睿睿的幼儿园历险记(二)

楼主:pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 08:28:44 点击:3179 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  忙忙忙,睿睿上中班啦,这是第二天的照片,跟奶奶约好了,不哭闹,就买翻翻车玩具

说话算话哦,仰起头吸气,忍住不哭,并大喊奶奶再见!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:136次 发图:111张 | 添加到话题 |
作者:花城海角 时间:2020-09-07 09:44:49
  很帅气的小伙子。
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 13:28:26
  顺利掏完耳朵啦,开启快乐时光~

[因为掏耳朵,得来的休闲日,爷爷奶奶辛苦啦~
  小宝可是玩嗨了,美滋滋的呢

完全忘记了为了今天,昨晚努力吃了一顿晚饭

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 13:29:16
  习惯性的发到老地方去了,迷糊如我哈哈哈

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 14:02:38
  记录片,每天带两餐,早餐和午餐,奔波在吃饭饭的路上~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 14:03:09
  练手,明天换彩纸~

作者:钟秘书 时间:2020-09-07 15:20:52
  咱睿睿都上中班了好快呀!
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 16:45:54
  我妈发的菜园的菜,在老家这点好,秋季真的会蔬菜自由

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 21:51:22
  周一的晚餐,一人食~

快手面

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-07 21:56:09
  两天没跳健身操,今天不能不挑了,半小时暴汗,跳的手脚都抖了

跟着跳了几天,加入了粉丝团,用主播的话说,坚持才是王道。我为自己打气,加油!

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 08:04:53
  早早早,没意外的话,我这个岗位,再上八天就可以撤了,转身去茶空间

最近我会多多拍照,简单配字

作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2020-09-08 08:05:47
  前三图的短袖我们是同款
  • pp滴麻麻v: 举报  2020-09-08 09:25:34  评论

握手吧朋友,欢迎你买到合适的衣服来喊我哈,我喜欢撞款,哈哈哈
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 09:57:10
  网络断掉了,开个个人热点吧,我这样的员工多好啊,哈哈哈
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 09:58:09
  今日份大碗茶~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 11:26:29
  吐槽,接工作电话,总有那种说话不利索,耳背,反应慢的老人打电话,然后旁边有个人在那边高声指挥,都是家人,口齿伶俐的你,为什么不能帮病人打个电话呢?

之前不了解,这样的真多,还有孤老户也是真的多,再不然就是儿女仇家老死不相往来的,以及儿女离得远,老人不想麻烦他们的……

因为这工作,我越发心疼我父母,因为远嫁深感亏欠啊
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 11:56:45
  今天没带饭,去711买盒饭

我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 12:06:07
  吃了两口才想起拍,麻辣香锅饭

我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 14:37:57
  表妹家的小公举,六个月啦,这么小真可爱

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 14:54:32
  幼儿园说十一之后开始用筷子,咱睿睿还一点都不会呢,最近可得抓紧学了
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 16:45:33
  下班来婆家看睿睿,今天来明天也得来,因为打算送老师的手工作品花还没弄好,一天天的好忙啊

天阴的厉害,可能要下雨
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-08 17:53:41
  睿睿回来啦,一进门就被我拉去,洗了把脸

再用古董手机假装打电话,给睿爸,意外的巧合睿爸电话真的响了,好开心

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 08:31:23
  一大早婆婆发来语音,说睿睿有点低热,问他说嗓子疼,别的没有异常。

赶紧幼儿园微信群里请假,目前这边有发热要去医院,是要先做核酸检测的,必须得去发热门诊,孩子小又怕被传染别的,还是现在家自习调理一下吧

刷抖音看到一个配方,金银花和菊花泡茶,然后用茶水漱口,可预防呼吸道传染,也不知道有效吗?
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 10:19:10
  我妈发包子馋我,嗯,确实馋到了,因为她做饭最合我胃口,做啥都好吃,我没能遗传她,也可能是因为我懒,以前一直对厨艺不感冒吧,做饭这事,于我还得慢慢学~

白嫩嫩的素包子~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 10:24:48
  今日份,大碗茶~

岩茶大红袍,武夷山水,温柔清新
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 10:25:04
  图片在此

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 20:43:57
  下班去婆家,进门先吃一个桃儿,脆甜脆甜,忘掉一天下来的烦躁

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 20:44:59
  想说三个老师一人一朵,聊表心意,结果睿睿说还有一个新来的年轻王老师……

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 20:45:39
  加班加点,再做一朵~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-09 22:16:01
  九九那个艳阳,天来哎嗨呦~

大促怎能没我,哎呦~

哈哈哈

我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 09:25:14
  早上好,过了星期三,翻过一座山,有没有形容你的工作心情?

今日早点,一根玉米棒子,一份自制小菜~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 11:39:43
  听同事说她孩子小时候看病的经验,有一次去看过敏,因为一些原因,去了病房找大夫,结果被传染了流感,小孩子免疫力低,几分钟的功夫,就回去治了半个月……

感慨传染速度真是快啊!

大城市医院多,很多专科医院只有专科,不能盲目选择,目前以我浅显的了解:骨病,去天津医院,脑病,去环湖医院,心肺,去胸科医院,皮肤病,去血液病研究所(长征),幼儿,儿童医院,妇科,中心妇产……

还有一些从名字就能看出来的,总医院,肿瘤医院等等,去之前最好网上先查一下,提前预约,避免耽误自己的时间,白跑一趟。

咱睿睿平时小感冒,去的都是Z医院的儿科,像这种综合医院,大部分是科室齐全的,就近是一大优势。但是同事说中医附属也不错,离家近的可以考虑。急症,还是要去儿童医院的,术业有专攻,准确迅速的确诊并治疗,是非常重要的!

不过话说回来,小感冒也应该先去医院验个血,然后对症下药。不是必须还是不要去热门医院了,聚集真是很难防传染……

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 13:30:46
  吃饱喝足,下楼接电话去~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 20:36:06
  洗洁精到啦,从驿站回家,好重,那我也给弄回来了

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 20:39:13
  新货,巨无霸麦片,麦片这东东,以前我不爱,现在离不开,因为实在太方便了~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 20:42:59
  刚刚收拾了两大箱子,衣服和玩具。打算等周末邮寄给妹妹,前面发的小公主诺诺

睿睿小时候的存货,这一批是最后的啦,清货腾地方买新哒~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 22:16:05
  贴着面膜,看了几集《摩天大楼》,还不错,节奏很快,看着挺有意思

外面滴答滴答,雨不大,但是阵阵凉爽,秋天的夜好舒服~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-10 22:17:06
  睿睿这两天不烧了,就是有点流鼻涕,看来还是感冒了,明天再请一天假,下周再去幼儿园吧
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-11 06:41:54
  好凉爽的一天,早起上班打卡,倒计时第四天~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-11 21:37:13
  今天心情不好,姨妈驾到,负面情绪不想记录,明天开心了再来吧
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 08:19:44
  早上好!睿睿给机会,八点才彻底起床睡饱了,人也舒服了,心情也好了

年龄大了,别的不说,自愈能力是一等的。昨晚非常郁闷,要是小年轻时,一定会找个姐妹倾诉一下,现在完全不用该干啥干啥,时间是良药

鱼的记忆,真好~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 08:22:24
  哈哈哈天猫精灵在唱:生活不止眼前的苟且,睿睿坏笑着跟着唱:生活不止眼前的狗屎……
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 14:08:28
  早餐忘了拍,这种给我妈拍的,刚出锅热气腾腾的,玉米婆婆给我煮的,小菜公公给打包的,还有我昨天买的两块钱一个的烧麦,二块八一个的梅菜包子~

就这?当然还有点稀的,给睿睿泡了点牛奶麦片,他直说真香~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 14:16:46
  出门给我外甥女(表妹家孩子是叫外甥女吗)邮寄,这两大箱子,里面装满了睿睿7-8个月左右的小衣服,这下家里应该没有存货了,跟我腾了好大的空间,痛快~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 14:25:23
  附近没有合适的快递,倒是邮局不算远,邮政快递话费40元,应该一周左右能到,好在不是什么着急的东西。

顺路去买了菜,两把绿豆芽,一把韭菜,一捆油麦菜,两个大土豆,一共11。

睿睿看上了软籽石榴的宣传图,让我给他买,9元一个,买了一个尝尝吧

回家汗都没消就赶紧做饭,给睿爸准备鸡丝凉面,我们吃炒菜配饼,还有几个速冻锅贴给睿睿

凉面没入境,睿爸五分钟就消灭了半斤面,厉害吧,我菜还没炒完,他吃完了,只剩下左边三个小碗的配菜和小米辣油~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 17:08:03
  三点睡着的,看这造型,可以猜到哄睡一个半小时,睿睿是如何睡得横着了吧?

就这样,我看了半集《摩天大楼》,剥了个石榴的功夫,也就一小时吧,睿睿就醒了。

从小就精神头比较大的小boy啊

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 17:09:09
  既然醒了,那就吃石榴吧~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 17:17:46
  刚刚快递大哥给我送来了,两箱雀巢咖啡,一箱奥利奥饼干,一千克的挂面条,还有一盒葱油面。我接过来,大哥说很沉,哈哈,怕我拿不动呢~

加上上午买菜回来,我去驿站取的洗发水套装。

至此,99大促我买的东西,就全都收到啦。
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 17:19:21
  打开干一瓶,嗯,好喝~

这次买了两箱,到手价比711促销还划算了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-12 17:33:23
  忘了发这几张图,就这两个快手菜,蒜香油麦,韭菜炒豆芽,鲜嫩可口,我要不是减肥,能配一碗大米饭

手机相册太慢了,发完清相册去~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:01:42
  昨天的晚餐,比中午多了一盘烤鸡,我家吃烤鸡半只都吃不完,就买三个鸡脖子,两个鸡爪,在抓一把翅尖,完美~

米酒好喝,不开车的日子,小酌半瓶~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:02:43
  这玉米是谁啃的呀?

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:06:02
  哎,下午三点还和咖啡,怪自己年轻了,哈哈哈哈

晚上睡不着,爬起来翻出个眼罩,哄自己

嗯,还行,凌晨一点半之后,不知道几点我睡了

今早起晚了,流行病报告填晚了,又被老师在群里@,后悔我应该带眼罩之前,把这个表填了反正都已经凌晨了……

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:07:29
  回到今天,快手早餐,我发现用新锅我可以做厚蛋烧~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:08:09
  睿爷说还不错哦,是美味的一餐

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:10:45
  遇到难处就喊我,妈妈妈妈,开动一下你的聪明才智,帮宝宝……巴拉巴拉

妈妈……妈妈……妈妈……省略一万字

咱家最聪明的宝宝是谁呀?那开动一下你的聪明才智吧

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:13:45
  今日午餐,吃白粥,给睿睿炒了个土豆丝,我吃剩菜,还有小菜,自制的爽口萝卜真好吃,小杂菜也好吃,我们娘俩吃了个肚歪~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-13 13:18:29
  在家玩水~~~

作者:柠檬酸的梦 时间:2020-09-14 09:10:07
  这小可爱,跟我女儿背一模一样的书包
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 09:45:12
  早~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 14:41:07
  今日午餐,一样的饭,换了个餐盒,好看多了

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 15:06:36
  抽空去耳鼻喉开了点药,划掉医保卡94.12

要不是快离职了,我还想不起来开药

有专业的医生,按照病情开药,这么方便,赶紧麻溜的

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 15:33:26
  下大雨了,隔着玻璃窗看外面,已经下冒烟了

我跟睿爸说,他说那边刚掉点儿

快下班了,希望雨势小一些
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 19:15:41
  晚上好忙,进门就做饭,一边做饭一边跟我妈视频,一边备菜

赶紧喂饱自己,在备好明天的粮食,白菜炒木耳~

本想坐辣白菜的,但是公公买的品种不对,炒了吃吃
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-14 19:18:32
  雨后降温,我得找点秋装出来

没准这个月该是遮肉的好季节了吧?
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-15 09:19:01
  漂洋过海来上班的一天,我先出门看天气,提前告知睿爸院里有没有小黄车的日子,还剩明天一天啦

我又可以睡懒觉到八点多,然后慢悠悠的吃完早餐去上班啦~

用轻颜相机,记录一下,美颜后的白大褂,口罩很遮肉哦,哈哈哈

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-15 14:54:11
  外面还在下雨,是在挽留即将离职的我吗,嘿嘿,臭美大发了

睿睿感冒好了,连着上两天幼儿园了,我看群里,每天请假感冒的都有好几个,秋季真要做好防护
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-15 15:28:18
  马上十一黄金周了,天津市又收紧管理了,目前非必要不要离津,有事离津提前打报告

看来这个黄金周,蓟县又火了
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-15 17:11:50
  下班到婆家啦,离职跟搬家一样的有没有?我就是这样的,今天提一大兜子明天再提一大袋子,应该就OK了。

不收拾不觉得,喝水杯就仨,一个保温的小猫杯,一个普通小蓝杯,一个黑色马克杯~卷纸还剩半卷,打算用不完给同事了,护手霜还剩半瓶,咖啡红茶还有几袋,卫生巾几片,雨伞正好今天下雨打着,还有半包茶,给同事留下,一套电热饭盒,一套扩音器,一个小的保温水壶。

就这~一趟我还真拿不走……
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-16 08:06:37
  早,本编外人员,在医院上班的最后一天啦

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-16 10:18:29
  外面又嘈杂起来了,两个患者打的热火朝天的,门诊的保安,工作人员能走开的,都去劝架了,哎

每天都有吵架的,呜嗷喊叫,动手的不多但是时不时也会有,躺地上喊着:再动我就碰瓷的,也不新鲜,有时理解病人身体不适情绪易怒,有时可怜工作人员,尽心尽力不落好,病好了,事办好了,说谢谢的真不多……

大家知道我要离职了,都说理解,走吧这边确实太烦躁了,容易把自己磨成神经病

对,狂躁症的那种,直接旁边安定医院就能收治,哈哈哈
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-16 11:23:47
  奇怪哦,今天竟然有点清闲,受宠若惊啊,哈哈
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-16 18:59:04
  最后一天医院工作照,离开还是有点不舍的,不过没关系,同事变朋友,以后见面机会少了,网络互动起来~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 07:05:24
  还有几张昨天拍的图片,午餐~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 07:07:28
  顺丰小妹给的好吃的,她很忙,特意喊我等她来,一起吃完饭又赶紧去忙了。在医院驻点,都是忙碌的岗位。

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 07:08:47
  保洁大叔,清理屋顶~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 07:10:42
  睿爸给我买的耳机,昨晚玩了一晚上,还挺好

之前那个挂耳的,被我丢了,找了好久……

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 12:21:09
  大型拆家现场,直播小型擦地流程,第一步扫地~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 12:23:19
  鼻炎患者扫地的必要装备,透气性好的口罩,福音啊
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 12:24:05
  除了有点热,别的没毛病

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 12:26:50
  细节决定成败,哈哈哈

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 12:45:13
  然后上海绵拖把,一遍两遍三遍四遍,OK,该吃点凉快的啦

活要慢慢做,哈哈哈

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:17:19
  下午去了古文化街,拍了几张街景

随便拍拍都好看

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:18:13
  一人高的大麻花

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:21:13
  去我的茶艺师傅店里,复习一下功课~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:28:35
  前面有评论,好像误会我了,我在天涯只是单纯记录生活,若是天涯不倒闭,留给自己以后看看

并不会借此卖点什么东西,关于茶,我不卖,之前老帖我都藏着掖着不敢发,怕被知道我做茶。谢谢都熟了,隔着网络,我视大家为朋友,每天打开看见有互动消息,我都很高兴,会马上回复。并没有任何谋利之心和精力。

关于医疗,我更没啥能力折腾啦,科普了一点点常识话题,喜欢欢迎关注,不喜欢请慢走,不送~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:33:18
  帖子写了五年了,虽然是网络,都是各种网络昵称,我也视大家为朋友,在帖子里开诚布公,也因为咱又不是热帖,我又不是网红,没那么多畏畏缩缩。

简单的我,自然又直白,希望大家喜欢,不喜欢也没关系,我会继续做自己,清者自清~
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:35:16
  好了,收好我的小电锅和扩音器,不知道还有没有机会用它啦~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:37:06
  关掉早六点的闹铃,换一个八点的,以后我又要开始十点半上班啦~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-17 22:37:25
  能睡懒觉了,真好
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 06:14:35
  猫宁~说好的懒觉呢?

不过确实是自然醒

因为我的生物钟喊我起床,上厕所了
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 09:05:27
  今天可能要开始上班啦,老板喊我十一点到,去签合同。当了一天无业游民,好自由啊~

不过为了赚米,不敢多潇洒,赶紧转身,下一个战壕吧!
我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 15:07:43
  合同已签,我又回茶圈啦,轻音乐听着,好茶喝着,大老板的生意经听着,我是茶艺师的感觉又回来啦~

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 15:25:21
  漂亮的女老板,请我吃午餐,味道不错~

偷着拍的,还有一个醋椒豆腐汤,也很好喝,没好意思拍

我应该是从下周一开始上班,今天上班的小妹没来,我贡献一天,其实也不算,中午11点到的,等老板等了半小时,进来说说话,她就请我吃饭了

小马屁轻拍了一下,老板表示理解我,先小人后君子,好好干,我能来她很开心~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 19:18:21
  工作晚餐,味道还不错哦

还有一个汤没喝

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 21:58:22
  四点多我就可以走了的,跟晚班的小姐姐多呆了一会,随便聊聊天,喊她有事就跟我说一声,晚来一会儿也没关系。我下周一就开始正常上班了,我们要好好协作~

到家六点,路上有点堵开车开了40分钟,来接睿睿啦,好想他

楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 22:38:35
  九点半到家,迅速洗漱收拾完毕,睿睿点名要听蝴蝶姐姐讲故事,我哪里找的到,喜马拉雅里面各种姐姐讲故事,随便来一个

不知道胆小还是善良的睿睿,只听平和喜乐的小故事,连狼来了都不肯听,刚刚听了个大象爷爷太老了闭上眼睛了,就不敢往下听了

然后跟我琢磨,到底大象爷爷还能不能睁开眼睛

我说我得听完整的
  故事才知道呢
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-18 22:38:48
  睡着了~
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-19 07:15:59
  早,7点喊我起床,是我的睿睿
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-19 07:19:02
  睿睿自创歌曲 34"
楼主pp滴麻麻v 时间:2020-09-19 10:59:25
  玩玩玩,等下蛋蛋来,一起玩

玩吃玩吃,孩子最喜欢的过周末方式~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规