记录我家宝宝是不是自闭症

楼主:bob561 时间:2020-07-06 16:37:24 点击:802 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝目前1周7+10天,会对视(与家人及陌生人都会,只是时间不是很长,在超市时注意力会被广告和商品吸引),会指物以及分享性指物(分享性指物频率一般),会区分家人比如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、舅舅舅妈(问XX在哪,然后对视一下并用手指)等等;不会说话,要逼他叫爸爸或者妈妈,他会看着人并用手指指着对应的人叫“爸爸”,或者“妈妈”。主动语言(看到物品会说的)有泡泡、杯杯、猫、汪汪,没有。叫他有回应,会回头看你,出现的频率一般。有时会主动拿东西在你面前给你,但是不会主动把东西给陌生人。会借助工具,想要某件东西,都是想自己去拿,比如用椅子,晾衣插等,当自己够不着时,会不耐烦地生气,有时会回头看你一眼,但是不会过来拉你的手。会认识卡片上大部分内容,并能一一指出来,会指出五官。问他的名字是谁,或者宝宝、弟弟是谁,会用手在他自己胸前拍拍。一周时在省妇幼体检,结论是可疑。看见人多的地方会跑过去,会追着狗跑。喜欢躲猫猫、开玩笑。会模仿他姐姐玩玩具,假装打电话。偶尔会转圈,拍头,频率很低。无刻板行为。当父母的真是操碎了心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主bob561 时间:2020-07-06 17:02:54
  大部分指令都会,比如扔垃圾,找遥控器开电视,把某样东西给指定的某个人,模仿大人喷花露水,开关门,开关空调、风扇,喜欢玩遥控器,出门会去拿自己的鞋子,拿扫把扫地,知道“摸”与“打”的区别,知道拿钥匙开门,喜欢玩水
楼主bob561 时间:2020-07-06 17:11:23
  今天下午,发现有个玩具没电池了,就问他“弟弟,电池去哪了?”。然后他就去找了2节电池出来
楼主bob561 时间:2020-07-08 11:06:40
  今天带去参观早教机构,没啥进展。看看以后有没有进步
作者:兔荼菟 时间:2020-07-08 11:43:38
  有个亲戚家孩子是自闭症,我认识的时候三岁,完全无交流,只听他妈妈喊他的名字有反应,其他完全无反应
作者:兔荼菟 时间:2020-07-08 11:45:07
  我家女儿一周半,感觉和你家描述的差不多
楼主bob561 时间:2020-07-10 14:41:50
  今天隔壁邻居来我家借东西,宝宝就一直躲在我后面喊“妈妈”。
我要评论
楼主bob561 时间:2020-07-10 15:48:34
  会模仿动物叫。我问他老虎、公鸡、狗怎么叫,他都会叫。
楼主bob561 时间:2020-07-10 17:09:55
  @兔荼菟 2020-07-08 11:45:07
  我家女儿一周半,感觉和你家描述的差不多
  -----------------------------
  要观察她会不会对视
楼主bob561 时间:2020-07-12 13:05:29
  今天游泳时会主动把花洒给陌生的小朋友。其他的小朋友坐他的玩具车,会把别人推开,不让别人坐。懂得什么东西是自己的,一个大进步。
楼主bob561 时间:2020-07-16 19:40:41
  今天看见我去抱其他小朋友,然后就开始哭,不让我抱别人。从目前情况看,应该不是自闭。
楼主bob561 时间:2020-07-22 09:20:40
  拿东西给我都是把东西放在我手里,不看我一眼。
楼主bob561 时间:2020-07-22 21:11:12
  妈妈把他送到早教机构半天,就不想去了,大哭,一直抱着妈妈,老师怎么哄都没用。第二天,我送,只是哭了一小会儿,就跟老师走了;等课上完后,老师牵他的手出来,看到我和他妈,就非常开心地跑过来,手里还炫耀着老师送他的小玩具。
楼主bob561 时间:2020-08-02 22:07:50
  早教已经上了10天了,这几天在去的路上就开始哭,到了班级一直抱着我,老师一抱他就开始大哭。其他方面没进展,语言发育缓慢。
楼主bob561 时间:2020-08-25 12:48:05
  现在会自己吃饭,还回张开双手,对我说“爸爸抱”
作者:小天天的围脖儿 时间:2020-08-25 13:23:50
  感觉很正常啊。
作者:倚天慕婉儿 时间:2020-08-25 13:31:18
  我儿子也是最近两个月话多了起来,马上20个月,别急,一岁半的时候我也怕来着
作者:ty_143097418 时间:2020-09-16 17:06:37
  孩子的模仿意识还是挺不错的,孩子能力落后了就尽快诊断,该干预就干预,不要耽误孩子的时间,4岁前干预的效果还是很明显的。我们这边很多这样的孩子,进步都不错
楼主bob561 时间:2020-09-17 10:58:42
  最近有点进步吧,比如我问他红旗在哪里,他用食指指,并且会回答说“这里”。叫他拿东西,如钥匙,手机等等物品,都会拿。在班级老师的指令都会听,会模仿其他小朋友的行为,比如有小朋友抽纸擦鼻涕,用打气筒给气球打气。眼睛会看人。其他小朋友玩具掉了,会捡起来还给别人。晚上睡觉半夜醒来没看到我,会叫爸爸,爸爸。
楼主bob561 时间:2020-09-17 11:06:21
  今天早上起来,就去开他姐姐的房门,看见他姐姐还在睡觉,又轻轻地把门关上了。老师说他很会保护自己的东西,中午午睡时,看见其他小朋友玩他的水杯,他一定要拿回来放在桌子上才肯去睡。
楼主bob561 时间:2020-09-17 11:14:48
楼主bob561 时间:2020-09-17 11:17:17
  这是老师昨天拍的照片

楼主bob561 时间:2020-09-17 11:22:18
  视频发不了,只能发图片了
楼主bob561 时间:2020-09-17 11:36:15
  还有一点,开始对我说火星语了(眼睛一直对视)。
作者:健康幸福88888 时间:2020-10-04 21:32:30
  我家感觉差不多,你家爱爬楼梯吗。我家爱爬楼梯,爱玩开关筷子那些。一岁一个月了。一会无意识的叫爸爸妈妈,不会有意识的叫。也好着急
  • bob561: 举报  2020-10-28 20:23:57  评论

我家不怎么喜欢爬楼梯,原先喜欢玩开关,现在不会了。现在喜欢自己搭积木
我要评论
楼主bob561 时间:2020-10-28 20:15:26
  好久没更新了,最近一个月都是咳嗽,所有检查都做了,诊断是支气管炎。抗生素吃5天了,一点效果都没有。今天他看见我回家,突然会说“爸爸回来了”,说了2遍。晚上我在他面前剥香蕉,对他说“弟弟没有吃,弟弟没有吃”,然后咬了一口香蕉,他就伤心地哭了起来。
楼主bob561 时间:2020-11-17 23:50:10
  好久没来了,孩子快2周岁了。孩子最近懂得东西多了,但是自己严格给他测了下发育商就只有87。自己会玩识图卡片了,会自己一边指卡片一边说什么东西,但是不会讲物品的作用,可能是我们都没教过吧。问他物品名称“这是什么”,会说50来个物品名称(说话不是很清晰)。会说的句子如“车车开走了”;“摔倒了”。我问他“妈妈去哪了”,他会说“妈妈去上班了”。当我假装像把他心爱的玩具兔子扔到垃圾桶,问他说“爸爸要把兔子扔到垃圾桶”,他就一直摇头,然后看着我。手里拿着棒棒糖自己打不开,会过来说“打开”。自己够不着开关,会在那说“开灯”。到目前为止还不会主动叫大小便。上早教课,老师问“哪个小朋友想上台的,请举手”,他也举手,然后老师叫他名字,他就屁颠屁颠地跑上去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规