总有一些弯路要走——记录我十八三体的宝宝

楼主:米斯胖民 时间:2020-08-10 15:20:38 点击:727 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从7月6号,收到无创高危的通知以来,我一直在给自己做心理建设
  以前总觉得这种小概率事件不可能发生在自己身上,总觉得生活就应该顺风顺水。现实教育了我,让我清醒,没有哪个人就该是一帆风顺的,总是要有一些弯路…崎岖坎坷的才是人生…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:27:27
  回顾我意外怀上的二胎,真是太意外了!
  停经15天我才想起来测一下
  因为那天距离大姨妈只有五天,完事我还不放心吃了个紧急避孕药,谁知道不声不响的,他就这么来了
  我当时觉得孩子都是天意,既然有缘分,那我们就迎接他…姐姐小名十六,那这个就叫十七…
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:30:35
  怀孕50天的时候,被一个正在往后倒的车撞了一下腰,虽然人没大事,但肚子可劲疼了一下
  第二天拍B超,说是胎盘有血池,怀疑是撞击导致的,好在一周后复查已经吸收了
  我当时还想,这叫啥十七,干脆叫坚强,等他出生长大,我得好好给他讲讲,他是如何过五关斩六将得坚强地活了下来~谁知道这再也没有机会了
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:34:34
  都说二胎孕反比第一胎更严重,结果到我这里确轻松不少,怀姐姐的时候,吐到20周才消停,到他这,吐了两三周就好了,我还窃以为自己身体强壮了
  谁知道其实是早有征兆
  18三体胎盘小,孕酮和HCG也就跟着低,所以我孕初期只有17的孕酮,以及轻微的孕期反应,都可能是18三体儿的特征…
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:37:39
  怀孕的时候,赶上姐姐还没上幼儿园,每天晚上回来很疲惫,却得强打精神陪着玩,当时感叹,要二胎可比头一胎难多了,不能想躺就躺,不能想歇着就歇着,只有坚持…再坚持个三五年…又是一条好汉
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:49:09
  正文终于开始了:
  NT很顺利通过了,接着就是建卡
  怀姐姐的时候,自费做的无创DNA,现在都成了免费的,开心得去抽血做无创,心想就是走过场,也不是高龄,也没有家族史。
  两周以后网上查结果…别人的结果都显示低风险,而我的是“产前诊断咨询”,心大的我知道结果有异,却并未料想到是什么样的结果
  查到结果的那晚,我大概百度了一下,大体上说无创21三体的准确率很高,18、13就差一些,当时祈祷自己的千万别是21体
  第二天早上,上班路上我就打了电话,对面大姐跟我说是18三体,我心理一颗小石头落地,但是听说数值很高,到了13(正常是-3到3)…于是这心又悬起来了

在这特别想吐槽妇幼保健院和市六院,不经过当事人同意就把检查结果私自给医院
  那会儿我刚14周,大姐让我等到18周再去做羊水穿刺确诊,我心想我可去你的吧,一个月的时间得多么煎熬

楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 15:58:32
  那天下午我抓紧去了技术更好的四院咨询
  产前诊断,多么熟悉的科室,怀姐姐就来了好几次,好在最后有惊无险,希望这次也能有个好运气,有个好结果
  穆大夫看到单子,说别着急,提前查出来是好事,总比最后抱个傻孩子强,而且无创18三体高风险的假阳性率高一些,还是有希望的…
  我说好的,心里还存着点希望
  完了预约了第二周的B超,说要结合B超结果,确定羊穿时间
  在等着做B超的这一周,我查了很多文献,想看看无创假阳性率到底有多少,结果越看心越凉…
  大概只有10%—30%
  也就是,十之八九,这孩子可能要不成了
  第二周我做了B超,大夫看了很久,看完了还让我出去等,感觉那段时间超级漫长,等的我心里的小火苗一点点熄灭了
  B超单上写着“双侧脉络丛暗区”,这就是典型的18三体的症状…
  看到那行字以后,我在B超室外面坐了很久,就是起不来,有白日梦魇的感觉…因为我自己已经知道结果了
  百分之二三十的概率,再加上超声软指标,如果没事,才是奇迹
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:03:17
  我拿着B超结果給大夫
  我问她是不是基本上确定了,她可能是看我太绝望了,反过来安慰我,没事你这个囊肿不大,而且孩子也没别的问题
  我???(总觉得大夫不是这么当的,现实明明就很残酷,不能总给人希望)
  于是我俩开始了争执:
  我想下周做羊穿,给个痛快的,她坚持把我的羊穿约到下下周,她觉得孩子还有戏,小孕周做羊穿风险大(她可能只是在规避自己的风险)
  我想做个快速出结果的FISH,但是她坚持让做基因芯片
  别小看这两次争执,这前前后后能差半个多月
  如果我坚持自己的方案,我就不用煎熬地等待一个多月才引产
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:15:56
  半个月,我等到了羊穿的日子…

就记得人很多,原来有这么多人,孩子都可能有问题
  等了一阵子到我了
  进手术室有点紧张…因为很冷,大夫也穿着手术服
  躺下以后B超大夫确定一下孩子位置,确定下针位置,整个过程非常严谨规范,因为只有主任级别的才可以做,所以几乎无同感,完事以后休息了半小时才让出去,还专门叮嘱家属准备吃喝好生照料

对比引产往宫腔注射利凡诺,整个过程非常的搞笑
  随便把我叫进去一个检查室,给我摁了两下肚子确定胎儿位置,选好扎针点以后,大夫说我给你掐个印啊。。就开始用指甲盖往我的肚子上掐啊掐啊掐…
  我真是十脸蒙圈
  注射的这个还是个新手,旁边一个大夫全程指导,她只是把针扎进去就得到了鼓励,“挺好挺好!”
  不出所料痛感加倍,但其实也还好……
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:18:00
  做完羊穿,大夫让卧床休息半天,一周减少活动…
  可我当天下午就去出差了…三个半小时的动车去西安,只当是散散心吧
  而且在住院引产前我要做的工作还不少,主要就是参加微课大赛,所以动车上、酒店里,只要不调研的时段我都在狂赶我的微课
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:24:01
  羊穿是7月21号做的,大夫说大概在8月4号出结果
  但是据做过的同事说…一个星期就会收到短信
  于是我等啊等,每天都盯着短信,再去把拦截箱看一遍
  一直没有见到那条写着“未见异常”的信息
  法拉妈听说我已经等了十来天,她说应该是没事了,有事的话会早早打电话通知的,我居然信了
  就是在我希望又升起的时候…3号一早我接到了穆大夫的电话…她说你的羊穿结果还真是不太好,你抽时间来拿报告吧
  她可能做惯了这样的事情,语气里听不出一丝遗憾,我也是很淡定的说好的,我抽时间过去
  挂了电话我还没有从淡定的情绪里抽离出来,继续我手头的工作
  一直到我感到十七动了一下,才感觉到终于结束了,我们一百多天的缘分,要结束了
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:30:04
  我闭着眼流了会儿眼泪…也想不起来是为什么…
  我的微课好像还差最后一截没有配音,我继续配,但很显然情绪已经不一样了…前后听起来总是有点区别…
  我跟领导发了信息,把手头的工作列了清单准备交接,把还没写完的报告,还没做完的表都收了尾
  做完这些已经是两天过去了…
  一身轻松
  我甚至感谢,十七虽然出现的不合时宜,但怀上他之后也不总上火了,身体好多了,现在还给了我一段短暂的假期,可以休息休息,陪陪姐姐,我还有点感谢他
楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:35:28
  周三我拿到了检查报告
  画的明明白白的…
  不知道卵子分裂的时候发生了什么…
  才导致多了一条
  本来我可以在30岁之前完成二胎的任务…
  我本来…也可以在年底抱一个可爱的娃

楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:40:27
  3号接到通知的时候,我同事问我为啥不马上住院
  因为5号是姐姐的农历生日
  7号是阳历生日
  我害怕他们的出生赶在一天
  以后每年给姐姐过生日,我都能记起来我的另一个孩子
  给姐姐过生日的时候,大家都闭口不谈
  姐姐很开心
  她还念叨好几次“小妹妹”
  她站着正好有我肚子那么高
  经常趴在上面说话
  “小宝宝,我是姐姐!你在里面干什么呢”
  我告诉她,妹妹不健康了,要去医院手术取出来
  她说没关系妈妈,我还有另一个平平小妹妹,她在别人家玩呢,很快就来咱家了!
  知道十七有问题以后,我就越发感激,感谢上苍给我这么可爱的十六…让我有个寄托

楼主米斯胖民 时间:2020-08-10 16:50:53
  8月10号,我终于要住院了…
  距离我知道无创高危已经一个月了…
  真是漫长的一个月…

上午做了几项检查,然后就是注射利凡诺
  其实比起很多把眼泪流干的妈妈,我可能哭的不算多,我觉得一切都是缘分,一切自有天意
  可以这一上午我却哭了好几次
  B超听见他的胎心,看见他的脊柱,听见医生告诉我,没有明显异常
  然后就是,注射的时候,我感觉自己亲手结束了他的生命,他会在我肚子里不断地喝羊水…他喝了注射后的羊水,会一点点失去生命体征…也不知道这个过程痛不痛苦
  大夫说从注射到宫缩还有48小时左右的时间…
  我现在就躺在床上一直等,毕竟生过孩子,我知道后头的过程,宫缩开指上产床,我知道等我是什么程度的疼痛…

楼主米斯胖民 时间:2020-08-12 11:56:01
  #引产#
  往宫腔打完利凡诺,当晚就开始有不规律的宫缩,睡了一觉又恢复正常了
  第二天中午逛了逛街,果然下午宫缩升级,主任医师下班前把我叫到检查室内诊,摸了摸说宫颈管还很长,当晚不太可能生了,最早也得到第二天早上
  于是我想着安心睡一宿,第二天早上再迎接战斗,谁知道晚上疼痛升级,到了让人睡不着觉的程度
  于是我默默听着老公和妈妈一边一个在我身边酣睡,一边记录宫缩,终于到了两三分钟一次,而且有点见红,我急忙到值班室找大夫内检,可是宋大夫看见我自己跑来,说“你这表情不太像快要生的,什么时候疼得龇牙咧嘴自己走不过来,再来找我吧”
  悻悻回到病房…没过多久,那种龇牙咧嘴的痛感来了,但不是宫缩,而是阴道的坠胀感,好像孩子已经到了宫颈口…我这时果然已经走不动了,我让我妈喊大夫,自己挣扎着来到检查室…
  躺下以后才感觉来势汹汹,疼得我撕心裂肺,而且不像是宫缩,有喘息的机会,这个疼知道什么时候结束
  加上上一次生十六,我第一次疼得叫出了声,我带着哭腔说说妈妈好疼呀,只听下面扑通一声,有东西飞溅出来…瞬间就不再疼了
  大夫看完之后说是破水了…宫口还未开…而且破水以后宫缩可能就没那么强了…估计今晚又生不了了…
  好吧,继续回病房躺着…这时候的感觉就是虚脱…感谢宋大夫给我打了一针止痛针,凌晨两点,迷迷糊糊伴着宫缩睡了一觉
  醒来之后…宫缩疼升级了,但是表情仍然不够狰狞,每次宫缩来我妈就给我按着腰,确实管用…
  一个半小时之后,凌晨三点半,阴道坠胀感又来了…我请大夫检查…大夫摸了一下说,收拾东西去产房吧,去了之后伴着两次用力,大夫伸手进去调整位置,孩子顺利娩出了…大夫一鼓作气继续给我手剥胎盘…说是胎盘夜完出来了…
  于是我的引产就结束了…真的没有传说中的疼……
  大夫跟小护士交代,这是一个男胎……然后我坐起来,想看看这个小家伙,只见他小小的,红红的,脑袋圆乎乎,侧着脸躺在我双腿之间…
  大夫说你不怕吗,我摇摇头…这是我的孩子,我亲手送走的孩子…我一定要好好看一看他,记住他的样子,哪怕以后所有人都忘了他
  8月12日,凌晨三点四十
  十七出生了,同时去世了
  你放心,妈妈会记得,你曾经来过
  那些痛苦的糟心的回忆,就随着你的身体一起去吧
  再见我的孩子,愿你在另一个世界安好
  山高路远,我们江湖再见
作者:想当老板娘2018 时间:2020-08-13 12:16:43
  抱抱楼主,耐心等待,宝宝会回来的
我要评论
作者:你的笑脸ww 时间:2020-08-15 00:13:07
  看着流泪了,像你说的,有缘会再见的!加油
我要评论
作者:lydiaaaa2019 时间:2020-08-16 09:19:17
  看哭了,想起了我那个染色体异常引产的宝宝,那些泪流满面的日子
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规