身体健康,从“肠”计议

楼主:玲珑豆健康达人 时间:2020-07-04 10:37:22 点击:208 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古人就说过,人要长生,肠就要常清。

  一个人如果要长寿,就要保证肠道的干净和健康。

  肠道问题是万病之源,肠道可以说是我们身上最操劳的器官之一,它的一生大概要为我们人体处理大约70吨的食物。

  约有93%的营养是在肠道吸收的,约80%的毒素都要靠我们肠道排出体外,肠道还是我们人体最大的免疫器官,是我们人体免疫的最前线。

  常言说的好,病从口入,大部分细菌都会通过我们嘴巴里吃进去,这些细菌主要在肠道吸收,并且输送到全身。

  肠道可以说是一个危险的地带,但是人体天生就有保护机制。既然肠道聚集了大量的外来细菌病毒,那就在肠道的黏膜组织上配备强大的免疫系统,形成一到厚厚的屏障加以保护。我们科学家测定,人体大概有70%的免疫细胞都在我们的肠道内,总之肠道是最重要的消化器官,排毒器官,免疫器官。

  肠道好,才会身体好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规