心雅、元子著“聪明书”入选《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》

楼主:明太3 时间:2020-07-02 23:36:08 点击:463 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,国家新闻出版署印发了《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的通知,全国共有1781种图书入选重点图书推荐目录。其中,由华东师范大学出版社出版,上海悟诚教育心理咨询专家心雅、元子编著的《聪明的孩子坐得住:注意力训练趣味游戏》、《聪明的孩子记得住:记忆力趣味训练手册》、《聪明的家长Hold住:家庭教育心理应用手册》3本图书因符合“配备一批培育时代新人、帮助少年儿童成长的优秀出版物”标准,均入选本年度文化类推荐目录。这是国家出版管理部门对出版社和作者始终坚持把社会效益放在首位、牢牢把握社会主义先进文化方向、立足新时代编著、出版更多更高质量出版物不懈努力的充分肯定。
  《聪明的孩子坐得住:注意力训练趣味游戏》
  
  注意力是智力的基本因素,也是观察力、记忆力、思维力、想象力的基础。孩子的注意力有什么特点?如何培养孩子的注意力?《聪明的孩子坐得住》根据孩子身心发展和认知特点,精心设计了60种注意力训练趣味游戏,能够最大限度地激发孩子的兴趣和心理动力,增强训练的实效性。
  《聪明的孩子记得住:记忆力趣味训练手册》
  
  作者心雅、元子结合多年来教育心理咨询、青少年记忆力训练的研究与实践经验,总结了大量的实训案例,重点介绍了30种记忆力趣味训练方法,富有创意地展示了丰富多彩、真切有趣的训练情境。本书注重科学性、趣味性、实践性,不仅适合家长、孩子阅读,而且也适合教师、心理咨询师、教育培训师以及所有关注记忆力的读者朋友。
  《聪明的家长Hold住:家庭教育心理应用手册》
  
  《聪明的家长hold住》是心雅、元子多年来家庭教育心理探索与实践的重要成果。内容上,从家长的学习成长、心态与情绪调节、亲子沟通、行为优化、综合问题、趣味方法等方面,结合个案、咨询互动,聚焦教育心理情境,给出微观分析与建议,同时分享“聪明家长在行动”。
  “聪明的你遇见聪明的书”购书温馨提示
  聪明的家长Hold住(2019年10月,首版)
  聪明的孩子坐得住(2020年1月第二版)
  聪明的孩子记得住(2020年1月第二版)
  著者:心雅  元子  
  出版:华东师范大学出版社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规