新晋宝妈初长成,说说我从怀孕生娃到现在奶娃的事(原创误转)

楼主:苏小小小小小苏 时间:2020-10-06 22:16:43 点击:482 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

90后的我,跟老公谈恋爱谈了7年,因为害怕夫妻问题,婆媳关系,一直恐婚。2018年3月才结束恋爱长跑,正式步入婚姻这个“坟墓”,婚后的我最担心也是最害怕的问题就是怀孕生子,原因如下:1.害怕跟老公的感情不稳定,万一感情破裂了受伤的还是孩子。2.怀孕生子对一个女人的职业生涯具有深远影响。3.身边很多的朋友已经怀孕生子,每次聊天都是说生孩子多么的痛,奶孩子是多么辛苦,导致我一直不敢要宝宝。而我的先生在这方面还算挺支持我的,我说不要宝宝他也随便我,所以一直拖到现在,终于在今年的6月份,迎来了属于我的小可爱!作为一个新晋宝妈,我想把我的成长历程写出来,希望能得到一些宝妈给我支招,也希望能帮助一些准妈妈或者备孕的友友,不至于像我当初那样的迷茫跟无助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王者归来184 时间:2020-10-06 22:43:45
  孩子会让你累并快乐着
我要评论
作者:花城海角 时间:2020-10-07 09:34:16
  那么害怕,原生家庭的夫妻丶婆媳关系不好?
我要评论
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-08 13:21:53
  一、你悄悄的来,我浑然不知,当我后知后觉时,庆幸自己还好没有失去你
  因为先生对于生娃的态度,都是跟我有商有量,很考虑我的感受,在加上先生对我家人的态度,我担心的问题才慢慢卸下,再加上婆婆夺命连环似的催生,我们便决定要个属于我们自己的小宝贝。俗话说十个女性九个寒,宫寒养育出来的宝宝不好带,所有我先是备孕。先生在这方便没有特别禁忌,而我则是艾灸跟喝油茶(油茶是我们这的一个特色,用姜跟茶打出来的水,主要是能驱寒)。因为我的生理期比较准,所有对于排卵期这个,我是百分百的相信美柚上预测的排卵日,所以我没有用排卵试纸测,这是我踩的一个雷。美柚给的只是一个大概的,但是因为每个人身体素质的不同,排卵期可能在美柚显示上推迟或者提前,而我则是提前了一个星期左右。开始的时候我连续几个月都没要上宝宝。心里就有些害怕了,就去医院做了一系列的检查,检查结果是我跟先生都是正常的。后来我一个当护士的闺蜜告诉我,可能是我们的精神大紧张了,所以没要上,喊我们可以的话放下手中的工作出去旅游放松,就像度蜜月一样,甜甜的等着宝宝的到来。但是因为我父亲一直生病,而且是晚期,每隔十天左右就要去住一次院,所以我们是完全没有想过要去旅行。但我还是坚持艾灸跟喝油茶(体寒的宝宝可以试下这个方法,但是喝油茶要注意时间哦),这两项我坚持做了三个月左右,去年底的时候,我到了要来姨妈的时候还没来,我还怀疑是自己压力太大了而且这段时间作息不规律了,现在搞得自己大姨妈都不正常了,也没多想其他的。过了四五天我自己的父亲病重去世,为了办丧事我也是日夜不停的忙着,有些褐色液体流出,我以为是大姨妈来前的征兆,就喊先生帮我去买卫生棉垫着,第二天又不见有液体流出,我以为是因为压力大导致的姨妈都不来了,就没再理会,继续忙着招呼亲朋好友跟对接丧事的细节。以为前面36小时没睡了,我实在熬不住了躺在我奶奶的床上睡了两个小时左右又被叫起来了。但是我还是困,就喝了一罐红牛下去,喝了红牛的我是精神了,但是老是感觉反胃想吐,吃饭也吃不下了,只能喝点粥跟青菜。直到我把我爸的丧事办完,下午我婶婶跟先生在厨房煮菜,我想进厨房看下菜谱,一进厨房闻着味道想吐,婶婶问我是不是有了,我这才往这方面想。而且刚好六周了,就去做了B超,医生说宝宝发育得很好,胎心胎芽都有了,到时十二周的时候去建档就好了。我把之前褐色液体的事情跟医生说了,医生说这是流产的征兆,喊我回家多注意休息。那会我真的好庆幸宝宝知道妈妈的苦,坚强的留下来。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-09 20:57:47
  你踩雷了吗?
  宝宝六周的时候,我们这的公立医院说需要做B超、验血测性激素、HGG还有孕酮。当时说验血结果下午才能出,而我要赶回单位加班,而先生正好没事便叫先生去拿的验血报告。之前也说到,我的B超结果是很好的,胎芽胎心都有了,这里说下孕囊的形状哦,大家可以猜猜是男宝宝还是女宝宝,孕囊是长椭圆形。下午先生去拿验血结果给医生看,难道现在的医院的医生都要业绩了吗,我的孕酮是28.5,在标准的范围内,而医生看到这个结果时确跟我先生说其他的结果都挺好的,就是孕酮低了,最好拿我们医院自己调配的中成药回去喝哦,喝了能增加孕酮呢。先生一个男人,听到这样的话立马在医院拿了药回来给我喝,但是我当时自己看到结果的时候,就觉得这不是在正常范围内吗,为什么还要喝?先生则是建议我说谨遵医嘱吧,便让我冲水来喝中成药,不懂是不是我自己的身体反应大,还是因为前期有了流产的迹象,喝了一次中成药后我肚子疼,便没再喝了。这里我提下个人观点,就是能食补进去的最好食补,实在食补了还是缺的,再考虑吃药,不管是西药还是中成药还是中药,是药三分毒。像医生说我孕酮低,我可以多吃豆制品补回来啊,就比如我爱喝豆浆,那么我每天保证有一杯豆浆摄入,再喝点鲫鱼豆腐汤等。这是我踩的第一个雷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规