为什么子女的姓要跟父亲?

楼主:贺德全 时间:2020-08-12 10:19:18 点击:225 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  解密:为什么孩子的姓要跟父亲?


  一:首先子女随父姓是全世界上,几千年来形成的“共识性”传统,全世界的一致是不约而同的,是因为男性强大吗?不是,是因为自然的原因,男性对孩子的亲密度没有女性高。


  二:这个传统的目的是什么?就是为了更好的保护人类的后代所设,也就是说因为男性更加冷漠:让孩子随父姓是为了把父亲“栓”在孩子身边,给父亲一个名分,让父亲分担更多的女性责任,以增加孩子成长的安全性,给孩子更好的社会性保护,对孩子和母亲都有好处。


  三:因为在动物界大部分的雄性动物都是不管后代的,雌性在动物界对孩子的参与度都是最高的。


  四:人类的智慧之处就在于把“姓”的名分给了男性,改变了自然界的规律,是为了让功利性较强的男性,更好的为出生后的孩子“做牛做马”。因为母亲孕育了孩子,母亲对孩子的关心度是不用担心的,而父亲就不一样了,没有十月怀胎没有母乳的照顾,和孩子天然就比母亲疏远。


  五:如果让孩子的姓跟母亲的,母亲和孩子当然“亲上加亲”,亲情全部集中到了母亲身上,但一定会打击男性照顾孩子的积极性,男性会感觉自己成了“外人”。因为父亲和孩子本来就没母亲亲密,女性啥都想要,干脆你都管吧,这不利于孩子的成长。


  六:人类为了拉住男性去照顾孩子,把“姓”的名分权利给了男性,亲情适当分散是一种团结的表现,是在往里“拉”男性,有利于种族的发展;但如果把姓的权利给了女性却是一种分裂的表现,亲情过于集中是在向外“推”男性,不利于种族的发展;如果这样,人类还不如干脆学动物界不要设立姓的概念和名分,没什么你的我的姓的问题,也不用争了,单纯的只要有后代就行,男性女性也回归自然界的自然意识。

  (网络)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规