宠物犬咬死3岁小女孩,小区颁布禁狗令,这个东西合法吗?(转载)

楼主:nixluwei03 时间:2020-08-03 23:20:48 点击:301 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  https://v.youku.com/v_show/id_XNDc3ODg0MTIwMA==

  就在不久前一个傍晚,深圳某小区人欢狗叫,这个小区人们公认有两多,小朋友多,狗狗多。尤其是傍晚时分,爱狗者纷纷将狗牵出来溜,有些主人干脆不牵狗绳,让狗狗跟着他一起跑步减肥。

  宠物犬咬死3岁小女孩,小区颁布禁狗令,这个东西合法吗?

  悲剧就这样发生了。

  有一个女子出来遛狗,狗是个大的哈士奇,她溜了一会狗,将狗绳一扔,自己到广场上锻炼去了。

  突然人们惊呼起来,说狗咬到孩子了!

  只见这只哈士奇咬到一个3岁左右的小女孩,听到人们喊打,狗仍死不丢嘴,竟然拖着小女孩进入了绿化林。

  后来在人们共同努力下救出小女孩,紧急送往医院抢救,最终小女孩经抢救无效死亡。

  宠物犬咬死3岁小女孩,小区颁布禁狗令,这个东西合法吗?

  随后,小女孩的家人将哈士奇的主人告到法院,要求赔偿1000万元。

  咱们且不说官司法院会怎么判,单说小女孩死了,那只哈士奇也被愤怒的业主打死了,然后业主委员会通过一项重要决议:本小区禁止养狗,如果谁再见到狗,谁就有权打死它!

  小区“禁狗令”一出,没有任何人提出异议,毕竟这次的教训太深刻了,不得不让业主们有所反思。

  好像一夜之间,小区所有的狗都销声匿迹了,养狗的业主大都是连夜将狗送出了小区。

  宠物犬咬死3岁小女孩,小区颁布禁狗令,这个东西合法吗?

  这件事发生后,这个小区之外的人们议论纷纷,有的说应该让咬死小女孩的狗主人赔得倾家荡产,有的说小区应该成立一个打狗队,大大小小狗类一律打死,也有人说,这毕竟是一个个案,法律没有禁止个人养狗,那么养狗就是人的自由,如此一刀切禁止所有人养狗是不是因噎废食了呢?

  还有人说,国家法律没有,小区自己制定个“法律”,这个“禁狗令”是不是违法啊。

  我以为,小区的“禁狗令”是经过业主一致同意形成的决议,合理合法,它就像我们国家倡导的的村规民约一样,只要颁布出来它就是本小区内的“法律”,它有着法律效应。既然它对小区有全面的约束力,小区的居民就应该遵守它。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规