高龄孕妈记录孕期生活

楼主:独孤小p 时间:2020-09-08 19:34:30 点击:142 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  预产期是2021年1月,目前已经5个月,想着写点什么来记录自己的孕期生活,饮食、孕检、工作和小生活~~
  今天晚上,老公在外吃饭,老爸老妈和我在家,因为前期体重增加太快,现在需要稍微控制一下,所以晚饭比较简单,主食是三根玉米,菜有一个番茄炒蛋,一个肝腰合炒(想着补铁,所以经常吃猪肝)。老爸当兵时在炊事班,转业后也多从事厨师工作,所以手艺杠杠的,味道相当巴适!但分量太足,三个人愣是两个菜都没吃完。

  
  孕期总体来说还比较轻松,到现在只孕吐了两三次,且轻微,也没有任何不适,照常工作,开车上下班,还经常外出办事,精神也还好。上周末吃了火锅,喝了冰雪碧,对着风扇吹(火锅店生意太好,只能在屋顶露台吃,没空调), 凉了胃,饭后本来说去KTV,结果站在路边眼前一黑就站不住了,吐了一场。且,因为怀孕腹压升高,吐的时候小便有点失禁了,以为是羊水流出来,吓惨了,去了趟医院,做了B超,还好一切正常。因为,下午做了四维彩超,晚上又做常规B超,老公都郁闷了,说B超做多了,有辐射,怕是对宝宝不好。不知道老公为啥觉得超声波也有辐射。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主独孤小p 时间:2020-09-08 21:00:13
  吃完饭,下楼到附近转半个小时,就当运动了,外面全是广场舞,音乐声震耳欲聋,老爸不停拿着手机拍抖音。回家吃碗酸奶,加了点坚果。每天半斤牛奶,半斤酸奶。酸奶是和润,不加蔗糖,不含添加剂,只有生牛乳和益生菌,之前买的如实酸奶也是无任何添加剂。这种酸奶就是很酸,不泡点坚果或者水果,完全吃不下。昨天晚上泡的是石榴。石榴糖分相对来说较小,还没做糖耐,目前在尽力控糖。

  

  

楼主独孤小p 时间:2020-09-08 21:14:26
  怀孕后,家人很紧张,老爸老妈早早地从老家来成都,老爸负责买菜做饭,老妈负责打扫卫生,收拾屋子,我和老公就成巨婴了。天天鲫鱼汤,鸡蛋鸽子蛋,牛奶坚果,一大袋水果,炖鸡炖鸭子,更仗着自己胃口好,时不时整点火锅、串串、烤肉、冰淇淋,导致孕期4个月体重长了20斤!产检时,医生让我控制,不然后期长得更多就不好了。随后,断了鲫鱼汤和糖分重的水果,戒了冰淇淋和其他甜食,渐渐地体重也没再明显增加了。
  好的是,目前的产检一切正常。上周做了四维,无异常,做的时候,宝宝一直动,手舞足蹈的,做了老半天,才把该检查的检查完,之前的NT和无创(因为生产时满35了,没做唐筛,直接做的无创)也是正常。做四维时,老妈在旁边一直试图变着花样询问性别,被医生无情地diss了,看得出来宝宝嘴唇有些厚,鼻梁比较高(像孩儿他爹)
楼主独孤小p 时间:2020-09-08 21:21:33
  孕期老公表现也不错,收起了他的脾气,事事处处忍让,关心我的吃喝拉撒睡。从脚开始肿后,每天给我按摩腿脚半小时。之前选建卡医院,老公也是坚持家附近的私立医院(当然价格也不高),让我免去了去大型公立医院排队的苦恼。我工作较忙,也不好时常请假,所以产检都是安排在周末,有一名主治医生一直照看我,加了微信,有问题可以随时沟通,检查也不用排队,还有专人提前把单子开好,周末人少,很清静,体验还是蛮好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规