愿每个女孩都有一个宽容的妈妈…

楼主:明月刀TJ 时间:2020-03-31 22:17:59 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人间烟火气,最抚凡人心[玫瑰]
  所以我喜欢在人山人海的菜市场买菜[呲牙]
  感受人气,也感受世间百态。

  睡前想分享今天带儿子买菜遇到的一件事…

  菜市场里有一处卖金鱼和小乌龟的地方,儿子最喜欢在此处驻足,老母亲自然作陪。看了一会儿我就呼唤儿子该走了,刚往后退一点,就感觉购物车好像碰到了人的脚,于是乎,转头,微笑,道歉:“不好意思,实在抱歉。”

  一位年轻的妈妈,带着7岁左右的女儿站在我们身后。这位妈妈听到我的道歉并没有“消气”甚至怒目相向,“狠厉地”盯着我一言不发…

  气氛貌似有点尴尬,不知怎的,我的内心也升出一股“怒意”,呕气般的瞪了回去??

  目光对视5秒,那位妈妈拉着女儿就走了。然我内心确实被她的眼神激起了波澜,于是乎大喊:“站住。”

  上前两步,对着妈妈旁边的女儿说:“小朋友,你们老师有没有教过你如果有人不小心撞了你一下,并且真诚的得给你道歉了。你会怎么做?”

  小女孩说:“应该原谅他…”

  我说:“但是你的妈妈好像不这么认为。”

  说罢,拉着儿子离开…
  家庭教育对儿童起主导作用,一位宽容的妈妈一定会培养出一位宽容的女儿。从而让这种宽容在女儿未来的工作、婚姻、生活中持续受益…

  愿人人拥有平和的内心[爱心]…

  2020.3.31晚安[月亮]

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-04-06 12:14:20
  说得好像你对你儿子就起到了正面示范作用一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规