家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常

楼主:小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:31:38 点击:62356 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  暴躁亲妈家处十八线小县城,小娃今年刚上一年级,对亲妈和小娃来说,都是一个新的挑战:写作业,背书,学拼音,各种,太锻炼人了,每天吼的我肝颤,感觉嗓子不保啊
  来个炸串镇楼

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:370次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:32:41
  涯叔威武,审核是相当快啊
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:36:49
  小娃大班下学期经老师介绍,每周日去学半天拼音和写字,从四月份大概第三个周日开始,一直到八月23日,基本每个周日早上七点半就送到老师家里,学拼音和写字,亲妈每周也就休息一天,从没睡过早觉,结果呢,跟没学差不多,当然不排除老师不责任的原因在,亲妈也后悔,当初没有多问问,随便就接受了别人介绍的老师,哎。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:38:40
  如今刚上一年级,作业说多不多,这都能写到九十点钟,亲妈都要暴走了!写的慢,错误率还高,只能擦了重写,桌子上全是橡皮擦出来的灰球,看着就烦!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:45:11
  亲妈也想念母慈子孝,奈何一写作业背书就是鸡飞狗跳,我吼她哭,今天听朋友说我这是肝火旺盛,推荐我吃加味逍遥丸,过两天姨妈走了吃吃看,据说没有什么副作用,吃了会感觉到快乐,少发火,希望能有用
  • 魔主楚度: 举报  2020-09-19 22:07:19  评论

记得当年在幼稚园的时候,漂亮的阿姨老师,总是想方设法的激发起我们学习的劲头!就连抄写1~100,每行一个数字,我们都写的那么开心!看看现在的小孩子,根本就不懂得怎么写字!我小孩,让他写字,写几行,读书,读几页,都是严格按照我说的那样要求做!
  • 魔主楚度: 举报  2020-09-19 22:07:28  评论

不多不少,想引导他多读书,多写,都做不到!一旦写完读完,就玩他的!再叫他继续读写,马上就泪眼朦胧的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 22:47:18
  小娃被吼去睡了,我在这里发发牢骚,想到哪儿说到哪儿了。平时还是挺喜欢吃的,就是不怎么喜欢拍照,这会儿真是发帖就知道照片的重要性了,以后会养成好习惯哈
  • AllerAir净化器: 举报  2020-09-20 09:03:35  评论

千万不能“吼”!孩子要正面引导,不要将负面情绪宣泄给她,否则适得其反。而且这样会导致孩子产生逆反心理,再大点会非常叛逆。到那时候后悔就晚了
  • 红尘白浪ABCD: 举报  2020-09-20 09:28:50  评论

楼上说的对,无论是对待小孩还是任何人,将心比心永远是真理。注意“千万”二字的分量。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-16 23:18:50
  睡了,晚安,希望我们能和平相处
  • 开心一生2017: 举报  2020-09-20 18:11:22  评论

现在的小孩都让人抑郁焦虑
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 19:34:57  评论

评论 开心一生2017:嗯,我作为大人也反思呢,自己太着急了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 07:34:06
  早,每天早上六点醒,已成规律
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 07:35:12
  早上起床洗衣服,然后喊娃起床,给她拿衣服,梳头发,她去上厕所,刷牙洗脸,做眼睛,吃饭,穿鞋出门,每天跟打仗一样
  • 陈芷萌发: 举报  2020-09-22 14:30:13  评论

为什么衣服是早上洗?这样,不打仗才怪。 孩子的衣服让孩子在晚上自己准备好第二天要穿的,这些他都可以自己作的,为什么不让他作? 是你上学?还是他上学?
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-22 14:37:43  评论

评论 陈芷萌发:因为晚上也很多事啊,但是你说的对,我代劳的太多了,让她自己准备衣服我真没想到呢,谢谢提醒
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 07:36:27
  这是今天早饭,黑鱼汤下面条,辣椒酱是看别的贴主吃的,哟也买了尝尝,果然够辣

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 07:39:39
  猪队友真是坑,下了这么多面条,自己一口不吃,我本着不浪费的原则全吃了,撑死了,奶奶滴,已发信息骂过他
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 07:40:42
  这个辣椒好吃是好吃,我现在除了中午在厂里吃,早晚在家都要吃这个辣椒,但是吃多了对肠胃不太友好,早上过来蹲厕所中
  • 注册一个账号来: 举报  2020-09-24 08:08:18  评论

看了下一楼,你们作业太太太多了。我们作业每天就是写一行,有时候还没有,就是读一读课文,我们老师家长都比较佛系,孩子才一年级不会写字很正常,我们之前就没有去幼小衔接,幼儿园公立的,主张玩中学,文化课都不接触的。
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-24 14:06:59  评论

评论 注册一个账号来:我们幼儿园也是玩,但是到了一年级就不行了,要紧跟上脚步了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 09:02:01
  今年上班基本都是无所事事的状态,疫情对国内外的影响不是一点半点,老客户也没有什么订单,新客户就别谈了,本身开发客户就不是容易的事情,这下感觉无望了呢,钱难挣啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 09:45:49
  发两盆今年烧的龙虾,一个麻辣的,一个蒜泥的,蒜泥的在我妈家烧的,麻辣的在自己家烧的,他爷俩不吃,我一个人吃了一大盆,吃到后面都想吐了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 09:47:36
  嘻嘻,有啥照片我就发发,这是今年六一,买个蛋糕意思下,看着还行,吃着一般般

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 09:48:04
  嘻嘻,有啥照片我就发发,这是今年六一,买个蛋糕意思下,看着还行,吃着一般般

楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 10:04:43
  呀,抽了,发了俩
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 13:57:06
  下午一觉睡了一个多小时,这午觉也神奇呢,睡习惯了,不睡下午就没精神,睡了感觉更困,不知道是否是睡多了呢
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 14:32:31
  看了其他小朋友的作业,感觉差距是很大啊,我们是江苏的,看看昨天的作业哦,这是语文:语文作业:1、2号本按上面的样子先写笔画,再写出带有这个笔画的汉字;2、《补》识字5认真填写(7.8页);3、背诵语文书15页的“识字加油站”小诗和16页《咏鹅》;4、《三字经》背到13页,听读《猜猜我有多爱你》。
  写笔画和汉字是按这个来

数学作业:今晚数字作业:1、在老师发的日格本上写一面数字7,要求按格式书写✍️规范。2、数学课本第13、14两页《认识10以内的数》没完成的回去继续写。
  相比较而言,数学比较少
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 14:33:40
  三字经这周开始,每天背诵两页,对大人来说简单,但是孩子还是有点费劲的,我先读一遍,然后给她讲意思,理解一下,然后反复读,再背诵,也是蛮花时间的。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2020-09-20 13:40:28  评论

三字经 弟子规 百家姓 还有声律启蒙这种,幼儿园阶段就应该读起来了。一来是小学有大量课外背诵,没基础的话会很花时间,二来现在小学普遍缺少朗读训练,但学语文和英语最重要的还是朗读,如果朗读习惯不好,习惯性加字减字或者凭感觉去理解,以后做数学题也容易出问题的,各种细节上容易踩坑。
  • 183880368: 举报  2020-09-21 18:17:52  评论

我家在江苏时候,小学一年级上学期就背三字经,还比赛,一年级下学期转到现在的城市,就不背了,也不学三字经,果然和教育大省差距大了
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 14:38:32
  我们兴趣班有跆拳道,每周六晚六点到八点,语言类的课大班上了一年,马上准备停掉了,因为疫情有七节课,这学期上完,周六下午两点到三点半,画画是暑假才增加的,她喜欢画画,目前是每周日上午八点半到十点半,马上语言类的停掉,把画画调到周六下午,还有一个思维课,线上的,每周五晚六点半到七点十分,及每周日晚五点四十到六点二十,感觉小朋友课不算多吧,也不少。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 14:40:42
  思维类的课,幼儿园中班的时候想让她学围棋的,暑假报了个班,是个爷爷上的,小孩楞是听不懂,也情有可原,虽然有同龄的孩子能听懂,后来暑假上完了就作罢了,到了今年四月份,大班开始教加法了,我看我家小朋友好像接受的比较慢,又着急,比较了下火花和豌豆,最终因为价格选择了豌豆,上到现在,说效果么,我也看不出来,不上又不踏实,先上着看看吧。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 16:01:52
  今天语文居然考试了,就这么不知不觉考试了,晚上回家要出分数了,要排名次了,亲妈好紧张啊
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 16:03:51
  这是语文老师点评:这分试卷不难,100分的23人,90分以下的2人。有的孩子不会听题,找不到题目。有些孩子根本就不会。还有的不写,乱写或东张西望。家长帮孩子好好分析分析,及时巩固所学知识。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 16:04:06
  还有一份点评:今早考试,试卷在大屏幕上,我读一题学生写一题。下次考试,试卷就不放在大屏幕上了。我们在家写作业要让孩子自己指着题目(家长不动手),跟着家长读,然后再写,写完检查。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 16:04:31
  早上考试的试卷

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 16:05:56
  最后一题是课外书,每天必读的
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 18:08:04
  小东西考了99分
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 18:09:04
  今天作业相对较少,订正错题,熟读几个拼音,数学作业也少,这会儿在背三字经了
作者:急性妈慢热娃 时间:2020-09-17 21:23:51
  我家的也是上来就考试,老师还拍照,我一看群里发消息就心慌
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 21:29:08
  今晚作业少,大人小孩都放松下来了,吃了饭,玩一会儿,去背书,三字经,再读读拼音,洗澡,再读三字经,绘本,这会儿小娃才睡着
  • 如果还有昨天999: 举报  2020-09-21 00:06:03  评论

求教,幼儿园大班是不是应该以拼音和认字为主,从来没背过三字经什么的,现在是不是要赶紧开始背了…
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-21 10:06:46  评论

评论 如果还有昨天999:我们大班下学期开始学拼音的,有的人家是暑假学的,少部分人不学,因为大家都学,老师可能教的就快了,三字经我们也是小学才开始背的,你幼儿园可以给他多听
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 21:33:14
  每次晚上让她进没开灯的房间就说害怕,让我们开灯,今晚也是,客厅灯开着,去房间,自己都进去了,躺床上不开灯,一直到我收拾完了准备进去还是没开灯,哟气的把外面灯关了,看你什么时候开,这下好了,号啕大哭,我待在小房间没理她,自己走出来到小房间门口看着我哭,我把门关了,继续哭,我没理她。猪队友被吵醒了,出来开灯,还是哭哭唧唧,哟出来喊,把灯关了,看她会不会开,然后我关灯,她急死了,连忙开下来。我气的是你说害怕,那待在房间里怎么不害怕,既然害怕,都进去了怎么不开灯,就等着大人给开?
  • babilu: 举报  2020-09-29 11:55:52  评论

楼主啊,孩子有情绪的时候先要承接她的情绪。你先去讲道理,你觉得她听得进去吗?害怕说明没有安全感,那你要给她安全感啊,你反而是骂她一顿,加重了她的不安全感。你是不是打着亲妈的旗号做着后妈的事情?开个玩笑。你这亲妈确实应该反思一下。
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 21:34:05
  上床又背三字经,今天的还是非常不熟练,我看没戏了,书一扔,甭背了,讲绘本睡觉得了
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-17 22:26:04
  睡懒觉,晚安
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-09-18 01:18:42
  哎,感觉木啊
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 05:54:15
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 05:54:37
  现在早上都感觉好凉啊
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 08:21:10
  这是娃的早饭,大概十个馄饨,我吃了三个水饺,忘记拍了

楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 09:46:50
  我青春的回忆之一,哈哈

我要评论
作者:静看镜中菁 时间:2020-09-18 10:04:36
  我家小女也是今年一年级,我们这里不允许低年级留作业,所以还是比较轻松的,
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 11:14:04
  厂里不忙,这周又双休喽
作者:无聊的瘦肥猫 时间:2020-09-18 11:56:17
  我家也是一年级,广州这边的。昨天语文测试,有15个100分的,现在的孩子基础都打的好牢固啊~
作者:我有一个养花梦 时间:2020-09-18 13:40:41
  北京小学一年级语文老师布置的作业是写两个字,每个字写一个,家长受不了了开学半个月了学了8个字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千江有水千月 时间:2020-09-18 15:08:56
  我们今年二年级了,想想一年级的时候也和楼主现在是一样一样的,天天吼啊,不过一年级一定一定要把习惯养好,不然以后越大会越累。现在是感觉比起一年前的这个时候,真是好过多了,字终于不用全擦了重写了,记事也能全记全了,还有富余的时间阅读,但是数学真的好难,好多时间都花在解数学上了,哎,现在做家长真心不容易
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 15:35:45
  刚刚数学老师发话:上面一份数学试卷是今天考试的卷子,老师读一题学生写一题。试卷不难,基础题较多,但考的情况来看不太理想!有少数孩子不会听题,题目空着的不写,乱写。请家长利用周末帮助孩子及时巩固所学知识,题目弄懂弄会,掌握所学知识。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 15:38:20
  晚上回去看看小娃考的怎么样
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-09-18 16:08:10
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-18 09:46:50
  我青春的回忆之一,哈哈

-----------------------------
  现在还有这种连连看、大家来找茬等等QQ游戏没
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 16:23:18
  小娃下面两个门牙陆续掉了,平时觉得没什么,背书的时候可搞笑了,昨晚陪她一起背三字经,我看着她的嘴背,她看着我的嘴背,背着背着我就笑出声来,她看我笑她也笑,然后就互相背过头去背,俩人背的哈哈大笑,现在想起来都想笑呢。
作者:u_111731684 时间:2020-09-18 16:42:57

作者:u_111731684 时间:2020-09-18 16:43:47
  这是老师要求必须写成这样,现在的孩子也真的难。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 22:09:30
  今天六点半娃上思维课,四十分钟,上完了吃晚饭,吃完都八点了,带出去遛了一圈,买了奶茶,她要求逛一逛,把我们遛的累死了,这会儿回家了,在做眼睛
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-18 22:10:44
  明天休息,早上晚点起床,要做作业,还要去农行办张卡交学费。幼儿园用建行卡,小学又换了一家,每家银行不耽误啊
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 06:40:42
  早啊,周末想睡懒觉从来睡不成,楼下大清早五点左右各种声音,面包车们拉开拉去,开开关关,汽车打火,各种人说话,烦死了,大清早上别人不睡觉的吗,素质太差
作者:dgt12345678 时间:2020-09-19 11:05:20
  真实最可贵
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 11:07:21
  早上起的晚,洗洗衣服,吃早饭,搞了半天,小娃写作业去了,家里太乱,无从下手
  • 小猪能配齐吗: 举报  2020-09-19 11:40:46  评论

楼主一定要让孩子养成爱阅读的习惯,每天抽出30-60分钟读书,这会让孩子受益终身,以后学习起来会轻松很多。我们也是江苏的,孩子今年高一,现在的考试每个题目都有大段的文字,理解力差的题目都看不懂,像今年的中考,政治还要写一篇小作文,这也是以后考试的方向。你们孩子还小,一切都来得及,加油!
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-19 13:03:32  评论

评论 小猪能配齐吗:嗯嗯,我们因为现在还不能自主读书,所以都是我讲她听,幼儿园开始讲绘本,但是没这么久,一本绘本几分钟就结束了
作者:千年证长生 时间:2020-09-19 11:43:44
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-16 22:36:49
  小娃大班下学期经老师介绍,每周日去学半天拼音和写字,从四月份大概第三个周日开始,一直到八月23日,基本每个周日早上七点半就送到老师家里,学拼音和写字,亲妈每周也就休息一天,从没睡过早觉,结果呢,跟没学差不多,当然不排除老师不责任的原因在,亲妈也后悔,当初没有多问问,随便就接受了别人介绍的老师,哎。
  听我一句劝 老姐 啥都不管 只给小孩定一个目标 作业写完了自由活动 保管效果好自己还轻松
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-09-19 11:58:05
  梦到过年,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:咖啡和牛角包 时间:2020-09-19 13:56:13
  看见标题我就进来了。我家也是今年新晋小学生一枚,也是每天写作业写到10点(老师还要求9点睡),也是橡皮不停地擦了重写,擦得满桌子满地都是橡皮屑,老母亲我也是每天在河东狮吼~~~~
  • Ailly510: 举报  2020-09-19 14:37:28  评论

这么恐怖…我们家两个小学生,一个一年级,一个五年级,还好了。
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-19 15:13:03  评论

哈哈,同道中人,我们都要淡定,亲生的
作者:59568567 时间:2020-09-19 14:38:40
  我昨晚暴躁到打算把我女儿杀了然后我再自杀!
  小四了,一点学习自觉性都没有。
  作业没写完就不带去学校,跟老师说忘记带。
  不让玩手机就玩手表,好不容易矫正过来的假性近视又被她自己用成近视了。
  她爸的意思是:孩子平平安安长大就好了。
  我也没要求她成绩要多好,我就只要求她认真完成学校老师留的作业尽到学生的本份就好。
  就是做不到。
  随时都在装忙,东摸摸西摸摸,就是不写作业。
作者:u_108982060 时间:2020-09-19 14:51:03
  不是读书的林料,要开发其它能力了,
作者:长长的省略 时间:2020-09-19 15:05:28
  有个叫“桌面吸尘器”的,淘宝上买一个,吸橡皮灰很好用。
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 15:10:10
  今天外面太热了,两点把娃送去兴趣班,我出去找农行,走路加开车,找停车位,晒死了,热死了

楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 15:10:49
  卡办好了,这会儿坐下来喝一杯

作者:我爱吃雪梨呀 时间:2020-09-19 15:24:16
  楼主江苏哪里?
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 15:36:39
  盐城的
作者:孙文山 时间:2020-09-19 15:42:59
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-16 22:32:41
  涯叔威武,审核是相当快啊
  油田机械厂的?
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 15:47:32
  课程结束了,跟同学玩一会儿

我要评论
作者:叫你小三你敢应吗 时间:2020-09-19 15:53:56
  这还是亲妈吗
作者:祈祷更强 时间:2020-09-19 17:18:50
  课外班适当减少一些 也不要太累了孩子。学好 睡好
我要评论
作者:脚史 时间:2020-09-19 17:40:48
  @59568567 2020-09-19 14:38:40
  我昨晚暴躁到打算把我女儿杀了然后我再自杀!
  小四了,一点学习自觉性都没有。
  作业没写完就不带去学校,跟老师说忘记带。
  不让玩手机就玩手表,好不容易矫正过来的假性近视又被她自己用成近视了。
  她爸的意思是:孩子平平安安长大就好了。
  我也没要求她成绩要多好,我就只要求她认真完成学校老师留的作业尽到学生的本份就好。
  就是做不到。
  随时都在装忙,东摸摸西摸摸,就是不写作业。
  各家有各家烦
  我家的一正常上学
  学习效果反而不如在家里看电视课

因为跟P的那堆河蟹
  是华中某地的为主体
  监控系统紧紧盯着我家娃
  我上班都能感觉得倒

唉那儿的鸡子和狗子更加出奇地变态恶劣
作者:青岛大苹果 时间:2020-09-19 17:41:40
  周日早上7点半那课完全没必要。
  一周下来,大人小孩都累,需要好好休息。换了是我周日早上要我加班我也受不了
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2020-09-19 19:31:19
  有这么夸张,我们家的小孩作业基本都是半小时以内,自己完成的
  当然有些时候,需要教的比较上火
作者:ty_落叶191 时间:2020-09-19 19:56:55
  不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳

不写作业是亲人,一写作业变仇人
我要评论
作者:四夕家 时间:2020-09-19 21:51:40
  看见标题就进来了,每天崩溃中,还被老公挑剔说我嗓门喊大了吓到小孩了。每天那么点作业,其实他自己也可以做完,但是他又想得A+,就要我帮忙指正错误,一旦挑剔的多了就开始哭了你知道吗,哭到后面自己也心烦了,一个男孩子为了得A+哭哭啼啼的嗓门能不高吗?!谁可以一直做到耐心教育的是个狠人!
  早上6点多一点起来,先自己刷牙洗脸,塞衣服进去洗衣机,到门口拿牛奶,准备好早餐,一个鸡蛋还有其他蒸点包子什么的大约20-30分钟或者压力锅压个5分钟,放气15分钟,叫小孩起床,拿好他的校服礼服磨磨唧唧等他起来刷牙洗脸等等到7点准时坐餐桌上吃早餐到7点半,我在期间的时间穿好衣服等等,7点半一吃完背好书包立马去学校,因为经过3个很大的十字路口,出了很多事故,我骑会很慢,他爸爸要电动车8分钟,我为了小心小心再小心就要20分钟,送到学校门口没松口气立马敢去菜市场买菜,大约一个钟头就要立马赶回来。因为有客户的信息以及货物要打包,中午随便吃点,下午午觉一个小时,这一个小时是难得的安静的一个小时,可惜很快就过去了,我起来又要开始打包等快递小哥,然后无缝连接去的学校接人,回来先让他休息一下喝水吃点零食,我在期间摘菜先煮上饭。接着辅导作业。晚上吃完饭赶紧洗碗带他去上7点的架子鼓课,或者其他兴趣班,没有的话就带他去广场上疯跑一两个小时,回来安排他洗澡等等,接下来我再收拾自己冲凉什么的,到了9点半他头发干了就要叫他去睡觉。他去睡觉了那剩下的时间我才能喘口气,或者休息,或者跟客户聊会儿,或者自己上传点东西到网站,11点半,客户都安静了自己再玩会儿手机犒劳下自己放松下,唉,真的每天跟打仗一样
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 06:22:58  评论

确实带孩子每天跟打仗一样,错误最好让他自己检查,不然以后会依赖你呢
  • 四夕家: 举报  2020-09-20 16:15:50  评论

评论 小嘟嘟麻麻:目前没有所谓的正确错误,只是在联系一些笔法,写字类的多,他想得A+,就要我帮忙指出哪里写的不好就可以,但是小孩子现在才开始写,难免有些歪歪扭扭,改正了就好了,结果他受不了太多指正就开始哭哭啼啼了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2020-09-19 21:57:16
  小学还好了 ,进入 初中,u、、更紧张
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 23:22:47
  心态崩了,晚上九点多数学老师打电话给我,数学考了五十几分,有部分空着的,写的也错了很多,另外还有个大问题,老师跟她说话,她不吱声,把我急得,平时晚上做数学作业感觉还可以,怎么考这样,还有不说话这个问题,我训她把自己训哭了,这孩子怎么这样啊,哎
  • 123木头人比卡丘: 举报  2020-09-20 21:30:35  评论

不要急楼主,她应该美听明白老师意思,题型不懂,慢慢来,我家也是一年级娃,第一次语文测试,90不到,问他错题解题思路,发现他完全不知道一个看图包含了下面好多道题。 然后再问发现他思维方式和大人不一样,慢慢教他怎么考试。
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 22:41:32  评论

评论 123木头人比卡丘:是的是的,我太急了,脾气不好,内心完全知道自己的毛病,慢慢改正
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 23:23:40
  打完骂完把数学卷子拿过来重新做,看看问题在哪里
  • 两个人半张床: 举报  2020-09-21 23:21:13  评论

这么恐怖,我们家三年级之前放学回来书包没打开过,说是作业在学校完成了,放学就是玩,当然自己每天会看看书
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-19 23:26:11
  审题相当不清楚,我读完题目,她都不看,就说不会,然后瞎写,还有个左边开始数和右边开始数不分,或者就是题目没认真听,导致一步错步步错,还有我按顺序读题目,她不按顺序写,学习态度不认真,态度决定一切。
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-09-20 11:49:15  评论

你孩子不是不会,是没懂题目,知道问题在哪里改正就好了,不要太着急上火,很多一年级的孩子都是这样,慢慢就好了!
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 11:54:16  评论

评论 暖暖的阳光下2019:是的呢,我太急躁了,后面改正
作者:2017注册第一号 时间:2020-09-20 01:16:12
  一年级就这样有点可怕啊??
  • 小三班2019: 举报  2020-09-20 03:38:44  评论

简单的题自己应该弄懂,难的题讲两遍如果还不会,那么学习这条路就不是很好走了
我要评论
作者:我是柏拉图的爹滴 时间:2020-09-20 05:43:07
  学习
作者:小小的大伯 时间:2020-09-20 07:01:28
  做父母不容易
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2020-09-20 07:10:50
  看着心里怕怕啊,还是幼儿园的路过。
我要评论
作者:jour168 时间:2020-09-20 07:55:43
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-16 22:38:40
  如今刚上一年级,作业说多不多,这都能写到九十点钟,亲妈都要暴走了!写的慢,错误率还高,只能擦了重写,桌子上全是橡皮擦出来的灰球,看着就烦!
  别烦,咱们小的时候也是一个样。
我要评论
作者:xyfdtrf 时间:2020-09-20 08:29:57
  一样
作者:nanxinhui 时间:2020-09-20 08:39:00
  目测这个妈妈会毁了孩子!!!已经让孩子害怕学习了,还学个P啊!!!还把自己弄崩溃!!!要不了多久,这个妈妈就不会更了!!!!
  2个娃娃的爸爸路过!!!
我要评论
作者:南方的星空下 时间:2020-09-20 09:06:20
  哈哈哈??……
作者:闲语随意 时间:2020-09-20 09:13:52
  1:陪伴,就是他做作业,你一定得在边上陪着
  2:鼓励与批评结合,任何一个字,他写得比前一个好一点,就要鼓励
  3:耐心,耐心,耐心,亲生的。
  4:准备个闹钟计时,建立规则意识
  5:做半小时,休息十分钟之类的,
  6:奖励机制

没办法,现在的小孩拖拉得很,试着,到晚上九点,如果没完成,也不管,直接洗涮上床,看他反应。
作者:可爱质级 时间:2020-09-20 09:26:17
  十八线炸串 看着没食欲
我要评论
作者:ty_烟雨若梦 时间:2020-09-20 11:35:08
  理解理解,现在的孩子读书太累了。周末不是放假而是末日,家有一个读书娃,老人没有晚年,父母没有周末,不是在培训班就是在去培训班的路上,在家就是做作业。孩子变成了机器,心痛但又无法改变,希望孩子轻松愉快,但是做了手写的作业猛然又会发现,哦!还有口头打卡的作业没有录。
作者:九天猎户九天闲人 时间:2020-09-20 11:36:50
  我不知道楼主怎么教育的孩子,尤其是上小学前。

我家是我与老婆俩个人,都会从孩子上幼儿园时候陪伴他看书,他看儿童读物,我们看小说,这样就会培养孩子的自律性。

孩子上学时候,我与老婆一定会陪在旁边学习,培养孩子的自律后孩子就会喜欢自己看书。

我俩个儿子都喜欢自己看书,西游记,三国,红楼梦,钢铁怎么样炼成的,都是他自己看的,还有贝尔大冒险也是他自己看的。

孩子平时每天有30-40分钟看电视,户外运动,周末时候作业写完就会带他们俩个出去玩。

我俩个儿子现在在直辖市的重点公立小学,成绩很好能进前三名,一年级考试及格线90分,二年级90分,三年级85分,现在四年级是80分。

孩子说平均分95分要奖励,俩个孩子自律性很强不需要去督促他们去写作业。

我估计你孩子的问题是从小时候造成的,家长在孩子旁边不要玩游戏,不要各顾各的去做自己的事,对孩子教育,我们现在都是一个教育方式,玩可以,作业要写完考试分数要在一定分数以上,这样孩子自己也有动力,孩子们有自己的手机,平板电脑。这样孩子想玩的话,就要自己努力去创造自己玩的条件。

我家对孩子要求有:1,考试95分以上。2,作业完成后可以看30-40分钟电视。3,每天20-30分钟玩手机平板。4,期中期末考试前三名可以得到他喜欢的玩具(如无人机)。5,定期的对孩子适当的奖励,如连续几次班级小考分数在290以上,可以选自己喜欢的饭店酒店吃饭。6,期末考试时候,拿到290分以上可以选自己想去的地方旅游。

这样孩子就会明白一个道理,失败就没有奖励,自己有自己努力了才有奖励,从小就培养他们俩个孩子的个人价值。

我家俩个孩子没有补课过,一个在外面学画画,一个外面学围棋,都是他们自己的爱好而不会强加孩子不喜欢的学习内容,孩子不喜欢你还去安排的话孩子就会厌学。

补课我也不会要求,孩子补课太早对孩子一点好处都没有,让孩子玩,玩的前提是孩子自己能做到我在班上的成绩能达到多少,然后同意他的合理要求。

我孩子每年的红包钱都是自己存的,有时候我们也会给孩子们转钱到他们自己的手机WX上,这样他们就会明白一个道理,努力而上进有奖励,不努力不自律没有奖励。

孩子微信零钱多时候有1000多,少时候也有几百块,带孩子们去旅游出去玩想吃什么买什么,自己去买,自己去结账。

孩子明白这些道理后,自己就会求进步。
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 12:01:41  评论

学习,我们读书每天都读,小学前没有什么学习,现在做作业也没有一直陪在旁边
  • 叽叽喳喳的小板牙: 举报  2020-09-25 16:11:00  评论

补课我也不喜欢,我家中学了,一直在画画。疫情期间,线上上了个英语拓展班。娃小学时最差一次,数学考78,我没说她,她已很难过了。没必要给孩子太大压力,想想我们小时候吧, 反正我小时候没她好。我和娃爸也一直在进修,一家人一起进步,才能更好平等沟通。谁也不是上来就会当父母的,慢慢摸索吧。
我要评论
楼主小嘟嘟麻麻 时间:2020-09-20 12:04:45
  谢谢大家的善言善语,我们作为大人肯定有很多做的不对的地方,我在及时发现反省以及更改,希望能尽快找到跟小孩和谐相处的模式,很感谢各位善意的提醒和方法。
作者:糖果家的味道 时间:2020-09-20 15:14:59
  我家娃现在六年级。好像我也没楼主这么操心。上一年级前报了一个拼音班和舞蹈班。上一年级后除了在学校话多,上课小动作多,别的倒是不操心。可能是我家孩子年龄算是班上最大的,因为她生日9月3号的,和她一般同龄的都上二年级了。在阅读和理解能力上比她班上的同学好一点。老师布置的作业基本也都能主动完成。那会让我操心的就是话太多了。小话痨一个,又好动,课堂上老师最关注的那个。去老师办公室都去了好几次,哎,我看见老师都怕。现在6年级了,感觉好多了,反倒是她经常跟我说同学话太多了,她自己烦的找老师告状要调坐。

楼主不用太操心,只要现在把孩子写作业读书的习惯调整好,后面就轻松了。
我要评论
作者:钟钦 时间:2020-09-20 17:13:02
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-17 21:33:14
  每次晚上让她进没开灯的房间就说害怕,让我们开灯,今晚也是,客厅灯开着,去房间,自己都进去了,躺床上不开灯,一直到我收拾完了准备进去还是没开灯,哟气的把外面灯关了,看你什么时候开,这下好了,号啕大哭,我待在小房间没理她,自己走出来到小房间门口看着我哭,我把门关了,继续哭,我没理她。猪队友被吵醒了,出来开灯,还是哭哭唧唧,哟出来喊,把灯关了,看她会不会开,然后我关灯,她急死了,连忙开下来。我气的......
  装个地灯。
我要评论
作者:喝你的 时间:2020-09-20 17:19:44
  顶
作者:梧桐巴山夜雨2020 时间:2020-09-20 20:38:06
  @小嘟嘟麻麻 2020-09-16 22:45:11
  亲妈也想念母慈子孝,奈何一写作业背书就是鸡飞狗跳,我吼她哭,今天听朋友说我这是肝火旺盛,推荐我吃加味逍遥丸,过两天姨妈走了吃吃看,据说没有什么副作用,吃了会感觉到快乐,少发火,希望能有用
  说白了我们习惯性按照自己目前的要求去看孩子,1,我们也是孩子这么小的时候我们有没有比他们现在这个样子好?2,我们的要求是否合理?
我要评论
作者:lqyou123456 时间:2020-09-20 21:09:18
  我老二男孩今年也是读小学一年级,第一次考试语文57,数学70.5,上课不专心,好动,不听讲,书写很差,急得遭不住!!老大女孩今天高一,就读于重庆巴蜀本部清北班,学习专注、平均2个月看一本名著,各科成绩都不错,中考718分。现在,老婆不上班在家接老二上学放学,在家辅导学习,目前我、老婆、老大统一意见不看成绩,关键要养成好的学习习惯,周末只报了篮球。
  • 小嘟嘟麻麻: 举报  2020-09-20 22:44:40  评论

是呢,一年级成绩不是最重要,养成良好的学习习惯
  • 11米深藍: 举报  2020-09-23 02:02:50  评论

老二都很调皮,但是也很聪明。我觉得很多老二都比老大聪明,只是他现在还没有爱上学习,男孩子比女孩子发育要晚一点,不着急慢慢来嘛,我家女孩上二年级。我也是重庆的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规