一点就炸的爆米花

楼主:lindazhang0917 时间:2020-08-24 16:58:24 点击:780 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里简单记录一下:
  大宝开学五年级了;
  二宝还有一星期就上幼儿园小班了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-24 17:02:07
  怎么一下子发了两条,汗...
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-24 17:02:44
  两宝都是男孩,
  二宝幼儿园物品还没有准备好,
  准备买一些橡皮泥、油画棒、卡纸等。
  大宝作业还没写完,差作文。今天在盯着他写。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-25 11:01:11
  今天婆婆带二宝去照相了,一寸和两寸各洗四张,上幼儿园可能要用到,虽然老师还没有通知要带,提前准备着。
  婆婆说二宝穿着哥哥小时候的红色POLO衫照的,说穿着好看。
  早上8:30爷爷带大宝去游泳,让大宝打爸爸手机叫滴滴车,我早上预约了7:30省医口腔科洗牙不能接电话。
  洗完牙后没什么明显的不适,有点点酸的感觉。洗的时候出了不少血,吐掉了很多结石。医生小妹妹提前给我预约了9月3日下午3:30再去复查一次,说是牙结石比较多,一次不能完全清洗干净,需要二次检查看看。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-25 16:07:13
  二宝幼儿园老师今天发了通知:
  8月28日下午3点开家长会,要带一些证件和孩子被褥,再准备幼儿学具:
  (1)50张A4打印纸、黑色记号笔2支。
  (2)皮球一个、沙包一个、软飞盘一个、直径50cm的呼啦圈一个。
  (3)纸巾一包。
  以上都在京东自营上购买,明天就能送到。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-26 13:19:35
  今天把二宝幼儿园盖的薄毯子拿出来晒晒,垫的前几天已经洗晒好了。
  周五下午开家长会时要带去。
  有点感冒,喝了三九,感觉好点了。
  这个时候千万别生病啊,两个娃马上就要开学了。
  要打起精神来。
  老公下午要出差,明天晚上回来。后天又要出差,这个周末又不在家。
  好累啊。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-27 10:58:25
  这周大宝的暑假班画画、作文、游泳都停了,开学后再上。
  今天暑假游泳课还有最后一次,重新分了班,平时9点到就行,这次新教练要求早上7点就要到,我滴天呐,太早了。
  今早我先6点起床,6:20再叫大宝起床,简单吃了点就准备出发,临出发前看到爷爷也准备好要出门,就请爷爷一并送他去了,我又回去照看嘉嘉。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-27 11:04:09
  嘉嘉的幼儿园物品陆陆续续到货了,还差呼拉圈和飞盘。
  京东上显示等待收货中,今天不一定能到货了,可是明天下午开家长会时这些物品需要带齐。
  和群里的妈妈聊天,她昨天在城隍庙现买的,也是担心网上来不及。我果断决定趁中午休息时间也去现买。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-28 11:43:57
  两个娃的安康码因父母帮领的现在都不能打印绿码,
  二宝只要打印有绿码字样的页面就可以,
  大宝一直没有通知怎么打,今天也出通知了,太好了。

打印安康码通知:
  1、孩子有自己申请安康码的就彩色正常打印安康码,和上学期一样;
  2、父母帮领安康码的就打印有“绿码”字样的页面。
  3、请注意日期,开学前三天任意一天即可。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-28 11:48:40
  幼儿园老师发的。
  温馨提示:
  请各位家长下午开家长会的时候,佩戴口罩,扫安康码入园,谢谢合作!

楼主lindazhang0917 时间:2020-08-31 11:51:31
  大宝今天8:10报道,9:30接。
  小宝也跟着一起来了,送垫的被子到幼儿园,开家长会时送的垫被有点薄,今天过来换厚一点的,幼儿园是硬板床,垫被太薄有点杠背。
  带小宝快速参观下他的教室,因为今天只是给他送垫被,老师才给临时进来的。
  给他指了贴有他照片的小柜子、放水杯的地方,把被子铺好,没来得及指他的小桌子,就带他离开了教室。
  他全程表现都很平淡,没有因为到了新的环境而惊喜或激动。
  希望明天正式送他入园时也这么淡定,不哭不闹。
楼主lindazhang0917 时间:2020-08-31 11:55:14
  大宝班主任发的:
  温馨提示:
  1.明天开学将召开学典礼,要求同学们穿夏季校服,戴红领巾
  2.后疫情时代依然要测温,戴口罩入校。每个同学都发了体温卡,请每天上学前家长帮孩子在家测温填写并家长签字。
  3.请大家注意错峰入校和离校的时间:
  错峰入校时间,
  上午7:30--7:45,下午1:50--2:10,
  错峰离校时间,
  上午11:30--11:35,下午4:05--4:10
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 11:40:29
  早上送小宝去幼儿园,很顺利,见到老师会说老师好,会和妈妈说再见,临走还来了个飞吻。
  希望一整天都开开心心的,不哭不闹。
  最担心中午吃饭挑食,在家青菜不吃,不知道在幼儿园吃不吃。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 11:46:26
  大宝班主任在群里发上学期期末考试满分的孩子奖状照片,这次我家孩子没有,很正常,上学期没认真预习和复习。
  这学期争取每天都和孩子一起进步,复习、预习,作业认真写,不拖拉。
  语文多阅读,写读书笔记,数学口算坚持写,少出错。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 11:56:00
  老公出差原计划周三回来,两娃今天都上学,昨天下午临时赶坐6个半小时的动车,到家都快夜里11点了。
  早上先送大宝去学校,
  再折回来和我一起送小宝去幼儿园。
  小宝第一次离开家上学,爸妈一起送,多少会开心些。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 13:35:10
  最害怕的事情还是发生了。
  白天最怕老师来电,
  但是刚才还是接到幼儿园老师的电话,
  说小孩在班里哭,
  而且哭声好大,
  还打老师。
  我的天呐。。。
  我快屏住呼吸了。。。
  中午睡觉也不睡,
  就坐地上哭,
  不上床。
  后来老师QQ私信我,
  他哭会儿停会儿

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 13:35:25
  其实他早就困了
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 13:37:47
  眼睛都睁不开,估计是想你了
  半天状态好的时候很开朗调皮
  发了坐地上哭的照片和视频
  我说现在给家长进来吗
  老师说不给的
  现在不哭了
  早晨来园时也是这样,哭累了后来就玩了
  我说晚上好好和他说说
  多做他思想工作
  争取明天不这么闹腾
  更不能打老师
  给老师们添麻烦了。。。

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-01 13:39:00
  下午3点接他
  再坚持一会
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-02 09:01:45
  今天又是心悬着的一天。
  早上出门还正常的很,手上拎着装有衣服、画本、记号本、全家福的纸袋子,送到教室里看到我在门口就开始哭着要出来,我赶紧跑,在学校外面还能听见他熬熬大哭的声音。
  希望等会就不要哭了,今天也不想接到老师的电话。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-02 13:26:52
  到现在没接到老师的电话,小幸运。
  看到老师拍的视频和照片。中午能躺床上了,虽然趴着没有睡觉,比昨天坐在地上哭闹要好一些。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-02 13:33:13
  中午午休回家了一趟。
  带大宝复习了上午老师教的数学,让他讲给我听,讲的很好,说明都听懂了。
  语文上的课文《白鹭》也复述了一遍,中心意思都讲到了。
  还有一节是音乐,放了两遍他跟着一起唱。非常好听。
  梦然-《少年》
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-02 17:29:02
  今天真是鸡飞狗跳的一天。
  3点不到就去幼儿园等着第一个接小宝。
  下午老师还是QQ我了,说早上死活不进教室,又哭又闹,后来和园长主任三人抬进教室的。严重影响了别的小朋友。中午也不睡,在床上翻来翻去,也会影响别的小朋友。让我明早送迟点9点再去,晚上睡晚点10点左右,这样明天中午困了就会睡一会。
  接出来时感觉小宝一切正常,在园里碰见园长,和她打声招呼说感谢,今天麻烦您了。园长一开始只是微笑点点头就走了,后来估计又想起来了,追到我边上和我说,明天建议让小宝来迟点,也和老师说了,这样可以先安排好其他小朋友,再来专门带他。我说好的,太辛苦老师们了。除了说感谢还是感谢。
  送小宝回到家又不让我走,非要粘着我,估计困了想睡觉,可不敢这么早睡啊。和奶奶一起带他去楼下超市玩弹珠,我趁机溜走了。
  刚到办公室屁股还没坐热,接到陌生来电,一听是大宝的,说爷爷没来接他。我的妈呀,已经4:40了,大宝等了有快40分钟。赶紧回去开车去学校接他。期间联系爷爷手机一直没接。哎。。。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-03 13:47:16
  今天幼儿园第三天。
  早上爸爸和奶奶送的。估计进校时又得哭。
  中午老师发了视频和照片,集体活动表现不错,跟着老师唱歌做动作。
  老师QQ我说
  效果不错,睡着了
  今晚继续保持。
  问早上送的时候哭的可厉害,
  老师说:“哭的厉害,但持续时间不长,不哭的时候是个挺阳光的小朋友
  上午的集体活动表现的不错”

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-04 15:54:30
  幼儿园第四天。
  中午老师QQ问孩子昨晚几点睡的,又恢复原样了。
  让周末这两天晚上让宝宝继续晚上,10点以后再睡。
  晚上带他到外面多玩玩,长得太胖了。
  中午12:30撩到床上,最迟1点要睡着。
  我说严格按照老师的要求调整好孩子的作息时间,让老师费心辛苦了。
  下午3点接小宝,2:30就到了。
  接到的时候老师让家长把被子带回去,小宝手上还拿着一个小黄鸭棒棒糖,说是老师发的。额头上贴着小红画。
  中午2点送大宝上小学,就一直等着没回去。
  下周不这么干了,太耽误我上班。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-07 14:40:20
  小宝华丽丽的咳嗽了。
  在家休息三天。
  昨天下午带他去医院检查,各开了一盒清开灵、小儿肺热颗粒。
  拿药时一看到小儿肺热颗包装,糟糕,这个药他不吃。。。
  原以为清开灵他会喝的,泡了一包,怎么搞就是不喝,各种软硬兼施,就是翘不开他的嘴,太倔。
  像谁呢,哥哥从小喝药不费什么事,就他从3岁左右就超难喂药,以前小的时候还强灌,现在大点想和他讲道理,就是不听。
  我和他爸性格也不像他那样,唯一比较像的是爷爷,比较轴,不听劝。
  早上送完大宝,再去小宝幼儿园给老师请假递请假条。
  门卫让放到门卫室,他会送到老师那。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-07 14:42:42
  大宝数学第一单元试卷上午发了,10个满分名单里没有他。
  中午送他上学时,去学校小店买了53天天练,要好好带他多做题了。
  他自己也表示要好好做题。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-10 17:25:56
  小宝昨天不咳,晚上也一声没咳,准备今天送去幼儿园。
  这几天在家训练每天晚睡大概9:30上床开始讲故事,讲完差不多10点多就睡了。这几天中午都会午睡一会。
  早上先送大宝去学校,再将小宝的被子送去幼儿园铺好,到教室8点不到,孩子们都还没来,老师们都不太忙,可以和她们先聊聊天。班主任赵老师说已经抓住小宝的特点了,比如他哭的时候,可以先放到玩具堆里的垫子上先哭会,一会就不哭了,玩的时候很阳光。中午如果不睡可以给他吃个小零食,一下就睡了,不闹了。
  老师就是老师,能抓住每位小朋友的特点,再根据不同的特点进行教育管教,太有成效,太厉害了。
  从幼儿园出来准备直接去公司的,看到下雨就开车回家继续接小宝,不然路上被雨淋到再咳嗽可就麻烦了。小宝虽然嘴上说不去幼儿园,但到了幼儿园还是和奶奶一起进去了。
  下午接他的时候,老师说今天表现不错,中午也睡了,小朋友明天要继续来哦。
  今天是教师节,在这里借涯叔平台祝孩子们的老师和所有的老师们节日快乐!身体健康!工作顺利!
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-10 17:42:04
  小宝是从上周五下班回家发现有几声咳,到周六就明显咳了,周日咳的厉害,周日早上孩子爸爸送大宝游泳后就赶到医院挂号,当天上午的满了没挂上,挂了下午的号。医生开的两种药清开灵和小儿肺热颗粒他压根不喝,怎么滴都不喝。这么大了也不像小时候能强灌,现在抱都抱不动,只有让他多喝水,硬扛了。周一晚上送大宝上英语课路过药房,买了葵天咳嗽贴,找准大椎穴,连贴了两晚,不知道是他喝水喝好的,还是贴了咳嗽贴有效果,在没有吃药的情况下也好了。真是万幸。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-11 14:16:11
  早上送大宝上学后,回来准备再接小宝去幼儿园。
  等了大概半小时,给婆婆打电话问什么时候下楼,婆婆说已经在楼下了。
  小宝看到我在车上,带着哭腔说不要去幼儿园。婆婆就哄他说带他去广场玩,让我去上班。小宝就跟着奶奶走了,第一次没有粘着我,真好。
  昨晚大宝给我一张邀请函,是通知今天下午4:30去大宝班级开家长会。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-21 17:02:07
  今早送小宝去幼儿园,从家到幼儿园状态一直很好,一路跟我聊天,让我升旗时在外面看他,到了幼儿园门口还指定了位置,让我就站在那个位置看。我以为他已经适应了幼儿园的生活,以后每天送不哭了。外面下着小雨,今天应该不会升旗。他一进门刷卡,就小跑进教室,经过医生处也没停,被园医喊回来检查,喊了几声后他才慢慢地回到园医处,情绪不大对,看到我还站在门外,马上快要大哭的架式,就进去带着他检查手和口腔,送进教室,交给老师后就赶紧撤。估计会小哭一会。
  中午老师发了一些照片,做游戏活动时挺开心的。全班一共31个娃,只来了一半,这拨感冒咳嗽还挺严重的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-22 11:56:59
  大宝早上爸爸送去学校。
  我陪小宝上厕所、喝水、刷牙、洗脸、吃饭。
  换好衣服,小宝问我们干嘛去呀?
  去上幼儿园呀。
  我不要去幼儿园。
  可是家里没人呀,谁带你呢。
  奶奶在家呀
  奶奶等会陪爷爷去医院看牙
  小宝没再问了
  给他带上每天记有温度的卡牌
  手牵手准备开车去幼儿园
  小宝说妈妈我们走路去吧
  一路走一路聊天到幼儿园
  昨天在幼儿园老师教了你笑起来真好看和国歌两首歌。
  进园也很顺利,全程没有哭。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-22 14:53:07
  上周在幼儿园画的棒棒糖。

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-22 14:54:44
  哥哥科学课的作业,发绿豆芽,观察绿豆芽的生产过程并记录。

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-22 14:57:04
  宝爸今早在一楼院子里种的臭屁藤。

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-23 14:38:36
  早上爸爸抱小宝进的幼儿园,没有哭,看到我在还笑眯眯的,没有像以往一样哭着要我。
  今天缴学费,只限上午: 8: 00一11:00
  收学费地点在幼儿园后小铁门处,要家长从小铁门将装学费的信封交给会计!信封上写有班级和姓名,全程不用语言交流,验收完现金给了收据就走。
  收费项目:
  1、保育教育费: 3100元/每学期(老生标准)
  2、伙点费: 1600元/五个月伙食费320元/月,
  合计交费: 4700 元。
  中大班老生仍然按照老的保育教育收费标准2000元收费,小班新生执行新的保育教育费标准3100元收费。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-25 10:32:32
  昨天小宝早上有点咳嗽,幼儿园请了两天假,中午送大宝上学时补交了请假条。
  昨晚下班后去菜市买了鲫鱼和白萝卜,炖汤给他喝,可以治咳嗽,如果纯白萝卜丝煮水效果会更好,可是怕他不喝。
  晚上再煮一大锅艾叶水,大宝和小宝一起泡泡脚,发发汗。
  临睡前准备再贴一个咳嗽贴的,我陪小宝睡觉睡着了就忘了贴。
  今早发现不咳了,昨晚睡觉也很好,就咳了两声没再咳了。
  昨天中午1:50-2:20大宝学校护学岗。
  今早7:50-8:20小宝幼儿园护学岗。
  早上7:30送完大宝上学后就去了隔壁的幼儿园站岗,穿着红马甲。
  多希望等会奶奶或爸爸也送小宝来幼儿园呀,看看妈妈站岗的样子。可是昨天已经向老师请了两天假,今天估计要再巩固休息一天。到8:10左右,惊喜的发现奶奶带着小宝来了,入园刷卡,我帮着用手机扫描健康码。宝宝的健康牌奶奶忘带了,我连忙向保安叔叔解释一会就回去拿,这才让奶奶送小宝进园了。小宝今天入园也没哭,就好奇的看了看我就进去了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-25 10:53:47
  今天来场说走就走的看望。家人一个都没说。
  昨天中午就订好了今天往返的动车票,趁中午休息时间去,到下午3点左右返回。
  早上去菜市场买了各式各样的菌菇,都叫不上名字,捡最贵的每样拿了一点,35元一斤,25元一斤的,12元一斤的。。。买了一把芦笋,称了一点手工做的元宵,一袋芝麻馅的糯米粑,买了20个鸽子蛋,一个5元。其他的没买了,担心路上不好拎。加上昨天京东到货的两罐雅培进口蛋白粉。到公司都快9点过了。去看我最亲爱的小姨,写到这眼水止不住的流,小姨生病了,而且不太好。很年轻,才55岁。小时候一直对我和哥哥很好,帮了我们家很多忙。特别是我和哥哥上学的时候,中考那一年都是住小姨家的。我后来工作的事也是小姨夫帮的忙,才有机会到城里来,有了现在的美好家庭。
  上周四和家人一起去了一次,看到小姨精神状态很好,不像是生病的。可是检查结果就在那。祈祷小姨这次能扛过去,5年,10年,20年,30年。。。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-27 17:32:58
  小宝今早去幼儿园比较迟,到那都9点,园门都关了,喊门卫保安叔叔开的门。奶奶送进去一蹦一跳的,没哭。
  小宝需要改进的地方比较多:
  1、牙齿有黑斑点。
  大门牙旁边的左右各一颗牙齿黑色比较明显。讲话或笑起来能看见黑牙,不好看。
  去看过牙科,医生说要多吃水果,水果中有天然的清洁牙齿功效。还要勤刷牙。
  不爱用牙膏,可以接受牙刷刷。从昨晚开始慢慢在用牙膏,先接受一点点,以后争取每天加一点点。直到能全面接受牙膏。问过他原因,他说怕牙膏的味。
  上周五晚上突然对我说,妈妈我不要黑尖尖,我要白尖尖,刚开始听了两三遍没听懂意思。后来才知道是黑晶晶,白晶晶。估计老师或同学说了他的牙有黑色的,是黑晶晶,可以是他想要做白晶晶、亮晶晶。现在也比较配合我用牙膏刷,虽然只接受一点点,每天有进步就好。
  2、挑食严重。
  不爱吃青菜类的,一个原因是不喜欢青菜,还有一个原因是吃青菜不怎么嚼就吞,被卡过。我亲身遇到的卡过两次,一次是他平时爱吃的菜,估计没怎么嚼就吞了,被卡得直呕,满脸通红,我不停的拍背,拍了有大概5、6秒,自己用手使劲扣才扣出来长长的。还有一次是肉丝,比较长也没怎么嚼就吞了,扣出来时也是长长的没嚼碎。
  现在吃饭每天都教他一定要多嚼嚼才可以吞,吃完一口才能吃下一口。
  有天晚上问我:妈妈,如果我不好好吃饭,不吃点心,你会接我吗?
  我想应该是老师说的,不好好吃饭或点心,妈妈就不会来接你。
  我说:你今天有吃菜和点心吗?
  回答:我就不吃
  我说:为什么不吃
  回答:不喜欢吃
  是不是肚子不饿就不想吃了
  是的
  那下次尽量吃一点呗,不能太挑食哦。要做不挑食的好宝宝哟。
  3、拉臭臭不是每天一次。
  基本上是两天一次,严重点是三天一次。和挑食有关,吃青菜水果类的少了。

楼主lindazhang0917 时间:2020-09-27 17:43:11
  4、怕吃药
  小宝10月2日3岁半,3岁前的那个冬天咳嗽,去医院,医生开了小儿肺热颗粒,是中成药。原以为回去哄哄他也能喝下去。那晓得他对那个味道太敏感了,坚决不喝,后来被爷爷奶奶强行喂下去的。从此对各种药就产生恐惧感了。
  9月1日入园后,先是第一周末开始咳嗽,带去医院开药,对药死活不喝。各种办法都不行。后来只好去药房买了咳嗽贴,每天艾水泡脚,多喝水。咳了三天后自己好了。
  再上一周幼儿园后,周末又咳了,这次没去医院了,开了药也不吃。也买了咳嗽贴,不过忘了贴。喝了鲫鱼萝卜丝汤,睡前用艾水泡脚,第二天发现也自己好了。第二天晚上又买了鲫鱼煮萝卜丝汤给他喝,泡艾水脚,巩固下,没再咳了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-28 11:38:09
  今天周一升国旗,小宝开开心心的去上幼儿园了。
  给大宝买了电话手表,昨晚才付的款,和客服联系了,今天会发货,节前应该会到,中午去移动营业厅办个卡。节后准备让他自己去学校了,不用大人接送。终于下定决心买,是因为连着几次爷爷或奶奶没有按时接他,在学校等了好久才跑去借同学或小店的电话给我打。现在也大了,可以自己去学校了。目前早上和中午还是我或他爸爸送,中午和下午一般是爷爷或奶奶接。主要是我想趁中午去学校的15分钟时间的路上和他聊聊天,问问他学校里发生的一些好玩的事,一路上聊聊笑笑就到了学校。
  第一单元数学和语文考试都没有考好,主要是粗心没有仔细看题。
  第二单元是计算三角形、梯形和多边形的面积,上这一单元时每天都会问他今天学了哪些内容,让他回顾总结。这次考了100分,说明他这一单元差不多都听懂了会应用了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-09-28 15:07:11
  大宝班主任老师中午发的:
  我班8位同学今天一天参加国家级抽测,请注意接送时间:今天上午11:30结束,下午1:30到校,4:30结束,下午1:30千万不要迟到(穿校服)勿忘!
  每班抽8位同学做调查问卷,他被抽到。
  中午去办了移动卡,添加为我的亲情号码,国内互打电话免费。我的可以再添加两位亲情号,可是我的家人里就只有我和新办的大宝手表卡是移动的,他们都是电信的。
  办了每月18元的套餐,包含1.5G,语音100分钟,来电显示。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-21 16:50:35
  大宝明天运动会,参加三个项目:跳绳、垒球和拨河。
  本来我也报名了明天一天去学校帮忙,但是学校下午出通知只允许进两位家长,穿护学岗红马褂。我就不能去了。
  小宝节后上幼儿园一直很棒,早上在家吃好早饭,8:20-8:40要送到幼儿园,我一般在8:30之前送到。下午3:50奶奶接回来。

楼主lindazhang0917 时间:2020-10-21 17:30:36
  10月份家里发生了一些事。
  10月5日下午老公接到堂弟电话,二叔走了。带着病痛走的。希望在天堂没有病痛,一切都好。
  我给老公和婆婆买到6号下午的动车票,上午的没有抢到。晚上10点左右到家。公公身体不舒服没有一起去。
  妈妈8号从老家来我这,帮忙带两个小孩。他们9号下午也赶回来了。
  顺便带妈妈到省医复诊眼科,12号主任上门诊,网上没有挂上,上午和下午都满了。找人加的号。上午做了一些检查,下午拿到结果,主任就说右眼黄斑前膜,比两月前黄斑又严重些,需要手术。当时就开了住院单,和肺部CT。让打电话给科室预约病床。
  那时爸爸还在外地出差,要15号晚上才能坐车回来,哥哥也在外地。只能我自己带妈妈住院了。
  我异常的冷静,先带妈妈去做肺部CT,报告要第二天下午拿到。再打电话预约病床,护士说现在没有,让等通知。
  第二天上午我在上班,接到省医眼科电话,让下午3、4点去住院。我没有立即打给妈妈,担心她紧张。等下午拿到CT报告再回家带妈妈去医院。先打给老公说了一下,老公安慰我说没事,一切有他。
  下午去医院拿到报告后,回到家和妈妈简单带了一些东西打车去医院。到了医院护士问手续有没有齐全,我说齐全了,住院单和CT单都交给她,让我先到一楼交费,先交了1万,收费单给护士看,又发现我们没有核酸,我们来之前也没说要做,也可能是我没有听清。又把我们赶回去了,没有核酸不能住院。下午做完,明早7点左右能拿到,让明天上午8:30以后再打电话预约床位。
  14号上午9点左右接到医院电话,让我们拿到核酸后现在就去。打电话给妈妈让先收拾下东西,等会我去接她。到了医院拿到核酸顺利住上院了。先办了医院的一卡通,交了200元,家属可以在医院食堂刷卡打饭。妈妈的饭医院会准时送到病房门口,早上7点,中午11点,晚上5点。妈妈现在没有不舒服,自己可以照顾自己。白天我在,中午回趟公司,下午再去医院,晚上妈妈不用陪。又做了一些检查,心电图,AB眼超,血压,结果都很正常。医生安排第二天上午手术。

楼主lindazhang0917 时间:2020-10-21 17:31:10
  15号早上7点前我在家带几个炒菜过去,医院里早餐是稀饭和咸菜、一个鸡蛋。咸菜没要。妈妈就着我带的菜吃点。准备手术前,护士过来量血压,170多,可能是紧张的,又过了两小时再量一次血压又是170多,医生就取消了当天的手术,等明天看看情况了。医生开了一粒降压药,以为下午会控制住,没想到下午量的时候到180了。我们吓坏了,不知道怎么搞的。安慰妈妈不要紧张,只是小手术而已。妈妈说我不紧张啊。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-21 17:43:12
  有位护士也过来安慰,说没事的,不要太紧张。一般手术前好多人都会血压高,是正常现象。还有人上手术台后临手术前血压突然升高,只能下台。
  哥哥下午也从外地赶来医院了,但是医院只给一位陪护,他进不来。带妈妈下楼见了下哥哥,可能是见到了宝贝儿子,再量血压时降了一点,160.
  爸爸第二早上6点左右会到,到时让哥哥带爸爸先做核酸,下午出结果,然后换我。因为爸爸晚上可以陪护。
  16号周五早上6:30带了两个炒菜准备去医院,爸爸也到了,让爸爸先在家先好早饭,再和哥哥一起到医院,我先去。妈妈吃完早饭量了血压后正常的,142.医生说早上手术。
  8点左右医生查完房,手术室来人推着轮椅过来接妈妈了。我看着妈妈进手术室,眼泪突然就流下了,但是不敢让妈妈看到。过了一会爸爸和哥哥也到了。1小时后妈妈就出来了,手术很顺利。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-21 17:46:38
  19号周一早上妈妈就出院了,我去办的手续,费用一共1万5千多,新农合异地报销了6千多。现在妈妈恢复得挺好的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-22 17:08:36
  小宝班级一名幼儿今天确诊为疱疹性咽峡炎,老师让大家注意观察自家宝宝的健康状况,出现呼吸道症状要立即带幼儿到正规医院就诊!
  希望所有宝宝都健健康康的!
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-22 17:15:53
  大宝今天开运动会,上午是开幕式。下午正式比赛。
  中午回家打我电话,让我下午送他,顺便去超市买吃的。
  我说开运动会为啥要买吃的呢,他说开运动会就要有吃的才开心呀。
  去超市买了一些小蜜桔、两排养乐多、两盒饼干,一共53元。
  和同学一起分享。
  开开心心的走到学校去了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-27 14:36:32
  上周五中午我和同事聚餐。到饭店大概11:40左右,同事在点菜,我刚一看手机,就看到小宝幼儿园班级群发来的紧急通知:
  本周我班级两名幼儿确诊疱疹性咽峡炎,上午区疾控中心来我园指导传染病防治工作,根据疾控中心的文件要求,我班级需停课10天(10月23日—-11月1日),请各位家长中午12点将幼儿接回,并将幼儿被褥,衣物、书包等带回洗晒、消毒,同时,未入园幼儿也立即将被褥带回洗晒,中午班级将进行全面消杀!
  我赶紧往回赶,走到一半的路,想到老公在公司去幼儿园更方便些,就联系他去接小宝回来。我继续和同事一起吃饭。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-27 14:48:52
  大宝昨天有点头疼,不过没有发烧,上午请了半天假在家休息,下午好点就送去学校了。
  下午打我电话让我早点去接他,说头太疼了。
  快到下课的点我准备开车接他,一看车不在。就问同事借了辆电动车。好多年没骑了,为了大宝只好大着胆子骑。因为学校门口不好打车,走到家要15分钟,他不舒服肯定不愿意走。
  晚上头疼更严重了,开始发烧,喝了三九感冒灵,不停的喝水,夜里也在烧,他爸用酒精给他擦背。到早上出了一身汗,烧差不多退了。昨晚提前预约了儿科的号,早上带他去医院,医生说嗓子红了有点发炎,先开了点药:清开灵、奥司他韦、利巴韦林喷雾剂。这两天如果还发烧,就要再来医院查血。希望吃药能稳住。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-27 14:52:06
  小宝也有点咳嗽,昨晚睡觉前咳了一小会,夜里3点多尿床了,换好衣服和抽掉湿的垫的小被子,就不停地咳。持续一会就睡着了,一直到早上。早上起床咳了几声,比晚上要好些。他又不吃药,只有硬扛。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-27 15:19:34
  昨天妈妈和爸爸过来,妈妈右眼术后一周复查,恢复得挺好的,开了眼药回去点。两周后再来复查。给爸爸挂了呼吸内科和心血管内科,之前体检肺有结节,双侧颈动脉硬化并斑块形成,两科主任看后检查都说没什么问题,先开了点药吃。
  小宝穿小的一些衣服准备收拾出来带给嫂子家的三宝穿,有些衣服没穿多久,送别人不一定要,扔掉也可惜。只有给自家的人不嫌弃。婆婆看到就不得了,一直在说大概意思是留给小宝穿,不要全给你嫂子,还说你嫂子都生三胎的人还买不起衣服吗。我听了直冒火,耐何婆婆是广东人,普通话讲不清楚,不想跟她吵下去,伤肝伤神的,而且大宝感冒了也在家。婆婆还一直不依不饶,一直用听不太懂的普通话叨叨叨。怼了她几句,完了,她更叨了,还把箱子里剩下的衣服全部堆给我,让我全部带给我嫂子。我气不打一处来。因为我妈刚从医院回来就带小宝下楼去超市买吃的,我爸和孩子爷爷也在医院还没有回来,不想让我爸妈看到我家不合谐的一幕。
  幸好我爸打我电话,从医院出来了,不准备上来了,等会和我妈直接坐家里1点钟的班车回去。这样也好,原本也打算在外面吃的,反正中午家里也没做饭,我一会去单位吃。我还是把收拾好的一些衣物给我妈带回去了,如果被我妈看到我婆婆这样,她肯定不会带的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-27 15:27:03
  爸妈昨天不到4点到家了,和嫂子聊天,带的衣服就一两件小了,其他都能穿。我不穿的衣服她也说穿,在家里不讲究。
  我妈估计看出我和婆婆闹不愉快了,电话里让我和我婆婆陪小心,本来不想让她担心的,可是嘴里还是说让她别管。
  晚上下班,没有直接回家,沿着公园走了一圈,大概1小时后才回去。回去也不和婆婆说话,看到老公连带着也不想和他说话。先让我静静。
  今晚下班也准备沿公园走走再回去。
楼主lindazhang0917 时间:2020-10-30 15:50:47
  今年3月份才结束的房贷,马上又要开始还贷生涯了。
  这个月10号放的贷,估计下个月就要开始还款。
  车位费买一赠一,首付了2万,余款13.2万近期也要还,想让工作人员延到12月初再还,她说问问看。
  没有房贷的这几月感觉真是轻松不少,想买啥买啥,最多的还是两娃的比较多。自己和家人的都没怎么买。下个月还贷后日子就要过的紧张了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-03 15:17:33
  车位费余款刚才付清了,周日去签合同。
  大宝英语考了95,上次98.5,晚上回去分析看下错了哪些。
  小宝上周五发烧两个晚上,周六开始两嘎吱窝、大腿、屁股长了好多小红包,痒,夜里醒来多次使劲抓。周日早上挂皮肤科,医生开了两盒药,复方黄柏液涂剂和康复新液,每天交替着搽。
  直到昨天晚上才睡好整晚觉,夜里没有被痒醒。今晚趁他睡着,再好好的搽搽,估计再过两天会全好的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-03 15:25:53
  对了,我和婆婆上周五又大吵一顿,不过周六周日就和好了。
  给妈妈买的毛衣背心到货后,觉得挺好看的,就先给婆婆穿了,她穿后也很合适,颜色是绿色也好看。又重买了一件蓝色的给我妈。今天又各买了一件不同款色的薄款羽绒外套,就这个天穿。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-03 15:30:28
  上周可能是我大姨妈要来了,脾气暴躁,这样很不好,还以为更年期要提前来呢。
  这周家里氛围好多了,恢复了正常,家和万事兴,特别有利于两小孩的健康成长。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-09 16:38:28
  上周三早上送小宝去幼儿园,刚回来在路上接到老师电话说小宝口腔有疱疹,可能是疱疹性咽峡炎,让接回来到医院看下。去医院确诊是的。开了利巴韦林喷雾和清开灵。要在家休息两周。
  这周事情比较多,下午妈妈眼睛复查,恢复得很好。明天下午复查神经内科,明天上午爸爸看甲状腺,周四下午妈妈预约牙科安装假牙。小姨这周复查。
  准备给妈妈在当地申报慢性病,不知道能否申报上。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-11 15:41:35
  小宝早上看我起床就问,妈妈我上学迟到了吗?
  我说今天放假不上学,下周一升旗再上。
  这几天在家待得没有小朋友玩,估计想上幼儿园了。
  下午问小班班主任,下周小孩复课可需要去医院提供复课证明。
  班主任回复要的
  要先到医院开康复证明,拿着医院的康复证明到社区医院开复课证明

挂了明天下午的专家号,是之前经常看的俞主任,两个小孩生病从小基本上都是他看的。
  大宝今晚游泳让外公接送,爷爷下午要去看牙。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-11 15:46:15
  明天去医院的事比较多
  爸爸明天上午去取甲状腺细胞检查报告,再去内分泌科看
  妈妈明天下午去安假牙
  小宝明天下午先去医院复查,再去社区医院开复课证明

爸爸明天自己可以去医院,妈妈和小宝必须由我带去。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-11 15:55:19
  老公今天去北京出差
  大宝兴奋地跟我说
  晚上可以和妈妈弟弟一起挤了

可我不想挤啊
  一个人睡多香啊
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-12 17:21:39
  大宝昨晚游泳时被一个小朋友踢到眼睛了,眼皮有点出血,但没有破皮,也没有伤到眼球。昨晚回来时我很气氛也很心疼,觉得需要在游泳群里@下教练,后来想想不要在气头上说,万一说出不好的言语,对教练对孩子都不好。
  一直到今天下午才单独加了教练的微信,上次加她没有回我,今天又加了回我了。只是简单的说了下昨晚孩子眼睛被一小朋友踢出血了,当时有个孩子在跳水,我家孩子在旁边没来得及躲开,被踢到了眼睛,眼皮出血了但没有破皮,万幸没有伤到眼球。希望老师以后多加强我家孩子安全方面的教育。
  老师回复说每天都在说注意安全,现在的学员听话的很少,自由散漫的多,请放心我会严加管理的,同时谢谢你的支持!
  问我家孩今天能来吗,教他跳水。平时在家多练练手。
  下午放学后爷爷就送他去游泳了。希望他平时多注意自身的安全,健康的游泳。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-12 17:40:53
  下午带小宝去医院复查了,请医生开康复证明,医生说康复证明要去发热门诊开,并且要做核酸,门诊还做不了,需要到住院部去做。我家孩子太不配合,让他张下嘴巴都不干,哭得稀里哗啦,先请医生在病例上如实写复查的情况。无咳嗽无发烧咽部无红肿无疱疹,一切正常。随后拿着病例带小宝去了社区医院,社区医生凭病例给开了复课证明。下周一应该可以正常入园了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-12 17:43:28
  好消息是爸爸甲状腺细胞检测报告显示正常,拿给医生看,医生说没问题,平时注意情绪方面的控制,不要生气。三个月后再来复查。不用吃药。
  妈妈下午去牙科做了模子,医生让明天下午还要去下。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-13 16:54:44
  小宝原本下周一入园,复课证明开的是16号,校医回复需要满14天18号才能入园,18号早上再去社区医院开复课证明。
  中午送大宝上学时去了社区,有值班医生,想请她重开下复课证明时间,她直接将16改为18号,突然问我今天是几号,她又看了看日历,觉得下周三还早,随手将证明扔进了拉圾桶,让我18号早带娃再来开。我晕~~~
  昨天是她隔壁的医生开的,这会应该还没上班。
  刚才又去社区找她隔壁的医生,不是昨天开证明的医生,向她说明情况,她说用之前开的证明迟两天去可以的。我说被隔壁医生收走了,她说那18号再来开吧,又和她好好说,同意17号早上不用带娃来找她开。

为了娃顺利上幼儿园,真是心累。老公这几天出差,即使他在,这些事情也都是我在处理。他都是在言语上给予支持,行动上从来没有行动过。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-17 17:35:55
  早上去社区医院重开了复课证明
  明天小宝上幼儿园
  大宝期中考试
  明天温度很高,后天开始降温10几度,正式进入冬季了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-18 18:02:26
  小宝早上开开心心地去幼儿园了
  大宝上午考了语文和数学,英语可能明天考。下午放学后带他去打了流感疫苗,今天中午捡漏预约到的,自费158,也可以刷医保电子卡。
  明天我农历生日,老公明天要去广州出差,下午陪我去逛了街,去耐克店买了一双黑色运动鞋、一件长款黑色薄羽绒、淡绿色的卫衣、一条带绒的哈伦裤,花了2.5K多。我自己又去常去的那家品牌内衣店买了两套文胸内裤和一套棉内衣,给老公也买了一套,花了400多,赠送了一套纯棉四件套。
  买了这么多,也花掉这么多,但是还是很爽歪歪的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-19 11:30:34
  老公早上坐7点的飞机去广州,5点就出发了,辛苦辛苦。
  早上7:20先送大宝到学校
  再回来8:20送小宝上幼儿园,出发前在家拉了臭臭。屁股有点红,用温水洗了下,再用赛肤润涂了一层。背上里面装有衣服的小书包,带上健康牌,开开心心的进园了。
  妈妈上午打了电话,挺开心的。准备晚上回去再给爸妈打个电话。
  中午点了外卖,请同事一起吃个饭。
  中份不辣酸菜鱼、干煸四季豆、铁板嫩豆腐、香菜粉皮肉丝、大众小炒、农家窝窝头、三份米饭。一共优惠后159元。

楼主lindazhang0917 时间:2020-11-21 10:38:51
  上午上半天班。空隙时间在京东买了一个绞肉机,下午送货。
  准备明天买点肉包饺子和馄饨。两娃上学当早餐吃。
  以前图方便都在买肉的地方绞肉,但总是担心洗不干净或者绞肉机不干净,心里有阴影。今天和同事聊天得知他们都是在自家绞,马上就下单买了一个。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-23 13:48:29
  今天气温只有3-7度,好冷,下午开空调了。
  和一男同事聊天得知,他竟然还没穿秋裤,他说从来不穿。
  我这老阿姨穿了保暖裤都还觉得冷。
  哎,年轻真好。
楼主lindazhang0917 时间:2020-11-30 16:22:42
  小宝从上周六开始就有点咳嗽了,好在晚上不咳,就白天时不时的咳一下。
  昨晚睡觉也没咳,早上起床开始咳一点了。
  今天请假在家休息一天。
  一看幼儿班级群里好多家长都在请假,都是感冒咳嗽流鼻涕的。
  大宝上周六参加了游泳50米自打腿和50米自由泳比赛,
  成绩不是最好的,但是比平时训练要好。

楼主lindazhang0917 时间:2020-12-01 14:52:03
  中午拿了家里的两床棉被去加工,都是又重又短又窄。
  盖得太不舒服,基本上不盖放在那放着。
  一床8斤,一床10斤。
  重新加工成两床1米五*2米的。
  加工费按重量计算,两床一共82元。
  下午就能拿到成品,希望能不错。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-02 09:54:24
  昨天加工的两床棉被很不错,像新的一样。今天套上被套外面再加层被套就能盖了。
  爸妈上午过来,妈妈下午去医院安牙。
  大宝今天生日,昨天订的蛋糕,下午送到家。
  早上送大宝上学后就去菜市买了一只鸡、一条鲈鱼、一条鲫鱼、小虾、一些青菜、30个窝窝头,平时买这个要排好长的队,每人限量20个,今天去的早竟然不用排,就多买一点,爸妈喜欢吃。
  小宝喜欢吃草莓,看到水果店有新鲜的,就买了几个,好贵呀,平均一个要5块。
  小宝这两天都请假在家,白天还是有点咳嗽,晚上有点低烧。昨晚8点多睡着,到夜里3点多就醒了,要喝水,然后就说不睡了,起床到客厅看电视。开着暖气,盖上小被子也不太冷。
  这我会坐在办公室里晕乎晕乎的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-04 11:05:45
  这一周小宝都在咳嗽,特别是周三晚上吃完生日蛋糕后咳得更厉害。
  昨晚睡着后时不时的咳,趁他睡着贴了止咳贴,后来又被他给撕掉了。好在12点后就没咳了,早上起来也没有咳,可能好转了。
  这一周晚上我都没怎么睡好,感觉好憔悴哇。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-04 11:12:57
  连续一周每天晚上睡前我都会带小宝一起泡热水脚,有时放艾叶,有时就用热水。
  即使洗澡后睡前也会带他泡脚,上床时小脚热乎乎的不会冷。
  他感冒吃药特别困难,宁愿打针也不愿吃药,即使去了医院医生开了药他也不吃,所以这次感冒咳嗽低烧不是太严重,就没去医院了。不过靠自己恢复比较慢,这次都一周时间了才好。我这心也是大呀,只要不是高烧不太严重,就放任他自已慢慢恢复。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-04 11:20:50
  在京东自营买了一双练习筷,之前买过一次没用两天就被小宝搞断了。
  为了凑单免运费,又买了两箱光明原味酸奶,有活动,价格比超市便宜些,希望日期是新的。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-04 11:26:16
  大宝今晚打鼓课恢复开课,昨晚问他今天放学打鼓还是游泳。他说游泳不想打鼓了,问他爸意见,他爸说去游泳好啊,锻炼身体比什么都好。
  那鼓放在家就等着囤灰吗。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-10 10:17:33
  小宝昨晚睡觉磨牙,牙齿咬的咯咯响,真担心牙齿被咬坏了。
  有好几天晚上都磨牙,不知道是啥原因。
  晚上要吃清淡些了,多吃些蔬菜和水果。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-16 14:32:48
  今天老师私信我:
  今天上午,市电视台《梦想起跑线》栏目组,到我园选拔幼儿参加活动。我班级以下几位幼儿入选:一共有11位幼儿选上,其中一位是我家的。
  请以上入选幼儿家长自己按照邀请卡上的信息和栏目组导演联系,活动本着自愿原则,全程不收取任何费用!邀请卡下午幼儿离园时,将发到幼儿手中,请家长将幼儿信息完整填写后,明天早上交给班级教师!
  这是娃要上电视了吗?如果需要家长参与的话,家长啥才艺都没有啊。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-16 14:37:58
  我上家单位的一同事最近离职改行做药了,阿司利康的肺癌靶向药。
  一期和三期的都在做,我小姨目前在吃一期的,前段时间复查结果挺好,药起作用了,就是会伤肝,目前护肝药和靶向药、中药同时在吃。
  下次复查时,准备让我同事推荐一位专家看下复查结果。他负责的医院是省里最好的,比我小姨在当地的医院好很多。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-16 15:41:31
  小宝有便秘怎么办
  这一周晚上回家都会吃一个苹果,我炒菜时都会炒他爱吃的蔬菜。
  平时两三天才拉一次。昨晚是第三天,拉的时候很用力很用力,脸憋得通红,都带一点血了。好在最后也全部拉出来了。洗了屁股,涂了赛肤润。老公在京东上买了益生菌,先吃几天看看效果。
  大宝第五单元考完试了,数学错了一道填空题98分,他觉得挺好可惜。粗心的。
  语文没考好,扣了14分。其中作文扣了3分,阅读理解扣得最多,前面的基础题没错。要狠抓他阅读和作文了。
楼主lindazhang0917 时间:2020-12-23 14:31:55
  昨天早上爸爸发语音说家里的三九喝完了,整个镇上的药房都买不到,让我在这边买一点寄回去。我说没问题,这边很好买。下午到楼下药房一问,断货了,一直没调到货。啥情况呀?店员帮我查看周边有另一家药房有货,离这不远,我赶紧过去,先买10盒,店员惊讶的看着我说一共只进了30盒,不能买这么多,限购6盒。然后实名登记。再配了一盒奇正膏药贴、两瓶云南白药、一盒创可贴、一盒碘伏。一起打包用顺丰寄回老家。
  早上收到通知已经签收了。

楼主lindazhang0917 时间:2020-12-29 16:30:40
  从中午开始一直下好大的雪,气温从昨天的15度降到今天的-8度。
  幼儿园通知今天起提前到3:30接娃,元旦后恢复到4点接。
  接完小宝再接大宝回家。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规