坐月子一定要吃水果吗?

楼主:ty_海鹏379 时间:2020-02-28 21:10:43 点击:239 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不少宝妈认为,水果富含各种维生素及营养,多吃水果肯定对产后坐月子妈妈有好处;而也有人认为,水果中不少都是寒性的,并且产后妈妈不宜吃生冷的食物,即便是要吃水果也是需要先热一下,而加热水果必定会失去水果的营养及美味等。

  

  那么,坐月子妈妈就一定要吃水果吗?禧月荟月子中心告诉您,水果是可以吃的,只是任何水果都不宜多吃,特别是在坐月子期间,水果的营养是一部分,而水果有利于妈妈的心情,促进胃口,以及改善妈妈的肠道等,这么多好处,是不是餐餐都能吃水果了呢?当然也并不是这样,坐月子的妈妈注意了!

  1、水果宜饭前饭后1小时后

  饭前饭后不宜立马吃水果,而很多人习惯了饭后甜点、饭前以水果充饥饿的行为,其实都是不利于健康的。禧月荟月子中心提供的水果一般都是在饭前饭后一小时,让坐月子妈妈们有胃不会有太多负担,以及充分吸收水果中的营养。
  坐月子可以吃水果

  2、不宜多吃,更不宜当主食

  水果吃多了会腹泻,这就是来源于水果偏凉性一说。而坐月子的妈妈也因此不宜一下子吃多,更不宜当主食,一日三餐还是要以粗粮为主食。

  3、吃水果也要讲究方法

  坐月子期间,宝妈一定要为自己的身体着想,对于冰的水果当然是不要吃。另外很多妈妈会对水果加热后再吃,而要知道,部分水果加热到一定湿度,也是失去了味道及营养价值。

  宝妈们明白了吧?水果还是得吃,毕竟是坐月子期间的美味,但也要节制哦!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小菜芽的农民 时间:2020-03-17 03:39:51
  我喜欢龙眼煲排骨汤,不知道可不可以坐月子喝,我平时爱喝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规