花姑娘的生活——幼儿园记

楼主:一个花姑娘 时间:2020-09-09 19:23:32 四川 点击:34188 回复:929
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  9月1日,蓝豆豆开始了幼儿园生活,来来回回接送,每天走路10公里,周末随便跑个5公里不带喘气的。又累又不习惯……可为了那几个小时的安宁,不习惯也得忍了。看幼儿园的作息时间,早上9点送,下午4点50接,哪个公司能忍受这样的员工?所以上班估计是没戏了,我该干嘛呢?一想到上了三年幼儿园还有小学也这样来回接送我就想哭……别问先生干嘛去了……哎,人生真的是喜忧掺半啊!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:752次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-09 19:30:15 四川
  早上走路送孩子上学碰上一起车祸,不知啥牌子的车追上了玛莎拉蒂,女司机估计该哭了。我嘟哝着说,我前天才在这目睹了一辆摩托追尾小轿车事故,这儿真是事故多发地诶。结果,下午去接孩子又遇到电瓶车追尾大爷的故事,我……
  有图有真相

楼主一个花姑娘 时间:2020-09-09 20:21:18 四川
  一个月前的入学体检显示蓝豆豆身高102cm,体重15kg,我觉得看起还好,婆婆一直觉得太瘦,要求我们把他喂胖点儿,我嘴上答应,实际行动没有。
  明天就是教师节,第一个让我有些惶恐的节日,以往我并不太记得它,今年,蓝豆豆上学了,上的公立幼儿园,我要送礼吗?送什么呢?如果大家都送就我没送,有点尴尬!如果大家都不送就我送,也有点尴尬啊……
  还有我的一个同学,最近总是不停地跟我说她老公多爱她,她多喜欢她老公,她老公多优秀,鉴于她是在做月子,不能让她娃饿肚子,我尽全力闭上自己的嘴巴!我真的想对她说,妹子,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人满大街都是,你家的优秀男人自己偷偷享用就好,老跟我炫耀是几个意思呢?我家也有的啊……
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-10 09:17:36 四川
  早上送蓝豆豆去幼儿园,送完觉得筋疲力尽……感觉养一个孩子耗光了我所有的耐心和热情!
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-10 10:27:24 四川
  现在的学校啊……真的是一言难尽,报名的时候说要,疫苗本,okay,没问题,交上去,结果老师给孩子装包里,带回来让每个人找出来再复印好,给孩子带学校去!!!我想问学校里没有复印机吗?学校是买不起纸吗?每个老师挨个把疫苗本塞包包再每个包包去找不累吗?是什么时候学校变这样了的呢?我想大概是从学校不收学费开始的……我读书那会,不论幼儿园,小学,初中,高中都是要交学费的,现在不收学费了,各种方式折腾家长,我真的半点儿都不想再生孩子了,放眼望去,我觉得每个孩子都是魔鬼!榨干了每个母亲的空余时间,让她们在这个育儿漩涡里挣扎。
  社会没有那么多岗位给所有人,不让女人上班,不让女人创造价值,那你倒是在婚姻法里保护一下这些可悲的女人呗!小三,杀妻,私生子,强奸,封喉,这些屡见不鲜的词,真是让人活得胆战心惊。反正反观中国几千年历史,朝代过那么些年就会更新替换的,坐等。
  • 江海风雨: 举报  2022-10-02 20:33:40 广东  评论

每个孩子都是魔鬼!榨干了每个父母的空余时间,让她们在这个育儿漩涡里挣扎
  • ty_火星大兵1: 举报  2022-12-01 12:02:05 广东  评论

理解你初为人母的不适应,孩子都是天使。为人父母谁不辛苦呢?孩子带给我们的快乐你计算了吗? 公立幼儿园已经很好了,私立一学期大几千你也得老实交(当然不在乎钱的除外),老师安排的事该做的也还是一样少不了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-17 14:44:44 四川
  很多天没记录了,好多事都忘了。
  我吧,一累就怨天怨地,怨我家那位,觉得他简直不是个东西,懒得出奇。一顺溜下来,心情好了,就觉得一切好像都还好,我家那位好像还可以,比上不足比下有余。啧啧啧……生活就是这样哈?
  夏天的时候,体重到达过109,白天,不是空腹哟,把我高兴坏了,结果,晚饭照常吃起来,体重又回到以前,这体重保持得,没有10年也有5年了。现在头发是一把一把的掉,我都不知道为啥,头发在更新换代,还是我老了?可惜了我的长头发呀!
  前几天花6.9买的砂锅烧裂缝了,气得我连菜带锅一起扔了,买回一个新的黑色砂锅。也不贵,才20多,以后可别贪便宜了,浪费钱!
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-18 12:10:23 四川
  刚刚听我姐说,她65岁就可以退休了……吓得我一哆嗦,22岁工作,意味着得工作43年,啧啧啧,现在这社会环境能不能活到65岁还是一个问题呀!
  43年啊,想一想就太长了!
  我这种非编人员,65岁扫大街也没人要了吧?我妈现在才50多,农民,种地估计也种不到65吧?身体吃不消呢。可是我呢?一不会种地,二没编,扫地也不让,没工资,又不到发退休金的年龄,没收入是喝东南风还是西北风好呢?这可如何是好?我可得早点自立自强啊!
作者:遥望诗和远方2020 时间:2020-09-19 15:08:06 海南
  生活就是这样零零碎碎,各种酸甜苦辣着。
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-25 10:47:16 四川
  早上送蓝豆豆上幼儿园去,学校门口遇见一个嗷嗷大哭的小孩儿,我都习以为常了,结果老师一问,中班了,咦?中班还这样好像就不太常见了。蓝豆豆现在已经不哭了,每天早上主动跟我说,我该上幼儿园了,听得我还挺欣慰,幼儿园很好玩吗?
  蓝豆豆最开始两天没哭,然后开始哭,哭了三五天,基本不哭了。但是他每天都会要求坐公交车去上学,1.5公里,走路不算远,也不近,等公交车要等挺久,还没座位,我更愿意骑自行车。可是上学的是他,只好顺着他。
作者:风吹麦浪草随动 时间:2020-09-26 18:04:53 海南
  同年龄的小班宝宝一枚。上幼儿园最开心的是可以坐公交车。每次他爸开车送他都不开心,非让妈妈带他坐公交。可我家距幼儿园实在太远了,开车15分钟,做公交要倒一班车加走两站地。前后折腾一个小时。所以他不开心也只能开车接送。
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-26 23:38:47 四川
  咦?刚刚发的呢?
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-27 14:45:14 四川
  昨晚吐槽的幼儿园做手工居然不见了……
  我要再发一次,留念下。
  好赖我也完成了!

楼主一个花姑娘 时间:2020-09-27 14:57:39 四川
  成都现在的温度是16到20度左右……很舒适的天气呢!可是,蓝豆豆居然坚持穿凉鞋上学,套一双袜子都不乐意,我觉得穿凉鞋套袜子是挺奇怪的搭配,我无所谓,可是幼儿园的老师不答应!
  今天星期天,幼儿园上学,先生不上班,于是他送蓝豆豆去幼儿园,蓝豆豆有自己的坚持,最好坐公交车,电瓶车也可,但是行驶路线得是他指定的,不然就大哭大闹,最近修路,幼儿园附近很堵,我们想抄近路走,结果他不干了,哭喊着倒回去,结果我们真倒回去了!!啧啧啧,要是我小时候,我妈肯定给我两巴掌了。含着泪,挂着鼻涕进了幼儿园,先生很是担心,结果他居然和她同学手牵手有说有笑的走进教室去了,留下一脸呆鸡的先生。
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-28 12:16:05 四川
  年轻时买不起的东西,等有钱了总试一试,结果买回来大呼上当!比如良品铺子的肉干鱼干什么的!真的太难吃了,我都忘记是99一斤还是199一斤,40克左右的一小袋车厘子干要20块,关键它还难吃啊!我可是在它的专卖店里买的诶,啧啧啧,就这公司它居然还在A股上市了!!!阔怕的资本,一点质量不顾,尽想着割韭菜了!
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-28 15:04:59 四川
  高中的时候,网络和智能手机还没这么普及,所以了解明星和娱乐圈都通过娱乐杂志。那会就觉得玄彬太帅了,惊为天人,还有那什么裴勇俊,龙泽秀明,10多年过去了,唯有玄彬一如既往的帅气,哎,曾经我也是追星的人啊!真怀念2000年左右的韩剧和90年代左右的日剧呀!现在的小花小生,基本都叫不出名儿,以前看快乐大本营,每次看的时候跟着主持人一起傻乐,看完就忘完,回想自己对着电视电脑咧嘴大笑的样子一定很傻,于是不再看娱乐节目。
  不久的将来,蓝豆豆也会追星的吧?但愿他别太疯狂,我也别干涉太多。
楼主一个花姑娘 时间:2020-09-30 19:03:15 四川
  气…………气得我一天吃不下饭!
  蓝豆豆早上起床就哭,牛奶热了一个又一个,都没合他心意。终于把我和他爹的怒火点燃了!先生躲去上班了,我还要送他上幼儿园啊?个中曲折难以描述,送走孩子一身轻松,我挺希望他读寄宿学校。
  今天是查成绩的日子,一看成绩,脸拉得更长了……一科86,一科57。能咋的?来年再战吧?我欲哭无泪!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-04 18:16:03 四川
  各种研究都表明女人天生话多……可是我真的话很少啊!张嘴说话好累啊。
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-04 20:23:04 四川
  不知道什么时候起,话变得很少,大概是小时候,话太多,叽叽喳喳问爸妈,被爸妈一通训斥,渐渐地久变得话少了,有也不说了,要么写日记,要么憋在心里。
  以前上班的时候,公司是可以报销话费的,同事纷纷让我也报销,我说算了,因为实在太少了,有一次除了月租,一个月竟然只花了五毛钱。由此可见,我有多不爱说话,也不爱和别人瞎聊。
  结婚后,先生的话多得让我怀疑专家的研究是不是错了,一件事他能不停地和你说,叫人也是,一定要叫到开口回应他,我又不聋,你说,我听,听完拉倒呗,他还特委屈的说,你都不理我。
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-09 23:34:37 四川
  楼下的不知道是空调坏了还是买了什么机器,每到晚上11点就开始轰隆隆的响,响得我家每个房间都听得真切……我不是一个有一点噪声就不能入眠的人,可是它总这么天天准时响,听得让人火大呀!但愿以后的夜晚可别这样了!
  话说,15度左右的天气是不需要开空调的吧?
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-10 09:38:31 四川
  前同事二胎了,儿子,老大闺女估计快7岁了,哎……
  每每看到别人二胎我就惆怅,并没有羡慕之心,人咋这般想不开呢?我希望我的钱是多多的花在我自己身上,比如买好吃的,做自己喜欢的事!
  有点想做个木匠,可是,凭着对自己多年的了解,知道自己哪点儿耐性,坐不住呗,但要是不试一下怎么会知道呢?
  话说我还挺喜欢做手工什么的,动手能力也不错,什么时候去试一试?
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-10 09:56:53 四川
  话说一直很好奇那些买基金都亏钱的人是怎么做到的?不停的买卖吗?我看大部分基金在股市行情不太好的年份都能保持20点以上的年收益,比如2015年,话说那些基金经理还真有两把刷子。
  我炒股绝对是亏本的,无论牛熊,就算买进去做长期股东也不赚钱,还能亏!存银行好歹能保本,还有一点点利息,于是对股市很是绝望,觉得它不是我这种菜鸟玩的游戏。改买基金,相对于余额宝活期年收益2%,我对基金的收益是满意的,即有股市的刺激,但却比股市稳健。嘿嘿……我怎么没有早一点发掘这些金钱游戏呢?
  我真是一个赌徒!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-10 10:10:50 四川
  昨天晚上刷微博,刷到一个叫阿英的姑娘在深圳拍的vlog,心里百般滋味,那不就是曾经的我吗?
  她是和别人合租的单间,结果又来了一个小女孩,三个人挤在小小的单间里,深圳的夏天那么热,三个人真的太热了。
  租住城中村的小蜗居,每天上班下班,下班就去买菜做饭,周末就逛超市买回一堆好吃的,用简易的厨具做饭吃。现在觉得好像很苦逼,可是曾经的我不觉得,相反却乐在其中。不会去考虑明天和未来,那时候万科城和百草园的房价只是一万,现在已经6万了吧?当我意识到深圳不是我的家的时候,我就回四川了,如果我继续呆深圳,不知道会不会还单身?因为深圳的单身男女真的太多了……时过境迁,但愿那位单身的阿英姑娘能遇到良人,祝福她!

楼主一个花姑娘 时间:2020-10-10 12:26:18 四川
  人性啊!!!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-14 14:15:08 四川
  哎呀,人世间真是世间百态,各色人各色事都有……
  连续在外面跑了两天,没有拖着一个娃出门办事,感觉轻松了许多。感觉现在的政府部门工作人员态度好很多,而且连午休都可以办事了……果然开始为人民服务了!回归实质,赞!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-16 17:38:51 四川
  焦虑不安中……每次想要找工作的时候就会焦虑。觉得自己什么也不会,于是依旧心安理得的宅在家里。
  前几天猛然觉得自己太自私了,怎么能把生活压力都抛给先生呢?
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-16 17:40:38 四川
  可是又不想太用力的活着!怎么办呢?唯有学习,努力学点东西吧!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-17 05:10:08 四川
  每次焦虑都会长溃疡,然后心情很不好,不是骂蓝豆豆就是骂先生,为了不让自己这样,很多时候就干脆不想这些事了……找到工作我也有些担心,蓝豆豆没人接送呢,很抗拒和老人一起生活,真的受不了一个人不停地抱怨和唠叨,因为本身的阴暗角落就太多了,没有阳光去照耀别人了。
  看了先生公司的人事构架,感觉自己被金屋藏娇了,等自己去投简历,好像自己又啥都不能做!每次提起勇气找工作都精神饱满,给自己立很多flag,可屡屡受挫后又觉得算了吧,算了吧!感觉自己只好这样碌碌无为过一生了,如果这时候先生找小三,闹离婚让我滚蛋,我就凉凉了!多半得抑郁。我这职业生涯规划算是失败的!给阅读者一个经验教训吧!可别走我这种路了……
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-18 15:17:35 四川
  一直很好奇那些早中晚换三套衣服的人,衣服换下来洗吗?如果洗,这洗衣频率会不会把衣服给洗坏了,如果不洗,下次继续穿,感觉好像怪怪的?换衣服前洗澡吗?
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-23 14:06:47 四川
  真是太讨厌去医院了……所以我生病了宁愿熬着!自己熬过去算了!
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-24 10:02:44 四川
  我带着一颗诚挚的心来,我带着一颗诚挚的心去。这是遁入空门的人的想法吗?
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-25 17:24:37 四川
  现在没有房产证,银行卡都不让办了……
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-27 12:29:10 四川
  每日骑自行车一个小时会不会瘦啊?
楼主一个花姑娘 时间:2020-10-31 15:48:00 四川
  上班了,久违的感觉,开心呀开心……
  学历不高的我,我觉得还是可以尝试不同的岗位,多试一试才知道哪种状态更适合自己,如果十年从一而终的在同一个岗位,再想跳出来会比较难吧?再说,多见识不同岗位不同的人,不同的人生态度也不错。
  如果没有很多的钱,有健康的身体也不错!
楼主一个花姑娘 时间:2020-11-08 23:18:24 四川
  我果然是靠上班健身的人……一路狂奔蹬自行车。15度左右的天气会出汗,瘦了2斤,不知道再冷一点还敢不敢蹬自行车上班。
  每个人对同样的外表果然评价差异挺大。我属于从小自卑型,我妈觉得女生打扮就是不自重的表现,于是我22岁以前,衣柜里没有一条裙子,全是中性风格的衣服裤子。等我独立自主以后,买裙子,打耳洞,染头发,通通来一遍。但是最终我发现,确实是像我妈说的那样,没劲,没意思!
  所以我特能理解叛逆的感觉!你说的都是放屁!我要自己亲自尝试一遍!
  我现在对蓝豆豆的话就特少,以后会不会变多?
楼主一个花姑娘 时间:2020-11-14 15:08:24 四川
  妈诶,双11买个快递快要被客服给气死了。
  生鲜产品,发货几天了,现在还不见踪影,问客服怎么办?车轱辘话来回说就是没个明确答复,她是人类吗?怎么一副听不懂人话的样子,生鲜产品化冻了我TM敢吃啊?问她我若拒收她是重新发货还是退款,答曰,不知道~~~我是卖家还是你是卖家呀?
楼主一个花姑娘 时间:2020-11-15 08:11:53 四川
  蓝豆豆最近像颗豆芽菜,蹭蹭的往上长,体重一点没变化,入学两个月,身高居然涨了1.5厘米。
楼主一个花姑娘 时间:2020-11-23 12:44:10 四川
  这个世界真是太大了,各种稀奇古怪的事情让人跌破眼镜。活着挺好,能看看这个奇特的世界和奇特的人。
楼主一个花姑娘 时间:2020-11-25 12:36:25 四川
  昨天看一个今日说法的案件,一个男的把他老婆给打死了……居然就判了4年,然后又出来娶了老婆……老天啊!你真的太不开眼了!一个女人被活活打死得多疼啊?为啥就判4年?难道因为他是老板吗?缺德!!
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-09 20:18:47 四川
  怒火冲天……
  原因是下班回家路上被卖口罩的人又一次放鸽子了!TMD我们这现在可是重灾区,一次又一次的忽悠我干啥呢?就这水平还做销售?当时想着,算了算了,回家吐槽两句得了,结果,给先生一吐槽,他居然狂怼我!!!说我不该这么评价别人,妈的,什么时候你变圣母了?两口子互相吐槽吐槽都不行了?我在当事人面前去说她了吗?我一听他这么说我,我火更大了,恨不得把手上的刀给他扔过去。奶奶的,这都什么玩意儿。就这样,我还忍气吞声的炒了菜,味道嘛,当然是我一口也咽不下去。我怒刨两口饭躲床上去了,结果蓝豆豆来凑热闹了……他要挨我睡觉,还要看我手机,我自然是拒绝,告诉他,我在气愤中,找爹去,当心战火烧你头上,结果,他居然抱着我的腿咬我一口!?我立马从床上弹起来了!奶奶的,气死我了……
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-10 12:38:22 四川
  有的人啊……你以为她脖子上长的是脑袋,结果是装饰品!
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-12 21:21:08 四川
  先生一直对蓝豆豆不是很和群耿耿于怀,觉得他胆小,不够开朗大方。我倒觉得无所谓,和每个人都能做朋友称兄道弟的人内心不孤独吗?胆小是件好事,至少他不会毫无顾忌的去碰所有新奇的东西。我觉得人这一生不需要太多朋友,也不用勉强自己去融入别人的世界。孤独其实挺好!我自己本来就不太和群,甚至在遇到可打招呼的人面前偷偷盾走。我和她的交情只停留在打招呼层面,她的生活我不知道,她喜欢的话题我不感兴趣。打了招呼我还得去想,接下来我们该聊什么呢?好尴尬呀!还是不打招呼了吧……
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-14 12:47:29 四川
  人要是脑袋不聪明就不要想着做坏事!!!人家一眼就能看穿,大家都不傻,好吧?
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-16 21:26:39 四川
  双12不适合买东西,买了三单,就有两单单号是假的,还有一单今天到了,完全不满意啊,不满意……
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-19 22:03:06 四川
  一直很好奇炒粉啊,面啊,河粉之类的主食是不是要放特别多的盐,因为我放和炒同样多菜的盐,一点盐味都没有,难吃极了。
  再次被那些在天涯上刷同情卖东西的人惊呆了……一点底线都没有,以后还是少同情同情别人吧!自己才是那个最可怜的家伙。俗话说,穷山恶水出刁民,真是没错。
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-19 22:12:29 四川
  嗯,双12不是购物吉日,买的所有东西都有问题,甚至连超市团购的都给退了……因为没货,真是!!
  小朋友表达感情的方式真是太热切了,蓝豆豆有一个很要好的好朋友,住同小区,在同一所幼儿园,不同班,每次只要一碰见,她们肯定飞奔过去,拥抱在一起,说,我好想你啊,我好久没见你了!看得我汗颜。不知道小姑娘的妈妈每次怎么想啊!!
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-27 15:00:50 四川
  以前我也是很自然而然的以为夫荣妻贵是那么回事儿,后来发现,年轻的我真是太傻太天真了?
  话说现在的小孩子都那么争强好胜的吗?蓝豆豆动不动就想得第一,想要赢。而我却一直和他强调,不赢也没关系,不得第一也可以的。他为什么这样呢?骨子里自带的?
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-30 12:29:49 四川
  总结出来一道理,和有血缘关系的人讲感情,和没有血缘的人讲钱……
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-30 17:19:15 四川
  半个月前和同事讨论铱粉的价格,她说,这玩意儿比黄金还贵,你可要保管好,于是我就去搜了一下价格,400元一克,嗯,是比黄金贵,结果,今天,它居然800元一克了……我滴个娘!一夜暴富的机会又错过了
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2020-12-31 12:42:36 四川
  刚刚看了一个今日说法的解说,六岁女孩之死,吓得我直哆嗦,6岁小女孩被亲爹用棍子给打死了……这小女孩真不该来这人世间走一遭啊!!!妈妈生下来就不要她了,爸爸把她打死了,生而为人,真是太抱歉了。
  看她爸爸说他的愤怒和打人方式,我想起了我自己,12岁以前的我,懵懵懂懂,被我爹妈暴揍,手上脚上随时有淤青,两个小拇指的指甲盖都换新过,因为被打到淤血,掉了。往事实在是不堪回首,所以每次先生指责我不够孝顺和贴心的时候,我就在心里冷笑,曾经的绝望和无助是他未曾体会过的。
  • ty_启凡805: 举报  2022-11-29 13:52:00 山东  评论

确实是有些往事不堪回首,很多次我家孩子爸也很疑惑我为啥对自己爸妈不够大方.心结太多!
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-01 20:13:14 四川
  2021年了啊……时间真快。
  2021,希望健健康康,还要学会管住自己的嘴巴,千万记住少管闲事……
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-05 22:14:35 四川
  元旦节,蓝豆豆和哥哥视频聊天。我姐发现他没穿好衣服,就问他,你还没起床啊?蓝豆豆答,是啊,我是条懒虫子。我……
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-07 20:38:50 四川
  成都居然又下起了鹅毛般的大雪。上一次好像是2年前?
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-08 12:19:45 四川
  这年月,婆婆真是太难当了……生儿子是原罪吗?
  给钱吧!嫌你不带孩子,不出力,给的不够多。不给钱带孩子吧,嫌你不给钱,孩子带得不好,婆媳矛盾,难相处,尼玛,30年前谁也不认识谁,怎么因为娶了你就要和你亲如一家人,这也太为难了吧?你有你的脾气,我也有我的倔强啊……
  所以,结论就是,不带孩子,不给钱,也不住一起。谁生的谁带,谁也别搭理谁……如果带孩子看看长辈,给长辈买东西,那就回赠。礼尚往来,谁也不亏欠谁最好。你不用担不孝顺,恶媳妇的名,我也不担抠门难处的恶婆婆名。最棒!
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-08 12:39:50 四川
  神讨厌那种想扶持别人的人……扶持个啥呀?虽然别人给钱,收下感觉很爽,始终不是自己赚的,总有总亏欠,低人一等的感觉。
  长期扶持,把人给养懒了。所以,我反对扶持任何人。不论是父母,兄弟姐妹还是儿女。大家都是成年人,都需要为自己的行为和欲望买单。吃不起山珍海味就是吃萝卜青菜呗。买不起米,就饿死算了……
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-11 12:04:23 四川
  啊……幼儿园的要求真是太多了……并不是手工达人的我只能暂时把耳朵给唔上。
  一会要带盒子去幼儿园,一会要拍运动照片,一会要拍过马路照片,一会要药瓶,药盒子,一会要小金鱼,一会要石头,一会要豆子,一会要树叶,一会要手工做绘本,做鞭炮,做鼓,做乐器,画十二生肖等等……甚至连香肠腊肉的照片也要,要求太多了,于是我把所有要求都忽视掉了……猪肉那么贵,哪里敢做香肠腊肉诶,老师!
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-11 12:13:06 四川
  有图有真相,周末两天布置的任务

楼主一个花姑娘 时间:2021-01-11 12:19:59 四川
  腊梅在楼下的绿化带种有的,如果老师实在需要,我估计只能去偷一支,可是为了完成老师的任务去偷东西真的好吗?我要不要告诉蓝豆豆呢?
  老师布置的任务没有一个是4岁的孩子能单独完成的,虽然亲子手工是需要的。可是为了完成任务的手工,家长肯定会要求小朋友不能捣乱,比如乱贴乱粘,乱画,可是小孩子做手工就是乱贴乱粘乱画的呀……这是为了什么呢?本末倒置了吧?
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-20 12:38:19 四川
  原来炒股真是个技术活儿……
  听闻有人300万的资本,一通操作猛如虎,3个月下来居然亏了300块……手续费7000多,真是把我惊呆了!!
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-20 23:44:22 四川
  生活在四川这个地方,我一直没有为身高这件事发愁过,毕竟170的女孩子太少见,大家都是普遍身高,谁也别嫌弃谁。直到今天,亲眼目睹同事的先生,才猛然惊觉,我生活在四川!原来我已经很高了!
  其实我不过162而已……
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-25 12:32:38 四川
  又说我的妈,我真的是特别讨厌和她逛街,她总能把她眼里所见的一切贬低得一文不值,然后我就没了购买的兴趣!
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-28 10:41:51 四川
  人啊……不得不承认,人和人之间差别挺大啊。格局,眼见,理想,胸怀。
  听人劝,吃饱饭,这句话在任何时候适合任何人。
  十分感谢Jas姐!
楼主一个花姑娘 时间:2021-01-29 20:37:06 四川
  我的老天爷呃,今天算是见识了感冒来得有多突然……下班回家,骑自行车一路狂奔,本来带着帽子,觉得热,便把帽子摘了,于是头就被吹得凉飕飕的,眼睛有点花,然后回到家眼珠子就开始扯着疼!心想,完蛋了,遭风寒了!
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-04 12:09:46 四川
  真是搞不懂,已婚妇女和别的男人在感情方面闲聊个啥?不论别人是否结婚,地位如何,总想在别人心里占有一席之地……啥玩意儿?不避嫌吗?这是良家妇女所为吧?
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-13 07:50:28 四川
  啊喂!大过年的,实在是忍不住想吐槽我滴同学……每天不停地在微信里炫耀她的先生,炫耀她的娃,真是够够的了。她娃长得又胖又呆,一点儿也不好看,实在下不了嘴夸!还有她自己,曾经可是80斤的身材,生个娃硬是胖到130斤……50斤的大肥肉得多大一坨?
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-19 12:35:10 四川
  啊……先生又失业了!差不多快一年了,各种倒腾。不知道他焦虑不?反正我觉得还好。钱多就多花点儿,钱少就少花点儿。
  其实我觉得我家那位比较适合踏踏实实的做技术工种,奈何他对所谓的头衔很是看中,比如班长,组长,主管,工程师之类的,也喜欢别人对他持有一种崇拜和敬畏。我觉得工作就是工作,用自己的能力给别人创造价值,换来一份薪水。不用太在乎别人的言行,别人怎么看我,别人怎么认为我,无所谓啦,我就是我,我有缺点和不足,别人必然也有。穿小鞋啦,排挤啦,勾心斗角啦,感觉特别没必要,大家都是打工人,谁看不上谁呢?
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-19 12:52:35 四川
  先生有一位朋友,就是经常一起打麻将,吃饭的那种关系,他们一起打麻将,先生总是送菜的那一位!先生却很喜欢和他交往,也许他能从中得到优越感和崇高感罢了!
  我不太喜欢他这位朋友!他有能力很强的姐姐和姐夫,但是他真的太弱鸡了,想要依附他的任何关系都是奢望!!!!先生总是强调说,气场这种东西练练就会有的,但是,石头总归变不了黄金,顶多能变成一颗化石!我和先生讨论怎么做销售,他说做销售就要经常走动,吃饭喝酒聊天唱ktv,听完我很茫然就总结,我觉得你不太适合做销售,他就会很生气!
  哎……他的这位朋友的姐夫就是销售达人,一年能卖一个亿吧!可是又怎么样呢?中度脂肪肝确诊中……呵呵哒
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-20 12:27:04 四川
  真羡慕蓝豆豆的童年!
  昨天,先生带蓝豆豆去工厂,蓝豆豆带着他的旋转飞盘一起去,结果在他玩得不亦乐乎的时候,飞盘飞树上去了……不用想,蓝豆豆肯定哇哇大哭!一颗四五米高的树,没办法爬上去,也拿不到,先生扔了一把扫把想把飞盘打下来,结果扫把也挂树上了……于是先生叫来了一堆人帮他扔石头,把飞盘和扫把打下来,还让停在树下的车挪了位置……这壮观的场景把蓝豆豆乐坏了,想想都羡慕啊!我小的时候,我的父母才不会为了一个不起眼的东西而努力呢!
  就是这个东西。

楼主一个花姑娘 时间:2021-02-20 22:38:30 四川
  心里突然特别憋屈……我现在不能张嘴和先生说话,一开口必然是抱怨。
  实在是没有想明白,为什么他会这样?以前的他是伪装还是我看走眼了?按理来说人的本性不会大变,可是现在是什么情况???
  想不通……
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-24 20:27:07 四川
  喜欢看别人的帖子,看人生百态!
楼主一个花姑娘 时间:2021-02-28 13:08:03 四川
  养个宝宝还是养个宠物?
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-01 16:48:52 四川
  我们不生产财富,只是财富的搬运工,搬来的终将成过眼云烟,而人也终将归于尘土。
  摘抄自大富伢伢
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-02 12:03:22 四川
  过年前蓝豆豆的幼儿园老师不是要求拍腊肉照片嘛,于是我还真买了两块五花肉做腊肉。我是第一次做腊肉,心想着可不能浪费肉,肉多贵呀,蓝豆豆不吃辣椒,于是决定做五香的,鉴于去年店里的调料做的香肠难吃,遂决定自己做五香粉,就是家里做烧菜用的八角草果香果桂皮什么的。研磨成粉,调料一撒下去,嗯,香喷喷。在调料里泡了7天,捞起来用热水洗去调料,晾干,看着成品很是满意!觉得自己真是个天才,一学就会,结果等吃的时候,傻眼了,先生说,香料味儿太浓郁了,吃着闷人,我不信,夹了一块尝尝,我滴老天爷,不咸不淡很美味嘛……几块下肚后觉得不太对,怎么有种吃五香瓜子的感觉呢?……
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-06 10:21:08 四川
  蓝豆豆最近特别喜欢做饭,帮我剥蒜,放油盐酱醋各种调料,端菜端饭,偶尔会打倒,不过多练习几次应该就好了。昨天晚上教他蒸米饭了,完成得还不错,以后能自己做饭吃也挺好。
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-10 16:46:15 四川
  女人才会为女人谋福利和发展,比如三八节,所以请女人对女人好一点。
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-15 21:48:22 四川
  微博上惊闻一得的故事!看完心凉半天……
  在天涯其实很多优秀的父亲母亲,很多优秀的娃,看完让人望尘莫及。于是暗暗自嘲,基因问题!别挣扎了。
  我不是一个长情的人,蓝豆豆用过的,以后不会再用到的东西我恨不得立马给扫地出门,很少收藏留念。
  和同事聊天,我说我没有闺蜜,她很惊讶,她说她连小学最好的朋友都常有联络,这倒是让我很惊讶了。她都是不惑之年的人,居然能和一个人保持30多年的交情,好神奇!微信里如果有5年没说过话人,我就会把她删了,5年能发生好多事情啊……可能我记不得5年前的事了,也不知道她现在的心境和状态,聊什么呢?还是不相见了吧!于是我就成了没有闺蜜的那种人……
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-16 19:46:10 四川
  七窍生烟!
  蓝豆豆放学回家就要吃东西,给了饼干和棉花糖,还要吃果冻,我拒绝,但是先生同意了!!于是蓝豆豆把果冻吃得满脸满身满沙发都是细细的果冻颗粒……我不知道他是怎样吃成这样的,反正我看了真是血液倒流!
  每天下班回家还有四菜等着我去做,真是做得火大,虽然我很喜欢吃,但是也架不住天天做呀?于是我罢工了……
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-16 20:03:54 四川
  此时此刻的我,即不想做饭,也不想陪孩子,更不想看见老公。
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-18 12:59:57 四川
  我滴个老天爷呃……
  我滴同学,想买房,150多万,75平米,商贷30年,月供5700。她30多了,单身,月入1万,听完我只想原地晕倒! 还告诉我60多岁的时候,月入起码2万以上了……我滴个乖乖!合着是越老越吃香?
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-23 06:55:02 四川
  一件惆怅的事,蓝豆豆尿床……
  本来放假在家的时候,基本上都不尿床了,结果,一上幼儿园,每天晚上必尿床,偶尔中午在学校也是……啊!我也搞不懂为什么……看着他越发的黄瘦了,养个孩子真愁人,也不知道该看中医还是西医。他爹天天像个没事儿人似的,真想一脚踹飞他。
我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-03-29 12:17:21 四川
  很喜欢在天涯看帖子,有种偷窥别人的世界的感觉。但是很不喜欢一种楼主,别人一提相反意见或者疑问的时候,就让人滚蛋或者口出恶言。世界这么大,又不是谁都是你妈,咋能所有的话都说在你心坎儿上?你要么和他掰扯讲道理,以礼服人,要么直接忽略。骂人有什么用?
楼主一个花姑娘 时间:2021-04-20 22:15:21 四川
  真想吐槽我妈和先生,可是过了那个时间点便没了吐槽的兴致,虽然在我想吐槽的那一刻想把她们都写成万恶的老巫婆和王八蛋……
  这就是所谓的语言吧!
楼主一个花姑娘 时间:2021-04-30 10:24:05 四川
  我滴神,难道我向外界透漏的信息就是我是一个low货吗?怎么各路神仙都想在我这找点优越感?
  有每天向我炫耀娃的,有炫耀老公滴,有炫耀车子滴,有炫耀房子滴……
  完了,我成了别人找存在感的最合适对象,来吧!来吧!都来吧!都向我炫耀吧!嘻嘻
  这事儿,它真是没完呢,连我爹都觉得我又low又怂,过年回去都不穿金戴银!
楼主一个花姑娘 时间:2021-04-30 17:17:25 四川
  天涯为啥老隐藏帖子呢?天涯的云上储存空间不够用了?
楼主一个花姑娘 时间:2021-04-30 17:17:48 四川
  肯定是因为我没给钱……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-04 09:45:29 四川
  又尝试做米酒,不知道会怎样,上次用高压锅压的米粒儿太烂了,这次用蒸锅蒸,颗粒儿饱满,但愿不要失败。

我要评论
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-08 01:02:06 四川
  我真是一个八卦的人,一颗八卦的心,八卦的小火苗在熊熊燃烧,于是,这个点儿还没睡着……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-12 20:37:45 四川
  下午,发了一通愤怒的大火……把周围的人都弄得一脸沮丧……
  把蓝豆豆弄得哭唧唧,把我妈说得一脸茫然,还顺势借题发挥找先生吵了一架!
  所以!不要惹得家里的女主人,她会以一己之力把全家搅得鸡飞狗跳……
  一定要早早告诫蓝豆豆这个真理。
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-13 11:21:25 四川
  现在的人居然觉得家有学渣是人生之苦……
  我觉得学渣是人生常态呀!再好的学校再好的班级,前3也只有3位啊……难道余下的都是渣渣?非要削尖脑袋去做那前三吗?是我太奇葩了?
  我一直奉行中庸之道,中间就好,不用万众瞩目,也别老当尾巴,实在当了尾巴也认了,好好活着就行。
  我从来不是啥学霸,也不爱学习,如果不是被逼上梁山,我可以一直躺平享乐!
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-14 09:39:09 四川
  嗯,蓝豆豆今早拒绝去学校了……理由是不爱上跆拳道课……
  先生于是给他请假了,哎
  要是我全职在家带他,多半会强行给送去……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-15 19:47:59 四川
  人生啊……有时候你不得不服气,它真是特别公平,不会让一个人把所有的好事都占完了!!
  所以那些炫耀美貌,炫耀年轻,炫耀好身材,炫耀家财万贯的人儿,收敛一点儿吧!不要把话说太满,什么时候大风真会闪了舌头的。
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-16 06:25:23 四川
  真是星夜赶考场啊……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-17 21:04:42 四川
  真沮丧啊,有两支股票,天天都是跌停……虽然钱不多,看着真影响心情……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-18 12:13:12 四川
  每日最大的爱好就是看一集今日说法,看完就心塞……看完顿觉这个社会真的有太多无知的人了!!
  九年义务教育还需要普及……任重道远
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-20 21:46:33 四川
  又……又……又长口腔溃疡了,上次的还没好利索呢!
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-22 14:26:47 四川
  真是神烦我妈,咳嗽一个星期了……还在咳,可是她既不看医生,不买药,不吃药,也不锻炼身体。能怎么办呢?难道还要我强行给她灌药吗?
  哎……
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-22 16:15:59 四川
  最近看了奈雪的茶和瑞幸咖啡,就一个感觉,中国想把茶推荐给全世界,外国想在中国占领咖啡市场……
  难不难?我不知道,因为我既不喜欢咖啡,也不爱茶叶……
  偶然发现,这个世界上真的有人就不会换位思考,你让她换位思考,她觉得比登天还难,她的语言和言辞里只有以我开始的语句,我的高兴或者不高兴排第一位,这些人就是我的父母。
  为什么会这样呢?百思不得其解。
  我的一天这样开始,早上九点上班,蓝豆豆8点40到幼儿园,幼儿园离我上班的地方骑自行车需要27到30分钟,这意味着我亲自送他上学,要么我迟到,要么我强行提前把他塞进幼儿园。先生八点半上班,这一切就成了我的事,于是把我妈接过来让她帮忙接送。我给蓝豆豆报了周一至周五的所有延时课,5点50放学。我5点半下班,30分钟的路程。这意味着我又接不上他!但是他还是要求我必须去接他!他会在回家的某个路口等我,等不到我就会哇哇大哭……
  于是我就在下班后,一刻不敢耽搁,狂蹬自行车去接他,然后回家,做饭,炒4个菜,一家四口的晚餐和第二天我和先生需要带饭的菜。我也是上了一天班的人啊……做起饭来真是上火极了!但是我妈她并不会帮忙切好菜和肉,一切的一切都等我回家再从头准备!我并不是一个麻溜的人,做好一切至少7点半了,我根本没有吃饭的欲望了。
  而且在沿路去找蓝豆豆的时候会经常和她们遇不上,因为我骑自行车,她们是走路,我问我妈你们为什么要走里面偏僻的地方呢?我骑车根本看不到你们啊……答曰,别人都走哪里!!!我真是一口老血喷出来
  上帝保佑,明年让我自己接送孩子吧!!!幼儿园早点让送,晚点让接吧!
  你以为我妈很忙吗?我们让她做很多事吗?年龄很大吗?并没有。早上8点40送蓝豆豆上学,下午5点50接蓝豆豆放学。早上给自己做早饭吃或者给我煮一碗麦片,先生外面买。她57岁。其余时间在干嘛?我不知道……

楼主一个花姑娘 时间:2021-05-22 16:29:45 四川
  蓝豆豆那个手啊……黑得发亮,不知道的人估计以为我是从非洲捡了一小孩儿。

楼主一个花姑娘 时间:2021-05-25 12:25:36 四川
  我真是一个报复心极强的人啊……
  一般我不惹别人,别人的难处我也可以体谅,可是今天早上骑自行车在路上莫名其妙被罚款20个大洋我就不爽了……那我就要各方区长市长,把处罚条例和规章给我看看,凭什么一上来就要罚我呀?不是说好的警告或者处罚吗?他没警告我,一上来就要去给钱,这不就是强盗行为吗?
  所以,我一定要投诉他们!!!交钱也要交个明白!
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-25 13:26:11 四川
  我滴口腔溃疡好了,治疗秘方是喝菜籽油……
  啊!折磨了我15年的口腔溃疡终于找到解药了!!!希望各位走过路过的朋友不要错过。我喝菜籽油是有原因的,不一定适合所有人,但是死马当活马医,万一有效呢?
  我们那,从小就是吃菜籽油长大的,虽然现在的营养学专家挺嫌弃菜籽油。
  我小时候就爱上火,家里的红桔树种了一大片地,这个红桔就是那种桔皮用来做橙皮的那种桔子,现在很少有人吃了,那时家里没有别的水果吃,于是我们就把它当水果吃,吃完我鼻子就烂一大片。还有夏天辣椒成熟的季节,我妈经常炒一盆夏天的辣椒当菜吃。吃完的后果就是拉屎肠子都是火辣辣的。但是那时候我是不长口腔溃疡的,自从我上高中,一个月回家一次,口腔溃疡就找上我了……各种维生素abcde都吃了,越吃越严重!不吃药,估计一周时间,口腔溃疡就自己好了,要是吃了药,那溃疡得疼半个月不见好,于是吓得我再也不敢看溃疡了。
  毕业后,离家更远了,口腔溃疡更猖獗了,好了又长,简直没完没了,一度怀疑自己得了口腔癌!
  直到我生孩子,在老家呆了三个月,一个溃疡也没见长,啥事也没有,一度怀疑难道老家的风水真的更好?但是我没法和我爹长时间同室共处,于是回我自己的家了,溃疡又找上了。简直要疯了,我的溃疡也快成先生的心病了,他说一定让我婆婆给我找个偏方把这给治好了……我也看了各种中医,中医一上来就是要给我下火,各种黄连啊,苦瓜啊,反正各种苦药都吃了个遍,甚至还有一次,我抱着蓝豆豆去看我的口腔溃疡,她问蓝豆豆多大,我说不到3岁,于是给开了童便这种偏方(蓝豆豆的小便),真是无语了!从那之后再也没去过这家中医馆!!
楼主一个花姑娘 时间:2021-05-26 18:45:11 四川
  真是倒霉啊,……昨天被莫名其妙罚款20.今天跟我说让我去行政复议,搞狗屁呢……突破觉得楼下的保安门卫亲切又可爱,路边的交警和城管凶神又恶煞!
  下午骑车回家,被一下公交车的小孩从前车门跳下来,撞我蹬车的左脚上,我吓一大跳,被他奶奶抓着让赔100块。我他妈又惊又生气,赔狗屎哦,他撞上我的呀!于是我转头骑车就跑了……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规