人生路上,边走边学,一起成长

楼主:一帆风信好 时间:2020-07-27 16:52:53 点击:5764 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  帖子主角:恒哥。出生于农历2019年小年夜。大名知恒,恒妈起这个名字其实是希望我儿能够知行合一,持之以恒。没有小名,恒妈恒爸一般直呼其大名,一听就是比较严肃的爸爸妈妈。姥姥姥爷一般叫他大恒,大恒恒,恒恒,听起来有点像小猪,正好我们也属猪,所以随他们怎么叫吧。
  坐标:某没落准一线城市。
  发帖原因:最近恒妈头发掉的越来越厉害,都快绝顶了,可是貌似并没有变聪明,相反的是好像更健忘了,看来还是避不过一孕傻三年。特别是这两天,恒哥经常有一些让我感觉特别好玩的事儿,但是睡一觉,一回忆就无影无踪了。所以决定,还是在亲子中心开一个碎碎念的跟恒哥一起成长的流水账吧。之前在饮食男女开过帖子,时断时续的更新着,孕期犯懒,帖子荒芜了,现在厨房又不是我的天地了,天天在饮食版叨叨养儿那些事好像也不太合适,所以还是搬来亲子中心吧。
  一点点愿景:当妈之前其实很惶恐,并不知道该怎么养育孩子,现在想想,只能摸着石头过河,跟恒哥一起成长吧。就目前感觉,当妈还是很有意思的,恒哥越来越粘妈妈,而我还是挺有耐心的。希望将来辅导作业时,青春期时,高考时,结婚生子时等。。。我还能感觉当妈有意思,有成就感吧,哈哈。。。
  PS:忘了说恒爸了,恒爸还是非常好的,有时间就跟孩子玩,生产时,月子里也都很给力。姥姥都说恒爸是超级奶爸。
  封面就上一张超级奶爸跟恒的合影吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:207次 发图:133张 | 添加到话题 |
楼主一帆风信好 时间:2020-07-27 19:31:27
  我跟恒爸经常开玩笑说,恒哥是我们的老二,因为我们还养了一只狗狗。狗狗是很鸡贼的边境牧羊犬,今年五岁。之前我们一直住在一起,但我产假结束后,恒爸恒妈姥姥姥爷还有恒就浩浩荡荡的搬到了单位附近那套新买的老破小里。原来的房子恒小姨暂住,所以把狗哥也暂时放在那跟小姨一起生活了,这边实在太小了,等万不得已再把狗哥搬过来吧。狗哥对恒哥太感兴趣了,我们周末会回去看他,他每次见了恒哥就谁也不管不顾了,哪怕出去遛弯都不感兴趣了。
  来两张狗哥和恒哥的照片吧

楼主一帆风信好 时间:2020-07-27 19:42:41
  昨天又带恒回去看狗哥了,现在恒对狗哥也很感兴趣了,想去摸摸,又不太敢,一个劲往前凑。狗哥看见恒往前凑,他也往前凑,他一往前恒就害怕要往后退,我拎着恒,恒双脚一离地就嗖的一下拿到后面了,动作快的让我太惊讶了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-07-27 19:49:22
  恒出生时体重6斤6两,现在不到16斤,3个半月会翻身,差不多6个月会坐,一直发育的中规中矩。可是,昨天,他竟然要开始爬了……
  昨天看完狗哥回来,可能过于兴奋,翻过来覆过去就是不睡觉,翻来翻去给翻趴着了,趴在那使劲撑身体,不一会竟然只有双膝和双手着地了,我正震惊呢,人家把屁股往后一缩,退一点,一会就从床中间退到床边了,还边退边笑,我赶紧给拉回来了,不拉就要落床啦
楼主一帆风信好 时间:2020-07-27 22:23:34
  5M+23天的时候,我发现恒哥下面门牙有一颗小牙喇手了,前几天终于彻底露头了。于是,我很理所当然的被咬了。前几天让恒哥吃奶奶,我急着上班,他还不乐意吃,就狠狠的咬了我一口,真疼,疼的我喊出声来了,气的我训了他一句,没想到人家开始委屈了,憋着嘴,也不出声,眼泪止不住流,我又气又笑又心疼,赶紧抱着哄哄,这一抱不好,人家开始放声哭了,真是给点颜色就灿烂……
楼主一帆风信好 时间:2020-07-27 22:27:42
  今天恒哥吃了一辅食格蓝莓果酱,四勺米粉,半个无锡水蜜桃,几棵葡萄压出来的果汁。
  讲了小鸡球球谢谢你和交通工具布书
  恒爸恒妈各给唱儿歌几首
  话说我五音太不全,感觉有点对不起我儿,捂脸
楼主一帆风信好 时间:2020-07-28 08:54:07
  恒哥刚出生的时候我是有点嫌弃的,感觉一点都不好看,丑丑的,助产士说,谁说我们丑了,明明是个小帅哥嘛。。。
  月子里出奇的黑,特别是两只小短腿,他爽爽阿姨管我要照片看,我给她拍了一张,她说我专业黑娃,不是我黑娃,是真的挺黑的。。。
  没想到的是,恒哥竟然慢慢张开了,变白了还真的变帅了,每次抱出去总有人说他长的好看,还有一个小女孩的妈妈,每次见了都说长得真好看,是她见过的小男孩里长得最好看的,因为大家都说恒哥长的像妈妈,所以我稍微有点小得意,嘿嘿。。。
  其实恒哥帅不帅的我也没当真,毕竟孩子还小,可是恒爸偶像包袱越来越重了,一会让我别奶睡恒哥了,要不然嘴型不好看了,一会说恒哥新出的小牙不齐整,会不会牙齿也像妈妈了(我牙齿确实不好看),现在就惦记着给整牙去。。。
  我觉得恒爸真没必要,爸爸妈妈都是普通人,指望恒哥成吴彦祖?我说差不多得了,别指望大帅哥了,能当个班草就行啊。。。恒爸说,那不行,我以前就是班草。。。我一脸黑线,就这水平的班草啊,真不知道恒爸哪里来的自信。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-07-28 10:57:28
  最近恒哥学了些精致的淘气
  昨天恒爸在做俯卧撑(恒爸最近不知咋回事,立志每天做100个俯卧撑,突然关心起自己的身材来,值得注意的信号,哈哈),恒看到了非要往恒爸那边奔,我抱着恒坐在床边看恒爸做,恒就一直伸着小脚要踢恒爸的头,恒爸每次起来恒就能碰着恒爸的头,恒就开始狂乐,恒爸做一个,恒乐一次,没乐几次把恒爸乐没劲了,只能把我们撵出卧室了。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-28 19:59:11
  今天下午没去上班,原因是恒又呕吐了,这次可能是上午给吃了点蛋黄过敏了。这孩子肠胃功能有点弱,之前不到六个月吃香蕉吐过一次,那是第一次急剧呕吐,把我们吓得不行,第二次是前几天吃了爽爽阿姨给烤的溶豆,这是第三次,养儿不易啊……
楼主一帆风信好 时间:2020-07-28 22:19:02
  今天
  给恒哥听了sss儿歌
  恒妈给恒哥念了10则泰戈尔小诗

楼主一帆风信好 时间:2020-07-28 22:22:16
  每天晚上恒哥睡了之后的时刻就是恒妈的专属阅读时刻,最近开始阅读蒙台梭利,看到两段有道理的话,环境的影响确实很重要的,所以,如果想让孩子成为什么样的人,首先你自己得是什么样的人

楼主一帆风信好 时间:2020-07-29 10:47:15
  昨天下午请假在家,除了照顾恒之外,还翻了翻小红书有关婴幼儿英语启蒙的分享,做了快两个小时的功课,初步确定了启蒙方案,就看自己能不能坚持给恒做启蒙了。。。
  为什么要做英语启蒙呢,是因为恒妈英语实在是比较差,想当年高考的时候,总分全班第一(只是县级市里的重点高中,虽然总分第一,但也只是上了山东省内第一的学校,并不是什么学霸),但英语却一直是班里中游偏下,即使现在读了大半辈子的书,现在天天用英语,还是水平不行。虽然英语不行,但我语文还是可以的,所以也不能说语言学习能力差。我觉得可能的原因还是接触的太晚了,到了初中才开始学英语,接受能力还是差了些。。。
  虽然初步确定了启蒙方法,目前就是儿歌+低幼启蒙绘本+卡片,2岁之后加入分级,但是好担心自己的八脚猫英语口语误导了恒。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-29 17:01:17
  孕前体重60,生恒之前78左右,生完轻了5kg,做了个月子又涨回来3kg,所以做完月子差不多76吧,上班两个月掉了6kg,现在70以下。。。
  恒6个月之前一直纯母乳,所以不敢减肥,恒爸天天说看你的大屁股,看你的大粗腿。。。
  前几天同事说,你有小肚子了啊。。。
  这个世界对生育完的中年女性太不友好了吧,按照我这个瘦的速度,到年底应该差不多能恢复到孕前吧,难道这点时间都不给我们吗?生气。。。
  我在想,要不要买个仰卧起坐牵引器,恒爸做100个俯卧撑,我就做100个仰卧起坐。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-29 17:01:35
  孕前体重60,生恒之前78左右,生完轻了5kg,做了个月子又涨回来3kg,所以做完月子差不多76吧,上班两个月掉了6kg,现在70以下。。。
  恒6个月之前一直纯母乳,所以不敢减肥,恒爸天天说看你的大屁股,看你的大粗腿。。。
  前几天同事说,你有小肚子了啊。。。
  这个世界对生育完的中年女性太不友好了吧,按照我这个瘦的速度,到年底应该差不多能恢复到孕前吧,难道这点时间都不给我们吗?生气。。。
  我在想,要不要买个仰卧起坐牵引器,恒爸做100个俯卧撑,我就做100个仰卧起坐。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-29 20:23:39
  山东沿海特色手擀面,恒姥姥这项技能必须打满分,吃一辈子都吃不够

楼主一帆风信好 时间:2020-07-29 22:50:09
  小区里有三四个跟恒哥差不多大的小男孩,个个都胖乎乎差不多20斤了,就我恒看着跟个小瘦猴似的,妈蛋,吃的全长他妈身上了……
  今晚到家姥姥还没熟饭,我饿了偷吃了一根巧克力威化,结果抱过恒来,他就不停的想亲我嘴巴,笑死了……
  今天给恒听了sss儿歌,讲了小熊很忙……
楼主一帆风信好 时间:2020-07-30 16:09:37
  今天是不太顺利的一天
  带恒哥去打疫苗和6个月体检。首先,疫苗碰上个岁数不小技能不行的医生,扎进去换个手往里推然后再换个手拔出来,又碰上AC流脑针细不好推,恒哥哭的伤心极了,看的心疼。。。
  体检,身高70cm,体重15.3斤,从我上班到现在两个多月,只长了1斤,现在还是身高体重中等,估计照这样下去,再过几个月该营养不良了。我一直在反思,难道是饿着他了?可是人家孩子有时候给都不吃,真是愁人。不过,好在没有贫血,还稍微有一点安慰。。。
  从医院出来,发现车被贴条了,这个社区医院在犄角旮旯里,这个破地停车本来就费劲,今天没地停,恒爸停在马路牙子上,稍稍压了一点盲道,200大洋没了,以后可得长记性了,哪怕压一点点也不可以。
  然后开车下马路牙子,路口被违规停车的挡死了,车上也没有挪车电话,打114没人接,微信挪车一直加载中。。。没办法,找别的出路往外走,感觉能过去,结果垃圾桶碍事,蹭了后视镜。。。
  最后还是打110报警联系交警才给打通挪车电话了,这一上午。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-30 16:49:24
  新关注了一位微博博主,她经常在微博里记录一些与她孩子有关的有趣瞬间,其中有一则,印象深刻
  她说:她儿子问她,下雨了是不是彩虹哭了?是不是很有诗意啊?突然有一种感觉,也不能太早让恒哥接触自然科学,在天真烂漫的童年,是不是应该让他保留想象力?大概只有有了想象力才能有创造力吧。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-30 23:05:15
  今天,给恒听了sss儿歌,读了笠翁对韵和小熊很忙,还读了苏轼的几首诗词,先用这种朗朗上口的资料给他磨磨耳朵吧
楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 15:43:37
  跟恒姥姥姥爷住在一起有8个月了,一直没有什么大矛盾,要感谢恒爸的和善与孝心
  前几天,恒姥姥去生鲜超市买小米之类,出去时间长没回来,恒爸着急了,跟恒姥爷说要出去找找,我觉得可能是害怕恒姥姥农村过来的,害怕过马路有危险吧。恒姥姥回来说,不用找,还能走丢了不成?恒爸回答:害怕您买的东西太多,拎不动。恒爸没直接说害怕有什么危险,而采取了这样一种说法,不禁让我感慨他的高情商。。。
  昨天,恒爸出去跟朋友喝酒,带回来他们没喝完的酒,回来跟我这么说:我听他们说这酒挺好喝的,我就跟他们说自己开车没捞着喝,要带回家尝尝。其实,我知道,他是想带回来给馋酒的老丈人尝尝。今天中午,恒爸让姥爷喝,我说你不尝尝,他说不喝,印证了我的猜想,有点小感动。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 15:45:51
  今天中午下班回家,我在喂恒吃奶,让他们先吃饭,等我吃饭的时候可以倒出手来看恒,我就听见他们仨在外面客厅里边吃边自然而然的聊着天,家庭氛围很浓郁,又有点小感动。。。
我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 16:51:47
  口红试色来了,妈妈不敢尝试的紫色系口红,恒哥倒是能驾驭得了

楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 22:32:58
  今天还是sss儿歌,小熊很忙,笠翁对韵
  发现恒非常喜欢小熊很忙这套书,大概是听起来韵律感比较强吧
楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 22:34:52
  恒姥姥做的大花卷,没人一个的节奏,全家除了恒,都奔140了,恒姥爷今晚吃完饭,整140了……

楼主一帆风信好 时间:2020-07-31 22:38:12
  一辅食盒的蓝莓酱吃完了,明天还得去超市买些,恒口味太刁了,纯米粉不吃,胡萝卜南瓜这些别的小孩爱吃的东西都不吃,试来试去才试到蓝莓加米粉

楼主一帆风信好 时间:2020-08-01 22:20:35
  离了蓝莓就不吃饭的娃儿,苹果泥吃,苹果泥米粉就不吃,太挑食可如何是好

楼主一帆风信好 时间:2020-08-01 22:21:25
  今天恒小姨来,姥姥做了鱼和虾

楼主一帆风信好 时间:2020-08-01 22:25:00
  姥爷做了卤水豆腐脑,姥爷说卤水豆腐脑和内酯豆腐脑不一个味,好吧,我只吃出来一个卤水豆腐脑老,内酯的嫩一些

楼主一帆风信好 时间:2020-08-01 22:28:05
  养了娃才知道什么叫四脚吞金兽,才知道什么叫碎钞机,刚进八月份,今天买了两盒蓝莓三盒维生素d,一套小熊宝宝一套猜猜我是谁一套听是什么声音,就300块出去了……
  今天还是sss儿歌,小熊很忙,笠翁对韵
楼主一帆风信好 时间:2020-08-02 22:04:37
  今天带恒哥去逛了商场,恒哥第一次这么眼花缭乱,估计对大脑刺激挺大,逛了不到三个小时商场,下午睡了快四个小时,如果不是我强行把他弄醒,他还得接着睡呢……
  优衣库夏装开始全面打折,给恒哥买了三件网眼短袖,39元。恒爸看上一双爱步,一双阿迪,还在纠结中,谁叫太贵不能同时拥有呢……
  今天带恒看了小熊很忙,读了笠翁对韵,恒现在能自己坐很长时间了,而且也能自己专注的玩一会,小孩真的长的挺快的……
楼主一帆风信好 时间:2020-08-02 22:06:36
  恒爸镜头下的我跟恒,我真的好大妈啊,捂脸

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-03 14:31:26
  恒哥越来越调皮了,最近只要我在家,就要跟着我,姥姥都说他开始要长到妈妈身上了
  要说恒哥也不是别人叫不跟,姥姥姥爷叫他,他也伸着手要去,等姥姥姥爷要抱到他的时候,他立马转身躲起来,还边躲边笑,不知哪来这些调皮心眼儿
我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-03 22:08:49
  玫瑰6元一斤,巨丰4元一斤,夏黑7.5元一斤,我说拿那串最大的夏黑吧,差不多3斤,姥姥脸色都不好看了,回家洗了一尝,还真好吃,姥姥脸色缓和了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-03 22:12:26
  用咬玩乐给恒哥吃了几粒葡萄,没吃够,趁他爸不注意拎起盘子里的葡萄杆就往嘴里放,太狼乎了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-03 22:14:18
  前几天买的书到了,都还不错,就是小熊宝宝那一套还不适合现在看,最喜欢《听,什么声音》,看样子恒哥像他爸,有洁癖,新到家的书都得擦擦,捂脸

楼主一帆风信好 时间:2020-08-03 22:16:20
  今天恒爸给听了儿歌,我给讲了小熊很忙,还有猜猜我是谁,还给听了动物园盒农场的声音,把恒哥听的一愣一愣的
楼主一帆风信好 时间:2020-08-04 08:57:55
  这个阶段的娃娃是不是都跟妈妈最亲了?今天早晨6点多,恒哥可能做了个梦,哇的一声就哭出声来了,我叫了叫他,睁眼看见我就不哭了,不一会又开始笑了,这阴晴不定的。。。
  早晨姥姥姥爷抱过去,玩的好好的,一听到我声音,就不行了,唧唧歪歪就要哭,这老母亲的心啊,既欣慰又心疼。。。
  不过,宝宝跟妈妈亲,是因为真的喜欢妈妈?还是因为妈妈有奶奶呢?之前看过一个科普,据说科学家做了实验,给小猴子的窝里放了两只铁丝猴子,一只上面有奶瓶,一只上面有毛茸茸的布料盖着,小猴子除了吃奶的时候去有奶瓶的那只上面,其他时间都在毛茸茸的铁猴子上。当时看这个故事的时候感觉扎心了,小猴子好可怜啊,小宝宝是多么渴望妈妈的拥抱啊,所以有条件尽量多抱抱宝宝吧。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-04 14:05:07
  我在床档的小猪眼睛上贴了两个用过的防蚊贴,锻炼恒哥的手眼协调能力,练了几次后,恒哥已经稳准狠了
  躺着锻炼右手,坐着锻炼左手,哦耶

楼主一帆风信好 时间:2020-08-04 19:27:07
  恒妈和恒爸带宝宝的区别,恒妈好像太功利了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-05 08:47:40
  昨天,带恒听了sss儿歌,读了小熊很忙和小鸡球球,听了农场的声音。。。
  sss儿歌我给恒看了视频,大概看了三五分钟吧,手机太伤眼睛,不敢给看长时间,恒简直是聚精会神的。我也跟着视频学会了一首简单的儿歌,《santa is his name》,我唱给恒听,恒爸说你唱这歌还挺好听的,我说那是因为你没有听过调,我跑十万八千里你也不知道。。。
  小熊很忙还是挺喜欢的,小鸡球球不太喜欢,可能是色彩不是很艳丽吧。。。
  听农场的声音差点把恒给吓哭了,听了几个后就在那憋屈憋屈的,我赶紧关了,可能还是有点小,等过过再看看。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-06 19:42:25
  天涯崩溃了一天多,微博上都没有人讨论,是天涯够糊还是上天涯的人不上微博?
  昨天发现恒有了逻辑思维能力,昨天晚上跟姥姥姥爷一起去遛弯,姥爷抱着恒,姥姥坐在我和姥爷之间,恒先伸着小手找姥姥,姥姥抱过来,他再伸着小手找我,现在的小孩都太灵了
楼主一帆风信好 时间:2020-08-06 19:46:45
  阿米尔,艾哈曼德,恒

楼主一帆风信好 时间:2020-08-07 08:55:20
  昨天和前天都带恒听了sss儿歌,读了小熊很忙,每天看一本小熊宝宝,昨天带他看了洞洞书《我长大了》
  sss儿歌有好多朗朗上口的,我一个中年妇女都爱听,听着觉得内心充满了童真,昨天听的主要是the animals,我和恒爸都跟着瞎唱,前天听的bingo was his name O,跟santa有点像,也是节奏感很强
  昨天带恒看洞洞书,也挺好玩的,最后一页是一面小镜子,baby grows up to be me,现在的童书不论设计还是质感都很好,这是我们那会没法比的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-07 14:25:05
  恒哥就长了个吃心眼,知道要东西吃了。
  姥姥说,恒哥如果想喝水了,眼睛就会朝着奶瓶看,还边看边哼哼;想吃桃子了,就对着桃子呀呀的叫;给他喂米粉,吃一会还用手把碗拉过来看看,如果看到里面还有的话,就放心了接着吃;今天姥姥给吃火龙果,研磨了两块,吃完了没吃够,手把着碗不放,姥姥又给研磨了一块,吃完才放手的。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-07 17:51:29
  立秋了,果然有点秋高气爽的感觉了
  立秋三候:一候凉风至,二候白露生,三候寒蝉鸣

楼主一帆风信好 时间:2020-08-08 13:57:25
  买了几个烟台梨,挑了一个软的,给恒哥和姥爷吃,先用刮泥勺给恒哥刮了吃,剩下了给姥爷吃,姥爷吃的时候恒哥就这么看着,姥爷说你都吃了还馋啊?

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-08 14:01:05
  今天午餐我跟姥姥合作,姥姥做了香煎塌目鱼,我做了辣炒鸡胗和清炒荷兰豆,三个菜都好好吃,我又找到了做饭的自信啦,只是辣椒太辣了,到现在手还火辣辣

楼主一帆风信好 时间:2020-08-08 22:56:34
  姥爷吃的所有东西恒哥都感兴趣,大油条也要来一口

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-10 14:20:21
  周末这两天忙忙叨叨的也没怎么更新
  说一下日常吧,这两天就给恒听了sss儿歌,讲书比较少,坚持的不好,以后要注意了
  恒哥这两天见了好多人,周六恒爸两个同学过来,恒爸带着他们回郊区的房子住了,恒小姨过来跟我一起住,可能是爸爸不在家不适应或者是小姨在有点兴奋,恒周六晚上快十一点才睡。不过,恒见两个叔叔倒是没有哭,每个叔叔都抱了他一下,虽然有点紧张但是没有咧嘴哭。昨天,恒大大娘娘和哥哥姐姐来家里吃饭了,他们刚到,我忙活着洗水果,恒哥哥抱了抱他,他哇的一声就大哭,恒爸抱过来哄了哄,好了。过了一会,娘娘又抱了抱,要跟他顶牛的时候,又哇的一声哭了,哄好了,大大要抱,又哭了。我觉得一来可能是我不在身边,他没有安全感,另外还是陌生人抱的少,有点认生了。。。
  恒最近知道给他穿袜子就是要带他出去玩了,一说穿袜子,他就立马老老实实的等着,有时候自己抓着袜子就要往脚上套,还要两只都拿着。。。
  今天中午我一回家,姥姥姥爷就赶紧报道恒的新技能,恒会爬了,当然不是正常的爬法,而是用脑袋往床上放着一顶,小屁股一撅,两个小手往前拿一点。姥爷在跟我说的时候,感慨长得真快,以后不能离眼了。其实恒好几天之前就能两只小手两个膝盖把身体支空了,还尝试这松开一只手,无奈力气太小,掌握不好平衡,所以爬不了,看来经过思索,人家学会了借助自己的脑袋。姥爷让恒给我演示一下,我忍俊不禁,我恒这是要练铁头功啊。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-11 09:09:06
  昨天,跟恒一起听了两首sss儿歌,都比较魔幻,重复多节奏强,一首是finger song一首是my teddy bear,等我恒长的大一点了,我们可以一起跳唱。。。
  看了一本小鸡球球找妈妈,两本布书,听了交通工具的声音。小鸡球球感觉还是不太感兴趣,交通工具的声音还是听的一愣一愣的,但是没怎么害怕,有进步。。。
  今天早晨,恒哥好像做了个噩梦,在梦里一直在抽泣抽泣,我拍拍他,握握他的小手也不管用,一不会哭出声音来了,我赶紧抱起来,抱到怀里就开始找neinei,找到neinei慢慢才安定下来。
  有时候不禁想,人的婴儿期其实是发展进步最快的一个时期,对于一个小婴儿来说,什么东西都是从无到有的,每一件事都是第一次经历,应该对他们的冲击很大吧。可惜,大人不懂婴儿语,而婴儿本身又没有什么记忆力,所以也无从知道他经历了什么,感受如何。有人说,这么大的小孩什么都不懂,只要看护他别有什么危险就行。其实不然,相反,这么大小孩感受的东西太多了,所以要给予他们更多的爱,更多的爱抚,更多的情感交流,更多的启蒙才好。而什么是有效的情感交流呢?这就要多观察观察婴儿了,只有真正了解他的需求,才能更好的交流。对于孩子的养育,这条路很长,而我还是个初学者,只能且行且学习了。。。
  • yyljy00: 举报  2020-08-24 09:52:10  评论

是的,都是第一次,摸索学习着,努力做一个好母亲
  • 一帆风信好: 举报  2020-08-24 10:46:55  评论

评论 yyljy00:我觉得这是一项最具有挑战性的工作,而且还是一次性的,没有任何后悔的余地,想到这里就很焦虑,害怕做不好。好在这个工作周期长,可以不断的调整修正。
作者:淡定Y8N 时间:2020-08-11 20:45:06
  从老帖子跟来接着唠。。。
我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 08:42:27
  昨天,带恒听了两首sss儿歌,这两首没那么魔性,我这个破记性,现在就不记得听的是啥了。。。
  恒爸带恒看了小鸡球球找妈妈,我出去吃水果洗漱了,不知道人家咋讲的,有没有糊弄孩子。。。
  昨天恒从床上往后退着爬,一会退到床边了,我在一边护着他,看他能退到啥程度,果然,退到床下了。姥姥姥爷床矮,他退到床下脚踩着地板,手扶着床还在那得意的笑,以后一定是个调皮娃。。。
  昨天下午破小区电力检修,从1点半开始停电,到五点才来。真想不明白,为什么选大热天的电力检修,等秋风凉了再检不行吗?恒从开始炎热了就吹空调,这一停电,把他热的都不睡觉了,这是空调室的花朵儿。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 08:44:18
  早晨他爸带着在小区玩,掐了一朵喇叭花,不舍得扔,拿了一早晨了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 10:41:08
  老破小小区有一个特点,就是一楼用户拥有全世界,现在住的小区基本每家一楼都在自己的视线范围内开荒种花种树。我们一楼种了一棵无花果,前段时间一直都是些小小的,不像要长大的样子。突然有一天路过的时候,发现有大一点变色的了,不禁有点欣喜,其实我也不知道我高兴个啥劲。此后每次走到跟前,我就会看两眼,看着无花果变大就跟看自己孩子似的。前天晚上,我跟姥姥说这棵无花果有大的了,突然从屋里传来一句:别看了,没有熟的了。看到被误会,我只能赶紧伸手解释,我们从来没动过,就是看看。。。
  其实,我真的没动过任何要采摘的念头,所以听到这句话就有点懊恼,感觉被误会了,更感觉自己的人品收到了怀疑,越想越气愤。但是,后来换位一想,主家肯定被别人偷过,他们应该也很气愤吧。所以,我被怀疑也很正常,要想不被怀疑,只能远离,“瓜田不纳履,李下不整冠”。从那之后,遇到任何果树,都提醒自己,离远点,省得别人怀疑你。。。
  我可能是农村长大的缘故,所以先天的对花啊草啊树啊有感情感兴趣。小区里有种枣树,无花果树,柿子树,石榴树,花椒树的,还有好多种花的。我有时候不自觉的会看看长势如何,长得好我也高兴,虽然丰收的是人家的。有时候也会带着恒指点给他看,这是什么花那是什么草,自己光顾着自己高兴了,竟然没想到自己给别人带来了多少紧张,造成了多大的威胁,甚至可能有人丢了东西,就会恨恨的想就是那个高个子带孩子的女的给偷的,这太可怕了。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 15:17:36
  被推荐了,开心,散花。。。

作者:深情不改少年时 时间:2020-08-12 16:53:44
  我来啦
  就喜欢看可爱的恒恒
  也特别喜欢看娃儿的成长点滴、趣事记录
  当年我给萌蛋记在笔记本上,现在翻出来看看觉得真好。
  一定要坚持记哦,事无巨细都要记,我都喜欢看
  多发帅恒的照片哦
  恒的小脚丫都好看,看不够
  • 一帆风信好: 举报  2020-08-14 10:07:23  评论

百合姐,欢迎常来啊,有你的鼓励我一定要好好坚持,我就是耐性不够,唉。恒刚出生的时候,我也是用个笔记本记,结果天天记得都是奶够不够,要不就是屎尿屁,也没坚持下来。现在开始好玩了,我得有点韧性,坚持住。
我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 19:32:21
  据说,这叫宫廷密柿

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-12 19:33:35
  今天晚饭,有鱼头和面条

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-13 08:51:18
  6M+27D
  昨天灵机一动,以后每次更贴恒哥相关事的时候给加上月龄年龄,以后再翻就不用去算时间了。
  昨天,各大气象台造势了两三天的大雨只下了咪咪点。不过,晚饭过后,恒爸跟我带恒出去看下雨听下雨声了,这如果下大了还出不去了呢。刚出去的时候,恒哥首先对我的伞感兴趣,我的伞里面是一个大花,他一直盯着看。而且,他观察到这么大的伞是通过一根细细的小黑杆撑着的,他也要去撑,没办法之后让恒爸握着他的小手一起撑了一会。
  现在,真的是摁不住恒哥的洪荒之力了。昨天我把恒哥放在床沿上坐着,他立马就打挺往床下滑去,如果我不干预他的话,慢慢就脚沾着地板了,站在地板上就特别兴奋,我扶着他就大步流星的奔着自己感兴趣的东西去了。我在想,这以后越来越有本事,该不好看了,他爸说估计恒哥离摔跤不远了。
  昨天给听了sss儿歌两首,昨天这两首比较好,主要是认知五官四肢,一首是the bath song,另一首是with my heart。其实说是认知五官四肢也不完全,第二首还是有升华的呢,I can see with my eyes;I can hear with my ears。。。最后是I can feel with my heart,是不是有升华?书主要看了小熊宝宝一本,洞洞书猜猜动物园一本。洗完澡爸爸做抚触的时候给放了童话故事,竟然是卖火柴的小姑娘,恒爸说这睡前故事太悲惨了,听的都要哭了,无语。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-13 09:03:27
  昨天,天津发生一起恶性杀人命案,而且还是随机杀人。一位67岁的男子,在繁华市区随机找柔弱女子下手,一个正值青春好年华的女孩被杀,不幸身亡了。我把之前加的孕妇群里发的视频发给恒爸看,气的恒爸骂人了。
  晚上回家跟姥姥姥爷说,都气愤不已,姥姥不停的感慨,这女孩的父母该怎么办啊。是啊,不管女孩是否学霸,都是父母心尖上的肉,这挖心之痛如何能忍。接着说起,有一些报复社会的人渣,专挑弱小下手,有去幼儿园或者小学门口杀人的,姥姥姥爷担心的不行,就说一定要让恒好好发展运动,以后要联系散打跆拳道之类的。。。
  上周末,我们隔壁一个女的开门大喊来人呐来人呐,把正在睡午觉的我们包括恒都惊醒了,我们还没反应过来,就听砰的一声门关上了,我们以为她跑到楼下了,以为家里有人生病或者着火了之类的,赶紧让恒爸出去看看,这老破小小区特别拥挤,我从住进来就害怕着火消防车进不来。过一会,恒爸回来了,说是隔壁两口子打架,女的开门呼叫但并没有跑出来。再后来,报警了,警察来了,后来警察又走了。。。
  最近这几起杀妻案,杀人案发生之后,我真的日常恐惧了,平时走在路上,一有人靠近身边我就浑身发毛,特别警觉,即使路人问路,我也不自觉的会后退一小步站定观察一下再说话。这么警觉,真不知道是不是一种悲哀。。。
  • 幸福就是与你相伴: 举报  2020-08-13 10:03:55  评论

小心谨慎点最好!!那些人渣要死就自己上吊,不要跳河免得还要好心人去救,脏了河里的水。不要跳楼免得吓到人。
  • 深情不改少年时: 举报  2020-08-13 11:28:36  评论

看得我吓死了,我小时候天天漫山遍野到处跑,十里八乡几年也听不到一件凶案,偶尔谁家进了贼都是个大新闻。大人吓唬小孩子,最多说乱跑会教山上的老皮子领去。人与人之间真的是特别友善,我十七八岁的时候,坐车从烟台回县城,傍晚了就随便拦个车请人家捎我回家。也不过二三十年,世道咋就变这样了呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-13 21:19:20
  刮泥勺刮泥不吃,放咬玩乐里也不吃,非要像大人一样吃

楼主一帆风信好 时间:2020-08-13 21:24:25
  不知道臭美个啥劲

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-13 21:25:42
  现在的小孩太幸福了,这些绘本都好美,瞧这一片草莓,看的我都流口水了

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-14 10:38:10
  6M+28D
  昨天中午回家,喂完奶跟恒在爬行垫上玩,正好有个球放在手边,我就拿过来,跟恒说用脚踢,恒就用脚踢了一下。我给重新拿过来,跟他说用手拿,他就弯下腰去用手拿。我有点震惊,觉得应该是凑巧碰对了吧,接着又拿过来,跟他说用脚踢或者用手拿,他基本都会用对,难道这么大的小孩就能分清楚什么是手什么是脚了吗?
  昨天还是两首sss儿歌,关于数数的,从1-20,再从20-1。一起看了小熊很忙圣诞小帮手和小鸡球球帮妈妈做事。恒还是喜欢小熊很忙,可能是画风比较绚烂多彩的原因。给讲小鸡球球的时候,尽管我使尽全力声情并茂,恒还是会走神,可能是画风太清新了,而且不像小熊很忙韵律感强。
  这两天爸爸因为车送修了,不太经常出去,所以在家会抱着恒出去玩,正好天气也凉快。前天晚上一起出去看了雨,除了喜欢伞之外,也看雨滴落在小水洼里激起的涟漪,一直盯着看,能看好久。昨天,小区里伐树,恒爸抱恒出去看了好几次,据说他一直盯着看,不知道他是否能理解的了。
  今天带恒去打针了,hib,当时一时失误没有选五联,害的恒要多打这么多针。今天还是一如既往的哭了,不过不疼了立马就不哭了。在社区医院还碰到了同一个小区比我们小两个月的小妹妹,小妹妹脾气特别火爆,打过针不疼了也要拼命哭,感觉是在发泄不满的情绪。她爸爸说,我们这个脾气火爆,如果哭了不管她的话,她能一直哭到背过气去。看样子,这么小,不同孩子就有不同孩子的个性了。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-14 10:57:02
  跟百合姐感慨世风日下,想起一个事来,我们村的,前几天姥姥姥爷跟朋友聊天八卦起来了
  我们村有个女的,应该快60了,怎么说呢,可能作风有点问题,人品也可能有问题,我没有接触过,只是听说的,不一定准。据说,前年她老公生了点病,不能干重活,她跟一个邻居互相帮忙干活。后来,用不着邻居了,就不搭理人家了。再后来,这个邻居就把她给打了,把胳膊打断了,还把头打了,然后这个女的就住院了,邻居这个男的赔了2万多。再再后来,可能是男的家里因为赔钱对他也有所埋怨,况且还是因为男女关系,然后这个男的就跳楼自杀了。。。
  听了这个事,只能感慨,可能是社会发展太快了,现在人的脾气都很暴躁,心理问题越来越多了,需要特别关注。另外,我这不是受害者有罪论,作为女性,算是弱势群体,首先要自身身正;其次要识人,凡事一定要冷静思考,能及时止损的就及时止损,防患于未然吧。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-15 11:11:50
  真是书中自有黄金屋啊,看育儿百科看到热性抽搐,想到我们一个同事,一岁左右的儿子,高烧抽过去了两次,超级紧张去了儿童医院,医生说可能是脑炎,要做ct,父母急的团团转,到处询问有没有人认识好的儿科医生的,结果过了两天烧退了出疹子了……这如果提前看到这个,应该会少一些慌乱吧

楼主一帆风信好 时间:2020-08-15 11:15:54
  理发前和理发后

楼主一帆风信好 时间:2020-08-15 21:01:19
  午餐,姥姥做的黄花鱼,半野生的非常好吃,连姥爷那么挑食的人都吃了不少

楼主一帆风信好 时间:2020-08-15 21:04:21
  逛商场,好心阿姨给了一个气球,恒用来打不听话的爸爸了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-15 21:07:23
  好像在哪里见过这种葡萄,说是日本产非常贵,现在本土引进了,连阳光玫瑰也便宜了,赶紧买点尝尝,恒挺爱吃的,姥姥姥爷说不如本地葡萄有葡萄味

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-17 15:36:55
  7M
  时间过得可真快啊,一转眼,我的小人儿都7个月了,有时候感觉真恍惚,好像知道自己怀孕才是昨天的事儿。
  想想恒哥刚出生的时候,那么小一点,我抱都不太会抱。第二个月肠胀气,我跟恒爸经常驮着他睡觉,而且还有那么几天晚上凌晨两三点才睡觉。第三四个月消化不良腹泻了快二十天,但是也学会翻身了。。。一步步的会坐了,学爬了,作息也规律了。。。感觉好快啊。最近恒哥作息非常好,每天上午一觉,下午一觉,偶尔中午跟我睡一小觉,晚上八点多一点给他洗澡,9点吃着奶差不多就睡着了,早晨7点醒。我们小区有个云南的全职妈妈,她家小孩比我们小1个月,说是每天晚上两三点钟才睡觉,睡到第二天中午。我们同事的小孩也是晚上11点多睡,睡到第二天上午10点,现在马上要上幼儿园了,还不知道早晨怎样叫起床呢。恒这个作息,如果能保持下来,上学应该没啥问题估计。
  说说这两天的日常吧,周末两天因为在家没用电脑,所以不是很想码字。周五的sss儿歌,讲书就如常进行了。周末两天忙忙叨叨,反而没能按照平时那样跟恒互动。
  恒爸下周公司要去银川团建,他形象包袱太重,恒爸要求去给他买一身运动服穿,主要也可能是我平时跟他买衣服太少了,有了孩子之后大多数精力都放在孩子身上。周六带恒一起去逛了big off,给姥姥在老美华买了一件蕾丝长裙,给恒爸买了一双nike鞋子。姥姥的老美华蕾丝裙蕾丝比较重工,很有质感,是恒爸一眼就看上的,才160元,买回来姥姥也很满意。恒爸的nike鞋子,标签显示400多,我想扫码看一下是否有尺码,结果一扫出来发现降价到200出头点,结账的时候他们的员工说这是昨天刚调的价格。还有一双三叶草的贝壳头一脚蹬,我几年之前买的时候是500多,现在白色的才不到200,真想买一双平平仓,恒爸劝我不应该因为东西便宜而买,我才作罢。总体感觉是只要会淘的话,bigoff应该算个宝藏店铺了。在bigoff还发现一个趣事,就是恒对小孩子的鞋子特别感兴趣,我们在大人鞋子那里看了半天,他都没怎么想动,光顾着玩阿姨给的气球了,到了婴孩区,哪双鞋子他也得摸摸,所以回家之后我赶紧花了10元大洋给他在网上买了一双学步鞋,没想到我恒哥的第一双鞋子才10块钱,哈哈。等恒哥会走了再给他买好一点的鞋子吧,现在也就是糊弄样子。
  周六只给恒爸买了一双鞋,后来恒有点困了就赶紧回家了。所以周天我们又去迪卡侬逛了逛,姥姥说恒要睡觉了不让我们带去,我跟恒爸去了,结果中午12点才到家,恒大概有五六个小时没吃neinei了,看他饿的那个样子,真是心疼。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-17 16:22:21
  马上就翻页了,记录恒哥最近的几次第一次吧,貌似都不是很幸福快乐的第一次,哈哈
  第一次差点掉床底下。周五晚上,我看着他,恒爸在工作,恒哥非要挣着去他爸那里看电脑,所以我护着他坐在床边看他爸工作。护了一会我有点松懈了,就一只手开始看手机,就在我拿起手机的一瞬间,恒哥张下去了,眼看着头朝地,都掉到半截了,可能是母亲的本能吧,我立马搂了他一把,没搂住,都快触地了,搂第二把才搂住了。简直是惊魂一刻,这样是直接头朝地撞上去,后果不堪想象,恒爸很生气,骂了我一顿,我也灰溜溜接受了,以后看孩子就聚精会神看孩子吧。
  第一次挨打。周六抱着恒跟恒爸一起去取车(小狮子在更换火花塞的时候被维修人员发现变速箱漏油,经过长达几千分钟的排查,发现确实只有盖子漏,换了盖子,刹车盘加上工时费都4000多了),取到车恒爸说去垃圾山爬山吧。一路上都好好的,结果到了停好车下车之后,恒哥就开始哼哼唧唧,说哭不哭,说不哭还憋屈着。可能是饿了也困了,我们就想找个隐蔽的地方喂奶,结果他等不及,一直在那哼唧,恒爸不知道哪里来的无名火,朝着屁股就给了恒哥一巴掌,其实他是觉得有尿不湿没事,结果打歪了,大腿上立马起来了三个红红的指头印。我被气死了,恒才多大啊,就挨上打了,这打这么严重,不会肿起来吧。结果,我们恒哥真是皮糙肉厚,不一会就好了,甚至都没哭。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 08:44:20
  原来离翻页还早着呢,这才七十楼,唉,误把回复数当成楼数了
楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 08:53:36
  7M1D
  昨天听了两首sss儿歌,一首是hide and seek,也就是我们常说的躲猫猫;另一首是pop the bubbles;这两首都还不错,我抱着恒,边听边摇晃着摆手,他还挺享受的。
  看书看了小熊很忙,爸爸找出一本之前没有看过的书,会飞的挖土机,也给恒讲了一点,但其实这本书是我某一次买书凑单的,比较适合大孩子。
  昨天刚吃完晚饭恒就困了,我赶紧去洗澡,勉强支撑到我洗完澡给他洗,大概不到9点就睡了,不过一开始睡的不太熟,一不给吃neinei就醒,后来还是抱着睡着了放下的。到凌晨1点半的时候,我赶紧他醒了,给他吃neinei,结果边吃边使劲拉粑粑,肚子有点不舒服,收拾好之后就翻来覆去睡不着,后来又是抱着睡着给放下了。可能是因为昨晚睡眠不太好吧,今天早晨晚起了半个小时,正好我们吃完早饭才醒的。
  昨天姥爷把阿姨给的气球重新吹大了,我抱着恒跟姥姥姥爷玩了一会,姥姥姥爷用手拍,我们恒用脑袋顶,场景十分欢乐。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 09:26:03
  想来说说hpv疫苗
  前情是我们单位三八节活动,请了中心妇产乳腺科主任来给我们女职工讲乳腺健康相关的事情,因为疫情的原因,一直推迟到6月份才开展,所以我产假结束正好赶上了。本来是说乳腺健康,但是因为牵扯到乳腺癌,主任就简单讲了讲全球和我国不同性别不同癌症的发病率和致死率。其中讲到宫颈癌在早些年在女性中的发病率很高,大概排第二三那样子吧(具体我记不清楚了),后来因为hpv疫苗的发明,现在在国外已经跌出前五了。我看了之后突然想到国内前年好像引进了hpv疫苗,赶紧回来查资料,发现国内的九价疫苗现在只给16-26.5的女性接种,而恒小姨马上就满26岁了,而接种三针就需要半年的时间,要在26.5岁之前接种完,现在就必须开始接种了。我赶紧跟恒小姨说了,于是恒小姨开始了艰难的约苗历程,天津市各大公立医院都得排队,大概几个月不等,根本就来不及。后来她又开始约天津郊区和廊坊,结果天津郊区本来能打,但最近国外疫情的原因,又缺苗了,廊坊原来接受外地接种,现在又不接受了。最后只能相对高价的约了北京的和睦家,加上路费大概要多花1500多吧。
  从这次hpv疫苗的事还是能看出一些城乡差别的。恒小姨一跟姥姥说起要接种这个疫苗,姥姥的第一反应就是反对,一听需要那么多钱就更要反对了。恒小姨的一个同学,也是马上就过年龄了,跟她妈说起要去接种hpv疫苗,她妈妈竟然强烈反对,还说你就那么怕死吗,气的她同学大哭了一通。而前几天我们去给恒打针,竟然见到三个高中生在父母的陪同下在社区医院接种hpv疫苗,她们应该是刚满16周岁。今天我跟姥姥说起昨天恒小姨去接种了hpv疫苗,姥姥就开始担忧,有没有不好的反应。然后过了大概半小时了,突然又问我这私立医院会不会是骗人的,靠谱吗?我又给解释了一通现在很多私立医院医术更好,他们需要口碑,况且这是和睦家,应该是私立的顶端呢,肯定没问题。又说起和睦家生孩子要花多少钱,姥姥说你在那个医院就花的够多了,生个孩子花10万有钱烧的。我也不知道怎么解释了,只能说,有钱人的世界,咱们理解不了。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 16:34:45
  前几天看一个博主发的卡马拉哈里斯的照片,她真的好爱珍珠饰品啊,珍珠饰品也很点缀职场正装,爱了爱了,心里长了一大片草原了

楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 16:38:23
  还有,英国前首相特蕾莎梅,也好喜欢珍珠,她还有一些相当夸张的首饰,什么大玻璃珠大铁链子,但很奇怪,人家就是能带出气质来

楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 16:41:17
  梅姨还有一个大胆的着装风格,就是豹纹,我见过她好几双鞋子都是豹纹的,第一次见很惊艳,后来我也买了一双她他的带马海毛豹纹的鞋子,那双鞋子很好穿,每次穿都收获无数眼光,我也很爱护,穿了三四年了吧,还很新

楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 16:43:11
  还有一张,梅姨带了一个黄金戒指,点缀了一粒非常小的红宝石,也就十几二十分吧,也很吸睛,争取收一粒做一个同款戒指,只是最近金价好高

楼主一帆风信好 时间:2020-08-18 16:45:32
  今天下午有大雨,好多同事都提前撤了,我也不务正业的google图片搜索了半天特蕾莎梅的照片,真的好爱她的气场,退休之后的打扮也很简单好看,60几岁的人还穿白色匡威,很年轻的心态

楼主一帆风信好 时间:2020-08-19 09:41:10
  还有Theresa Mary May,她也好爱珍珠饰品,当然她也很爱各种比较夸张的首饰,什么大玻璃珠子大铁链子,但是很奇怪,她好像带啥都能带出气质来

楼主一帆风信好 时间:2020-08-19 10:06:28
  7M2D
  昨天的两首sss儿歌一首是six in bed,还有一首是数数的1-7。读书主要读了小鸡球球晚安和小熊宝宝去幼儿园(貌似有点太早了)。还听了音乐的声音。不知为什么,恒哥昨天好像心不在焉,对这些好像都不太感兴趣。
  昨天晚上晚饭后,我跟姥姥抱恒哥出去遛了一圈,回来后,姥姥姥爷看电视,恒爸在用ipad玩吃鸡,只有我一个人陪着恒,然后我就有点情绪不太好,没有耐心,跟恒说话态度也稍微不太好,恒哥可能能感应得到,也有情绪。唉,以后可得注意这点,养育子女是个任重而道远的过程,要时刻保持耐心和好的情绪。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-19 21:25:59
  大晚上的开始作妖不睡觉

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-20 14:41:35
  7M3D
  昨天没有按照预期完成亲子共读任务,只听了两首sss儿歌。
  最近给恒喂奶成了个比较艰难的任务。早上临上班那顿,因为他一般六点多会哼哼唧唧要吃奶,所以上班之前也不太好好吃。中午下班回来那顿还好,毕竟四五个小时没吃neinei。下午上班那顿,因为跟中午那顿就差2个小时左右,所以他并不好好吃。这两顿每次吃都跟打仗一样,我软硬皆施,他勉强吃个几口,昨天他不定不吃,我一定让他吃,结果他开始咬我,吃了一顿奶竟然咬了我差不多十下,这才长了两个牙。。。
  恒爸周末公司团建要去银川,他们总公司每年团建加年会一般三次左右,基本每次我都会给他买新衣服,不管怎么说男人的形象也代表着妻子的品味不是?上次big off买了一双鞋,后来又去迪卡侬逛了一圈,勉强买了条运动裤,但我知道恒爸并不满意,其实我也不满意,当天没有带恒哥,我也着急回来给恒哥喂奶,就差不多拿了一条。因为觉得裤子不满意,上衣也没买成,恒爸表面说着随便穿件就得了,但咱得主动点不是?于是昨晚我就约他去附近商场的优衣库看看。这次逛街直指目标,就是休闲运动裤加t恤,好歹还是很有收获的,不到一个小时完成任务,恒爸全身加起来500块钱的去团建去吧。
  因为给恒爸买衣服,回来赶紧给恒吃了点水果,就洗澡吃奶睡觉了。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-20 14:47:20
  昨天,恒睡觉了之后我也没好好看书,捂脸,在知乎上搜了半天的梅姨穿搭,给看帖的亲们看看她的豹纹鞋子合集,是不是很性感?
  我记得有一次我替我们科室一个老师去北京开会,茶歇期间,好几位女士盯着我的鞋看过

楼主一帆风信好 时间:2020-08-20 14:53:30
  勉强找到一张那双鞋子的照片,只能感慨那时候的我真瘦啊,要想回到照片中的身材,还得瘦个10来斤吧

楼主一帆风信好 时间:2020-08-20 17:03:38
  看到梅姨穿匡威,我也把我珍藏已久的新奶茶色匡威拿出来穿。今天早晨带恒去复查白内障,一下楼,恒爸就对恒说:你看你妈,还打扮打扮,穿双新鞋。我苦笑不得,我说昨天你还让我以后得打扮自己了,要不然买那么多化妆品都放过期了,今天就这样说,男人也太多变了吧。恒爸被我一句话给噎了回去。。。
  不得不说,这奶茶色匡威好看是真好看,磨脚也是真磨脚,经过几次磨合,现在还是磨,但是轻一点了,勉强能穿着走个一两公里了。。。
  今天看记账软件,上个月给恒花钱最多,因为买了个安全座椅,好像还有一针13价。这个月是恒爸跟恒花钱最多,我今天给恒爸看账单。恒爸说,你也可以买啊,别光给我们买。我说行,那我买个包包吧,恒爸说你现在就需要妈妈包,其他的用不上。我又给他看梅姨那个红宝石戒指,恒爸说你得像梅姨这么大了再带这样的。总之,各种歪理。其实我昨天偷偷淘了两对珍珠耳钉,趁这几天恒爸不在家我收货就无压力了。不过我觉得即使我偷偷收货了,他也能观察到,毕竟他是一个我换个护手霜就能闻出来的。。。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-20 21:18:44
  奶茶色匡威

楼主一帆风信好 时间:2020-08-21 10:57:19
  2020年8月21日 7M4D
  昨天两首sss儿歌,一首是five little duck,一首是five monkey in bed,这两首我觉得都是教给数数的,我都不会唱,实在是五音不全。。。
  书主要讲了小鸡球球晚安和小熊宝宝睡觉,听了动物园的声音,姥姥还给讲了布书。。。
  另外,恒哥掌握了一项新技能,就是从趴着的状态回到坐着,原来只会从坐着到趴着。而且,昨天给称体重的时候终于突破16斤大关了。我们同事小孩,比我们晚半个月,出生体重比我们轻1.5斤,现在都16斤半了。。。
  最近蓝莓可能快下市了,开始贵了,之前姥姥买的是20元3盒,现在15一盒了。我们想着给他换换,让他吃点蔬菜,正好恒奶奶让表哥给带了不少土豆,昨天蒸了下,碾成泥喂他,人家勉强吃了两口,就闭嘴不吃了,还要往外吐,还是看着特别恶心反胃的往外吐,这孩子可咋整啊,蔬菜现在还没有找到他爱吃的。。。
  昨天上午带恒去市妇幼复查白内障,回来之后比较晚就没有上班,在网上给恒买了几罐肉泥鱼泥,亨氏的,不知道好不好,也不知道他吃不吃,先试试吧。还买了姥姥强烈推荐的婴儿乐小饼干和泡芙,话说这个婴儿乐饼干真的是养育了烟台几代人了,我们邻居家弟弟刚出生妈妈没奶,家里就给吃婴儿乐了,也只能说这孩子肠胃功能太强了。我知道现在很多人都很在意添加剂,我也在意但不太纠结,我觉得国家允许范围内,应该对身体没伤害吧。也不能杜绝孩子接受任何对身体有害的东西吧,除非活在真空里了。反正,我是没太有时间给恒做多少辅食,下班回家我还想陪陪他,而且姥姥姥爷晚上要看电视,没空给我看孩子。周末,我们还要带孩子出去玩,只能有所取舍了。其实,我只所以心态这么淡定是因为看了定本育儿百科,书上说预期花很长时间给孩子做辅食,不如多陪孩子进行户外活动。
楼主一帆风信好 时间:2020-08-21 20:18:22
  看了陕西宝鸡父亲抛摔幼童致死的新闻,难受至极,使劲抱了抱正在睡觉的恒,当妈之后完全看不了这种新闻,反正谁动我孩子我跟谁玩命,这不是理智,这是作为母亲的本能
楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 10:56:19
  清晨的小王子

楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 10:58:00
  恒爸不在家,喊恒小姨来看孩子,还附带点心,不错

楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 11:00:10
  给恒买的鱼泥肉泥到了,就是不知道人家吃不吃,毕竟他吃好多东西都跟吃了毒药似的

楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 14:04:46
  今天午餐很健康,姥爷做了豆腐脑,姥姥做了炒虾和煮玉米

楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 14:39:45
  恒爸发给我的照片,看来是真想恒了,中午在大巴上还跟孩子视频了一会

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 15:47:47
  快七夕了,姥姥拿出了传家老古董,要给我们做果子吃

楼主一帆风信好 时间:2020-08-22 16:51:43
  想起小时候,面食应该是比较缺的,每年七夕烙果子,都会给小孩炒些小果子,用线穿好,戴在脖子上,馋的时候撕下一个吃,还不舍得快点吃完……
楼主一帆风信好 时间:2020-08-23 17:45:16
  昨天果子的半成品

楼主一帆风信好 时间:2020-08-23 17:45:32
  成品

我要评论
楼主一帆风信好 时间:2020-08-23 17:46:08
  真的很好吃,连恒都想吃

楼主一帆风信好 时间:2020-08-23 22:08:35
  今天午餐,又是跟姥姥姥爷合作的一餐,我做了咖喱土豆鸡胸肉,时间长不做饭,果然水平退步了,土豆不怎么烂糊,汤却没了……姥爷做了牡蛎豆腐汤,很鲜美,姥姥做的香煎带鱼也很香

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规