑场。当然,我连难听的都不会,我唱了一首两只老虎都跑调。
  他说我不能说他唱歌难听,要鼓励他,我说他这个年纪鼓励已经没用了,还会显得我很虚伪,哈哈。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 14:38:50
  今天一睁眼,我就要求老公今天带我去趟超市逛逛,我真的憋坏了。他不同意,耐不住我磨,说我表现好就可以去。外面下雪了,趁着下雪超市人少快去,出发~

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 14:45:37
  来到一个超市,人太多了,车乌央乌央的,换家人少的去。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 15:42:45
  进了超市老公就在那叨叨,赶紧走赶紧走,人好多。把我叨叨烦了,不想理他。买了一箱味可滋,一箱特仑苏,两盒寿司明天当早餐、十来个馅饼每天空气炸锅烤一下够一周早餐了。还买了速冻油条,我感觉空气炸锅也能做成功。剩下买了点豆奶、火腿肠、虾皮、鸡翅鸡腿,基本就买了这点东西,就被他叨叨的不行了,赶紧溜了。
  一共花了260,物价真是贵。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 20:02:38
  下午零食吃多了,今晚我们都不准备吃饭了。老公躺沙发睡着了,我闲着没事干,去厨房把明天的午饭做出来。
  做了个肉片炖土豆,我装饭盒一半给老公留一半明天中午热着吃,再预约一个米饭,带了点水果。以前觉得吃隔夜菜加上微波炉辐射不好,午饭都是晚上准备好食材,老公早上六点起来帮我做好放保温桶留着中午吃,然后我六点半出门搭车去上班,他再回去睡觉到八点起来上班。放假黑白颠倒这么久再让他早起做饭太难为他了,最近先吃点隔夜菜调整过来作息再说吧。
  刚才在超市老公强烈要求买一个咸菜给他炒肉片,刚才顺便帮他炒了给他明天吃。明天他自己在家,要是没现成的东西估计他凉饼凉面包就能凑合一天。以前刚在一起时,我还在上学,他工作了在学校里租房,下班回来有时候我跟舍友一起吃完饭了,他回去随便吃点馒头喝点水晚饭就搞定了,现在也是对食物没兴趣,好吃的不好吃的都一样,对他来说就是填饱肚子,简直受不了。
  洗了一小把青菜,明早洗漱时顺便煮个面条配咸菜。
  做好饭他醒来了,说不如早上在家吃完饭把我送去上班,然后他赶回来开始做午饭,把午饭再给我送过去,下午下班再去接我。我翻了个白眼,家到我公司往返俩小时,感情您老人家在家啥也不干,一天在路上跑六个小时呗。我不心疼你还心疼油费呢。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-16 22:07:08
  九点半开始躺在床上,本来有点困的,老公过来就腻腻歪歪的,把我弄的一点困意没有了。给他掏了耳朵,一人找出一个空气眼罩,准备睡觉前戴上。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 09:09:33
  今天来上班了,6:50起床,边洗漱边煮上青菜面,七点半出门,复工的人很多,开始堵车了,正好八点半到公司。
  到了公司才想到不能开空调,幸好我穿了厚羽绒服。同事说财务一人一个小太阳,我说,我们有个油汀取暖器呀,这货才想起来搬出来用,上周生生冻了一周。
  年前公司发了橙子,我留了一些放抽屉打算过年回来吃,想着反正就一周肯定不会坏,结果刚才一开抽屉,满屋飞绿毛,把一抽屉的零食都污染了,只能都扔掉,好心疼。
  老公这会送我回去还没到家,幸苦了~
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 09:36:58
  电暖气杯水车薪,刚开始脚冷,过了会小腿冷,在慢慢往上蔓延。
  听同事说上周他就见了领导一面,帮领导送了趟办公室钥匙,然后领导遥控他干了一丢丢的活。这是我们整个部门的情况,其他部门应该跟我们一样闲,身边大把人都还没复工,我们这种情况为啥不能居家办公呢,都来增加风险,还浪费公司的水电,主要是我每天油费都得三十块。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 13:09:50
  吃午餐~
  上午记了一下最近的生活账单,又过一万了,剩下还有13天要节衣缩食,控制在一万一内。
  上午没事干,整理了生娃购物清单,同事说他也想看看,发给他一份给他老婆参考。他老婆月份比我大一个月,他爸有关系找了个熟人医院,除了抽血四维,其他所有检查都不花钱,加上产检顺利,现在估计产检也就花了两千来块。我因为12周查出NT高就没顺利过,到上周为止产检已经花了11000了,剩下还有四维和糖耐没做,加上后面的常规产检,顺利的话估计2000-3000可以包下,整个孕期产检费14000左右,一对比我的娃真贵。
  等疫情过去开始按购物清单买东西,打算全网购。年前已经买了俩优衣库的52码和尚服、冲洗器、220块买了个邻居二手几乎全新的婴儿床。昨天我还想买个二手的温奶器和奶瓶消毒柜给阿宝,被老公劝住了,我感觉无所谓呀,很多东西几乎都是全新的,我买来新的也不一定用得上。以后阿宝得适应节俭的生活。
  我妈年前买了棉花,说到时候给娃做小褥子小被子,还买了尿布,我没要,说被子要自己买,也不用尿布,并且交代我妈需要她干啥我会跟她说,她不要自己准备,我用不着就浪费了。
  婆婆估计啥也不会准备。现在怀孕24周,第7周刚查出来老公就跟她说了,目前她和公公一个关心的电话没给我打过,第3个月时公公给老公打电话,说让老公给他买过年回老家的票,说完要挂电话,老公问,你还有什么想问的吗,公公说,没了,气的老公当即挂电话。
  中间我们去她家两趟,从没人问过我想吃什么给我准备。第一趟是去他家办酒席,因为他家不出钱,我们自己也没有太多积蓄,所以在他家任何婚礼仪式没办,新衣服都没买。我家我父母出钱,所以该有的流程仪式都有。我当时孕四月,去到他家第一晚孕吐吃不下饭,给我一碗小米粥;第二天办酒席,早上顾不上我,中午敬酒没吃上饭,晚上婆婆煮了小米粥,一家七口吃饭做了四个素菜,我喝了半碗小米粥。我之前说过,老公在他妈面前会变得不是他,我两天没怎么吃饭他也没管。改口费我爸妈给老公1万,他爸妈给我2千;他妈用收的份子钱付了酒席,说没够,我把他家人单独给我的红包又拿给了他妈,他和他家人的漠不关心、简陋的酒席,还有金钱上的不满,所有的委屈堆积在一起,气得我当晚跟他大吵一架。第三天返程,他妈又端给我一碗小米粥,其他的什么都没有,我没吃。所以,孕四月,我在他家五顿饭喝了不到三碗小米粥。在我家临走,我妈大包小包给我装吃的,他妈连一瓶水都没给我们准备。
  第二趟是过年,孕五月,我们原本商量好我们是结婚,不存在嫁娶,我不是必须去他家过年,准备各回各家。我爸妈不同意,不许我们分开过年,第一年给对方面子让我去他家。于是除夕中午到他家,一晚鸡,一碗排骨,都飘着厚厚的油,一份我不能吃的韭菜饺子,忍住吃了些,下午胃酸孕吐开始吐血。晚上没有年夜饭,一个菜也没有,他妈煮了一份素饺子和他爸吃,给我一晚小米粥,老公没吃。他们在客厅看春晚,我不到八点上床睡觉了。第二天早上没吃,中午热了下前天的鸡和排骨,炒了个带鱼,俩素菜,我又几乎没吃,晚餐他们吃香菜馅的饺子,我接受不了,吃了泡面。初二一早天没亮,我就让老公送我回家了。一直到回家,还在吐血。
  去了两趟,他爸妈一句没问我身体怎么样,有没有什么想吃的,好像并不知道我怀孕,又好像我压根没怀孕。临走因为疫情我妈担心我们不能买菜,各种吃的用的又塞满一后备箱,他妈给了一只鸡,一斤过年买了没吃完的排骨,一颗白菜,几根山药,就这些。
  我心里对老公的父母是什么感觉呢,我也说不清。有时候觉得他们对我们的孩子没有义务,他们关不关心,我和我的孩子都不在意;有时候看到别人的公公婆婆做的,又觉得自己委屈,而这些委屈,我刚开始跟老公说过,但是有什么用呢,归根结底还是生活观念的差异,他改变不了,提多了,反而影响我们之间的关系,所以后来我也懒得再提,他对我好,我们俩在一起开心就可以了。就当没有公婆算了。

• 最爱土豆edwina: 举报  2020-02-17 14:16:00  评论

挺详细了。过来人建议,婴儿推车满月以后就可以准备了,小祖宗们喜欢户外,有个可以放平的小推车,能解放大人的双臂。
  • 须磨子: 举报  2020-02-17 14:28:06  评论

这样的话以后还是让你妈过来帮忙带孩子吧,公婆明显不靠谱啊。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 13:59:04
  当然了,抱怨归抱怨,我还是比较喜欢目前的状态的。他们不操心,就没有发言权,这点不用我讲明,我老公心里就有数。他跟他妈直接说过,他们帮不上我们的忙,也不要干涉我们的生活,他妈同意,目前看来也做到了。
  尤其是涉及到以后带小孩,他妈想过来给我们带,但是我要看情况给不给她带。一方面我担心她带不好,孩子肯定是妈妈自己带最好;另一方面,我不想两辈人同住一个屋檐下,很难搞好关系。所以最好是我离职自己带一年再说,迫不得已需要他妈带的话,怎么带,吃什么用什么穿什么都要听我的,不然,我还是会离职自己带,请她回去。
  奶瓶还没研究明白,又研究了一中午的安全提篮和安全座椅,暂定买个安全提篮过渡一下,等半岁或者一岁后再买安全座椅。安全提篮用的少,可以考虑淘一个二手的,哈哈。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 15:12:54
  早上米饭好了,我装完饭盒把老公的土豆放到小碗里和米饭一起保温,让他中午一定要吃午饭。
  这货刚才给我发微信,问他的土豆去哪了,他要吃午饭了。这个点才吃午饭,晚饭又是只有我自己吃了。
  早上也是,昨晚问他早上要不要和我一起吃面条,他勉强答应了,今早煮好了,又说,要不我不吃早饭了吧,我立马火了,这才勉强吃。
  我那天跟他说,真怕生一个他这样的小孩,养着烦死了。这不吃那不吃,巴不得三天不吃一顿饭,吃点饭一会肚子痛一会头疼,一顿饭拉三次屎,真生个这样的小孩打死得了。
  我比较喜欢吃东西,喜欢去外面吃,也喜欢自己研究吃的,他对吃的无所谓,每次问他一个东西好不好吃,他最高的评价就是还行吧,我永远体会不到一起分享食物的喜悦。
  他这种毛病跟他家生活习惯有关,他父母就是,吃饭随便又凑合,一个馒头一碗粥就是一顿饭,从去他家过年吃的东西就能看出来。他妈做饭也难吃,导致他爱吃榨菜,养成了吃饭一定吃榨菜的习惯,导致年纪轻轻就高血压。现在终于被我吓唬的不敢吃榨菜了,但是还是不老老实实规律吃饭。
  吃东西上,我希望阿宝以后随我,我对他绝望了,懒得改造了,以后和阿宝一起吃。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 15:43:42
  这个帖子写的多宝,是因为开贴时老公给宝宝起的小名叫多多,男女都叫多多。
  我说叫球球,是因为老公半夜起床看球赛,我恰好醒来那一次没做好措施意外有的,他不同意。
  我喜欢喝可乐,要叫可乐他也不同意。憋了半天非要叫多多,叫就叫吧,结果一周都没过,他就不想叫多多了,让他想的新的想不出来,叫我的也不同意。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 16:57:54
  这是我们去他家办酒席那天晚上,一家七八口人吃饭,婆婆做的饭。我不是多么挑剔的人,但是大概率一辈子也忘不了这顿饭和当晚的那次吵架。
  左下角的咸菜肉丝是从我家打算带回我们小家吃的,因为早上婆婆给客人吃清水煮面条,我看不下去所以拿出我的咸菜肉丝给他们配面条,这是早上客人吃剩的。剩下三个菜是婆婆做的,拍照时还有一个炒藕片没端来,也是一丁点肉都没有,炒的黑乎乎的让人吃不下去。当晚我配着客人吃剩的咸菜喝了半碗米都看不到的小米粥。
  过年那天,好像也是这几个菜。炒藕片,炒豆腐皮,炒芹菜,糖醋山药(白糖炖山药加老陈醋,其余什么调料也没有),炒鸡蛋,剩的满是油的炖鸡。
  她做饭,不知道为什么,我一口也吃不下去。豆腐皮炒的干干的,只加点盐出锅,其余的菜,一律加盐,加劣质酱油,不管火候就是炖,然后出锅。
  过年那天她和她女儿聊视频,跟她女儿说我不怎么吃饭,可能嫌她做的不好吃吧。我装没听到,听到她女儿说她女婿来了一趟也够够的,嫌没有肉吃,哈哈。
  她儿子嫌她做饭没味道,不好吃,她一个劲说吃清淡点好,可是清淡并不是调料单一呀,你做菜虽然调料放单一,但是油和盐一点也没少呀。
  关键目前老公还是习惯吃他妈做的东西,几十年的饮食习惯没有那么好改的。做饭的手法也比他妈强不了多少,所以虽然我是孕期,虽然老公强烈要求做饭,我也抢着做。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 17:12:29
  今天不知道怎么的,想起这些不开心的事情了。可能我一直也没忘掉吧,这些事不愿意跟爸妈抱怨,怕他们担心;不愿意跟老公吐槽,谁被人吐槽自己爹妈都不开心;更不愿意跟朋友抱怨,朋友间哪有什么感同身受,借帖子发出来,希望自己不要受这些不好的事情影响。
  起码目前来看,老公为我们小家改变了很多,一直在朝我希望的方向发展,慢慢来吧。
  我五点下班,老公五点才开完视频会议从家赶来接我,接到我再回家估计要六点半了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 19:25:02
  吐槽了一下午,弄的自己心情很不好,加上他接我下班晚了一个多小时。上车一句话也不想说,两个人沉默到家,现在他在做饭,我也懒得管了,做成啥样是啥样吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 21:36:50
  老公做了白粥,炒了丝瓜鸡蛋,样子一般,但是味道还不错,他自己不吃丝瓜,我把一盘丝瓜吃光了。
  我们还是没说话,我洗漱完上床了,他在家办公还在写方案,可能他工作上的事情也有不开心吧,两个人都不开心,就都彼此冷静一下好了。
  吃过饭,我把红薯和米放电饭煲预约,切好葱姜、洗好青菜,准备好两只锅,明天早起20分钟,一只锅炒青菜,一只锅炒肉酱,肉酱拌饭配青菜,我用保温桶带一半,给他在电饭煲留一半保温,我俩的午饭解决了。
  另外用炖盅放了小米预约好时间,空气炸锅放了两只馅饼,两只藕盒,明早一人一碗小米粥、一只馅饼、一只藕盒。
  今晚准备食材20分钟,明早做好装好预计20分钟,一共40分钟搞定两个人的两餐饭,比较轻松的同时也能吃的舒服。
  我这个人真是分裂,一边控制不了自己什么都想亲力亲为,一边自怨自艾觉得自己都孕六月了还要做饭收拾家务,其实我不做,他也会做的,只是做的没有那么合我心意。
  • 须磨子: 举报  2020-02-18 14:21:29  评论

6月肚子还没有那么大行动影响还不太大,像你没有长辈在身边只能自己好好照顾自己。我以前是这么过来的,到后面外面的餐馆开的多了你也可以偶尔出去吃吃,不要让自己那么累。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-18 14:42:28  评论

评论 须磨子:我的肚子几乎是平的,好像因为是后壁所以不显肚子,目前倒是一点感觉也没有。照顾自己我绰绰有余,就是偶尔会玻璃心。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-17 21:55:37
  想了想,生活那么累,还是不要冷战了吧。我主动走出来,帮他在餐桌上收拾出一半的空间用来办公。我们几乎不在家加班,也没有书房书桌,所以他最近写方案要在餐桌上,吃饭就要挪来挪去不方便。这回帮他收拾好了,里面一半给他放电脑,外面一半用来吃饭。
  老公又开始泡脚了,矫情的很,把我的泡脚盆也征用了,两只脚用两只盆子泡(盆子上黑黑的是中药染色了)。
  我躺到沙发上,他帮我拿一个香蕉牛奶,给我捏脚,我们就算和好了^_^

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 08:41:43
  6:30起床,打开空气炸锅,然后开始炒菜,一个肉酱一个青菜,两只锅同时操作用时15分钟,炒菜的间隙我在厨房刷了牙。
  洗脸抹脸、装饭盒、盛粥、倒榨菜、拿馅饼,老公起来一起吃早饭,吃完刚好7:00,穿好鞋袜老公送我上班,明天开始他只需要早上送我,晚上可以搭车回家。
  开始工作后,大家都有点疲惫,没什么话好说,也没有了在家休假时的亲密,但是目前的生活才是生活的常态。
  以前一直听人家说产假4个月,后来又听说是98天,昨天突然发现,产假是98+60=158天,整整五个多月,开心坏了。我现在工作比较轻松,没什么意外的话坚持到生产前没问题,这样6月中旬开始休假,下半年就不用来上班了。生育津贴不知道是按照98天算还是按照158天来算,等后期肚子大了再问问同事。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 10:00:40
  干了一件蠢事。
  昨天拿着两张各级领导签完字的付款单找大领导签字,大领导没来,我把单子揣兜里就去上厕所了,到办公室忘了掏出来。
  今早手一揣兜,咦,怎么有废纸在兜里,顺手扔门口的垃圾袋了。刚才找单子怎么也找不到了,突然想起来早上扔了两张废纸,吓得我一激灵,赶紧给老公打电话,还好老公在家,还好保洁还没扔垃圾,还好我没有像平常一下撕两下再扔,皱巴了,让老公帮我夹在书里压一下。
  一孕傻三年,真是没错了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 11:40:58
  刚私下找负责人力的同事打听了一下公司平均社保基数,我们公司一个月5000来块,如果按照158休假,生育津贴可以领三万块钱。基本上不比工资少,小城市,比较满足了。如果放在我老公公司,社保全按最低交,也就一万不到,我们公司在福利方面还是相对来说比较正规的。
  在公司干了两年多了,比较清闲,也学不到什么东西,但是收入就我的能力和城市水平来说,不算低,加上各类福利和公积金基本和事业单位齐平,所以一直温水煮青蛙没挪窝。本来纠结今年换一份工作呢,没想到阿宝来了,现在的工作节奏也正好适合养胎,今年就先这么着吧,也算是一个比较好的状态。
  如果换了比较忙的工作,先不说怀孕了公司还能不能留下来,就是工作节奏也吃不消。如果回家养胎,最起码一年没有收入,还需要自己交社保,这样工资损失加社保一年10余万就没了,对于我们这种家庭尤其是这个阶段,这笔钱的重要程度难以言喻。
  现在主要任务是养胎、存钱。
  目前手里有不到8万存款,这笔钱没有特殊情况就不动了,留着应付意外开支和购置大件。计划5月份之前把今年的1.5万左右的公积金余额取出来,能应付月嫂费用略有盈余。剩下产检还需要3000,生娃报销完预计6000,买待产包和宝宝用品计划5000内,一共14000左右,到时候宝宝生下来应该会收点红包,希望可以覆盖。
  目前每个月俩人加起来到手19000,房贷、信用卡、车贷(还剩四个月)、各类生活支出15000左右,每个月争取存下4000,这样到宝宝生下来,还能存2万。
  老公还有一部分投资,本金10万左右,目前不明朗,也不知道什么时候可以拿出来,目前只当没有。如果到时候结果好,算是意外之喜。
  • ty_guo小强: 举报  2020-02-19 16:14:52  评论

我们工资6000,不知道为啥报了接近4万,然后产假是158,加上平时没用完的孕检假,大概休了接近180天呢。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-19 16:18:53  评论

评论 ty_guo小强:哇塞,你报了好多呀,好羡慕。可能是因为你们单位平均的社保基数高,所以报的多。预计我的孕产检一天也不用请,我们领导让我们请假说一声就行,不要走流程,到时候也可以一起休吗,如果可以就好了
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 11:52:01
  早上做的午餐,打开还是热的。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 13:57:46
  话不投机半句多。
  今天跟大学舍友聊了下,她目前孕3月,比我小3个月。
  聊到体重,我说我没涨多少,6个月涨了3-5斤,胎儿发育正常。她问我怎么让小孩胖大人不胖,我说大人小孩都不可以胖,发育正常就可以,小孩在胎里太胖后期也影响身体。
  她不认同,一直说不能缺了小孩,我问她长几斤了,她说不知道,应该现在140多斤了。天呢,她才155高呀!我跟她说,你现在一定要调整饮食结构控制体重了,让她多吃蛋白质成分高的瘦肉、海鲜、蛋类,蔬菜、坚果、含糖低的水果也可以多吃,不能只吃主食到撑。
  她一会说怀孕不能吃海鲜,海鲜是寒性的对小孩不好,一会说不爱吃鸡蛋,一会说就爱吃馒头喝稀饭,那我还有啥招,你随便吃呗,你不注意自己身体又不影响我。
  给她推荐了两本书,《希尔斯怀孕百科全书》、《美国儿科学会科学育儿》,说知道了,我也知道她肯定不会买来看。
  跟她说很多医院有免费的孕妇课程,疫情过去她有时间的话可以去听一下,她说不想动弹,就想在家躺着,体重计没电池了好几个月也不想去买电池。
  问我要我的体重自测表和备产清单,我发给她就懒得离她了,跟她聊天,感觉很累。
  我们大学是上下铺,当时关系还挺好,一些话题也基本聊得来。毕业后,我来到现在的城市,跟大学时期的男朋友一起奋斗,两家一起出钱,共同买房买车装修结婚怀孕。
  她回了老家,考了乡镇的教师编制,考上编制后就不怎么联系我们了,相亲那阵子,在宿舍群里说,要好好挑一下,毕竟她现在也算香饽饽。我都笑了,她老家所在的地级市是我们省最落后的,她家又在她们市属于最落后的县城下面的村镇,事业编制,每天早六晚九看早晚自习,一个月到手2300,家里一个妹妹一个还不到10岁的弟弟(她妈在生她们仨之外打掉了六个女孩),妈妈高龄身体不好,爸爸在建筑工地干活,就这样的条件,怎么当个香饽饽?
  最后相亲相到现在的老公,比他大四五岁,算是大龄男青年,对方国企维修工,一个月3000左右,在县城首付了房子装修好了,结婚她们家要求彩礼10万,男方必须买车,对方一一满足,结婚了,彩礼她们家一分没给她带走,她的嫁妆是用了七千彩礼买了一辆老年代步车、几床被子(现在老年代步车被她妈要回去接送弟弟上学了)。
  她婚后我们聊过几次天,每次不是抱怨她婆婆没给买首饰就是抱怨现在一个月还得还1400房贷。我说你知足吧,你属于光屁股嫁进去,人家男方还给你父母钱了,你家为你出了什么。我们一个月四五千房贷呢,并且我家不光没要我的彩礼,买房买车还给我出了三十多万,跟我比你多幸福。我们之前关系还是挺好的,所以我说话比较直白。这下她找到优越感了,竟然开始看不起我,说我不该倒贴,说我们一个月四五千房贷不得累死了,每个月还有吃饭的钱吗,我挺无语的,直接说,还好吧,我俩房贷占收入的五分之一,压力不算太大,慢慢奋斗呗。后来慢慢的聊不到一起就没有联系了。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2020-02-18 20:23:55  评论

她的想法跟我68岁不识字的婆婆差不多,也是只会让我多吃。幸好她不在我旁边,也管不了我到底怎么做。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-18 20:58:03  评论

评论 小猪妈妈要坚强:很难理解,接受过教育的年轻人还有她这种想法的。关键她155,孕12周就140多斤了,后期开始长体重的时候要到多少,不敢想象。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 14:02:16
  其实我很不能理解,怎么现在的年轻人还有她这种观念。我妈都建议我合理饮食,不能长的太胖,后期对大人小孩都不好。她这个岁数,即使生活在农村,毕竟是上过大学的,难道一点现代观念都接收不到吗。
  我已经不敢想象她到生产时会有多少斤了。跟我说做NT小孩一直趴着不动,问我好几遍不会有事吧,我说有些小孩安静有些好动都是正常的,假日有问题医生会告诉你,不说啥就是没有问题。然后问我她老公打呼噜影响小孩不,我简直无语了,说,你可以把你老公杀掉,那样就不打呼噜影响小孩了。
  现在孕期是这种观念,小孩生出来会怎么带呢?不敢想象。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-18 19:38:15
  今天老公准时接我下班了。
  小区门口的超市买了点菜,一斤多五花肉68,两罐啤酒,一共102块。现在猪肉实在太贵了。
  我最近心很大,老公每次出门都换新口罩,我也不换;回家他在门口从头到脚底喷一遍酒精再进门,给我喷我也不喷,直接就进门;他先去不住的房间把衣服换下来晾上,我直接就穿着外面的衣服坐沙发,把他气的不行。我感觉完全没事了呀,我们本来就不是严重地区,早上他把我送过去,进办公室就我一个人,跟在家没区别,晚上他又把我接回来,超市也没人,我啥都没碰,哪有那么多病毒。
  回家老公还在加班,我做饭。炒了一个蛋炒饭,一个炒丝瓜,热了一下咸菜丝,一个小米粥。做好直接蛋炒饭和丝瓜装饭盒一份,明天中午微波炉热一下当午饭。剩下的蛋炒饭给老公留在锅里,让他热一下当午饭。
  今晚回来看到给他留的肉酱原封不动放厨房,问他为什么不吃,他说不想吃,给我留的。中午他就吃了青菜和米饭里的红薯,把剩了两天的寿司吃下去了,跟我说那个寿司真难吃,完全是硬塞的。我好生气呀,说了他一顿,他还委屈呢,说吃了一口感觉肉酱好吃,自己没舍得吃想留着给我配面条吃呢,我说你觉得家里有好吃的东西我是想自己都吃了还是想两个人一起分享,好吃的东西你不吃我自己吃有什么意思,我们俩还没穷到一口吃的让来让去的地步吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 11:15:57
  今天一上午挺忙呢。
  到办公室就开始联系财务打款,又帮领导和我自己捣鼓了一下费用报销。
  被领导叫去开了个小会,梳理了一下今年每人的年度考核责任书,一直没闲着。领导问我啥时候生,我下意识的晚说了一个月,哈哈。
  公司最近发泡面,谁想吃自己去办公室拿,我跟着同事去拿了泡面火腿肠和饼干,带的饭不想吃了,拿回家当晚饭吧。
  今天额外创收813,预计一周到账,开心。
  最近这个脑子真是愁死人了,昨天把借款单扔了,今天给领导发信息说到账发给他,差点发成到账给他扔掉*_*。
  早上老公送我,高速口查身份证,装起来的时候我拿反了,我的放车上,他的我带来了,今晚我搭车走,不知道没身份证能不能走,现在简简单单一点工作的事,都得打起10分的精神,生怕出错。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 11:37:40
  把这本书带到公司来了,怕同事看到尴尬,我用A3纸包了个书皮,哈哈,十几年不包书皮,包的还不错呢。
  争取尽快看,老公把《希尔斯怀孕百科》看了一半了,我还没看过书,要开始好好学习了,等疫情结束工作不忙的时候,争取去妇幼听几节课学习一下。虽然要请月嫂,但是自己的知识储备也要尽量足一些,免得到时候手忙脚乱。

• 须磨子: 举报  2020-02-19 13:02:58  评论

我怀孕期间只顾看各种产妇的知识和剖腹产的各种信息,育儿知识看的很少。结果生了小孩后,孩子快3个月了我才知道婴儿睡觉是需要哄睡的,以为和大人一样困了就会睡觉,很多时候婴儿困了的表现反而是比较兴奋看上去很精神。婴儿普遍在两三个月时候会进入一种哄睡着放不下放下就醒的极度睡渣
  • 须磨子: 举报  2020-02-19 13:05:59  评论

状态,后面根据不同的小孩睡眠状况不太一样。基本带小孩的第一年比较累主要就是小孩晚上会影响大人的睡眠。我以前没小孩的时候还在想,带小孩又不累,她睡觉就让她睡觉,她睡着了自己就可以休息什么的。结果小孩的睡眠就把我折腾的非常累,以前几个月时候白天不哄睡就不会睡觉抱着放
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 12:59:53
  今天24周整,正式迈进孕中期的最后一个月。
  怀孕后不爱吃鱼,可以吃虾但是老公一直没怎么给我买,知道需要吃DHA,但是一直没当回事,上次去产检,医生说自己根据情况选择性的吃,只给我开了钙和铁,配合自己买的复合维生素。
  昨天去了三家药店都买不到孕妇吃的DHA,不知道什么原因,只能网上买了。入口的东西网上买其实有点不放心,但是没招,先吃吃看吧,正好多维片也没了,一起凑单买。
  现在每天需要吃多维片、钙片、铁、DHA,好像还需要吃VC促进铁吸收,算算光吃这些东西,每个月五六百了,有点小贵。
  想到这个就烦躁起来,跟他说了好多次需要吃虾需要吃虾,他一直也没当回事,怀孕到现在,一共没给我买过五次虾。住的地方没有市场,只能他开车去市场买虾,但是他就是不当回事,跟他说一次,他就买一次,过段时间又不了了之了。什么东西都是这样,他自己不在意吃,也不在意我吃什么,因为吃饭这个事情吵了无数次架,永远也改不了。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 14:38:43
  中午没午休,一点开始帮同事改了一份报告,一直改到现在。休息一会,拿出一小时整理一下电脑,从现在开始,从现在开始要养成随时整理文件的习惯,等休产假的时候,同事用我电脑查找文件方便一点。
  剩下的时间看看书,然后下班回家,还是忙起来时间过的比较快。在家休息时,东摸摸西碰碰,时间嗖的一下就没了,上班时如果有活,时间也很快。就怕没啥活,在办公室耗时间,真是如坐针毡,度日如年。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 19:36:06
  今天第一天搭车,搭车的大哥给我3个他们单位发的医用外科口罩,这个时候送口罩的人太难得了。
  5:00下班,路上车少比较顺,5:40到家,老公去医院打针还没回来。我自己在门外喷了酒精,到家就换衣服,他如果在我就不干,哈哈。正切着西红柿他回来了,带了虾、砂糖橘、草莓。
  晚餐又是我做的,油焖虾、醋呛绿豆芽、蛋炒饭、西红柿丝瓜蛋汤。没怎么吃蛋炒饭,吃了很多菜有点撑,但是菜消化比较快所以不怕,今天吃的还是比较有营养的。虾和绿豆芽都剩了,预约了一个米饭,明天继续带剩饭。
  吃完饭,一起收拾碗筷,一起洗澡,互相搓了个澡,老公帮我吹完头发一起看乡村爱情,我不喜欢看,他喜欢,陪着他看看吧。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-19 21:59:50
  吃饱了玩够了,老公开始加班写方案,预计写到12点后。
  这几天好像一直这样的,我去上班在办公室玩,他不用上班,却在家忙的吃饭的空都没有。
  我不想一个人去睡觉,在沙发边玩边睡,他写完喊我一起上床。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 09:10:37
  昨晚上称体重了,129斤,差点没吓死,我周天的时候还是123斤的呀,安慰自己体重计坏了,注水也没这么快。
  今早又称,126斤,昨晚可能刚吃完喝完水还穿了一点衣服的原因。今天这个数据应该是对的,也就是说周天到现在,我一天长一斤,太可怕了。
  昨晚准备了蛋糕当早饭,不敢吃了,煮了一碗馄饨,我们俩分着吃。
  对老公比较无语,他这几天一直说今天要去找老板对方案,我昨天问他几次,去哪几点,不要迟到了。他一直说还没说,结果今天路上他领导打电话过来说昨天不是说了八点半在公司,他公司在我们家附近,那时候都快到我公司了,返回去最低45分钟,我让他把我放下来打车他抓紧往回赶,他怎么也不肯,再说他就烦了,说他有数还是我有数,晚去无所谓的,又不是正式上班。可是我觉得,不管做什么事,不能让人家等着自己呀,我也懒得理他了,关我啥事。
  我很讨厌他一点,干什么事都卡点,甚至要晚到一会。我是习惯性早到的人,跟我在一起干的事,我会一直催他,一般没有迟到过,放到他自己的事情上,不让我管,就经常出现这种事情。
  今天高速口突然开始需要停车登记个人信息了,以前只测体温、查身份证。堵了很久,轮到他他因为赶时间就很不耐烦,一直质问人家为什么今天开始登记了,登这个记有什么意义。确实是没有意义,我们本身不是严重地区,体温也不高,还是本地人,为什么要登记?登记什么意义,但是跟工作人员掰扯更没意义,他们只是干活的,白白浪费时间。我就一直让他不要说了,有什么意义,抓紧弄完赶紧走。
  他抗压能力算比较强,以前在外地工作的时候,连续一两个月不休息、每晚加班到九十点也可以坚持,一直以来心态也很好。但是最近,可能因为工作不顺心,也可能因为投资不顺利,或者又可能因为最近天天关在家里不能去运动没有发泄途径,也可能角色转换暂时还没适应,变得心态很差很急躁,有点愤世嫉俗,看到什么都想吐槽一下,开车看到人家不合适的还自己在车里骂人家一句,我就很烦这一点,你骂了人家又听不到,就骂给我听的呗,很影响心情,怎么说他也改不掉。
  今天上午应该没啥安排,准备天猫超市买点杂粮,再看看育儿书。之前光说别人,这三天长的三斤给我自己敲警钟了,要开始改变饮食结构,减少饭量。过年回来这段时间因为体重离医生建议体重差很多,老公也建议我多吃,加上自己在家做饭比较方便,所以一直比较放纵,每顿都吃很多,还吃了大量主食,不过直到周天也没胖几斤,最近几天突然开始胖了。以后晚上坚决不吃主食,甜的零食糕点也戒掉,周六去做糖耐,如果糖耐没问题就正常吃水果,糖耐有问题就改变水果结构。

• 落地请开手机P: 举报  2020-02-20 09:12:17  评论

带的这一抽屉吃的,目前没几样敢吃的了T_T,不过其实我不觉得饿,也不馋,就无聊的时候想吃点东西。晚上下班都带回家给老公吃,他最近吃饭少,过了年到现在瘦了七八斤了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 11:34:58
  今天上午自己安排的事一件也没干,打了个高速口通行的个人信息单,每次去交给工作人员,就不用边问边登记浪费时间了。同事又让我帮他算昨天报告里的一个数,算就算吧,本来数学就不好,跟做数学题似的,弄完发给他一看该热饭了。
  下午领导不找我的话,应该就没啥活,希望能静下心来看看书。昨天看了20来页,感觉这本书很值得看,跟老公说好,我看完给他看,一定要看,我边看边把想让他看的内容重点标记一下。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 11:50:59
  买了一点生活用品和杂粮,以后带饭带杂粮饭。
  预计这个月开销又要超过14000了,哎,像我们这种俩人都不在自己家乡没地方蹭饭的,生活开销好大,每天光买菜吃饭平均就要100多。
  昨天买保健品400多,老公买虾和水果100多,今天网购100多,每个月算算,就我们俩,每个月花在吃上面就下不来3000。我们还不怎么吃牛肉羊肉海鲜,也不怎么外食,水果蔬菜也是最常见的当季品种。人家一家人一个月2000来块伙食费是怎么做到的呢。
  以前经常买很多东西吃不完倒掉扔掉,现在有意识的节约食物不浪费,伙食方面的开销也没降下来。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 15:50:07
  中午把带的米饭拨出来一多半,只吃了一点点,剩下的放饭盒带回家下次做蛋炒饭。
  吃完12点半,到躺椅上午休,一觉醒来2点多了,玩会手机,吃了一个香蕉,喝了一个香蕉奶。这种奶糖份很高,喝完这一箱不买了。
  看书,坚持一个小时下班了。老公还在公司改方案,不知道晚上几点可以回家。
  晚餐一定要吃少一点,清淡一点,不能再这么长下去了,尽量控制在一周0.8-1斤,这样整个孕期大概长22斤,生完比较容易瘦。

• 须磨子: 举报  2020-02-20 21:33:11  评论

我怀孕没吃大鱼大肉,水果吃太多,胖了40多斤。然后小孩10个月时候我恢复到孕前体重了,当然这期间有刻意少油少盐地吃。
  • 须磨子: 举报  2020-02-20 21:34:18  评论

到后期完全控制不住地长,好像和吃也没有太多关系,一天重两斤。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 19:05:52
  五点半就到家了,到家老公也刚回去,在用中药泡脚。
  晚饭我做的,蒜薹炒肉,青椒炒杏鲍菇,给我自己煮了娃娃菜鸡蛋虾皮汤,老公中午没吃饭,给他煮了肉酱面。我今天控制的不错,早餐吃的不多,中午米饭吃的也很少,晚饭没吃主食,加餐只吃了香蕉和牛奶。看看明天体重还涨不涨。
  明天最后一个工作日了,坚持坚持,周六上午准备翘班去医院做糖耐。

作者:向日葵Sari 时间:2020-02-20 19:39:21
  每次看楼主的更新都赞叹时间控制的真高效!怎么会有这么麻利的楼主一样的人存在!让我这种墨迹该怎么活!
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 19:53:26
  这货每天都说给我捏脚,捏一下停五分钟,提醒一下再捏一下,再停五分钟。
  腿子以肉眼可见的速度粗起来了,我发现吃主食吃多了和吃蔬菜海鲜吃多是两种感觉。主食吃多了会越来越撑,胃胀反酸;蔬菜海鲜吃多了,休息一会就好了,肠胃很快就变得舒服起来。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-20 21:19:38
  吃饱了,喝足了,玩够了,老公有开始加班了,今天能早一点结束。
  人和人真是不一样,如果我有活要干,饭都不吃我也要干完活再玩,他悠哉悠哉跟没事人一样,给阿宝做完胎教说要去干活了。
  我继续在沙发边玩边睡,等他完事喊我上床睡觉。
作者:andoneandtwo 时间:2020-02-21 00:22:45
  建议楼主考虑一下月子中心。不知道你那里物价如何,我们这边月嫂一万二三的样子,月子中心3万左右。如果在家一大家子进出买菜买东西,去给宝宝做个护理什么的,加起来也差不多了。关键是避免了家庭矛盾,让产妇得到休息,孩子也得到更好的照顾。这是血与泪的经验啊……
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 09:06:36
  早上7:00起来,先称体重,62.8kg,比昨天轻了一丢丢。
  然后把馄饨蒸上、装中午的饭盒、水果、洗漱、换衣服。这时候馄饨也差不多好了,装进饭盒,带了三个奶、一点草莓、一杯水,这些是我俩的早饭,在车上吃。
  临走前把窗帘窗户都打开通风,7:30准时出门,8:20到公司后用手机把扫地机打开、空气净化器关掉。
  我们的电脑都很旧了,老公的好像是2011年买的,我的是2013年买的,现在又卡又慢,他上班需要用自己的电脑,所以准备给他买一个。如果领导不叫我,上午主要任务是看电脑,争取今天下单,后天应该能到,后天是我的生日给他一个惊喜,哈哈。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 09:19:44
  这是我前期了解过的一个郊区最便宜的月子中心和一个月嫂机构的价格。
  我们这边最便宜的月子中心里最便宜的套餐是3.5万左右,就一个酒店似的小单间,很小,具体的怎么照顾小孩和月子餐还没有进一步了解。如果升级一个套餐房间大一点的话,就要4万多,我俩一大半存款了,其他市区的口碑还行的月子中心,没有一个低于这个价格的。感觉这个价格就我俩的经济条件来说,实在有点接受不了。
  我了解的这个月嫂机构是全国连锁的,价格应该属于中上,我准备选中间档位的,24小时金牌月嫂26天12800那种。月嫂机构后期还要再考察,最后价格大概率会比12800低,加上一个月我的饮食、开奶之类的,一个月应该不会超过20000。这个还勉强能接受。
  所以目前大概率会选择月嫂,等疫情结束,有时间的话应该也会再去考察一下月子中心。
  如果定下来请月嫂,到时候会跟老公沟通好,生孩子、坐月子期间不许任何人来探视。最多我妈和他妈加月嫂,我妈应该生完几天就会回去上班,到时候月嫂照顾我和小孩,老公负责采买,婆婆打打下手,应该还勉强过得去。等月嫂走了,让老公照顾我,争取坐满42天月子。
  我自己觉得(不一定对哈),在家请月嫂,月子期间多多少少能跟月嫂学习一下带孩子,不至于出了月子一家人还手忙脚乱,顺便希望婆婆也跟着月嫂学习一些科学育儿的理念,到时候万一需要她帮忙带孩子,她能听得进去我们的观念,不至于固执的坚持老一套。
  其实呢,主要还是穷哇,如果有钱,条件很好那种月子中心,我非常乐意去,去了一样能学习育儿知识,哎~

• 落地请开手机P: 举报  2020-02-21 09:26:18  评论

红色的是月子中心自己划掉的,应该是更低一级的套餐取消了。所以目前最低就是3.5万。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2020-02-21 11:31:18  评论

评论 落地请开手机P:你有没有去现场咨询过啊?现在标价很虚的。我定的月子中心我这个套餐标价10万多,然而各种打折之后合同价格三万。我同事住过,我看过几次,挺好的。房间也有六十多平,正面江景。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 09:33:12
  昨天用我的身份证抢了5只口罩,今天用我老公的抢了5只,听人家说好像质量不咋地,先抢了备用,一周好像能抢一次,有总比没有强吧。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 11:02:38
  研究了一上午的电脑,把我这个小白看的头疼。老公现在用的电脑太卡了,写仨小时方案,得捣鼓半小时电脑。
  本来说把我公司去年给我发的新电脑拿给他用,把家里的卡的给我拿到公司用,可以省一个电脑钱。我平时上班用电脑也很少,一周不到俩小时,平时也没人管我用的是不是公司发的电脑,但是换电脑又要找综管装公司的办公软件,也挺麻烦的。
  想来想去,还是买一个吧。年前就说结婚收了份子钱给他买个新电脑,后来收完就忘了,电脑档次也从苹果降到surface,现在surface也舍不得了,看网上推荐一款联想小新好像不错的样子,又找了早上搭车的IT大哥,帮忙推荐一款性比价高的办公电脑。他说我这个要求,三千块钱就能搞定了。三千也是一笔不小的开支呢,心痛。哎,一旦有了娃,真是一点钱也不敢乱花了,就这样,还怕赚不上它用。
  我是个急性子,老公一直说不急买,疫情过去买,我就觉得早买晚买都要买,早买早爽,争取今天看好就下单,一天也等不得。

• 须磨子: 举报  2020-02-21 13:37:07  评论

这小新性价比还好的,满足你们需求,不过质量很一般。你们两个对电脑的要求都比较低,这款足够了。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-21 13:39:22  评论

评论 须磨子:我老公又有点纠结要不要买入门级苹果了,让他自己考虑一下吧,我感觉如果是我就买这个小新。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 12:07:11
  中午同事说食堂有包子,我去买了一份4个,本来想多买几个放着当早餐,但是食堂大姐说没有预约不多给,4个10块钱,白菜肉的,我们食堂也就包子做的还算好吃。
  带的饭菜又只把菜吃完了,另外吃了一个包子,米饭几乎没吃,再带回家。
  看了一上午电脑,晕乎乎的。下午不看了,准备睡一觉,玩一会,把带的香蕉和苹果吃掉,再继续看书。
  今天早晨我那个怀孕的大学舍友又找我了,让我教教她怎么控制体重,说医生也跟她说少吃面条和馒头。我有点烦,那天跟她说了那么多,她都不听,一直坚持不吃馒头吃不惯吃不饱,怎么找我她自己控制不了自己也是没有用的呀,不过还是跟她说了,车轱辘话轮着说,估计她也不会听的。并且她很焦虑,一点小事就大惊小怪。有一次问我他老公打呼噜会不会影响胎儿,今天问我她咽炎犯了咳嗽会不会震着小孩,我真是服了,怎么会这么无知呢。
  她的饮食结构还是碳水化合物为主的适合体力劳动那一类,喝粥、吃馒头为主,菜吃的很少,主要是根茎类蔬菜,用来下饭,油盐调料都吃很多。海鲜、绿叶菜更是从来不吃,尤其是认为海鲜寒性大不能吃,水果也比较单一。其实我们老家也是她这种饮食结构,不过现在我脱离了那个环境,饮食结构更健康一点了。
  • 须磨子: 举报  2020-02-21 13:26:15  评论

不要理她,只要她观念没变,再怎么教她也没用。以后现实中不会来往的话删掉好了。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-21 13:40:17  评论

评论 须磨子:我老公也让我删掉她,嫌她影响我的心情。但是毕竟以前关系还不错的,还是尽量少搭理她吧
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 13:45:01
  刚才打电话问了家附近的一个月子中心,我们在郊区,所以这个月子中心算比较便宜那种。
  最便宜的套餐是49800打75折,算下来37000左右,28天。一对一月嫂式的,10来平的单间,两张床,和月嫂一起住,家属不能陪住,这种我肯定不能接受。一个月的时间,跟陌生人在陌生的地方同处一室,还要管一个陌生的小孩,家属还不能陪住,只能去探视一下就得走,感情生小孩就是我一个人的事了。肯定不行。怎么会有这种模式呢,一般的不都是夫妻同住的吗,可能因为我打听的这个月子中心档次有点低吧。感觉选月子中心的希望越来越渺茫了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 15:07:10
  无语了,道不同不相为谋,个人的日子个人过,多操心无益。后面我直说了,她太不上心了,估计她也生气了,那样最好,千万不要联系我了。

• 番茄炒小宠: 举报  2020-02-21 23:10:44  评论

楼主 看人家的口气是一开始就不想理你的,后来你就不用跟她废话那么多的,说多了人家还觉得你多管闲事,出力不讨好,
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-21 23:35:52  评论

评论 番茄炒小宠:我不怕说多她嫌我多管闲事呀,只求她不要时不时发微信问我怎么不长肉,一会这事一会那事,说这些也是故意的,根本不在意她开不开心,只求她不要再来烦我呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色风铃02214 时间:2020-02-21 18:35:27
  我现在28周了,好巧,我家给宝宝取名叫米多,会持续关注楼主的帖子……
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 19:45:08
  五点半到家和老公一起选了一下电脑,基本选好了,华为的一款。让我明天下单,再给他一晚上纠结一下还要不要买苹果。
  晚餐他做了一个西红柿鸡蛋汤,我做了一个卷心菜炒粉条,粉条算是一点点淀粉吧。老公骚包,还喝了一个啤酒,我偷喝了一口。
  现在稍微吃一点就撑,肚子连着胃变得特别大。不过吃的清爽一点,很快就能消化完。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 19:53:28
  DHA到了,果然是小斯利安,好迷你呀。
  买了三瓶DHA、一盒多维片,赠送一盒多维片、两盒钙片、两片面膜,挺合算的,比药店实惠,官方旗舰店应该也比较靠谱。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 20:15:06
  老公给他妈打电话,他爸要回去打工了。又让他买票…
  三个孩子,他爸在他姐和妹妹的城市打工,和他妹妹住一起,他爸妈每次往返他姐妹那,都是我老公买票。往返1000左右,对我们来说,这个钱不多也不少,只是每次都是我们出,我心里是很不舒服的。
  如果是我爸妈,不管让我和弟弟帮忙买什么,花多花少都会给我们钱,他爸倒是会说给钱,但是从来只是说说而已,没见给过。
  • 须磨子: 举报  2020-02-21 20:19:30  评论

这应该是你老公爸妈没什么钱的原因吧。我有个微信好友,她公婆才50多岁,农村人也没有交过社保,就不干活等着养老了,会时不时向他们要钱。我公婆虽然不太好,但他们有退休金,偶尔会给小孩一点钱。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-21 20:23:32  评论

评论 须磨子:是没钱,但是也不能抓着一个啃呀,我们房贷车贷装修贷,加上现在我怀孕了,我一个孕妇现在疫情这么严重还在坚持上班,我们过的也不轻松呀。未来我生养孩子,他们大概率也是一毛钱忙帮不上的,只求不要啃我们就好了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 20:35:31
  明天想去做糖耐,没挂到号,想去碰运气看现场有没有退号的,实在没号就当白跑一趟了。刚才无聊刷了一下挂号APP,突然发现产科专家号有个可预约,没犹豫马上约,8:30的,约完再刷就没了,应该是刚有人退号被我看到了。
  我去的这个妇幼医院在我们这里口碑很好,号也是特别难挂,尤其是产科号,提前一周早上7:00放号,基本上1分钟抢光,周末的号更是秒光,我从来没抢到过。
  运气真好,心情一下子好起来。不去想那些不开心的事了,能用钱解决的事,都不是事。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-21 21:50:12
  老公又给他的阿宝念散文了,看到阿宝动了就很兴奋,觉得是阿宝喜欢他在跟他互动。我懒得拆穿,这只是巧合好不好,他念或者不念,阿宝就在那里,动来动去。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-22 13:35:37
  早上七点半出发去医院做糖耐。
  抽血的时候9:03,护士说晚了几分钟,勉强帮我抽了。先抽空腹血,喝完糖水1小时抽一次,2小时再抽一次,全弄完11点多了,说下午3:30出结果。糖水确实很甜,听说有些人会头晕恶心甚至呕吐晕倒,我喝完一点感觉没有,中间还自己去找医生听胎音、验尿、去B超室问了我的四维时间。今天挂号33,糖耐60多,验尿25,是怀孕以来去医院花钱最少的一次。下周再做个四维780,剩下的常规产检就花不到什么钱了。
  抽完血到出结果中间还有4小时,回家来回路上1.5小时,有点麻烦。我提议去吃火锅,吃完回我公司休息(公司距离医院2公里),老公说如果我真想吃可以陪我去,不过堂食还是有点危险,考虑了一下放弃了。大众点评选了一家口碑不错的烤鸭,去了,门口拦住,在在路边排队,到我们卖光了,于是马上找我公司附近的第二家,到了还剩三只,我们买了一套108,拿回我办公室吃。
  真是太好吃了,我这辈子吃过最好吃的烤鸭,可能这家确实好吃,更可能因为整整一个月没有吃外面的食物真是馋了,不过俩人只吃了半套,剩下的带回家晚餐吃。现在想想能正常逛街吃饭上班的日子真是太幸福了。
  吃完饭13:00,摆好躺椅和我抽屉里的零食准备午休。我一看糖耐结果已经出来了,空腹血4.6,1小时7.09,2小时7.38,百度了一下好像都正常。
  老公说都摆好姿势了,那就休息够了再走。这会他晒着太阳睡着了,我坐在茶几旁吃东西玩手机。糖耐过关,今天放纵一把,主食雪碧砂糖橘蛋糕不限量~
  下周3.1去做四维,预计最迟3.6羊水穿刺结果也能出来了,希望一切正常。过了这两项检查,从12周就开始折磨我的NT问题就彻底消失了。希望疫情快点过去,开始买备产包、找月嫂,然后安安心心等待阿宝的到来。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-22 13:49:08
  高铁都停运了,老公昨晚没帮他爸买到票,他爸挺着急的。抱怨归抱怨,我今天还是在帮他爸看票。直达的高铁飞机都停运了,有一趟可以买短上车补后面的票的车,我赶紧买了,然后跟老公沟通,可以让他爸做好防护措施,试一下上车能不能补票成功,实在不让补票大不了再买票坐回来,回来的票很充足。老公也觉得很合适,跟他爸打电话沟通好了,大概率是没有问题,可以顺利到达。
  过了一会他妹妹在群里说,给他爸买了3.5直达的票,说她也跟他爸沟通好了,他爸愿意等两周再回去。老公又给他爸打电话,他爸让他把票退掉,用他妹妹买的。那好吧,有人帮他考虑,我们就不用管了,不过票我还没有退,等到晚上他们不再变动了再退,万一又想明天走,连买短乘长的都买不到了又麻烦一次。
  他爸工作的地方在南方一个重疫区城市,仅次于湖北那种。听她妹妹说,他爸公司2.10就已经复工了,催了他爸好几次,他姐夫也是2.3就正常上班了。他们那里真是胆子很大,我们这边属于轻度城市到现在为止我老公都没有复工。他们离武汉那么远,还成为重疫区城市,总归是有原因的。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-22 16:56:23
  终于到家了,早七点到晚五点,有点累。
  两点半买完电脑从办公室走的,临走的时候怎么也找不到车钥匙了,我说会不会你落在车里没拔,下楼一看,不光没拔,12点到2点半我们在办公室的期间车都没熄火。钱包证件都在车里,我真是服了这货。一路他自己一直在笑,我对他真是无语了。
  去医院给医生看了一下检查单,都没问题。
  回来在小区门口拿政务网预约的口罩、天猫超市买的大米,顺便买了蛤蜊、油麦菜、芹菜、黄瓜、萝卜、橙子、小番茄,每样都很少,也就晚上一顿的量,都没买肉类就五十多了。
  政务网预约的5只口罩还不错,很厚,看着像外科口罩,明天还会到5只,这几天够用了。其实我家里还有好几包普通医用口罩,不想用,总感觉起码要用外科口罩。等实在没得用了再用普通医用口罩吧。因为平时有一点点爱买东西,所以家里酒精、84、一次性医用手套都有存货,临时买不到也没有那么着急。

作者:另种风情 时间:2020-02-22 17:00:45
  很幸福的期待
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-22 20:11:44
  老公在做饭,问了几次要不要帮忙他都说不要,那我就不管了。正好今天也感觉有点累,不想做饭,看看他的水平吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-22 20:55:05
  芹菜炒肉,辣炒蛤蜊,中午剩的烤鸭架,喝白水。老公炒的菜味道还是不错的,要多鼓励他,躺着确实比做饭舒服。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 07:46:56
  早上一觉醒来7:30了,忘了定闹钟碰碰运气试下能不能抢到下周天的产科号,到时候看来只能挂便民号了,也不知道能不能挂到。
  记了一下这个月的帐,生活费花了11800左右,房贷、车贷加起来6500,剩下的四千来块是日常买菜、去医院等生活花销,因为这个月基本都在家里,所以花的比较少,另外买电脑4566,所以本月账单费用是16470。
  今天是我的生日,老公说带我去买个戒指,结婚的时候没给我买戒指。我不想要,带不习惯拒绝了,蛋糕也拒绝了,半只蛋糕吃下去,估计又要涨两斤。
  中午去市区逛逛商场和超市,随便买点我想要的东西,就这样简简单单过吧。一会起床给我爸妈开个视频,给我奶奶打个电话,如果爸妈发我生日红包我也不准备要了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 10:43:51
  起床九点了,我说想去以前住的市场买点东西,他问还逛商场吗,我说可以。他自己又在那说,那挂的号来不及了,我退了吧(他脚上长东西,定期去冷冻,一年多了),我没吭声。他不会退的。
  他煮了面,吃饭的时候我说要不不去市场了,你去冷冻来不及了,他立马说好。
  吃完饭洗漱完10点,他又说,要不我用中药泡个脚再走吧,我又没吭声,去那个商场来回路上俩小时,他要一点赶回来去医院,泡完脚起码要11点,那干脆直说哪也不去得了。见我没吭声他自己说,算了不泡了,来不及了。
  这时候气氛已经不太好了,然后他催我换衣服,我说不着急,他问我不着急是什么意思,我没理他。过了会我越来越不开心,说我们也不去商场了吧,他问我怎么了,他哪里做的不好,我说没有,我心情不好。现在我在卧室,他在客厅,谁也不想理谁。
  站在他的角度,他要泡脚、要去冷冻,我一点都不关心他。可是他脚上只是长了个疣,五六年了一点变化没有,去年他妹妹跟他说多么严重多么严重,他开始去治疗,去的这个医院档次不高,只是离他公司近、治疗方便,所以即使在一个小疣治疗一年多花了一万五不仅一点效果没有还从一个发展到几十个的情况下,在我无数劝说换个好一点的医院的情况下,坚持不换医院。刚开始冷冻、抹药,后来增加中药,现在增加打针。还是一点效果没有,越来越多,就是不换医院。治疗了一年多,我怎么劝都不换医院,我真的很烦了,也真做不到他一年见一次的爹妈一样,在他回家的几天里每天给他熬中药端泡脚水,也做不到每次泡完脚关切的打着手电筒看他的脚。
  站在我的角度,我一年就过一次生日,现在还在孕期。他一点仪式感没有,无论什么节日生日,都是问我要什么,可以带我去买,除此之外什么也没了。这次问我要不要带我买个钻戒,我知道要买钻戒需要用我的钱买,他的钱在股市里套着拿不出来,所以我不想要,我的钱想留着生养宝宝用。然后我说什么也不想要,去逛一下就可以,就这样,他昨天看球赛到凌晨三点半,早上起不来,中午安排了自己去做脚,做完脚后不能走路什么也干不了,虽然我心里多少有点不开心,但都接受了,他还要在仅剩的出门的三小时里挤出俩小时给他泡脚。
  其实生日不过也好,跟他在一起,本身也是什么节日都没认过过,从没有过惊喜。即使我强迫自己开心起来不跟他计较,最多也就是买个我并不想吃的蛋糕,随便买几只我并不喜欢的花(我说过无数次我讨厌百合的味道,他每次买花还是会坚持买一两只百合),随便做俩不合我胃口的菜。过与不过,生日都不快乐。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-23 11:06:24  评论

他爸更搞笑,让他平时穿布鞋透气,他说上班穿西装怎么穿布鞋。然后他爸坚持劝她辞职专门治疗脚。我在旁边听着真的气笑了。先不说只是长疣,完全不影响正常生活,很多人不治也会自愈。就说辞职在家治疣,还能再可笑一点吗?辞职后下一份工作他爸会给找吗?期间没收入,房贷车贷生活费
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-23 11:09:34  评论

治疗费我的产检费生产费他爸会给出一毛吗?儿子长个疣就天天劝辞职在家专门治疗,我怀孕这么久没见公婆关心一句,产检一次次不顺利也没人关心我一下,更不要说劝我一个孕妇辞职养胎。现在疫情这么严重,他只觉得自己不上班,闺女儿子也没开工就万事大吉了,完全忽略我这个孕妇早就开始上班了
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 10:45:25
  我也不想说我为什么不开心,说了他只会觉得我一点不关心他的脚,觉得我矫情。白费口舌。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 10:56:12
  其实从早上起床前我已经不开心了。他八点半醒来问我饿不饿,我说还行,没有特别饿,他说再睡5分钟起来给我煮面条,我说好的。5分钟到了,又说自己很困,再给他20分钟,我又说好。20分钟到了,他还是磨叽不愿意起,并且也不让我自己起来去做早饭,一定让我等他。
  我并没有要求他给我做早饭,我不吃或者我自己起来做都可以,我只是很不喜欢他这种言而无信的做法。如果只是今天做早餐这一件事我也要生气确实是我矫情,可是他的习惯就是这样,无论做什么,先说一个近的让人容易接受的时间点,然后一次次试探延长。而我是那种,如果需要我为对方做什么,我会给对方一个最晚时间,并且我一定会早于这个时间给对方做好。
  基本上,我让他做什么,哪怕是洗个水果,他也会跟我说商量等他五分钟做完什么什么再去,即使他闲着,也会说给他几分钟坐一下再去,我很烦这样。所以很多时候,我懒得使唤他,使唤了他,大部分时候也是在他让我等的时间里自己做完了。
  现在他如愿了,我说完哪里也不去了就自己到卧室躺着了。然后他开始给自己熬中药,熬完问我要不要11点出门,我说不去了。他就去泡脚了,泡完脚抹药晒脚,就差不多1点了,然后去冷冻,回来他需要休息。今天就这样了。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2020-02-23 11:43:51  评论

如果他真的带了一支百合回来,你要小心点,我怀孕后闻百合香味头晕头疼,肚子不舒服。据说闻百合香味会神经兴奋。如果不舒服立刻拿走。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-23 11:54:35  评论

评论 小猪妈妈要坚强:如果真带来我就直接扔掉,我说过很多次非常讨厌百合的味道,更讨厌百合的花蕊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 11:16:58
  下午他去完医院可能会给我买个蛋糕回来吧,我不打算勉强自己去迎合他的心理安慰。
  反正本来也只有他自己的事是最重要的,其他的事都要往后排,既然这样,我们各自管好自己就可以了,短时间内,我不想理他。
  以前这种事情我还会沟通,后来发现两种思维方式根本沟通不了,只会升级矛盾,我不想让自己生气,现在虽然情绪低落,但是好在稳定。
  • 须磨子: 举报  2020-02-23 15:23:28  评论

我发现你现在很多时候和老公出现不愉快,都选择不沟通了,暂时不理他或自我调节心情。长此以往还是会越积累越多,况且现在还只是二人世界,宝宝还没出生。我也不知道该说什么,总感觉不沟通不太好,平时生活中没有大事情,都是琐碎的小事情,很多小事情小细节两个人意见不一致,会影响感情。
  • 须磨子: 举报  2020-02-23 15:25:41  评论

我能明白你这种无力感,观念不一样导致的没有办法沟通。但你们在一起也5-6年了,他也不是第一天就这样,很多东西要磨合好啊,两人还要携手渡过一辈子呢。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 14:31:18
  他12:30出门,去了蛋糕房,然后又去了医院,这会在商场停留快一小时了,不知道在干嘛。

• 向小媚: 举报  2020-04-03 18:34:37  评论

这个是可以随时看到对方在哪个位置嘛?
  • 落地请开手机P: 举报  2020-04-03 18:56:26  评论

评论 向小媚:是的,手机自带的。以前他工作地方远,开车不方便联系,晚上做饭时方便看他到哪了好决定做饭节奏打开的,后面习惯了就一直开着了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 19:44:46
  中午给我爸妈开视频,我妈说他们买不到口罩,准备去排队买。我就把家里我们暂时用不到的口罩收拾一下都寄给他们了,大概有三四十个,回来一收拾发现我们不够用了。家里目前只剩下7个外科口罩,其中五个是红的,老公没法用,还有4个普通口罩,先凑合一下吧。下周再好好抢,应该会越来越好买了。
  老公下午快三点了才回来,他冷冻完脚去超市买了吃的。说给我转了好几家超市没有找到凉皮,去了几家水果店也没有找到榴莲。中午他打电话订蛋糕的时候我给他发微信了,我不吃蛋糕,买来也一口不吃,怕买大蛋糕我生气,给我买了一个小蛋糕。我吃了他买的东西,没有继续再跟他冷战。
  其实我感觉相处这么多年,我对他还是有很深的爱意,但是对他的不满也一直存在,他经常说我整天看他哪哪都不顺眼。心情好的时候会看到他的优点多一些,心情差的时候就只能看到他的缺点。就他这个人来说,他靠谱、勤劳,自律,能吃苦有上进心、情绪稳定、接受新事物新观念的能力强,平时也还算比较听话。但是相对应的就是没情趣、古板、丝毫没有浪漫细胞,固执,有些大男子主义,且永远给不了人惊喜。我有我的优点,勤劳、聪明、做家务能力超强、学习能力强,缺点就是脾气坏、敏感多疑、小心眼,有时候有些自私,还很纠结。我忍耐他的同时,可能他也在忍耐我。
  昨天下单的电脑到了,实物看着还不错,很小很轻薄,外观也好看,看的出来老公也挺喜欢的。还说幸亏没有买苹果,要不多花一半的钱配置还没有这个高。其实对他这种工作性质来说,也确实没有必要用苹果电脑,他基本上用电脑就是用个PPT,这种档次的足够了。
  六点半的时候,他又跟我说,七点半起来给我做饭。我说,你爱几点做几点做,为什么每次都要往后预约一个时间,你又不能守时,他说这次一定守时,不知道不能做到。
  今天的事如果放在结婚前,我肯定一分钟等不了立马找事然后两个人闹的鸡飞狗跳,现在心态变了很多,只要没有原则问题,最多也就跟他冷战一会,心情平静了,会感觉问题没有那么严重。有时候还会介意,但会以一种比较轻松的方式说出来,大部分时间他好像都还是能记住的。
  我们都需要成长,在这个城市目前只有我们两个人相依为命,还是珍惜彼此吧。以后有了宝宝,更是要互相忍让,尽量避免直接冲突,给宝宝一个和谐的成长氛围。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 20:07:55
  中午提醒我妈,他们才想起今天是我生日,下午分别给我发了祝福微信。我弟弟发我个生日红包,没有收。
  老公没有给我准备生日礼物,没有就算了吧,反正他给我的礼物也一般是惊吓,工资按时上交就行。
  准备送自己点东西,看了一天也没有想要的。我本身就属于欲望比较低的那一类,护肤品还有一堆,化妆品临时也不用,不喜欢带首饰,也没有什么花钱的爱好,平时不到实在没衣服穿不逛街,网购也最爱买家居用品。
  这样一看,自己虽然没啥钱,但是基本上也做到了吃喝不用算计略有一点点存款,想要的东西随手就能买。原生家庭和谐父母弟弟没拖累还能给我点支持,老公虽没情趣但是有责任心顾家,公婆没钱但是暂时也不拖累我们,大姑小姑拎得清讲道理。生活勉强还可以吧,希望以后会更好。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-23 21:35:01
  今天一天状态都不好,很疲惫,晚饭都没吃。
  他弄完脚不能走路,只能坐着。刚才我把那家伙下午从超市买的东西归纳了一下,准备好一只馅饼明天早晨到公司微波炉热一下,再冲点麦片豆浆配着吃。
  炒了一个土豆丝炒肉、拿了点黑米饭,明天中午凑合一下。
  弄完这些再去洗澡,感觉抬手洗头的力气都没了。那家伙帮我吹了头发,一直让我吃他买的小蛋糕,偏不吃,就不吃。
  烦躁的一天终于过去了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 08:30:03
  24+5,62.5kg。本周体重控制的不错,略轻了一点,我感觉营养也是够的。
  早餐带了一只馅饼到公司加热了一下,冲了燕麦加豆浆,吃完早餐吃了多维片和DHA,一会吃钙片,下午吃铁。
  今天周一,要认认真真干点活了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 12:25:02
  午饭把菜和丸子吃了,米饭又是一口没吃,干脆以后不带米饭了,只吃菜会比较舒服。这样下午饿了还能尽量多吃一点水果和坚果。
  这样中午和晚上都不吃主食,也不好,以后晚上可以预约一点粥早上带来公司吃。
  我发现都到这个月份了,我的食欲还是没有恢复。想吃的东西很少,偶尔感觉比较好吃的东西吃一点就够了。目前感觉营养是够的,下周做四维看看,如果胎儿正常就不去管了,如果偏小就逼自己一下多吃一点。
  吃完饭吃了钙片,拿出橙子、坚果,这些是下午的任务,务必要吃完,下班前再吃一次钙片。
  晚上准备打豆浆,吃虾和油麦菜,饭后再吃点黄瓜,都是比较健康健康还不长肉的东西。
  本来老公公司年后要去泰国的,我安排他给我带燕窝,现在没去成,燕窝也不想买了,主要觉得太贵了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 15:35:27
  一直以为痔疮离我很遥远,最近一直便秘,上厕所有点痛苦。刚才太用了竟然出血了,低头一看马桶里有血,脸都吓白了,可能已经得了痔疮了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊。我这种情况应该看产科还是看肛肠科呀,好痛苦??
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 16:45:02
  今天上午用我爸的身份证号又抢到5只口罩,加上我们家里7只库存,有12个了。
  口罩还是比较紧缺,基本一个身份证号抢完了就没了,我要了我爸妈、我老公爸爸和妹妹的身份证号,加上我俩的,一共6个,一天用一个身份证号抢,这样6天可以抢30个。到时候寄10来个给他爸坐火车用,他们在老家没有买口罩的渠道。我知道这样不太好,但是实在没办法,我只抢一周,以后就慢慢省着用不占用资源了。5个口罩加快递费13元,30个抢到手一共78元,还是比较便宜的。
  今天一天挺忙活,但是也没干出啥活,主要就对接了一份合同,整理了半份考核表。刚才听同事说,公司1.5把手说我们几个搞市场的工作太不饱和,建议让我们省内各地去调研。我一听直接爆粗口了,妈蛋这个时候你让我们到处跑搞调研,被感染了病毒先传染你呀,再说调研的前提是有人接待,现在谁敢接待外地人,这个时候出去调研,不被人当傻逼才怪呢。什么玩意,脑子进水了。如果真让我去,我不去,请假在家睡觉,爱谁谁。

楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 20:03:55
  老公回来给我买了香蕉、西瓜、红薯,拿了快递。
  搭车的大哥今天又给我仨外科口罩,好人,哈哈。
  晚饭一起做的,相当于一次做了早中晚三顿饭。烤红薯、黄瓜拌猪头肉、洋葱炒肉、蒜蓉油麦菜、西瓜,老公自己热了一点主食,还有昨天的剩土豆丝。
  电炖盅约了一个杂粮粥,明早加一只红薯当早饭。
  午饭带剩洋葱和今天老公吃剩的主食。
  今天洗碗机没用节能洗,三个半小时太慢了,用了一个半小时的强快洗,这样今晚可以把明天的饭打包好,明早多睡五分钟。
  老公明天可能又不上班了,这样应该是没有工资的,2月份估计会损失不少工资。
楼主落地请开手机P 时间:2020-02-24 20:43:16
  刚才用镜子和手电筒看了一下,好像真的长了一个小痔疮。吃了一个香蕉,老公让我再吃一个,我说不吃,吃多了胃不舒服又吐血。
  孕妇真难呀,胃吐血,痔疮出血,每次刷牙牙龈出血,早上起来鼻子流血…
  • 须磨子: 举报  2020-02-25 00:02:09  评论

看来你孕期有点痛苦。我前期没怎么吐过,胃口正常,只是有一段时间吃饭时候会头晕目眩然后很累吃完就躺着,后期肚子大了呼吸很重晚上睡觉打呼,快生之前两三个星期脚肿起来。你的这些情况我都没有,而且我后期在什么都没擦的前提下也没有长妊娠纹。加油。还有很长一段时间呢。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-02-25 06:45:05  评论

评论 须磨子:我一直吐到四个多月,五个多月过年吃油腻了开始吐了好几次血。在北方空气干燥,就各种上火到处流血,哎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规