选择婴幼儿湿疹修护霜杏璞霜要查验检测报告(转载)

楼主:大漠绿鹰韶 时间:2020-07-07 16:21:09 点击:155 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  方帆医生提示,宝宝湿疹是一种过敏性皮肤炎症,婴幼儿皮肤问题要靠专门的修护霜解决。宝宝长湿疹了,一些家长会选择购买婴幼儿湿疹修护霜为宝宝涂抹,像是杏璞霜,润肤霜这种的,但是专家们提示,湿疹修护霜的选择也是有讲究的,家长们不要盲目购买。

  

  在6月13日举办的“2020消费升级与儿童大健康”战略研讨会上,与会专家普遍认为,很多消费者并不具有自主识别母婴产品质量的专业知识,盲目选择婴幼儿湿疹修护霜,消费者们应优先选择具备正规检测报告的品牌,同时家长必须学会用科学的方法鉴别检测报告真伪。
  空军特色医学中心皮肤科方帆医生指出,对于婴幼儿湿疹的外用药膏,有一些产品含有抗生素、荧光剂、重金属、激素等,家长如果长期给婴幼儿抹,会造成依赖。还有一些妈妈爱选购国外产品,但欧美人的肤质与国人不同,国外护肤品主要针对当地人群肌肤特点研发,也不能完全满足国人肌肤护理需求。
  方帆医生提示,宝宝湿疹是一种过敏性皮肤炎症,皮肤问题自然要靠专门的修复产品解决。宝宝长湿疹,多半是宝宝的皮肤屏障出了问题,60%的宝宝湿疹都能用护肤霜治好。不管宝宝的湿疹有多严重,或者已经有干裂破溃,都要坚持给宝宝涂够润肤霜。消费者在选购湿疹修护霜时,应优先选择具备正规检测报告的品牌。无论是硅霜还是普通润肤霜,一定要用够量,才能起到润肤、治疗效果。
  原卫生部副部长张凤楼在会上表示,在产品上,企业一定要走产、学、研相结合的技术创新体系。用科研、用质量、用信誉来营造自己的品牌,用品牌去开拓市场。
  原国家药品监督管理局高级研修学院工会 刘秀奎说:“希望这些从业人员、企业能够按照国家的要求,生产出高质量的食品药品。”
  南京杏璞庄园生物科技有限公司董事长鲁庆林表示,婴幼儿湿疹修护霜每批次理应送检,检测合格后才能上市,而他们企业就是这样做的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:希芸孕妇能用吗 时间:2020-08-14 11:42:09
  如果宝宝湿疹不太严重的话,是不需要用药的,用药的话容易反反复复的,平时注意清洁,可以涂点郁美净,吃的方面营养一点,像是瑞慕奶粉就行,等宝宝大一些自己就会好的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规