儿子小数点,6岁啦

楼主:茶叶盒0102 时间:2020-02-16 15:33:06 点击:105 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝贝6岁啦,想记录下他的情况,留个纪念。

  小家伙目前学习情况

  1 语文,已经熟练掌握小学1-6年全部生字的认读。可熟练读书看报
  2 数学,已经系统学习到小学3年级数学课程。单位换算,加减乘除全部熟练掌握。
  3 英语,可以朗读初一英语课文。

  小数点酷爱看书,已经熟读《三国演义》《水浒传》等名著,他酷爱三国演义,里面人物如数家珍
  可以复述里面所有章节,不过语言还是不流利。他4岁多就熟背元素周期表,没啥原因,就是自己看书觉得喜欢。他曾经指着一本儿童经济学书和我说,以后他的名字也会在书里。让我觉得特别飘哈哈哈。

  他喜欢所有动脑筋的活动,围棋象棋甚至麻将扑克,他读着报纸,听着评书,下着棋的样子好玩极了。

  但是小家伙还有很多让我担心的地方,比如太宅,运动协调性远低于同龄小朋友,情商不够高,不讨女孩子喜欢,半年唱不好一首歌,一年画不好一幅画。

  他说6岁了,他有梦想了,一是要当科学家,二是要上清华大学,哈哈哈,每个孩子小时候的口号。但是小数点说,当科学家是为社会做贡献,希望真能梦想成真。

  但是,无论他最后变得怎样平凡,我们依然爱他,能平平安安健健康康长大,是父母真正的心愿。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小学良 时间:2020-02-17 12:43:39
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规