生完二宝宝,月子病怕风怕冷痊愈,记录分享日常点滴

楼主:橙橘加糖zz 时间:2020-07-01 15:56:00 点击:510 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小茵茵,2018年1月出生了,可爱的小礼物,这份馈赠真的无比珍惜,生完老二,产后得月子病,现在康复了,伴随着孩子成长,来分享下日常经验。即将迎来囡囡的三周岁,记录日常点滴,有你在,美好也多了几分,生活趣事也收获了不少!祝福二宝宝健康成长,开心每一天。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-02 20:53:54
  最近咨询我关于月子病,产后风的人很多,在这里我系统分享一下我的经历与感悟,希望帮助到更多的人。

说实话我也不太清楚我当时是不是产后风湿,和月子病。
  我当时自从生了老二茵茵以后,脖子上一直挂着毛巾,一是怕冷,二是一直在出汗擦起来方便些。(毛巾在今年3月还有挂着)手,各关节节都钻心的疼,而且鼻子出气不能吹到手的皮肤,感觉这气像一阵风吹来,皮肤冰冷刺疼,真的受不了(洗澡不能淋浴,用热水超过10分钟手关节疼加重)。手还发麻发涨,手握不住,没有力气,拿筷子吃饭有段时间也是勉强的。
  胳膊、腿、后背更是各种疼法,时而变换,一个部位能有好几种疼法(这种情况是又受风受凉的情况下每次加重就疼法不一样了)有骨头疼,很多针扎着疼,肉疼,钻风的疼,困疼,酸疼等等,还有很多感觉是用语言无法描述的疼。

楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-02 21:00:52

从开始不明白什么是站桩到现在每天坚持站桩调理,目前已治愈了,重要的是心态,还要找对方法。
  整理了一些月子病怎么治产后恢复需要注意什么,有关站桩的注意事项,需要的朋友可以留下薇莘或者私信我,描述一下症状,我空闲之余可以给你们提供一些思路,也可以多些交流,早日摆脱月子病带来的烦恼。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-03 08:57:52
  今天起得早。昨天晚上小茵茵在床上翻滚,三点多钟醒了,我浅睡了一会儿。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-03 19:39:18
  虽然月子病,很多人说月子里调理,说实话,我是孩子大了点才开始的,知道的晚了,不过我现在调理得差不多好了。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-04 19:50:10
  这边下雨了,和小茵茵在家中嬉戏
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-05 21:53:21
  这几天持续下的雨停Len,天气比较晴朗,带小茵茵出去玩了一阵子。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-06 14:51:08
  身体的危害,当然有很多姐妹们问题很严重的,找合适的医生,这个真的是一个漫长的过程,更是一个缘分的过程,运气好了,可能找几个医生就能缓解,运气不好了,可能得找
  很多而且并管用,真是很严重的,一定要花精力和时间找医生吃中药调理,而不是花时间一直吃药。
我要评论
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-13 12:08:50
  今天天气晴朗,带小茵茵出去。
作者:翡翠倾弦 时间:2020-07-13 22:57:05
  月子病,月子治,好了也有可能是身体抵抗力好了,各种病痛迎风而去,等老了一样会显现出来。我也是产后风湿,几个月治不好……
  • 橙橘加糖zz: 举报  2020-07-14 21:56:50  评论

你好,产后风坚持站桩可以康复的,我曾患严重的月子病,但站桩一段时间渐渐地调理过来了
我要评论
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-15 19:27:53
  最近天气有些热
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-20 21:04:35
  身体的危害,当然有很多姐妹们问题很严重的,找合适的医生,这个真的是一个漫长的过程,更是一个缘分的过程,运气好了,可能找几个医生就能缓解,运气不好了,可能得找
  很多还不管用,所以,真是很严重的,一定要花精力和时间找医生吃中药,而不是花时间一直吃药
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-23 12:11:43
  虽然月子病,很多人说月子里调理,说实话,我是孩子大了点才开始的,知道的晚了,不过我现在好了,也没复发,对于身体出虚汗这种起初不太了解
作者:ty_141130866 时间:2020-07-24 10:03:31
  每天站多久?我也是产后各个关节都痛
  • 橙橘加糖zz: 举报  2020-07-24 20:56:42  评论

你好,我每天坚持站桩1小时,然后产后风治愈,更多站桩注意事项可加我薇,wonders131
我要评论
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-24 21:20:52
  我们身体的成长跟思想的成长
  有两个巨大的区别:
  身体的成长只能是点点滴滴,但是思想的成长能做到一日千里
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-25 21:12:08
  目前月子病问题已成为过去时,透过我坚持的事情和有成果的事情上去看执行力。

我要评论
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-26 21:20:31
  方向方法正确
  用心+刻苦
  讲起来容易做起来难
  但这就是秘诀
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-27 21:15:30
  微风拂过耳畔,一阵清凉
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-28 20:15:05
  今天我再这里具体说思路,只要思路会了,谁都会原创,包括你去寻找方法,就对着思路去寻找,而不是看了几十种方法,脑子里还是一团糟,你要学会分类,学会分析。
  哪些是通用的方法,哪些是个性的方法,然后围绕几个主题就够了。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-07-30 20:16:33
  有时间的朋友可以加下我薇莘―wonders131,分享产后如何调理的一些经验及我坚持站桩有哪些收获和有关注意事项,只想让合适的方法对应合适的人。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-01 21:22:39
  身体懒毁健康,思想懒毁幸福

我们人是通过劳动或者是运动,帮我们的身体消化、吸收、利用、代谢、排除,但是当你懒得去运动或者是劳动的时候,你会发现身体的脂肪燃烧不掉,开始堆积发胖。
  我们的思想呢,当一个人懒得去思考,就会被错误的习惯所困扰,也就是同样的问题,会不断地去犯错和折磨自己。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-02 15:52:04
  尽管台风天,趁着天气还晴朗那会儿出去逛了逛,一半下起小雨,进超市买了些东西凉了一下空调
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-03 21:46:50
  一个不善于思考的人,改变自己就会变得很难,这就像一个人停止了成长,请大家想一想,我们真正的幸福是不是通过思想的提升,改变自己,从精神层面获得的才叫真正的幸福。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-04 20:56:44
  我们的身体成长到一定年龄不再增长,甚至到老了以后会萎缩,而我们思想的成长不受年龄的限制,只要你愿意活到老学到老,你会发现我们的思想一直会在成长的路上。
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-06 20:54:53
  今天挺忙碌的,在家里打扫了一下卫生
楼主橙橘加糖zz 时间:2020-08-08 20:38:42
  最近有两位姐妹在我的方法下缓解调理了许多,一个是缓解关节疼痛,另外一个是提高睡眠质量。个人而言,找到合适的方法比较重要,并且一定得坚持下去。有同样理念的姐妹或者更多交流的可以加我薇,莘―wonders131
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规