孩子打生长激素的记录

楼主:全家快乐健康 时间:2020-08-12 12:25:17 点击:2293 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子因为矮小,从今年8月6日开始打生长激素。本帖的目的是做个记录。
  孩子除了矮小,还有一些与众不同的地方,我怀疑和缺乏生长激素有关。我把这些问题也记录在这里,看看打了生长激素以后会不会有改变。
  一,从小骨密度低,但不缺钙和维生素D那些元素。导致胸外翻,鸡胸等。吃了钙片和维生素D以后,逐渐好转,不吃就会变差。
  二,骨头明显比较细。比如,手腕比同龄人细小很多。
  三,身体组织似乎特别脆弱,不抗造。
  四,对疾病的抵抗力差。病起来比别人严重很多,好起来比别人慢很多。
  五,力量小,耐力差,运动锻炼效果比别人差,很难长力气。这点对弹钢琴影响非常大,因为手指无力,软,而且锻炼了两年都没明显的效果。
  六,明显较难止血,但血小板那些不低。
  七,心跳慢。
  八,换牙晚。
  九,头发特别粗糙难梳。
  十,容易出汗。
  十一,皮肤好像比较薄,比较容易破损,手指经常长倒刺。
  十二,极难长胖,虽然吃得比别人多。
  十三,虽然一直都略略偏瘦,但肚子就比较大,鼓起。
  十四,低头弯腰驼背,无法纠正。
  十五,发音不准。可能是因为舌头等口腔肌肉生长不良,无力。
  十六,说话声音小。可能是因为声带生长不良。
  十七,全身多处关节过伸。
  十八,拇外翻。
  十九,脐疝。
  二十,睡眠中腿经常抽动。
  暂时想到这些可能和缺乏生长激素低有关联的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新中源垃圾瓷砖 时间:2020-08-12 15:06:35
  学习
作者:yushuyinhua 时间:2020-08-12 15:15:10
  怎么有这么多问题啊?有没有孕前检查?
楼主全家快乐健康 时间:2020-08-12 17:00:18
  补充一点。
  二十一,偏中性。相貌比较中性。嗓音也较低沉。无名指比食指略长。好像在哪里看到缺乏生长激素会引起雌激素也偏低。可能是这样,导致孩子偏中性。这样下去,将来也许她的生育系统会发育不良。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天到了2020 时间:2020-08-15 08:09:02
  他那么身体弱,好好养身体,钢琴就算了吧,好可怜
作者:小香猪2020 时间:2020-08-16 03:18:03
  我这段时间也在纠结该不该打针的问题,最后决定不打,现在断了零食,每天运动。这几天天天游泳1000米
我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2020-08-23 00:51:17
  不知不觉,孩子打生长激素已经半个多月了。暂时没有明显长高,令人有点失望。
  医生和客服都让我们打生长激素的过程中,要每天做适量增高运动,还要补钙和维生素D,再加上注意饮食与睡眠。我认为这些对长高的作用很有限,而且因人而异。比如运动。梅西作为一个职业足球运动员,跑跳等运动比一般人多得多,但还是长不高。如果他没打生长激素,应该会比现在矮很多。而我们孩子的姑姑几乎从来不做运动,小时候生活条件也很艰苦,结果反而比梅西还要高一些。
  其实,用常识就能判断。如果其它增高办法效果好,谁还会花这么多钱每天不嫌麻烦地打针,还要冒可能有副作用的风险?所以,我觉得还是要靠打生长激素才行。而且,要早些打。其它的办法我不能说对其他人没用,但我们试了三年,至少对我们是没什么用的。现在,只剩下打生长激素这个办法了。
  孩子自己也不想长得比别人矮,她很希望能比同学高。打不打生长激素也是问过孩子的。而且,我们打生长激素不是完全为了长高。
  暂时来说,孩子打生长激素的过程还算顺利,没有发现有副作用。唯一的烦恼是孩子触觉极度敏感。每次打针前用酒精消毒片擦皮肤对孩子是一个极大的刺激。她觉得极痒,反应强度像是普通人的一万倍。她会无法抑制地动,躲避。我只能分散她注意力,然后速战速决。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2020-08-25 15:37:14
  今天,孩子比一个月前长高了一厘米左右。算起来,孩子打生长激素已经19天了。这一个月,孩子几乎没有做增高运动,鸡蛋也很少吃,也没有吃钙片药品。如果加上这些,也许会长得更高一点。
  不过,要连续观察三个月才比较准确。因为身高有波动,加上量身高会有误差。如果两个月后,身高再增长两厘米,那就应该是真的长高速度变快了。
  另外,不知道是不是错觉,孩子低头弯腰驼背凸肚的现象好像略略减轻了。现在能做十个俯卧撑了。如果普通人这样锻炼,早就能做上百个了,甚至上千个了。手指依旧无力。做引体向上时手握不紧单杠。正常小孩就算没练过都能单手轻易吊在单杠上,但我们的孩子就不行。握力太差。另外,她还做不了桥,手撑不起身体。比她小几岁的小孩都能轻松做到。可能要多练习倒立撑才行。
楼主全家快乐健康 时间:2020-08-28 13:24:15
  十天前,孩子突然尿频,一天要小便十次,是她平时小便次数的两倍。后来发展到早上起床尿急。甚至有一次半夜尿急。这些情况是以前没有的。如此过了一周,还没有好转的迹象。于是,去看医生。原来有感染。开了药洗。洗了三天,好得差不多了。偶尔还会没什么尿就尿急。继续洗三天,巩固一下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛微0602 时间:2020-08-29 23:33:46
  楼主,我儿子7周岁3个月,身高112,体重16公斤,这次在医院检查出来生长激素缺乏症,生长激素分泌峰值是5.19,骨龄偏小2.5岁。医生让我们打生长激素治疗,我还在纠结犹豫中,很痛苦。我儿子和你女儿情况差不多,低头驼背肚子突出来,整个人看上去总是面黄肌瘦,一副营养不良的样子。愁死我了,主要怕打针有副作用,但是不打,娃一直不长
  • 全家快乐健康: 举报  2020-08-30 09:38:45  评论

评论 牛微0602:你们的情况和我们的有不同之处。我建议你们多看几个医生。不过,很可能其它医生也会让你们打生长激素的。我也担心副作用,但缺乏生长激素的不良影响远远更大。运动,饮食,补钙补锌补维D,喝奶,睡眠等方法我们都试过,三年多了,没用。最后综合衡量,还是选择了打。
  • 牛微0602: 举报  2020-09-02 22:47:04  评论

评论 全家快乐健康:感谢楼主的回复哦!我们微量元素都不缺,就是缺生长激素,我们小区一起去看的孩子,已经开始在打了,他们是生长激素不缺,但是质量差,生长因子很少,我等他们打些日子后再看看。我们省内儿保内分泌主任,上海的专家都去看了,医生都是一样的话,缺了就补。要么打针,要么矮
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2020-09-30 19:16:04
  现在比两个月前增高了一厘米多到两厘米。再过一个月,如果能再增长一厘米,那就比较肯定打针有效了。
  按照目前这个速度,一年大概能长8到10厘米,也算可以。
  自从知道缺乏生长激素到现在快5个月了,还是不能相信怎么会这么倒霉?为什么又是我们?身体已经一堆问题了,居然还要再多一个缺乏生长激素的问题。一个人能集齐这么多严重问题于一身,这概率真是低到可以申请吉尼斯纪录了。让人觉得这个世界不真实,好像有什么鬼在故意整我们一样。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2020-10-24 10:15:39
  今天量了身高,比三个月前长高了2.5到2.8CM。按照这个速度,一年大概能长10到11㎝。
  我们这三个月除了一周上一两节体育课(跳绳加足球),几乎没有再做其他增高运动。鸡蛋也吃得少。富含碘食物也吃得少。睡眠很少。钙片也只是最近这一两个月才吃。只有喝牛奶方面还可以。
  如果,以上那些有助长高的条件能够全部都做到,那我们估计一年能增高12CM以上。而且,我们现在打的是最低剂量的生长激素。
  再过两周就要复查了。希望没有问题,一切都好。
我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2020-11-13 09:30:45
  最近复查了。有些结果还要等一周才能出。从已经出的结果看,暂时没发现明显异常。
  身高长了2.5CM。骨密度这次略提高了一点,因为吃了补钙药物。维生素D则比上次下降了许多,可能身体需求增大了导致的,可能我们要增大补充的量。体重增加不多。其他指标有升有降,都没有明显异常。
  我们对这样的结果不太满意。医生说其它的小孩大概一个月长一厘米。我觉得我们至少也要达到这个水平。
  继续打针吧。希望能再长快些。
楼主全家快乐健康 时间:2020-11-18 10:15:21
  今天,上次所有检验结果都出来了,都没有明显异常。医生觉得我们的身高增长虽然还算可以,但不是特别理想,所以她提高了剂量。
  希望我们三个月后能长高三厘米以上。
作者:ty_杨涛249 时间:2020-12-18 09:11:56
  楼主,你们打针费用多少?
我要评论
楼主全家快乐健康 时间:2021-01-23 18:59:45
  今天复查,身高120cm,比3个月前高了3cm,体重则反而轻了,也许是最近一直病的缘故。
  可能因为前阵有一次有严重发烧呕吐肚子疼,加上最近一直感冒,吃感冒药,转氨酶有点高。另外,尿酸高了很多,不明白为什么会这样,有些担心。因为,其他结果还没出来,所以,只能等所有结果出来之后,再去看医生。
  问了医生做脐疝手术是否会影响打生长激素,医生说不影响,只要不发高烧就可以继续打。
  向医生反映了孩子发音不准的情况,医生让我们先做个语言评估,预约了下周二做。
  希望能有个好结果。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规