田姓女孩起名田晟雅:大晟修成六律新,铿锵雅韵格三灵

楼主:罗盘石 时间:2020-08-04 17:20:52 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  起名说难不难,说容易也不容易;起名可以是件小事随意为之,也可以是件大事运筹帷幄。孩子降生后,年轻的父母在开心之余,都要面临给孩子起名的难题,很多人抓耳挠腮苦思冥想好几天都没想出个合适的名字,更有甚者想几个月名字也没定下来。其实,一是因为他们没重视孩子生辰八字,导致起名没有方向性,像大海捞针;二是因为人都有追求完美的特性,有了好的还想更好的,结果是猴子掰包谷,掰一个扔一个,最后一个也没捞着。


  
  猴子掰包谷

  昨天,贵阳息烽的田先生就找到我,说女儿是6月12出生的,自己和家人想了一天后没有结果,感觉起名是非常头疼的事,而且孩子的爷爷也特别赞成认真算一算八字,然后按照八字取一个合适的名字,所以决定把孩子起名这个重要任务交给我。我拿到出生日期后立即排出八字:

  坤:庚子 壬午 丙戌 壬辰

  我一看,又是一个热情如火的丙火日主。丙火日出生的女孩特别会来事,也很会见风使舵,绝对不会傻白甜,有的很会利用人。这是一个容易出帅哥美女的天干,通常人群中很抢眼,很会打扮。俗话说,丙逢壬制颜如玉,此八字月干和时干壬水七杀和丙火交相辉映,皮肤肯定是白里透红,非常迷人可爱。


  
  丙火日生的女孩有壬水一般比较漂亮

  丙火生午月为阳刃,坐下又是戌土火库,所以此女一定拥有着过人的身体素质,同时火旺之人肯定有几分脾气的,脾气上来了可能会把人骂得狗血喷头,不过好在不记仇。

  再看地支,子午冲为官星冲阳刃,这里阳刃旺官星管不住阳刃,一旦岁运引发很容易出问题,磕磕碰碰在所难免,自己也容易冲动上头。辰戌冲官库冲坐下比劫库,说明自己是个闲不住的人,自然会有一些劳累的情况,所谓能者多劳嘛,也能一定程度反映此女的能干。


  
  能干的女孩

  综合来看,此命身旺杀旺,食伤也旺,对于事业来说肯定是不错的。不过,长大后最好多看书修身,控制一下自己的脾气,否则既不利婚姻,也不利身体健康。从起名角度来讲,取火、土、金、水对八字影响都不大,唯不可取木,与土五行造成制化两立的局面,这样七杀就要兴风作浪了。

  起名推荐:田晟雅

  田和晟为土和丙火,晟为太阳升起,代表积极向上的朝气,马代表希望的曙光;雅为女孩起名好字,体现一种优雅的形态,也代表有修养。

  出处:大晟修成六律新,铿锵雅韵格三灵 —— 宋 · 王仲修《宫词》


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规