泰迪成长记

楼主:高山雾水 时间:2020-04-03 11:17:00 点击:1421 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  儿子脑袋圆圆,脸也圆圆,他最喜欢的一个公仔是一个小泰迪,3岁前每晚睡觉必须抱着,开始上幼儿园的那两个月也是天天放书包带着去。就给他取个小名叫泰迪吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:295次 发图:231张 | 添加到话题 |
作者:在线教孩子学魔方 时间:2020-04-03 12:13:03
  上个照片
楼主高山雾水 时间:2020-04-03 22:43:08
  KIDS ABC是泰迪喜欢的动画片,10来分钟1集,用来英语启蒙挺不錯的。
楼主高山雾水 时间:2020-04-03 22:47:59

楼主高山雾水 时间:2020-04-05 14:08:52
  真是清明时节雨纷纷,最近天天下雨,下得人很烦闷。
  早上泰迪爸蒸肠粉,我在床上帮泰迪穿衣服,听到爸爸蒸肠粉,泰迪马上大声下单:我要鸡蛋肠!
  泰迪爸在厨房蒸,泰迪就一直站在厨房门口看。泰迪爸说要培养儿子的厨艺,我说:好啊,以后长大了,有助于提升家庭幸福。

楼主高山雾水 时间:2020-04-05 14:11:41
  泰迪说爸爸蒸的肠粉比XX店的好吃(他只吃这家的肠粉,换另一家的说为好吃),很给面子的吃了两碟。
  我也觉得好吃,调的酱油我也喜欢。
楼主高山雾水 时间:2020-04-05 14:13:52
  家有男娃的家庭

楼主高山雾水 时间:2020-04-07 11:28:31
  4月4日下午预约了去图书馆,把年前借的书还了,再借些新书。
  出门时和泰迪说,妈妈去图书馆,外面还有新型冠状病毒,你在家。
  泰迪说,妈妈,你要记得借《五只老鼠造房子》(上次借过,他喜欢看)
  我说,好,妈妈看能不能找到。后来时间有限,没找到这本书

楼主高山雾水 时间:2020-04-07 11:35:52
  下午2:30图书馆准时开门,预约的时间段是:14:20-16:00
  工作人员在门口一个一个量体温,看预约码,还书不需预约。
  进去一楼自助机还书,二楼楼梯口有几个工作人员扫描预约二维码
  少儿借阅室 ,门口工作人员给了个号码牌,室内上限人数是30人,包括小朋友。
  我本来带了一次性手套去的,到了图书馆,到处闻到浓浓的消毒水味道,也没看到有人戴手套,就一直没拿出来。
  15:30借完书,发现门口排了有十个人左右,然后出一个进一个,严格控制在30人,借书时工作人员还过来数人数。
楼主高山雾水 时间:2020-04-10 10:47:17
  昨天朋友圈,4月27日 高三初三的可以回校了,5月11日中小学,幼儿园的还未知。应该5月底6月份也可以了吧。
  真希望疫情快点结束,一切都正常。
  不用回幼儿园,泰迪每天都睡到9点,有时即使醒了也不愿意起床,赖床上玩。
  又不太敢出去,他本来比较胆小,几个月没怎么接触外面的人,前两天奶奶带他出去转转,碰见小同学,不愿意和别人玩(应该是不敢),后来奶奶鼓励下才一起玩。
  等开学了,估计又有几天不愿意回幼儿园了。
楼主高山雾水 时间:2020-04-10 11:41:12
  家婆是比较宠溺小孩的,。4岁多还喂饭,帮穿衣,穿鞋的。导致泰迪的自理能力比较差。
  泰迪小班只上了一学期就跟班上中班,比班里的孩子普遍小半岁到一岁,他胆子又小,在幼儿园总是担心做错事被老师批评,加上自理能力差,所以适应幼儿园的生活用了很长时间。
  去年9月第二学期刚开学的两三天还比较平静,第三天开始每天睡醒第一句话就是哭着说不去幼儿园,哭闹了两个星期。
  问他为什么,他又说不出来。和老师了解泰迪在幼儿园的情况,老师说泰迪性格像女孩子(老师是之前小班的班主任),很被动,说一说动一动的那种,而且完全不和小朋友玩,自己一个人坐着。老师口中的泰迪与平时的泰迪完全相反。
  后来我在和泰迪一起玩游戏,在他完全放松的情况下问他在幼儿园的情况,了解到泰迪很怕这个老师,总是担心做错事情被老师批评。老师说的进区活动,选区活动他不明白(开始我也不明白,后来才知道其实就是自由活动),所以他看到小朋友都去玩玩具了,他也很想玩,但又害怕被老师批评,可能看到小朋友在教室跑,他内心挣扎了很久,鼓起勇气一起跑,结果被老师批评,所以就坐在椅子上不敢动。其他两个老师是新老师,泰迪和她们不熟悉,她们也不了解泰迪,所以上幼儿园对他来说是一种折磨。
  我就和泰迪说,老师说进区活动,选区活动,自由活动就是可以玩游戏,可以玩玩具,但在教室不可以跑和跳,如果在操场自由活动可以跑,但不能大声叫,因为会吵到其他班的小朋友上课。如果听不懂老师的话,你就看到小朋友们做什么你就做什么。
  后来又以问答的方式问泰迪老师说的进区活动,选区活动可以做什么,不可以做什么,他都答出来,第二天上幼儿园情绪平静,接下来的几天晚上回来会以很羡慕的语气说,哇,你今天在幼儿园玩了什么玩具或游戏哦,我们家都没有这些玩具吧。在送他去幼儿园的路上都问他进区活动,选区活动可以做什么,不可以做什么?他都明白,就开始愿意上幼儿园了。

楼主高山雾水 时间:2020-04-10 12:07:44
  那两个星期我很着急,泰迪天天哭闹不肯上幼儿园,和老师沟通,老师只会说是泰迪性格胆小,不合群之类。后来泰迪说不喜欢这个老师,喜欢其他两位老师。
  那时我也意识到自己犯了个错误,我总是和泰迪讲,在幼儿园有什么事都要和老师讲,我本意当然是三位老师都可以,这是大人的思维。但小孩子的思维是以为只可以和班主任讲。所以我后来就和他说,你有什么事可以和XX老师讲,也可以和陆老师讲,也可以和刘老师讲。在幼儿园不管发生什么事你都要和妈妈讲。之后就说喜欢去幼儿园了。
楼主高山雾水 时间:2020-04-14 05:54:16
  泰迪喜欢用积木搭高塔,他说是高楼大厦,且搭好后不准拆掉。
  在积木旁看到我手机冲电器的火牛头
  我:我的数据线呢?
  泰迪指着积木塔:在这里,我给高楼装个灯。
  我:那些圈圈是什么?
  泰迪:用来包着电线的。

楼主高山雾水 时间:2020-04-14 06:01:45
  这辆小单车是泰迪2岁时买奶粉送的
  那天去公园,他要踩着去,奶奶说,小宝宝的单车,踩不了了。
  泰迪就要踩,我就让他去公园踩了几圈,当运动了。

楼主高山雾水 时间:2020-04-14 06:06:22
  在公园我引导他观察草地上几种不同的花,花朵有什么不一样,叶子有什么不同,希望培养他的观察力吧

楼主高山雾水 时间:2020-04-14 06:32:13
  泰迪现在是你叫他不要这样做,他偏要和你反着来。你越警告他越来劲。
  昨晚被他爸爸揍了一顿。
  他边哭边看着我,想要我安慰他。
  看着那可怜样,我还是忍住没去抱他,坐在旁边给他擦眼泪。
  没多久,他其实已经不哭了,就在那装哭。
  我把他抱过来,让他收声。问他知道爸爸为什么生气吗?他摇头
  我告诉他原因,然后问他以后大人的警告还听不听?他点头
  我告诉他,爸爸妈妈爱他,所以做错事了,会批评他,这样长大了才不会做犯法的事。
楼主高山雾水 时间:2020-04-15 15:24:39
  昨晚问泰迪看什么书
  他马上拿过来一本书说,这本,小兔子的,我自己看过了。
  我:你自己一个人看的吗?
  泰迪:是的
  我想测试一下他的阅读水平:那你给妈妈讲一讲这本书讲了什么故事?
  泰迪:我没全部看完,我不会看字。
  我哄了几句,让他看图说话给我说说,他真的就把整本书的故事讲了出来,而且也会根据小动物的表情推测心情。
  得到我一连串的表扬。

楼主高山雾水 时间:2020-04-15 15:44:12
  下面这页一打开,我以为是晚上,后来再一看发现是在洞穴里。
  特意问泰迪是什么时候。泰迪说是白天,黑黑的是因为小兔子跑到黑黑的洞洞里了。
  他指着左边那个亮亮的拱形洞口说:我就是看这里,知道是天白。(他觉得晚上是天黑了,白天就是天白)
  然后我又给他读了一遍,他觉得这本书很有趣,边看边哈哈大笑。

楼主高山雾水 时间:2020-04-16 15:55:02
  泰迪有个不好的习惯,经常玩某样东西而憋尿,等到实在快要忍不住了,才一边大喊一边跑去厕所,所以经常会尿湿裤子。和他讲了N次,也没用。
  昨天下班回到家,奶奶说上午11点,她在厅里削番茄皮,泰迪在房间玩认数字的玩具,突然冲到房门口说:奶奶,粑粑拉在裤子里了。
  做为妈妈,只能仰天长叹,儿子呀,你这是忍了多久。。。能不能及时去上厕所!!!!
楼主高山雾水 时间:2020-04-20 10:53:32
  附近小公园里有一小段河,水很浅,每年春天,有很多小蝌蚪,很多小孩子拿着小网捞。
  泰迪也捞了些,用小盒子装着拿回家,第二天再放回公园的小河里,然后再捞些回去。
  他说他想养小蝌蚪,我说,妈妈不知道它们吃什么呀?
  他:妈咪,我们查下资料吧。
  我:好的,等下回家我们一起查。
  他:我们家不是有一本《小蝌蚪找妈妈》的书吗?我们看那本书。

楼主高山雾水 时间:2020-04-20 10:58:19
  最近公园的人也多了,一般都是老人和小孩。
  泰迪看到一个小弟弟摘草地上的野花,他也跟着摘。
  后来看到两个哥哥追蝴蝶,他也拿捞小蝌蚪的小网去扑蝴蝶。

楼主高山雾水 时间:2020-04-20 11:13:12
  早上七点,我刚起床,听到泰迪在家婆房间嘤嘤嘤的小声哭。
  现在不上幼儿园,他每天都是睡到9点才起来。今天居然这么早。
  我过去,家婆说,她和泰迪说今天妈咪要上班,泰迪就哭了。
  我把泰迪抱起,和他说,妈妈下班了就回来和你玩。他还是哭。
  我:妈妈不上班哪里来的钱钱买好吃的,好玩的呢
  泰迪还是哭着说不要
  我:蚱蜢先生不工作,没东西吃,饿得走路都没力气。我们要做勤劳的小蚂蚁,不做蚱蜢先生。
  泰迪:做孙悟空(他偶像)
  我:好
  看他情绪缓和了一些,我说,你和奶奶在家做手工(多湖辉剪纸训练)吧。
  泰迪:奶奶不认识字。
  我:奶奶认得的,只是她要戴老花镜,才看得清。
  奶奶马上带他进房间拿剪纸训练的书,我和泰迪爸赶紧出门。
  泰迪胆子小,不够自信,太粘人,特别粘我。
楼主高山雾水 时间:2020-04-20 15:00:05
  前两天某个晚上,我坐沙发上看电视。
  泰迪从冰箱拿出一瓶酸奶,上面插了两根吸管,普通直的,小小的那种。
  泰迪坐我旁边。要和我一起喝酸奶
  虽然是自己儿子,但我也不习惯吃他吃过的东西。
  就说,这种吸管喝不了,要弯弯的那种才行
  泰迪坚持要一起喝,只得和他一起吸了两口。
楼主高山雾水 时间:2020-04-25 08:58:05
  泰迪某天问我,妈咪,钱重不重要?
  我:当然重要。没有钱,拿什么买好吃的,你也上不了幼儿园。

早上,公众号有一篇关于养孩子的文章。
  我:要是当初我们也丁克,现在过得多自在啊
  泰迪爸爸:丁你妹,你个二百五。

对于我们这样的家庭,养个孩子真是压力山大。努力吧。
楼主高山雾水 时间:2020-04-25 18:20:01
  一块钱一样,买了六样,共六块钱,杯子给泰迪做笔筒,匙羹是泰迪要买的

楼主高山雾水 时间:2020-04-26 09:25:48
  昨晚泰迪让我教他紫色的夹子怎么用,我告诉他后,他夹在 头上,只夹了一撮头发,我问他漂亮吗?
  他说,漂亮极了
  哈哈,因为买的时候我让他挑的颜色。

前两天我穿了条红色的裙子,平时很少穿。他一看,就说,妈咪,你今天好漂亮啊。
  他现在喜欢鲜艳的颜色,特别喜欢红色。
楼主高山雾水 时间:2020-04-26 09:28:28
  昨晚的鱼头豆腐汤

楼主高山雾水 时间:2020-04-26 09:32:38
  前两天家婆又去常买的面铺买面,老板娘都说我们这么喜欢吃面。不是喜欢,是每天都不知做什么早餐,早上又赶时间。其实家里也有米粉之类,因为要时间泡,只做了一次。

楼主高山雾水 时间:2020-04-26 09:36:36
  口罩,大人80个,儿童28个
  疫情不知何时结束,泰迪不知何时可以上幼儿园。

楼主高山雾水 时间:2020-04-26 09:37:52
楼主高山雾水 时间:2020-04-27 09:34:15
  昨晚,泰迪看到爸爸的手环,要戴在手上,我告诉他这个可以记录走了多少路哦
  他就跑来跑去,但是戴着手环的手不敢动
  我说手要摆动才会有步数
  他就不停的甩手,几分钟后,上面显示走了202步。哈哈,作弊。

楼主高山雾水 时间:2020-04-27 10:05:35
楼主高山雾水 时间:2020-04-28 09:46:53
  做运动对我来说是一件痛苦的事
  但因为全身都瘦,就肚子很胖,去年做了半年的大礼拜(软),虽然肥没减到,但感觉精神好了一些,就做了半年时间
  后来因为考试,通常晚上12点睡,早上6点起,所以就断了。考完试后,冬天太冷起不来,就再没做过,也是自己毅力不够。
  泰迪有几次问我为什么不做运动了,昨晚指着柜顶上的垫子说,妈咪,我们做运动吧。
  我:好多灰尘呢,过几天擦干净才做吧
  泰迪坚持要做。
  叫他把东西收拾好,期间夸了他几次收拾得很好,很整齐,他很开心。
  长的那张是我的,短的那张是泰迪夏天拿去幼儿园的小席子。随意的做了几个,泰迪很满足的样子,哈哈。

楼主高山雾水 时间:2020-04-28 10:01:20
  和泰迪做完大礼拜后,再陪他看会书,觉得有点困,我就躺床上咪一会。
  刚睡着,泰迪就跑进来说想把一件什么东西干嘛,但不会做。
  泰迪讲话还是语无论次的,原因可能:
  一、家里大人口才都不好,特别家婆,一句话好几个“这 个那个”。
  二、家里都是和他讲白话,口语多。
  我没听明白,他又跑出去自己鼓捣,我继续躺床上
  两分钟后,听到泰迪哭并发脾气,然后跑进来跳上床,泰迪爸拿个小铁锤后面追进来。我马上抱着泰迪,吼泰迪爸,我当然知道他也是吓唬泰迪,并不是真要打他。
  我起来到厅里沙发上坐着,换着大哭的泰迪,泰迪爸就戴上口罩,开门要出去,泰迪马上过去拉他衣服不让。
  今天我和泰迪爸两人早餐(泰迪和奶有还没起床),我心平气和的和泰迪爸说,不要总是打孩子或吓唬他,泰迪在外面包括幼儿园就已经胆小怕事了,也不要用离家出走吓他,孩子有样学样,万一以后他也动不动就离家出走呢,总之多引导吧。
楼主高山雾水 时间:2020-04-28 10:21:50
  小时候,农村基本都是不听话就打,父母都没读什么书,也不懂什么教育。
  泰迪爸还是受小时候影响,泰迪又调皮,脾气又急。时不时还是会被泰迪爸打。
  我不喜欢父辈的教育方法,但泰迪真的是经常会挑战我的耐心,有时也会打,泰迪皮厚,所以也不怕 ,甚至有时把屁股一抬,说:妈咪,打啦,打这里。哭笑不得。更多时候对他大喊大叫。
  以后多点耐心引导吧
楼主高山雾水 时间:2020-04-28 10:35:15
  他自己尝试了挺久想把席子挂在门上,进房间求助我,而我没听明白,又困,没理他。他又自己出去努力了一会,发现席子还是会掉下来,而着急,发脾气,大喊大叫,被泰迪爸拿铁锤吓唬,可怜的孩子。
  后来泰迪爸帮他把席子固定在门上,他躲在后面,说是躲猫猫。

楼主高山雾水 时间:2020-04-29 09:44:38
  昨天下班回家,泰迪手拿《FAT CAT ON A MAT》坐在沙发上,说是读书给熊熊听。奶奶马上说:叫他午睡不睡,一直在读书给熊熊听。

泰迪有三只同款不同色的熊熊,他最喜欢的是棕色那只,有一段时间睡觉、上幼儿园,24小时随身带着。
  给读书的是下面这只,他说它是女孩,把前几天帮妈妈选的夹子夹在它的头上(之前夹我头上,说漂亮极了,这审美。。哈哈)

楼主高山雾水 时间:2020-04-29 09:59:54
  晚饭后
  泰迪把一张剪成圆形的纸递给我,
  泰迪:妈妈,我给你写了 。
  我:是吗?
  泰迪:是呀,是不是觉得很惊喜啊?
  我:太惊喜了,宝贝现在都会写信给妈妈了。写的什么?
  泰迪:字咯
  我:可以给妈妈读一下吗?(妈妈表示看不懂)
  泰迪就背了首《咏鹅》。
  。。。。。。。。

楼主高山雾水 时间:2020-04-29 10:04:32
  泰迪:妈妈,我给你拍张照吧
  泰迪手比V字:妈妈,这样,耶。。。
  我:耶+温柔的微笑
  拍完拿过手机一看,嗯,拍得不错,就是妈妈浪费表情了。。。

楼主高山雾水 时间:2020-04-29 12:22:43
  泰迪手拿我的一张大合照,大概百来人吧
  泰迪:妈妈,你去上班的时候,我就看这个照片
  我:想妈妈了吗?
  泰迪:我一看你的眼睛就知道是你了,你的眼睛很凶。(我都快找不到自己,你还能看到我眼睛很凶?眼神真好)
  我:爸爸才凶吧。爸爸打你,妈妈都没打你。
  泰迪:妈妈凶,妈妈打爸爸。(很生气时会用手拍泰迪爸)
  我:嗯。。以后妈妈不打爸爸了。
楼主高山雾水 时间:2020-04-30 10:18:19
  泰迪吃外食屈指可数,原因有:
  一、孩子小,带外面吃饭太累(主要妈妈累)
  二、泰迪只吃肉,不吃青菜,容易积食和上火
  三、泰迪奶奶不喜欢外面吃,觉得贵还不好吃(湘菜除外),我又不吃辣。
  四、泰迪奶奶不愿意尝试新食物,什么东西买回来,叫她试一下,她通常会拒绝。
  某天下雨,泰迪和爸爸打包了寿司回来(现在还不敢带孩子外面堂食)。
  泰迪说:妈咪,我从来都没有吃过寿司。还特意突出从来两个字。
  我:你没吃过的东西大把多呢。
  以后会不断带他去尝试体验各种美食,事物。
  起码体验过,不至于听到别人说起,自己不脸蒙。

楼主高山雾水 时间:2020-05-02 04:30:10
  昨晚的红枣沙参北芪鸽子汤

楼主高山雾水 时间:2020-05-02 04:35:17
  小公园
  泰迪说他很会爬树,像猴子
  结果不会下来

楼主高山雾水 时间:2020-05-02 04:38:03
  公园有一棵连雾,每年都结很多果,不过从没见有人摘。

楼主高山雾水 时间:2020-05-02 04:43:02
  回来,让他换裤子
  他非要自己洗裤子
  我让他洗汗巾

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:02:59
  5.1五天假,去稍远一点的公园玩。

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:06:42
  玩沙,每个小朋友都喜欢的吧
  去到已经是中午12点多,太阳非常猛。一小时后,泰迪的手和脸被晒得红黑。

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:10:03
  可以玩水的那段沙滩不开放
  这是另一段沙滩,临水的地方围上了围栏,只能玩沙。

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:13:34
  玩得累了,要回家就睡觉
  坐在买菜用的小拉车上睡

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:16:18
  今天去小公园,不让玩滑板车了,怕撞到人。
  爬石头

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:25:39
  泰迪胆小
  看到小朋友,想和人家玩,又不敢去
  无论我怎样鼓励,都非要我去问。

和小朋友玩了一会躲猫猫的游戏,跑过来问我:妈妈,这是什么游戏啊
  我告诉他是躲猫猫,问他好玩吗?他说好玩
  其实他和我在家里也玩过躲猫猫的游戏,只是我都是随便敷衍应付。

和小朋友玩小火车

楼主高山雾水 时间:2020-05-04 17:30:30
  泰迪爸今天五一最后一天假期,在家把空调修好,空调一直响。
  泰迪爸说,天天帮人家修,自己家的反而没修,唉。。
  真是辛苦活,汗流峡背。
  希望泰迪好好读书,长大后不需像我们这么辛苦。
楼主高山雾水 时间:2020-05-06 09:45:19
楼主高山雾水 时间:2020-05-07 15:11:18
  33度高温,办公室空调坏了,吹着小风扇,戴着口罩。热。。。。。
  这两天晚上睡的晚,早上6点就醒了。
  中午没休息,吃完饭马上上班,好困。打瞌睡,左手一下碰到键盘,吓醒了。
楼主高山雾水 时间:2020-05-07 15:24:44
  昨晚,泰迪说:妈咪,我想拿两个泡腾片,做个实验。
  他很开心的拿了一黄一蓝两个泡腾片,扔进玩沙子用的小桶的水里。
  泰迪:妈咪,你看,水变成绿色了,好神奇啊。
  我:是啊。
  泰迪奶奶喊泰迪吃饭
  我:如果你自己吃 我就奖你一个泡腾片
  泰迪:3个
  我:可以。
  泰迪:我做完实验再吃饭
  我:不行,要先吃完饭,再给泡腾片。如果你快点吃完,我们就可以快点做实验。
  泰迪奶奶喂饭(对于老人喜欢喂饭,我无语了),泰迪东摸摸西搞搞,就是不好好吃。
  我火了,拿小棍子吓他,他赶紧躲奶奶身上,边躲边说:奶奶保护我。
  我语气软下来:你乖乖吃饭,我不打你
  泰迪马上坐下,不过是奶奶喂。
  吃完,跑我面前说:妈咪,我要一个泡腾片。
  我:好,本来要给你3个的,因为你不乖,又要奶奶喂,所以扣2上,只能给1个。
  我拿过一大包让他自己挑颜色,他挑了一个黄色,放进之前的小桶里
  泰迪:妈咪,你看有什么变化?
  我看了下小桶,感觉没变化。
  泰迪:变得更绿了。
楼主高山雾水 时间:2020-05-07 15:41:09
  昨晚和家婆聊天,关于买房。
  家婆说,以前在老家,两次她都说要买。
  第一次想买地,泰迪爷爷说买块地,也没钱盖,就没买。过了两三年吧,那块范围被某公司征收做宿舍,补贴一百多万。
  第二次,想买房,当时十几万。和泰迪爸爸一起去看房,泰迪爸爸嫌房间小,没买。现在卖出去可以卖一百万。
  家婆说后悔死了。
  结婚前一两年,我们现在租的房子进去一点,有套房子卖17万,比我们现在租的要新一些,泰迪爸结婚前总想着做生意,没买。现在最少要一百万。
  家婆去年从那栋房子走过,每次都念叨。
楼主高山雾水 时间:2020-05-07 15:42:19
  结果现在房子没有,钱也没有。
楼主高山雾水 时间:2020-05-07 15:55:05
  泰迪爸的技术很好,我姐老家市里的房子装修,水电是泰迪爸做,当时我刚怀上泰迪,一个人在广州,每天坐公交车上下班。泰迪爸不放心,想快点做完,最后两天叫姐夫的姑丈帮忙打下手。姐夫的姑丈和姐夫说(当时姐夫在中山):在L市像泰迪爸这样的技术,不超过5个。
  泰迪爸技术好,但嘴巴不会讲,只会做不会说的那种。加上泰迪爸那时也不够努力跑业务,所以生意不怎样。
  现在为了泰迪。我也会逼他努力。
  其实中国很多父母真是很伟大,为了孩子逼着自己发挥最大的潜能。
楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:27:05
  昨晚晚餐
  鱼汤是前一晚剩下的
  泰迪奶奶做菜太咸。她有高血压,说了N次不要吃这么咸,依然改不了。做为儿媳妇,只能偶尔讲一下,讲得多怕她不高兴。有时只能私下和泰迪爸讲,让泰迪爸和她说。她身体健康,对我们也好。

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:31:01
  这是我们家的日常
  这段时间觉得好累,晚上9点就想睡。
  很多时我都不想收拾,收拾完不到10分钟,泰迪又恢复原样。

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:33:25
  泰迪要看这本书
  5年前买豆浆机配送的,用了不超10次,懒。

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:35:43
  昨晚翻了下
  里面还有季节与养生

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:38:04
  里面的配料,比例,做法讲得很详细
  还有功效

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 09:53:39
  黑芝麻糊
  上面说白发转黑发
  我初三开始很多白发,特别中专三年,当时流行剪短发,每次剪了头发,里面的白发就露出来,很明显。
  出来工作后,便秘。最严重时7天。很痛苦。
  看医生,医生让吃黑芝麻糊,润肠。每天早上冲一小包超市那种袋装黑芝麻糊,连续喝了有三包,喝到想吐。便秘好了,就停了。
  几年后,我奶奶有次问我头发这么黑,是不是染过(小时候头发黄黄的,营养不良),这是第一次听到有人说我头发黑。
  某次烫头发,发型师问,头发是不是染过(黑色)。
  某次和同事一起等公交车,同事也说我头发黑。
  我的白发基本都长在里面,留长发后,表面的盖住就看不出来。
  有天,我洗完头,吹头发,特意看了看里面的头发,没发现有白发。
楼主高山雾水 时间:2020-05-08 10:08:36
  我觉得如果白发是肾虚引起的,吃黑芝麻应该有效。
  其他原因的白发,估计没什么用。
  我应该就是肾虚,结果误打误撞,改善便秘的同时,把白色也治好了。
  小朋友不要吃,怕性早熟

楼主高山雾水 时间:2020-05-08 10:17:20
  听人说怀孕时吃黑芝麻,宝宝头发会很黑,不知有没科学依据。
  我怀泰迪时自己窄过三四次黑豆黑芝麻,泰迪出生后头发很黑。
楼主高山雾水 时间:2020-05-08 10:25:39
  我以前一感觉上火就喝凉茶,把自己喝虚了,以前不痛经的我,那几年痛得出冷汗。有段时间还掉发厉害,脸色也差。去看中医,医生开了些温补肝肾的药,让我少吃寒凉生冷。我照做,现在基本不痛,不过如果吃了生冷寒凉的话,还是会痛,但不会像以前痛得那么厉害。所以生理期,我是不吃任何水果,连苹果都不吃。
楼主高山雾水 时间:2020-05-08 10:37:10
  泰迪挺胖的,小肚子豉豉的
  我开玩笑说:泰迪,你肚子里有个宝宝吗?
  泰迪:不是,是饭饭。
  我:妈妈肚子里有个宝宝。(我全身瘦,就肚子很胖,好郁闷啊)
  泰迪:不是,是肥猪肉。
  我:。。。。。。。。
楼主高山雾水 时间:2020-05-09 15:34:41
  泰迪是个粘人的孩子
  五一陪了他五天
  从5.6号上班,每天早上起床见到我第一句话就是:妈咪,你今天要上班吗?
  当我告诉他要,他就扁嘴
  今天虽然不太开心,但已经不哭,也肯讲道理
  可能因为我说明天休息可以陪他吧。
楼主高山雾水 时间:2020-05-09 15:43:43
  想起来了,早上没哭,是因为泰迪爸说晚上下班买个小蛋糕给他
  小吃货

楼主高山雾水 时间:2020-05-11 10:56:02
  星期六晚,泰迪爸带回的外卖
  他们公司的,因为有200的券,实付16元

楼主高山雾水 时间:2020-05-11 11:05:47
  因为外卖,辣椒在汤里泡了一段时间,比在堂食辣。
  虾也辣
  不过很下饭,哈哈

楼主高山雾水 时间:2020-05-11 11:07:50
  我们平时不吃辣,为了200元的券,也是拼。
  鱼是酸菜鱼里 ,泡在汤里久了会老,所以单独装,吃的时候再倒一起。据说这个酸菜鱼在广州拿了不少奖。
  只有鱼不辣,泰迪能吃
  不过他也说辣,本来想再炒个番茄蛋给他的。后来他自己拿了瓶安慕希酸奶,吃几口饭,喝一口奶。说:妈妈,这个(酸奶)可以改辣。
  期间 我们三个大人一直叫辣,泰迪赶紧把酸奶拿我面前,说:妈妈,喝这个,改辣的,喝了就不辣了。
  非要我喝,我就装装样子喝
  泰迪:妈妈,现在还辣吗?
  我:不辣了。
楼主高山雾水 时间:2020-05-11 11:10:43
  酸菜和虾都没吃完
  酸菜早上家婆用来煮面了
  虾晚上放锅里又炒了一下,不辣了,但好麻。

楼主高山雾水 时间:2020-05-11 11:12:13
  连续两天吃辣,感觉上火,肚子也有点不舒服,昨晚煮冬瓜瘦肉汤。
  早上泰迪爸煮了汤面,也吃不下。
  上班路上买了碗八宝粥,2元。

楼主高山雾水 时间:2020-05-11 11:15:05
  泰迪这几天喜欢说:真是的,烦死了
  不知他听谁说的
楼主高山雾水 时间:2020-05-14 09:11:14
  网上买了张床上桌,方便

楼主高山雾水 时间:2020-05-14 09:15:07
  昨晚泰迪奶奶说和泰迪玩得很好的小同学,昨天把户口迁下来了
  泰迪班上不少外地的也都把户口迁了下来
  我们月初也把户口迁下来了
  都是为了小孩读书
楼主高山雾水 时间:2020-05-15 12:26:02
  我初中开始住宿舍,不会煮饭,结婚后煮过几次,泰迪爸直接说我做饭就是浪费食材。
  所以一般早餐泰迪爸煮。中,晚餐是泰迪奶奶煮。
  这个星期泰迪爸不想煮早餐,所以每天我们俩个都是外面买早餐。
  今天早上出门,泰迪爸问我没有煮早餐,会不会有意见。
  他觉得煮早餐已经是他的责任了。我倒没这样想。
  所以,姐妹们不需要太贤惠,你把家务都包了,时间长了,你心里怨气大,他舒服惯了,他就觉得家务就是你理所应当做的。
楼主高山雾水 时间:2020-05-16 10:12:17
  泰迪:妈妈,如果你做了很乖很乖的事我就奖你一个碗。如果你做了不乖的事,我就扣你一个碗。你就没有碗碗吃饭,呵呵呵。

我:那我买了色素给你做实验,有没得奖?

泰迪:奖你一个碗。

我:谢谢。

唉。。要多拍他马屁才行,不然都没碗吃饭了。
楼主高山雾水 时间:2020-05-19 11:07:27
  幼儿园没开学,泰迪天天在家吃得多,运动量不够,长胖了不少,全身都是肉肉,身高不见长,挺愁。。。。。。
  星期天,我看着他圆圆的肉脸,说:泰迪,你少吃一点,你看你的脸圆得像个球一样。
  泰迪:妈妈,你的下巴好像蛇精。

无语中。。。。。。
楼主高山雾水 时间:2020-05-19 11:09:05
  早上上班路上和泰迪爸说,泰迪爸笑得那个大声。。。
  给他一个白眼,让他自己领会,哼
楼主高山雾水 时间:2020-05-19 11:19:20
  昨晚在小桌子上做两页阶梯数学
  做完,泰迪站起来说:妈咪,很多东西在飞,但我看不到。
  我第一反应是眼睛有问题?
  然后再看泰迪的坐姿,像日本人那样跪坐在地上。我马上明白他腿麻了
  问他:是不是觉得很多小蚂蚁在脚上爬,但又不看不到?
  泰迪说是
  我告诉他是因为他跪着坐,身体重量压在两条腿上,血液循环不好,腿麻了。
  然后让他伸直两条腿坐,我说等一会血液通畅了就没有小蚂蚁爬了。
  让他以后不要这样压着腿坐。
楼主高山雾水 时间:2020-05-20 13:11:29
  像今天这种日子,朋友圈被各种 晒红包的刷屏
  泰迪爸一年到尾,不管什么节日都和平常一样,所以我也习惯了。
  当泰迪爸突然发了这张图,挺意外。

楼主高山雾水 时间:2020-05-21 09:48:13
  昨晚晚餐
  天麻鱼头汤,祛头风头痛

菜心

西烂花炒肉

楼主高山雾水 时间:2020-05-21 09:50:26
  泰迪爸买了两盒杨梅
  没想像中甜,有两三个还挺酸

楼主高山雾水 时间:2020-05-21 09:56:19
  6月份幼儿园开学了
  家长又开心又担心
  我想6月送去
  泰迪爸想晚一个月去
  然后泰迪奶奶说晚几天去都可以了
  可能白天奶奶一个人在家带泰迪太辛苦,想早点送去幼儿园了。
  我再问泰迪爸意见,他说6月份去吧。

楼主高山雾水 时间:2020-05-21 10:00:31
  早上,一个本家叔拍了两张家门口的照片发到微信群
  本家叔说,河里的水很清,可以看见河底的水螺。
  景色真是好看,就是穷。

楼主高山雾水 时间:2020-05-21 10:14:28
  泰迪叔叔昨晚差不多8点到,见到泰迪,也说泰迪太胖了。
  泰迪见到叔叔很高兴
  和叔叔一起吃晚饭,看书也要叔叔陪他,睡觉也和叔叔一起。

楼主高山雾水 时间:2020-05-23 10:59:17
  泰迪在家各种调皮捣蛋,只要不涉及原则底线,我一般都随便他。
  在外和幼儿园就比较胆小,不够自信。
  因此,一般他做得好或者求表扬的时候,我都不吝啬表扬或鼓励他,希望他能慢慢变得自信。
  但泰迪爸会在他做得好或求表扬时对他说些消极打击的话。
  本来孩子挺开心的,瞬间就眼泪汪汪或发脾气,问他爸爸,你为什么要这样说?
  和他讲过几次,他的理由是不能宠坏小孩,说我太宠孩子。
楼主高山雾水 时间:2020-05-24 16:07:13
  上午和泰迪逛街,在娇兰佳人买了些东西
  可能因为早,店里只有我们,听到店长和店员说,丢了一些货品,要在店员工资里扣,报上去三天就直接扣掉。

楼主高山雾水 时间:2020-05-24 16:38:16
  喝果汁
  给他点了一杯扬枝甘露,我要了杯奶茶。
  杯子太高,他喝的时候总会弄洒。

泰迪在公园想和小朋友一起玩,都要大人帮他问
  我想借这机会练练他的胆量,让他自己去问店员要个小碗。
  他有点不敢,我各种鼓励,教他怎样讲。
  最后我说如果他问了,就奖10个泡腾片。
  “重金”之下必有勇夫
  他说有点紧张
  我亲亲他的脸,说:妈妈给你爱心和力量,不用紧张,你是孙悟空(他最近很迷)
  他说:爱心用来打妖怪了。
  我说:这种紧张的感觉就是妖怪,你去把他打败。
  他就走了
  但走到门口又站住了。
  犹豫了几秒后他就进店里问店员,
  没有碗,店员给了他一个小纸杯。
  我各种夸他。

泰迪喝了四分一就喝不下了,我的奶茶也剩一半,让泰迪问店员拿个袋子打包回家,
  有了刚才成功的经验,这次就大胆多了。

楼主高山雾水 时间:2020-05-24 18:50:32
  泰迪喜欢这个青蛙,要坐一起

楼主高山雾水 时间:2020-05-26 11:07:54
  最近网络很差
  昨天傍晚6点APP上给泰迪预约打疫苗,整整弄了20几分钟才预约到。
  以为预约不成功,差点放弃了。

今天早上在健康码上给泰迪登记健康信息,也是一直提交不了。
  希望不要影响回幼儿园才好。
楼主高山雾水 时间:2020-05-27 09:52:59
  今年 润4月,泰迪奶奶以为今天是端午,昨天在家包了粽子。
  其实她每年都要包几次粽子,是不是端午也没什么了。
楼主高山雾水 时间:2020-05-27 09:56:54
  泰迪奶奶每次包粽子都会用黄枝子水把米泡一晚上,说可以清热。还有一种特别的味道。

包的是绿豆五花肉粽,一种长的一种4个角的。

楼主高山雾水 时间:2020-05-27 10:08:38
  早上看新闻,看到这个挺后怕的。

我生泰迪坐月子的时候刚好过年。
  传统坐月子,没有吃过青菜和水果。
  每天用中药水洗澡,头发在满月前一天才洗。
  可能因为我平时和孕期青菜吃得不少,每天一个苹果。
  泰迪出生后,身体太虚,不够母乳,混合喂养。
  泰迪除了湿疹比较严重,容易不消化,上火外,还好没发生其他问题。

• 高山雾水: 举报  2020-05-27 10:13:36  评论

产前我让产检医生开了一瓶复合维生素,月子期间吃。产检医生当时还赞了我。
我要评论
楼主高山雾水 时间:2020-05-29 15:07:49
  今天天气挺烦人
  一两个小时的大太阳,后面是一阵狂风大雨,如此轮流。
楼主高山雾水 时间:2020-05-30 10:32:59
  能在网上走红的人(不是明星),虽然人红是非多,但都是以实力取胜的啊。
  共同特点是热爱学习,执行力强,内心强大,能坚持。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规