圆脸狗的成长日记

楼主:千金散尽还复来O 时间:2020-02-18 17:51:46 海南 点击:19664 回复:1525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-10-25 22:12:13 北京
  最近经常带着圆脸狗看演出,

她都能看懂,

儿童题材的电影话剧音乐剧。

回来说的头头是道。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-10-28 15:34:12 北京

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-10-30 23:16:18 北京
  圆脸狗最近频繁长口疮,结果说是复发性口腔溃疡。发作起来,脾气暴躁,爱哭爱闹,不吃饭。据说是免疫疾病。

小小年纪一个免疫疾病,一个基因疾病,虽然都是常见问题,但是也会不舒服。

其实我之前知道她闹一定有原因,但是最近家里事多,失去了观察和耐心,这两天对她的闹特别烦,还是奶奶观察出来了,指出来问题。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-01 22:48:17 北京
  圆脸狗的爷爷不在家,

圆脸狗问奶奶,

奶奶,你想不想你的好朋友爷爷啊?
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-01 22:49:04 北京
  圆脸狗拉臭臭,小狗在旁边等着,

一转头叼了一楼,大的吃了,

真恶心啊!
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-04 00:07:33 北京
  最近和圆脸狗一晚上全部英语,

她能理解,

而且我发现,说英语时,

思维比较平等开明,

而且摆脱了一些成长环境中不良的痕迹。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-04 23:21:42 北京
  圆脸狗的教育有一个很大漏洞,

社会经验,心机之类,

我是两耳不闻窗外事,百无一用是书生类型,

平时就是科普启蒙她文化知识,

结果就是她出去比别的孩子显得单纯。

别的东西我不擅长,不懂,教成错的,咋整。

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-06 09:17:18 北京
  圆脸狗昨晚成就斐然:

先是我吓唬她,不拉臭臭妈妈就去卧室兼书房了,她说,我送你。无视了妈妈的威胁。

然后要喝老人奶粉,爸爸不让,奶奶说我怕爸爸,躲进了厨房。圆脸狗说,不要怕爸爸,我陪着你。挫败了爸爸的威风。

又带上游泳眼镜自己往脸上淋水,克服了怕水的心理。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-06 09:18:02 北京
  圆脸狗名句:

我吃锅巴了,我不怕辣了!

我和老人奶粉了,我不怕老了!
我要评论
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-09 23:09:26 北京
  同事说,圆脸狗以后想长得高,现在很重要,一定要吃好。

我还是太懒,手残党,以前靠婆婆,

婆婆累得顾不上,只能靠自己了。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-10 23:23:59 北京
  圆脸狗最近骑车水平大增,踏板车骑得像野狗一样飞快。

我每天回来会给她带个包子,点心之类,

同事说,小孩子就是这样,

随便下班带回什么不值钱的东西,他们都会觉得大人想着他们,会很高兴。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-16 09:26:01 北京
  今日育儿经验

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-18 22:09:17 北京
  圆脸狗上体能课很积极,我我我的,

老是做示范,勇敢,敏捷,

有大姐姐风范。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-21 22:10:40 北京
  圆脸狗问,妈妈,你会老吗?

会。

做面膜也会老吗?

会,等你长爸爸这么高,我就老了。

瘪嘴准备哭。

我说你为啥哭啊?

妈妈我怕你老,

为啥啊?

我怕你生病。

圆脸狗的爷爷病了,拄着拐棍走来走去,

圆脸狗今天第一次见,晚上就有了这段对话。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-25 22:25:29 北京
  圆脸狗吃螃蟹,爷爷站起来走了。
  我们问她怎么不扶?
  她问爷爷:爷爷,你吃饱了吗?
  爷爷说,吃饱了。她说,我还没吃饱。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-25 22:27:06 北京
  圆脸狗脾气很大,很容易崩溃大哭,

做事不顺就要哭,

很像我当年,性子急,争强好胜,容易有挫败感。

她的个性需要引导的地方更多。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-25 22:33:45 北京
  圆脸狗最近没长口疮了,尽量给吃得丰富一点,

家里人都在,人手充足,她养得有点圆呼呼的样子了。

主要是吃得还是太敷衍了。我们上班时候,中午就是青菜肉丸鸡蛋汤面条。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-26 22:57:57 北京
  圆脸狗喜欢攀比,

今天说,其他小孩都是爷爷奶奶带,我是妈妈带,一脸得意。

奶奶跟着追问,奶奶带的有什么不好啊?(其实奶奶带的比妈妈好,耐心)。

看爸爸做蛋糕,赶紧也去做,

说我都做完了,爸爸还没做完呢。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-11-26 23:01:38 北京
  圆脸狗今天又长口疮了,上次口疮是一个月前,

所以她才舒服了两个礼拜,口疮卷土重来。

白塞病查了,排除。其他的没做什么检查,

医生说可能因为她的贫血,或者便秘导致,

推荐了几种药也不知道有用没。

圆脸狗其实很会自我关怀,

今天一大早要求吃猕猴桃,下午要吃柿饼,

都是平时听我们说对口疮有用的。

这次口疮可能是牛肉吃了三天发起来的,

要不就是黑鱼,

我也跟着长了两个。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-01 16:06:10 北京
  今日育儿经验

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-02 22:44:30 北京
  我们开玩笑,圆脸狗吼:爸爸为什么打妈妈,妈妈她是个好人,你不应该打她啊!

气得脸红脖子粗。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-02 22:46:35 北京
  圆脸狗讲变化:

姥姥以前打扮得不漂亮,家里没那么多人,现在有,是变化。

姥爷不抽烟了,是变化。

奶奶以前在老家,是变化。

爷爷生病了,是变化。

爸爸以前喜欢狗,现在喜欢宝宝,是变化。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-02 22:52:32 北京
  圆脸狗最近很喜欢坐下来静静翻书。

以前是念念有词玩玩具。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-02 22:56:56 北京

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-14 07:41:00 北京
  圆脸狗每天朗读打印歌词一遍,很快记住了不少词。

她挺有自我管理能力的,生病前和生病后玩够了自己就去读歌词,读好几遍,熟练了就很得意。

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-14 07:42:44 北京
  昨天晚上很好玩,因为六天没有拉臭臭,给买来了开塞露。

她非常怕,到处躲,说带到动物园也不可以,

吓得自己跑去拉了三次,基本拉干净了,

都是硬羊屎蛋儿。
我要评论
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-15 22:41:21 北京
  圆脸狗晚上借着讲故事发泄不满,宣泄压力。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-19 22:44:05 北京
  圆脸狗独立拼成了这个东西
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-19 22:44:15 北京
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-19 22:48:03 北京
  回想我的父母,我爸看我的眼睛里没有爱意,只有不耐烦。我妈,更多的是生活的烦躁。我自己呢,还不如我这个高中毕业的妈。

论心理状况,不及我的六十年代生人的婆婆。她像蜜罐里泡大的独生女,我像农村多子女家庭的女性。

哎。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-24 08:17:05 北京
  圆脸狗和妈妈打牌,输了就哭,

到妈妈输了要哭,她扑过来抱着安慰妈妈,

输了几次,不哭了。
我要评论
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-24 08:18:07 北京
  小孩子真不糊弄,不会就要弄会,

她读书,碰到不认识的字,反复去读,问,

还没学会糊弄事儿。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-28 15:25:50 北京
  今天开始带圆脸狗下楼,

关了一个多月,看书成了习惯,

感觉没有原来活泼。

广场上一个人影都没有,

就她,奶奶,小狗三个在一个土坑旁边,

回来居然兴奋滴说晚上还要下楼。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-28 15:27:32 北京
  最近读了很多歌词,书标题,

今天她发现自己能看懂一些书上的字,

很有成就感。

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:34:38 北京
  圆脸狗教训爷爷:

爷爷,你要多听奶奶的话,好好喝水,多吃饭会很快就好了。

爷爷的药掉了,她趴在桌子下面帮忙寻找,

最爱听别人说:幸亏有宝宝在。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:36:15 北京
  理解力很强,讲地球公转自转,白天黑夜冬天夏天,

一听就懂,还能用地球仪演示出来,

看书成瘾,

我和奶奶担心她眼睛,

阻止她看书,

关了一个月的影响,

明天全家去踏踏冬。
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:50:15 北京

楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:50:22 北京
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:51:09 北京
  安妮公主:

她从小就是个淘气的机灵鬼,比一起长大的哥哥查尔斯更勇猛,保姆形容她脾气暴躁一刻也停不下来,菲利普欣赏闺女的个性(老父亲办公室只摆了安妮的照片),从很小就教她开船和骑马
楼主千金散尽还复来O 时间:2022-12-31 23:53:04 北京
  圆脸狗的神情像图134,

五官很有个性,

急躁,活泼,机灵,(不过胆子小)
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-01 21:26:51 北京
  圆脸狗针对喜欢吃的菜,特意告诉爷爷奶奶爸爸妈妈,这个是小孩吃的,你们应该吃其他菜。

想去哥哥家玩,我说我们人太多,哥哥家做饭很辛苦。她指指爷爷奶奶,说,他们两人在家看家,爸爸妈妈和我去哥哥家。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-01 21:29:50 北京
  今天终于外出活动,

圆脸狗已经闭关五周。

天天看书玩玩具,今天给整了个大的惊喜,

她由爸爸带着在大湖湖面上玩冰车,

开心极了。

我觉得我也有封闭trauma,

发个朋友圈选照片,

看到一切室内为背景的照片都会很不舒服。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-05 08:39:24 北京
  圆脸狗说,

爸爸开冰车开的好快呀,

嗖嗖嗖像过山车,

宝宝吓死了,

爸爸把冰到处乱推。

妈妈你要不要来试试呀?

宝宝在门口等,

妈妈打电话问宝宝在哪里呀?

宝宝说我在门口等你呀!

最后不忘补一句:

我还要吃垃圾食品!
我要评论
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-05 08:40:17 北京
  便秘,说,

臭臭打扰我玩。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-06 14:24:25 北京
  圆脸狗自尊心强,不会玩的东西不玩,

邀请她打牌拒绝,因为怕输,

玩水球被击中就要暴哭。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-06 14:26:24 北京
  圆脸狗对漂亮衣服不感兴趣,

就喜欢玩具。

其次是书。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-06 14:31:51 北京
  圆脸狗的大脚。

楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-10 21:27:16 北京
  圆脸狗在家里挺活泼的,有时候甚至有点暴躁,

但是在外面属于内向胆小的,具体表现为:

上体能课永远坐在边上,
  不愿意主动打招呼,别人打招呼她扭头当没听见,
  对一般朋友的身体接触比较排斥,
  说话有时候不看人的眼睛。

我自然会觉得有点丢人,想不到她的社交能力和她的智力表达能力差的这么远。可以算个社恐。

仔细说来她比以前也有很多进步,
  比如玩具能够分享比较大方了,

比较突出的地方是:
  玩东西比较有勇气没那么胆小,

楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-10 21:32:06 北京
  社交能力短板原因分析了下:

平时出去玩的多,但和伙伴在一起的少。
  父母性格的遗传,家庭环境的单一,
  主要照料者(我)内向,严厉,刻板,
  培养偏重学习,忽视为人处事性格。

姥爷建议:

今后应该有意培养一些圆滑,啥场合都需要,还需要一些淡定,不能全是争强好胜。

该装糊涂就要装,咱家人都缺。

她的兴趣和特点在学习上,有意识培养一些处事处人能力。

7,8岁以后点拨她会明白,不要只看分数!

有耐心,让爸爸多影响她。

该凉就凉她加哄骗,她有点吃软不吃硬。

楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-10 21:38:29 北京
  我爸天天劝我善待自己,善待圆脸狗,

但是作为照顾者我不是个很好的人选,

个性来说,拧巴,属于不宜室宜家的女性,

不带吧我很爱她,不想别人带,哺乳早教尽心,

带吧,时间长了,尤其是放假不能上班调剂时(没孩子时候我也讨厌放假,两周后就坐立不安),我的耐心总在崩溃的边缘。
  • 千金散尽还复来O: 举报  2023-01-11 21:12:15 美国  评论

啥时你能像旁观者一样,若无其事地观看孩子的一场“闹”剧,你的涵养就算脱离了门户,赶上了其它人!自己娃再不好也不能反感,不要只看缺点![呲牙] 万物皆当空气,不恭者总会碰釘子。有些人永远不急不躁,不要过多再乎前途和面子!
我要评论
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-13 21:58:31 北京
  圆脸狗笑起来很有感染力,

大嘴,两排牙都露,

笑出来两条长长的法令纹,

卧蚕,肿眼泡,眼眯缝,

睫毛不卷,直直的,刷子一样,

说起来都是丑特点,自家孩子反而觉得可爱。

楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-15 10:57:59 北京
  转

穷人思维的十个表现
  1、缺少独立意识,喜欢依靠他人。他们大都是共生意识,和家人一体,和亲朋好友一体,遇到棘手的事情,总想依靠他人解决。
  2、他们不愿意去冒险,冒险与收益成正相关,所以他们的收益往往是有限的。
  他们喜欢做发财梦,心想着自己有钱了就万事大吉,眼下的烦恼几乎都不会存在了,憧憬着有钱后自己的生活会得到怎样的改观。
  每当想到自己可以不用看还剩多少钱疯狂地买买买,他们简直嗨到不得了。
  但是他们从来不想着提升自己的技能来改变自身,或者也有想到,但坚持不了多久就放弃了。
  3、愤世嫉俗,各种看不惯。他们满身怨气,喜欢倾诉,只要他们聚在一起,就有说不完的话,说说这个的不是,谈谈那个的糗事。
  4、比上不足比下有余的现代版阿Q。
  他们看到比自己强的人,往往比较自卑,见人就说谁谁多了不起;看到同层次的人有一些优点,他们倾向于忽略或者心生妒忌,甚至拿更优秀的人打压对方。
  5、固执己见
  他们经常一根筋,习惯用非此即彼的思维看待事物,评价一个人要么好,要么坏,看待一个事情也是从一个极端直接跳到另一个极端。
  6、一切以省为本,缺少开源的本事。
  他们经常处于物质极度匮乏的状态,对于他们来说,最重要的是节省,一切都得节省。
  他们对于节省一刀切,有的花钱是为了更好的投资,但他们分不清该花钱还是该省钱的机会,一律选择省钱。
  7、再穷孩子也得富养,自身却极为贫瘠。
  他们懂得富养孩子的道理,自己吃坏的喝坏的穿坏的,但要给孩子吃好的喝好的穿好的。孩子被他们宠得像小皇帝/小公主,孩子被他们寄予太大的厚望,他们不愿意让孩子做任何家务,只要学习好,一切都好。
  8、在琐事中永无宁日。
  他们很容易在柴米油盐酱醋茶的琐事中挣扎,涉及到自身和家人、亲朋好友的吃喝玩乐、各种人情往来。
  任何一些小事,都可能让他们理不清头绪,对于一个无足轻重的问题颠过来倒过去地想,就是想不明白。
  9、自觉不自觉被价钱、面子控制。
  他们把面子看得很重要,听到他人夸赞,高兴个半天,他人一顿批评,就一天不想理人。
  越缺少什么,越容易炫耀什么,而他们又怕被人看穿,经常习惯打肿脸充胖子,往往耽误了他人办事也影响了自己的信誉。
  10、是颗螺丝钉。
  穷人因为自身的卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属并依赖于一个团体。于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定地工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美妙得不能再美妙的理想了。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-16 08:46:22 北京
  圆脸狗头脑清醒,

每天午睡醒来说话都在点子上,

一般都和玩具,玩乐活动有关。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-16 08:47:27 北京
  圆脸狗看动画影片,stick man

几十遍下来台词快记住了,

跟着配音。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-16 08:50:01 北京
  超前学习要点:

学以致用,

学而时习之,

兴趣是最好的老师。

否则,超前学习,例如之前的早饭记住的诗歌,都忘光了。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-17 16:00:51 北京
  圆脸狗去泡温泉游泳,

今天居然脚能挨地了,

她很惊喜带个游泳圈漂了好多圈。

两小时后人困狗乏去吃饭!
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-21 23:11:29 北京
  圆脸狗有点暴力,

大的小的她都抢东西占东西。

她说,那个弟弟我喜欢,因为他老叫我姐姐,

那个妹妹不喜欢,她不叫我。

听朋友说三岁了会好一点。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-21 23:13:15 北京
  今天抢东西推了一个五六岁左右姐姐一把,

姐姐去找妈妈告状,

又高又壮的妈妈气势汹汹来了,

看见不到三岁的圆脸狗,

退回去了……
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-24 20:30:18 北京
  看了流浪地球二的圆脸狗今天问了两个很有意思的问题:

地球转起来,我们脚底下的水不会泼出去吗?

天黑了太阳去哪了,照别人去了吗?
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-25 21:40:33 北京
  今天看熊出没电影,(太精彩了)

圆脸狗很喜欢,

回来各种问问题,思考,再问。
楼主千金散尽还复来O 时间:2023-01-25 21:51:33 北京
  类似这种情况,一睡午觉就夜里快十一点才睡着。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页