学前教育

楼主:L13601878484 时间:2020-08-10 08:19:50 点击:1246 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的外孙女文文今年八岁了,上小学一年级,他的成绩很好,热爱学习,从来不要我们管,为什么人是做到这点呢?这和它的学前教育有关系的。在这里借这个论坛讲讲我们的学前教育。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主L13601878484 时间:2020-08-10 08:24:50
  之前教育是指上小圣贤,也就是七岁以前的教育
  七岁以前不去注重孩子的性格的培养,而去上培训班,学英语学拼音,那是最大的错误,提前教育是百害而无一利。 

2020年7月19日,我的外孙女参加了离开父母三天的独立的夏令营活动,图中右边女孩子的第二位,站得笔挺的就是我的外孙女(八岁),看得出她比其他同学都认真。 

认真是一种素质,俗话说三岁看七岁,七岁看到老,看的不是他写字,写了多少,会背多少唐诗宋词。而是他的品德性格素质能力。所谓江山可移,本性难改。而人的本性的形成在七岁以前是很重要的阶段。这是以前没有养成很好的习惯,对以后就是一辈子的事。 

• wenhao1700: 举报  2020-08-14 22:25:34  评论

评论 L13601878484:小学一年级基本不讲拼音,都是一带而过。学前不学?什么时候学比较合适呢??
  • 李七儿: 举报  2020-08-15 15:49:19  评论

评论 L13601878484:楼主继续
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主L13601878484 时间:2020-08-10 08:27:14
  改错,学前教育是指上学以前的教育,七岁以前的教育
楼主L13601878484 时间:2020-08-11 17:56:14
  我们孩子在上学前从来就不上什么补习班,也不将小学的课程,提前教他,就注重性格教育 ,让他感到学习是一件很快乐的事情,让他有一种认真的品德,也上学以后成绩就非常好,一直是优秀

楼主L13601878484 时间:2020-08-11 18:15:18
  认真是一种素质,俗话说三岁看七岁,七岁看到老,看的不是他写字,写了多少,会背多少唐诗宋词。而是他的品德性格素质能力。所谓江山可移,本性难改。而人的本性的形成在七岁以前是很重要的阶段。这是以前没有养成很好的习惯,对以后就是一辈子的事。

这是一种素质,没有这种素质以后长大干什么都能不行。七岁以前不去注重孩子的性格的培养,而去上培训班,学英语学拼音,那是最大的错误,提前教育是百害而无一利。

有网友说,我一直以为性格是天生的。我以为是不正确的,人的性格是后天形成的,是在生下来以后的环境中形成的,不是生下来就是确定的。
  ———习惯是慢慢养成的。这句话好像是不错,但是我要强调的是,说习惯是指性格的话,那么主要是在七岁以前形成的。在这个形成过程环境的影响是巨大的。

我有个弟弟,他有个孙子叫皮皮,是跟他长大的,比我的外甥女大两岁。皮皮大约在五岁多的时候,我带着外孙女到他们家去玩。他玩具不少,可是一样玩具也不让我家文文动。这种性格就很不好。
  怎么会有这种性格的?其原因就是我弟弟就是个抠门。有其父必有其子,现在是隔代培养,有什么样的爷爷就有什么样的孙子。
  性格的培养比学具体知识更重要,也更难。这方面很多人很欠缺。他们在一条错误的道路,拼命的让孩子一开始就落在起跑线后面。
楼主L13601878484 时间:2020-08-11 18:32:41
     聪明的雯雯。语言
  学习的规律是先有语言,后有文字,所以在七岁以前对语言的训练是主要的,而不要忙着去教他识字,认字写字,写字是小学以后的人,用不着提前,文字不过是语言的符号,话都说不好,语文程度就不会好
  下面是文文上幼儿园时的语言记录
     周六 雯雯着要跟妈妈上班。没有带她去,又哭又闹。周日一来就高高兴兴的,又是拿玩具,画笔,饼干 ,雯雯宣布,今天她不跟妈妈去上班了,奶奶做的菜要比班上好一千倍。并且说:“你们不要逼我上班”
  最近一段时间雯雯的嗓门越来越大。我问雯雯:“你在幼儿园里也这样吗?”
  雯雯回答:“不是这样。学校里不自由,老师要骂的。家里自由,没有人骂”。

楼主L13601878484 时间:2020-08-12 18:06:22
  性格的培养比学具体知识更重要,也更难。这方面很多人很欠缺。他们在一条错误的道路,拼命的让孩子一开始就落在起跑线后面。
  我有一次在我们广场遇到了这么一个小孩,广场上有很多活动的设施,我到一个设施想玩一玩。那个小孩赶紧跑到那个器械上。我想这孩子,要在这里玩,我就让他,准备到另外一个器械上去。谁知个孩子看我走到那一个器械上,他马上又跑过去霸住那个地方。这样反复好几次,他大人在跟前也不管。这样的孩子,这种性格一旦形成以后长大好不了。
  霸道,自己不玩也不准人家玩。这种性格是可很可怕的。
  现代的家长做强调的学习,可是他们对学习的理解却很狭窄。其实孩子一生下来,就在学习。就用他的感官在探索这个世界,探索这个世界。是一个由浅到深的逐步发展的过程。大人应该因势利导,一步一步把工作做好,不能不管,也不能拔苗助长。
楼主L13601878484 时间:2020-08-12 18:23:58
  前几年在幼儿园时的记录

聪明的雯雯 我们家谁凶。
     雯雯说:“我爸最凶,然后呢是奶奶,然后呢是妈妈,然后呢是我。爷爷最不凶”。然后,雯雯又问我:“爷爷,你怎么不凶呢?”
     我说:“我老了,没有力气了”

聪明的雯雯 奇葩言语
      这是好几个月以前的事了。有一天,雯雯问我老伴:“奶奶,你什么时候死啊?”
  我老伴回答:“不知道啊。”
      雯雯说:“你可不能死啊,死了就没人带我了”

有人问雯雯:“上海奶奶好,还是山东奶奶好”

我们是雯雯的外公外婆,不过雯雯上海话不会说,不知怎么地就叫成爷爷奶奶了。他的奶奶在山东,每年他们春节回山东一次二次。

雯雯的回答是,都好。雯雯说:“不好说山东奶奶不好的。说他不好他会气的吐血的。死了怎么办。”

明白话,雯雯前几天问我:“爷爷,你是不是觉得我很唠叨?”

楼主L13601878484 时间:2020-08-12 21:20:56
  社会上有许多人认为孩子的学习就是指是文化,是写字,是拼音,是英语,完全不了解学习是全方位的 ,孩子成长是一个德智体的全方位的过程。
  其实孩子一生下来就在探索世界,就在学习。

孩子一生下来,脑子和骨骼都没长好,吃了就睡就拉,吃了拉,拉了睡,主要是长身体。孩子吃的是母奶,正常情况,可是现在有些人不让孩子吃母奶吃牛奶,这就是第一个错误。一定要搞清楚,喝牛奶是不得已的,因为没有奶,而不是说牛奶比母奶好。
  现在有些女同志年轻人爱漂亮,认为给孩子喂奶了,以后影响自己的腰身,所以就 不让孩子吃自己的奶,喂牛奶,这是为了自己的美而损害自己的孩子的健康
楼主L13601878484 时间:2020-08-13 07:01:01
  是我的外孙女,长的聪明伶俐,活泼可爱。记录一下他的言行。
  家里有个会唱歌的兔子,今天雯雯在玩的时候,听兔子唱歌的时候不小心把兔子摔到地上了,兔子唱不了歌了。
  雯雯说:“这个兔子的质量不好”。 见鬼了,是他把兔子摔坏的,却说人家质量不好。

我老伴后来把兔子修了修,兔子又能唱歌了,我对雯雯说:“你奶奶聪明吧!” 雯雯毫不犹豫的说:“我也能修好”

楼主L13601878484 时间:2020-08-14 18:37:53

雯雯三四岁上幼儿园的时候的语言记录

昨天,一来就高高兴兴的,又是拿玩具,画笔,饼干 ,妈妈让他跟着上班去。今天雯雯宣布,今天她不去上班了,奶奶做的菜要比班上好一千倍。并且说:“你们不要逼我上班”

最近一段时间雯雯的嗓门越来越大。我问雯雯:“你在幼儿园里也这样吗?”

雯雯回答:“不是这样。学校里不自由,老师要骂的。家里自由,没有人骂,”

聪明的雯雯 我们家谁凶。
     雯雯说:“我爸最凶,然后呢是奶奶,然后呢是妈妈,然后呢是我。爷爷最不凶”。然后,雯雯又问我:“爷爷,你怎么不凶呢?”
     我说:“我老了,没有力气了”

楼主L13601878484 时间:2020-08-15 18:55:21
  写字是小学的任务,我们没有必要提前。在写字之前,我们应该教他画画,让他接触笔,知道怎么拿笔用笔,养成爱学习,认真学习的习惯。画画可以从两三岁就开始,

楼主L13601878484 时间:2020-08-17 20:59:53
  孩子在这两岁的时候就可以开始让她画画。刚刚开始拿笔的时候,是乱画,让她能够画个圈就很不容易了

楼主L13601878484 时间:2020-08-17 21:01:04
  孩子很专注的,很努力的,很用心的在画圈
楼主L13601878484 时间:2020-08-19 07:05:45
  这是孩子在石膏上涂颜色,与画画一样都是培养孩子专注认真的工作学习精神。

楼主L13601878484 时间:2020-08-20 06:42:03
  这是一种对号入座的游戏,他按照牌子上面的画找到相应的图片,再放进去,图片的种类很多,有,有服装类的,有水果类的,有动物类的,有数字类的,有三角形等图形类的。孩子玩的很开心,这是一种能力,识别能力。

楼主L13601878484 时间:2020-08-22 07:47:57
  我们家的孩子在今年暑假中的空中课堂中的夏令营里得奖了,今天他们去领奖了

楼主L13601878484 时间:2020-08-25 06:54:45
  雯雯的奖状

楼主L13601878484 时间:2020-08-26 07:51:21
  七岁以前的教育学,学前教育应该是德智体的全面教育,他的素质提高了,到上小学的时候就不费劲了,自然各方面都好。现在有些学生家长的教育思想很不对头,总想望子成龙,但又
  不懂得学前教育应该是德智体的全面教育,是一种素质的教育。
楼主L13601878484 时间:2020-08-27 11:47:04
  七岁以前儿童的学习是在模仿中进行的,是在游戏中进行的。

楼主L13601878484 时间:2020-08-28 07:04:37
  劳动教育也很重要,孩子爱模仿大人的行为,看见我们包饺子,他就要包,看见我们擦窗子,洗碗,他也要洗碗擦窗子。,看见我们扫地,他也扫地,这是一种好现象,我们鼓励他。从小要养成爱劳动的习惯,这是很重要的

楼主L13601878484 时间:2020-08-28 18:07:35
  现在有人到处做宣传,鼓励孩子们参加什么补习班这是在坑害孩子。孩子又不傻,正常的作文自己就会做,还需上什么补习班吗?那老师干什么的?学校里老师干什么的?
楼主L13601878484 时间:2020-08-30 10:26:02
  学会自己穿衣服,自己整理东西也很重要,这是在三岁时的留影

楼主L13601878484 时间:2020-08-30 10:28:04
  学会自己穿衣服,这也很重要,在三岁前就应该养成这个好习惯

楼主L13601878484 时间:2020-08-30 16:51:18
  三岁的时候就在玩拼图,孩子很有兴趣的,很认真的在玩拼图

楼主L13601878484 时间:2020-09-01 18:53:09
  一般来说,孩子到两岁以后就开始会说话,就开始会数数。对数字的认识,应该在游戏中进行

楼主L13601878484 时间:2020-09-01 21:00:25
  一般来说,小孩到三岁的时候就能从1数到100了。但对数字并不真正了解。在游戏过程中,他对这些数字感到兴趣,以后他见到汽车牌照的数字,他就会主动问你这是几?见到日历牌上的数字,她也会主动问你这是几?孩子养成爱学习的的习惯是很重要的,要从小抓起,要在七岁以前完成这个任务,以后上学我们就不用操心了。七岁前是培养孩子性格的阶段,要在这方面下功夫,而不是搞什么兴趣学习班,学习小学的内容那都是很大的错误,是本末倒置。
楼主L13601878484 时间:2020-09-02 07:18:04
  和孩子一起玩扑克牌,孩子能聪明起来

楼主L13601878484 时间:2020-09-02 21:13:14
  打扑克可以培养孩子对数字的认识和数学运算的能力。我们的孩子从三岁就开始玩扑克。到四五岁的时候就可以玩21点了,下图是我们的孩子在算他的点数够不够?还需要不需要要牌?

楼主L13601878484 时间:2020-09-03 07:23:22
  9月2日
  晚饭前,文文的作业很快就做完了,然后他跟我们说,奶奶,我看会电视,行不行?
  当然可以了,你看吧,我们回答说。
  文文在两三岁的时候,他妈做什么事都和他商量?我觉得很不可理解。我总以为孩子啥也不懂,和她有什么好商量的。然而我现在看到好处了,我们雯雯学会了商量,做什么事情都和大人商量。
楼主L13601878484 时间:2020-09-04 21:14:43
  这是文文在三四岁的时候,在专心的给石膏像图颜色。耐心仔细的素质,要在学龄前培养好。

楼主L13601878484 时间:2020-09-05 07:03:23
  文文在今年暑假的空中课堂中个奖了。

楼主L13601878484 时间:2020-09-05 21:22:01
  文文用水晶泥做的小兔子,捏成的小兔子,这也是很仔细的活。需要耐性,需要心灵手巧。
  这都是为他以后上小学,好好学习,打下基础。
楼主L13601878484 时间:2020-09-06 07:11:45
  幼儿园时候的作品

楼主L13601878484 时间:2020-09-06 18:16:35
  上面第二张图片,大毛毛熊的前面坐着的小熊是文文仿照大猫熊用水晶泥捏的,
  个孩子在幼小的时候,在没上学以前显得手巧心灵,那他以后上学肯定学习好。
楼主L13601878484 时间:2020-09-08 07:00:45
  改一下,文文说那不是水晶泥做的,那是彩泥做的
楼主L13601878484 时间:2020-09-09 21:21:06
  上学,其实是孩子的一个愿望。_为什么长大了,上学了,有些孩子,不爱学习,不好好学习呢?大人应该反思的

楼主L13601878484 时间:2020-09-10 07:19:11
  照着书本上画画,这也是一种模仿能力,学习能力

楼主L13601878484 时间:2020-09-14 21:25:36
  孩子在七岁以前的教育,最主要的是体育和德育的教育,素质的提高,文化教育不是主要的
楼主L13601878484 时间:2020-09-16 21:03:27
  孩子在两三岁的时候,我们和他一起玩球,小孩玩的很开心,既锻炼了身体,也培养了他的反应能力。我们放了一堆瓶子在他前面,让他用球去滚,看能打到几个,

楼主L13601878484 时间:2020-09-17 18:30:56
  孩子在七岁以前的教育是全面的教育,体育是非常重要的,身体是人的根本,在这个时间不重视,是对以后孩子的发展没好处
楼主L13601878484 时间:2020-09-18 07:25:51
  现在中国人民普遍的都有钱了,要是吃的不好,这是不可能,但是为什么身体反而有很多人不很好呢?这是我们需要反思的
楼主L13601878484 时间:2020-09-20 07:34:32
  我在上海市四团镇发现现在的孩子生下来就是穿的太多。大人就怕小孩冻着,不会走路的时候一生下来就穿这袜子,这是很不利于小孩的身体健康的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规