一个高需求小男孩的成长经历

楼主:小小男孩超级奶爸 时间:2020-07-02 12:00:06 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直想开始记录小家伙的成长过程,感觉每天都有值得写下的点滴,就从此刻开始,记录下我家小朋友的成长过程,也见证自己作为人父的刻骨铭心的经历,随着年龄的增长,自己记忆细节的能力在逐步下降,再加上平日工作的琐碎,所以就在此处记录下那些令我感动的小朋友日常细节。
  今早起床后,我在迷糊地补觉,小家伙走了进来,靠在我身上。
  “刚才和妈妈读了最有趣的两本书”,小家伙说。
  “什么书啊?”我赶紧应和道,虽然眼睛都没有睁开。
  ”我要早点去学校,这样就可以吃到学校的好吃的早餐”,小家伙睁着小眼睛,认真地说。
  其实在今年特殊的时期,小家伙上学总是不情愿的,但是有时又说学校是很好玩之类的话,说明学校多少还是有点吸引力,但是始终不想离开自己的爸爸妈妈。所以听到这样的表达,我还是挺高兴的,就开了时间,已经8点40多了,我就告诉他:”现在去已经晚了,学校的早饭已经结束了,我们等妈妈准备早饭吧“
  “好的”他的语气中明显透露着愉快的味道。
  “那去最有趣的两本书拿过来吧,我也想看看呢。”小家伙立刻下床,蹦蹦蹦地跑去拿书了。取过来两本书,一本是小猪和小象,一本是玩木偶的牛津树。小家伙要求一起读厚的一本,说是这样我们读完了,妈妈的饭就做好了。
  我就竭尽所能地表演了一次“I Am A frog”。看着他有时天真地响应,不禁为我的拙劣演技折服。
  读完了书,妈妈的蒸鸡蛋和黑米粥就好了,于是就到客厅去吃饭,虽然会自己吃饭,但是有时还是撒娇让我们大人喂,今天倒是自己吃了煮黄豆夹:
  “爸爸是不是喜欢吃3个豆的黄豆角?”他问道。
  “都可以啊,只有是嫩的黄豆夹,爸爸都喜欢吃”,我答道。
  于是乎就开始和我抢着吃黄豆夹。吃了一会,突然凑过来,我知道他想看电视了,当有时小家伙相看电视时,就会凑过来悄悄说“我想看一集电视”并要我悄悄地他的耳边打印他。
  就给他放了一集托马斯。

  在电视结束后,就喊他一起出发上学了,明显感觉有些不高兴了,但是还是勉强忍住眼泪,边穿鞋边问我“爸爸,什么时候放学?”这个问题从去幼儿园开始,一直都是每次去上学的必备问题,只有反复给解释“下午五点,爸爸准时去接你。”

  一路上,到时挺高兴的,昨天刮风下雨,今天天气特别好,一路上又说,上次去的马场附近有个很大的游乐场,于是我就承诺周末带他再去那个游乐场。
  到了学校后,进门后量了体温,正好碰到一个小姑娘也迟到了。由于今天是第三次没有让班级老师来接,第一次伤心的哭了,昨天碰到同班的一个小姑娘,就一起上去了,也是小哭了一下,今天就完全可以忍住眼泪,跟我说了再见后就跟小姑娘一起上去了。

  每天都在成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规