家庭、育儿、职场,时光缓缓淌,日子慢慢过

楼主:落地请开手机P 时间:2020-11-06 06:02:48 点击:28041 回复:1091
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  宝宝4个月29天的今天,我产假结束,开始我们母子的第一次小别离。
  定了六点半的闹钟,不到五点我就醒了,悄悄洗漱收拾好背奶包,看宝宝睡的还香,临时决定给自己化了个淡妆,再回到床上,握着宝宝的小手,等他醒来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:676次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 07:25:20
  六点宝宝醒来,喂奶,换尿布,换衣服,再喂奶。不知道他是不是能感觉到我要上班了,今早吃奶很好,这个点往常他都不吃奶的,要等到八九点。
  早餐我婆婆只煮了四个鸡蛋,三个成年人其中一个还要喂奶,我也不知道她怎么想的。但是我不在乎了,一会路上叫好外卖等着我,以后早餐再也不用只喝小米粥吃白煮蛋了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 10:16:59
  开完部门工作分配会了,领导挺照顾我的,把一些棘手复杂的活都安排给新转来的同事了,基本算没给我分配什么任务。会后我找领导商量周六上午不想过来上班了,想双休,他很痛快答应了,并且私下说平时没啥事的时候该回家回家。
  背奶同事带我找了个小房间吸奶,蛮好的,一切都比预想的好一点。
  中午准备请同事们去吃个饭,以后迟到早退旷工啥的还倚仗他们照顾。
  • ty_143449273: 举报  2021-01-16 16:34:33  评论

以前我也什么都来,晚上还要陪孩子写作业累得半死。现在放假了,给小孩在附近的凹凸教育报了辅导课,我也放松放松
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 13:14:39
  中午吃了这么清淡的川菜,另有一份酸菜鱼没上,四个人380,吃的一般般。俩男同事抢着结账,我早在手机结完了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 13:23:16
  昨晚睡的还行,但是今天还是晕乎乎的。
  早上七点半出门,八点半来了就开会,开完九点半,回来收拾办公桌,收拾好去吸奶,吸完奶也不知道忙活了啥,反正没干活,中午和同事吃完饭就到现在了。
  准备休息一下去吸奶,吸完奶两点,回来小眯一下,两点半收拾东西准备下班。
  短期内应该一直这样的节奏,最多上午忙活一两个小时,确实上班比在家带孩子轻松太多了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 13:24:07
  中午给我婆婆打了个电话,宝宝在家挺乖的,准备睡午觉了,挺好的。
作者:言家小妞妞 时间:2020-11-06 14:42:58
  @落地请开手机P 2020-11-06 13:24:07
  中午给我婆婆打了个电话,宝宝在家挺乖的,准备睡午觉了,挺好的。
  -----------------------------
  开启新的征程了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 17:45:31
  我好烦我婆婆做饭,早上三个人只有四个白煮蛋不说,晚餐在我明确说了我和我老公都再也不想吃猪肉炒各种素菜、晚餐不喝粥的情况下,坚持猪肉炒素菜、小米粥。
  我带宝宝没办法做饭,总不能扔下宝宝上一天班,回来不陪宝宝就一头扎进厨房里,但是吃她做的饭下去我这个奶很快就完了。
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2020-11-06 19:11:39  评论

我是出了月子就自己做饭。因为我婆婆处心积虑让我在月子里就没奶好让孩子喝奶粉,这样孩子就不会跟妈妈亲(不知道她哪听来的)。因为这个我坚持母乳到孩子二岁半。她住我家做她一家三口的饭,我做我自己的。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-06 19:29:00  评论

评论 风吹麦浪草随动:我婆婆倒不至于这样,就是不会做饭,做饭单调,心是没用坏心的。你这个婆婆是有点坏了。
我要评论
作者:mary5566zy 时间:2020-11-06 20:18:45
  哇 两点半就下班了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-06 21:16:14
  宝宝睡了,我正在捣鼓小黄鸭呢,老公到家喊我出去买零食,他买了老干妈薯片辣条,又去蛋糕店买了小贝和面包,我只买了一盒雪花酥。
  到家宝宝醒了,我婆婆在抱着哄,他醒来也懒洋洋的,给几口奶又继续睡了。
  小洗衣机还行,就是感觉不如手洗漂的干净,要少放洗衣液,不行洗两遍。程序比较简单,属于传统式洗衣机,凑合用用吧,等宝宝大一点不需要分开洗了留着我们洗袜子。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 09:27:46
  昨晚吸奶才吸出100,跟我老公抱怨,连续吃他妈做的饭两天我的奶就少一半。
  老公问为什么,我说你还用问,早餐咱俩人合吃仨白煮蛋,连口水都喝不上,晚餐干巴巴那一点点菜,我都不敢多吃,关键也没汤,让我拿什么产奶。
  他说今天说说他妈,我让他不用说,避免矛盾。但是今早我让我老公带她去看胃病,我们八点多起来,她就坐沙发等着,给我老公装上了面包带去医院,至于我,喝水大概就能饱吧,连白煮蛋的待遇都没有,感情那个白煮蛋也不是给我煮的。
  那让他说吧,他自己的妈,随便他怎么说。
  但是说又有什么用呢,整天这不吃那不吃,这浪费那浪费,省点钱都送进医院。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 15:13:00
  炖了一份红烧肉,比餐厅的好吃,放冰箱慢慢吃。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 15:46:52
  老公今天带他妈去医院回来买了一堆肉和菜,给我买了一兜砂糖橘,因为上次我婆婆把我准备做红烧肉的五花肉给分层切了特意买了五花肉切成麻将块拿回家。
  回家他既想赶紧吃完饭去踢球,又想抱着宝宝玩,干脆他抱着宝宝我喂了他几口吃的就着急忙慌去找我领导踢球了。
  今天下午我做了一锅红烧肉,用料理棒绞了肉馅明天做点肉丸冻冰箱,可以吃一周,这样平时让我婆婆随便做点晚饭,我们再用这些补充一下,她做饭实在太不行了,只能自己想办法。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 15:48:14
  又买了俩置物架,一个放阳光比较好的飘窗晒宝宝衣物,一个放厨房放宝宝做辅食的锅碗瓢盆。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 18:49:07
  试了博朗的料理棒,很好用,可以一家人用,喜欢。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 19:51:13
  有小洗衣机好方便,宝宝衣服晚上扔进去拿出来晾上,第二天早上就干了,比手洗的干净,再放飘窗暴晒一下,爽歪歪。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 20:46:47
  今晚吃饭的时候我老公对他妈说,怎么你抱老实我抱不老实呢,他妈说,那当然了,奶奶是陪宝宝最多的人。
  我老公都听不下去了,说你说话真搞笑,我更不乐意了,直接接下去:你才来了多久,一天陪他几小时,你就成了陪他最多的人了。她讪讪地说,那肯定不能和妈妈比。知道不能和妈妈比,就不要在妈妈面前说这种话,现在我说话就是这么直接。

现在他们也知道我啥人了,我没坏心,就是脾气坏,说话直,慢慢适应吧。今天他们看病回来,她说这一下花了不少钱,我说该花的就得花。我老公过一会说,做了个很贵很贵的项目,一通操作猛如虎,结果啥事没有,我说啥事没有不是好事嘛,到现在也没有问看病花了多少钱,这都是应该的,我不是计较这些的人。
  这次看病是我催着去的,她经常胃疼,谁也不说,我看着她老是捂着肚子才问的,然后要带她去看病,怎么也不去,说不耽误吃喝,先挨一挨,严重了再说。我说耽误吃喝的病得成啥病了,不趁着症状轻赶紧治好,严重了再去治能有那么好治呀。直到昨晚上我跟我老公说我老公才知道她不舒服,让我帮忙挂个号他带着去,我昨晚给挂上号,这才去看了。
  今天回来我老公说多亏了我,要不他也不知道,他妈也不知道挨到啥时候也不说。她自己也说,这次检查早晚跑不了,早做了也早安心了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-07 20:55:49
  刚才我婆婆过来说,她小女儿明天中午过来,我没回话,我老公嗯了一声。
  来就来呗,反正她知道她哥上班不在家,把我当女主人,跟我打个招呼的话,我会提前准备招待一下;觉得这是她妈的地方不需要跟我打招呼的话,那我就该干啥就干啥,啥也不准备,反正她妈也不会去准备的。
作者:mary5566zy 时间:2020-11-07 23:14:29
  婆婆来多久了?感觉日子不好过啊
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-08 10:08:56
  晒丫丫

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-08 10:36:51
  宝五个月了,老公送他一个浴巾做礼物,我带他一起拿回家洗了晾上。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-08 17:52:51
  我婆婆让她闺女帮忙交了保险,不到一千块钱,立马找现金给了她。一边还叨叨着,我在这也花不到钱,吃喝衣服你哥你嫂子都包了,昨天去医院检查花了一千多也你哥出的,药先吃吃看,不好让你哥再带着去做胃镜。
  如果按交保险这个逻辑,去医院的钱,是不是也得给我们。
  今天让给她买个鞋,明天买件衣服,后天买点特产,大后天让给亲戚买点东西,再去去医院,再出去玩玩。她来这么久,一个馒头都没给我们买过。
  看孩子,也只是看孩子,最近也不带着去遛弯了,我上班的几个小时就看着不哭。我一到家,马上去遛弯,然后回来糊弄俩菜就去躺着了,宝宝衣服不洗,卫生也不帮着收拾下。
  所以说,婆婆就是婆婆,我也只把她当个临时看孩子的人,宝宝大了不需要了,我们也打不了多少交道了。
作者:春天来了开心 时间:2020-11-09 07:41:12
  亲,你真勤快,布置的井井有条,你买的床围,爬行垫,围栏是什么牌子的呀?谢谢!
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 12:00:29
  干了个乌龙事,忘了带吸奶器上盖,紧急找老公拿钥匙开车回家吸奶,一上午没吸,吸了两袋三百多。
  今天周一早上大堵车,我九点多到的,迟到快一个小时。中午没下班跑回家吸奶,还得晚到会,下午三点又跑了,我这班上的。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 13:49:05
  去找老公还车,他在和人家吃饭,非要不吃了现在就走,我问他为啥不吃了,他也不吭声,我把钥匙给他就打车回公司了。
  路上我突然想起来,发微信问他是不是想把我送回公司才不吃了,他说对呀。本来该说个感谢亲昵的回复的,但是我回他个,你是大好人哈哈哈哈哈。

中午到家的时候我婆婆和宝宝去遛弯了,我吸完奶才回来,宝宝见到我好开心呀,躺小车上一直朝我伸手,结果我抱了没多大会他就睡着了。
  在家吃了点面条,这会刚到公司,吃点水果零食,等到两点多再去吸个奶,收拾收拾准备再回家了,离开一会就好想我的大宝宝。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 13:53:34
  京东买了两套吸奶器配件,结果被堵在宁波迟迟不发出,着急用,又淘宝买了一套,打算退掉京东的,结果都一起到了,也懒得退了,一起用吧。所以我现在有俩吸奶器,六套吸奶器配件,所以攒不下钱都是有原因的。
  现在宝宝大了,该买的大件都买差不多了,以后估计只买买日常消耗品就差不多了,要好好存钱呀。
我要评论
作者:聂芷蕊 时间:2020-11-09 16:04:20
  追新帖了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 18:12:31
  中午我喂宝宝,让我婆婆帮忙煮个面条,放点我昨天做的肉丸,吃的时候,一共吃到三个肉丸。我做了一大包冻在冰箱,不知道她为什么不舍得放。
  昨天我跟我婆婆直接说,我不喜欢喝稀饭,没有营养还撑肚子,晚餐帮我做个蔬菜汤,不然汤水不够没奶。
  今晚回家我接手宝宝,她拿出周六我炖的剩的红烧肉、我老公买的烤鸡,说要不今晚把这些吃了,我以为还会补充一些,就说好。结果她直接出门遛弯了,我抱着宝宝拿出一包油麦菜、俩西红柿放厨房,准备一会她或者我炒个绿叶菜,做个西红柿蛋汤。
  给宝宝洗完澡,发现她回家做了西红柿炒油麦菜,做了稀饭,无论怎么说,就是不做汤。

跟我抱怨,我老公挑食,吃芹菜肉饺子要吃肉多芹菜少的,她做的一点点肉沫全是芹菜的不吃,饿着也不吃。我说你知道他喜欢吃肉多的为什么不放点肉呢,她不吭声,下次继续做几乎没有肉的芹菜肉饺子。

并且不接受别人的方式,在一起生活这么久,我做了无数顿饭给她吃,闭着眼也该看会一道菜了吧,依旧按自己的心意做着大家都不爱吃连她自己都不爱吃的东西。

我也想自己做饭,可是现在早上出门一直到下午才回家,宝宝看着我高兴的两眼发光,我实在不忍心扔下他扎进厨房。
  我现在对吃饭一点期待也没了,觉得生活失去了很大的乐趣。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 18:31:35
  昨晚跟老公告她状了,没说她不公平只给她闺女钱不给我老公的事,显得我太小气。只说她整天在我面前叨叨,以后老了要跟孩子们集资要钱花,还对着宝宝说,以后奶奶没钱就找爸爸要。甚至昨天她小女婿在这,也对着我们说,以后没钱了就要,都得给她钱。
  我跟老公说你妈办的什么事,儿女有钱不会不给她花,整天叨叨什么,尤其是她小闺女还没结婚,现在就这样说,让人家小伙子怎么想。
  我老公说她深井冰,过一会又觉得说自己妈深井冰不太好跟我说不要理她,以后她再说你直接怼回去,跟她说不要在你面前说这些。我当老公面说可不敢怼她,现在对她这样还这事那事的。但是我心里下决心,下次她再这样说,我直接说爸爸的钱不给奶奶花,奶奶越叨叨越不给。
  跟我老公说,她整天说自己这不舒服那不舒服,说不吃饭就不吃饭,整天吃胃药,跟她说了栗子伤胃,晚上空腹吃点栗子直接睡觉。我老公去问她吃饭没有,她说吃了栗子不想吃饭了。我老公说,你还整天嫌胃疼,你疼着吧。
  睡前我问我老公,你跟你爸上次打电话是什么时候。他想了一下说,宝宝出生报喜。我说你还是个人吗,你爸一个人在外打工,你五个月不给你爸打个电话。你不打,你妹妹不打,尤其你妈,从来不跟你爸联系,从没有打个电话问问吃没有、住的怎么样工作怎么样,你觉得你爸一个人在外面没人关心可不可怜。无论是你还是你妹妹,只跟你妈联系,给你妈买的东西吃不完,你爸一点没有,就我中秋节想着给你爸寄点东西,你们想过他吗?你妈可真会教你们呀,你自己知道养儿子的感觉,如果以后宝宝这样对你你是什么感觉。他说今晚下班早的话给他打个电话,打电话又有什么用呢。
  她说话做事,真是让人喜欢不起来呀,我对她一肚子牢骚,她对我也肯定少不了,但是表面上,我们还是客客气气有说有笑。
  成年人的世界真复杂,真想像宝宝一样,高兴就笑不高兴就哭。
  • 下个十年an: 举报  2020-11-09 22:08:37  评论

我继父和孩子也是这种相处模式,如果没事,都可以一年不打电话的,如果亲子关系变成这样,感觉养孩子好没意思。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-10 00:35:02  评论

评论 下个十年an:如果亲子关系变成这样,我感觉孩子好可怜,可我婆婆永远意识不到这个问题,只活在自己的世界里
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 18:38:04
  爸爸给宝宝买的浴巾超棒,除了贵一点毛病没有。
  他看上这个浴巾,很想买,我刚开始不同意,嫌贵,而且宝宝有浴巾用。但是见他实在想买,就由着他了,这是他做爸爸的心意,我不能拦着。
  以后他再要给宝宝买稍微贵点的东西我也不能拦着,钱是小事情,主要不能影响他对宝宝的积极性。不然我再抱怨他对宝宝不上心不给买东西,他一句我要买你不让,怼的我死死的就尴尬了。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-09 22:07:17
  老公回家说给他爸打个电话吧,被他妈劝住了,不打了,呵呵。
  以后我也不说了,逢年过节,我也把钱省下来,关我屁事,又不是我爸。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 06:52:02
  今天宝宝四点醒的,我把他抱到大床,吃完奶醒了两次,感觉睡不踏实,干脆抱着睡着了又放回小床,到现在还没醒。
  睡着觉呢,给奶也呼哧呼哧吃,好可爱。
  早上走之前醒没醒都给他吃一顿,这样我白天吸俩次奶就行了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 06:53:00
  宝宝小床的床垫不太好了,想给他买个小床垫,又心疼钱,纠结了一晚上,决定还是买吧,买了晾着味道。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 11:29:24
  例行记账,这是本月10天的消费。双十一家里日用品加宝宝用品一共买了3000多,我们俩去骨科医院加给我婆婆看病1700多,其他的都是日常消费。
  这个月剩下的20天,大件就是需要给宝宝买个床垫,其他没了,尽量节约吧。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 11:32:52
  刚大概算了下休假期间的消费支出,五个月收入15万,支出也是15万,没有一分存款,也没有一点欠款。
  这个月,该买的都买了,宝宝也大了,必须开始存钱了。按正常收入和消费来看,努力一下,一个月可以存5000-8000,加油吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 12:03:09
  吃多了我婆婆做的饭,感觉食堂好美味,起码荤素搭配有汤有饭,才十元,附近吃顿简餐或者外卖快餐基本一顿都得二三十,以后要多吃食堂少叫外卖,省钱是一方面,食堂还是比外卖健康一些。
  上班还是挺好的,手马上不皲裂了,有时间上厕所便秘好了,腰痛也好多了。
  就是很想我的宝宝。有宝宝的感觉很棒呀,以前我下班早,回到家就我一个人,很没意思,现在家里有个小可爱在等我,到点恨不得飞回去。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 15:46:41
  孕期早晚打的顺风车非常愉快,价格也能便宜点,尤其是晚上那大哥很合得来。
  前两天抱着幻想问问他们能不能跟我时间合得来,没戏呀,早上的还是6:40走,太早了,晚上的五点半才下班,太晚了。
  早上好说,现在我老公送我,他以后工作调整不送我了我也能碰上长期的车;晚上不好弄,哪有三点下班的顺风车,现在每天都随机打嘀嗒,走高速的不多,不走高速回家时间要多15分钟。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-10 21:21:16
  今晚看我婆婆提前拿了肉片解冻,跟她说取一包排骨煮个汤吧,然后教她焯水,就陪宝宝睡觉了,
  晚饭她做了排骨汤,西红柿炒菜花,芹菜炒肉,热了馒头,实话实说,味道还可以。我嘴巴又甜了一把,跟她说,妈我感觉你做饭越来越好吃了。她听了还有点不好意思,但是心里肯定是开心的。
  吐槽归吐槽,心平气和的时候,想想她其实也还可以,对我没坏心,不掺和不打听事,对宝宝也很有耐心,育儿方式全都听我的。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 10:08:27
  补充了这些,用宝宝百日照的退款就够了。
  百日照上次拍了一半,老是约不上,拍的也不是很满意,干脆联系退款了,已经拍过的可以按198的套系算钱,四张精修一个摆台。
  以后没什么特殊需要也不想去影楼拍了,感觉拍的不自然,不如自己拍的好,并且小宝贝照片根本不用修,原本就很可爱。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 10:11:38
  一早来了就给宝宝买了几本书,吸个奶,一会去银行给宝宝补个社保卡,回来吃饭午休。午休完吸奶,吃零食,收拾东西,回家。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 10:21:14
  沉迷网购无法自拔,竟然忘了娃早上没吃几口奶我就走了,赶紧去吸奶,结果一边就吸满了一只储奶袋。把奶送回办公室又去拿了一个储奶袋吸另一边,两边加起来得350ml,上班心情好了奶也多了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 11:51:02
  昨天刚说完少叫外卖今天就打脸,一餐吃了一周的饭钱。
  不过很美味,上次吃还是休假前了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 13:08:24
  我弟弟上午在群里说跟他未婚妻分手了,已经一个多月了,今天就是通知一下我们。
  之前我就跟我爸妈打过预防针,他们应该会有这么一天,我爸妈也能理解,没多问。
  站在旁观者的角度,我希望他们分手,对方确实不是过日子的人,只懂索取不会付出,对我弟弟也不关心,我不喜欢她。但是我不能跟我弟弟这样说,只说他们冷静一段时间也好,彼此都考虑清楚对方适不适合自己。
  但是站在姐姐的角度,很心疼我弟弟,他们毕竟十几年的感情,初中就在一起,突然分手,他这段时间得多难熬。

小时候,爸妈不在身边,我奶奶不喜欢我弟弟,我作为姐姐,也只比他大三岁,也是个孩子,还是个缺爱且性格有点扭曲的孩子,照顾是照顾他了,可是也没少打骂他。
  小时候他挺老实的,比较听我的话,现在有时候还会想起我打骂他的场景,很内疚,不知道怎么去弥补,现在开口道歉也显得矫情,但是我一直觉得我欠他个道歉。他应该是没有记我的仇,但是我自己无法原谅自己,不敢回忆。
  现在我们,亲是亲的,但是没那么近。俩人不在一个城市,虽经常联系,但是不常见面参与对方生活有限。
  这大概也是我不愿意要二胎的原因之一。作为姐姐,小时候我要照顾弟弟,心里是委屈的;作为弟弟,有个很凶的姐姐,会打他骂他,他也是很委屈的。我们都委屈,都缺爱。
  怪谁呢,怪爸妈,他们也很苦,一边为生活奔波,一边想孩子备受煎熬。怪我奶奶,她本身性格就这样,自私,狭隘,肤浅,深陷时代的局限而不自知。
  我们小时候,都挺可怜的。
  所以我坚决不要二胎,只要一个宝贝,爸爸妈妈好好陪他,好好爱他,不让他再受我们小时候的苦,我弟弟跟我想法一样。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 13:33:54
  我大概是那种,用一生也治愈不了童年的人,幸福感很低。
  我奶奶是疼我的,但是她自己本身性格就有很大的问题,我现在有些自己接受不了的点,细想下来,很多都是受我奶奶影响。
  我没有问过我弟弟,但是他多少能比我强点吧,他性格比我阳光一点。
  小时候,起码我爸妈很疼他。对我嘛,也就那样。我能回想起来的,都是他们偏心的样子,虽然都是自己的孩子,但是小时候我弟弟跟他们在一起生活时间还是长一些,我跟着我奶奶,身上有很多他们受不了的毛病,受我奶奶挑唆,也不亲他们尤其是我妈,他们也就更不喜欢我,就这样恶性循环。
  物质方面差不多,但是精神方面,他们会把我弟弟抱在腿上玩,我记忆中好像没有这样抱过我,回老家,他们也只带我弟弟睡觉,我还是跟我奶奶睡,寒暑假,有时候只让我弟弟过去找他们,大一点了,才让我们都过去。有一次,他们回老家,晚上带我弟弟去老房子睡觉,我睡不着,悄悄走去老房子,站在窗户外面往里面偷看,我爸妈感觉到有人,问谁在外面,我就跑了。我也不知道为什么不敢大大方方进去找他们,就做贼一样跑了。
  现在大了,他们反而好像更偏心我一些了,可能是因为我比较乖不让他们操心吧。
  我很矛盾呀,不敢正视童年,但是忘肯定是忘不掉,也不知道该怪谁。
  现在有了孩子,更容易想起这些。
  所以为什么我老是不知足呢,明明看着家庭幸福美满,有相爱的老公,可爱的宝宝,可我总是觉得不够幸福。大概就是,小时候想要的东西错过了,长大给多少也补不回来吧。
  • 犀利宝宝2010: 举报  2020-11-11 13:39:11  评论

有跟楼主一样的童年经历,只是我是外婆带大的,外婆很宠我,爸妈都是偏爱弟弟的,生了弟弟之后就没有跟爸妈睡过了。小时候都不回自己家的,现在想起来还是心理有那么点恨的。只是爸妈都老了,也不去计较那么多了,还好跟弟弟感情很好,现在自己也家庭美满。抱抱!
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-11 14:44:37  评论

评论 犀利宝宝2010:我对爸妈谈不上恨吧,尤其是自己当了妈妈更能理解为人父母的辛苦。但是不愿意去回忆,忘不掉,也不愿意去面对内心。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 14:52:39
  挑完三张百日照做摆台,带着宝的口粮回家。
  过了星期三,不愁星期天,这一周好快呀。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 16:59:15
  见到妈妈超级开心呀,一直笑笑笑笑笑

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 20:20:53
  今晚感觉好燥热,穿短袖了,我以为是我自己身体的原因,照旧给娃穿了棉睡袋。
  然后听群里说,开始低温供热了,一摸娃手脚都是热的,真是亲妈。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-11 20:45:36
  今天都没空陪我的宝宝,到家四点多,不到五点他就睡着了,一直睡到七点多,期间把他弄醒他就哭,没睡够。
  七点多醒来,洗完澡,我还跟我婆婆说,感觉他九点之前还能睡得着,没想到这家伙不到八点就又打哈欠,这会早就睡着了。
  老公还没到家,一会到家还要在家加班写方案,我晾上宝宝衣服,洗个澡,给老公热上饭就先说家了,现在上班了,不能跟老公在外面熬夜,会变老的。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 06:23:01
  早上起床一出卧室冻的发抖,一看客厅窗户大开,烦的我。
  我感觉我婆婆有病,不能待在室内,有空就往外跑,怕憋死。只要她在家,哪怕是夜里睡觉,也得把窗户大开,其他季节我忍了,可是现在是冬季,来暖气的冬季,整夜开着窗户,一出卧室直接进户外温度,冻感冒了算谁的!
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 09:29:52
  昨晚我十点睡到一点,闹钟叫起吸奶,老公还在餐桌加班写方案。
  吸完奶他也完事了,一起进卧室睡觉,我们说话把宝宝吵醒了,吃奶、大便,再睡下就是三点了,我三点睡到六点,起床。
  一夜我睡了六个小时,经历过独自带娃的人,能有现在这个睡眠时间其实已经很奢侈了,老公才睡了不到五个小时。
  今早早出门十分钟,我开车让他在后面补觉,一小时车程,即使睡不着坐着休息一下也是好的。
  以后晚上宝宝睡了我都跟着早睡觉,这样睡眠多一点有精力,早上可以开车,让他轻松一点,他确实是太辛苦了。我也辛苦,但是性质不一样,我的辛苦是在体力上,而且没人逼我,如果不想这么辛苦应付应付宝宝也过得去;但是他的辛苦是精神上,快节奏高压力,让人一刻也放松不了,睡着了说梦话都是工作。
  之前我一直抱怨他不参与家庭生活,抱怨他懒,抱怨他老想着去踢球打球。最近有点想通了,可能是上班以后看到我有六个月女儿的男同事也并没有老婆怀孕时的勤快,现在懒懒散散就知道打游戏;看到我有一岁多儿子的女同事老公长期驻外,说孩子最喜欢爸爸的时候就是聊视频的时候,就想通了,即使不考虑主流背景下的男女分工差异,本身爸爸和妈妈也不可能一样。
  他不是懒惰的人,昨晚十点多到家,看到我在洗袜子还抢过去自己洗,洗完狼吞虎咽吃点饭来不及休息就马上开始加班了。
  上班前我还跟他聊,以后都上班了,下班后要家务一起承担,他答应着。但是我每天上班时间4.5小时,有效工作时间不超过1小时,他每天上班时间超过12小时,有效工作时间超过上班时间。上班和上班还是不一样的。
  我们之间的收入差距也不得不提,如果他像我一样的收入,哪怕有大把的时间在家陪孩子做家务,我们争吵也只会更多。现在不说多宽裕,起码他靠自己的努力,让我想买什么不用过多考虑,让其他小朋友有的我们宝宝都有,让家庭消费观念从省钱模式向舒适模式转变。
  所以这种模式下,我要求他对家庭像我一样,确实是我不讲道理了。放过他吧,也放过我自己,对他降低要求,能有时间就让他多陪陪宝宝,其他的不强求了,他要做不拦着,不做我也不找事了。
  • mary5566zy: 举报  2020-11-12 14:34:24  评论

这老公不错~太上进了!哈哈 我老公正好相反 咸鱼一条 倒是愿意参与家庭活动,有赚钱能力愣是不去赚,每周工作不超过二十小时 剩下时间都带娃了~~每个人的想法还真是不一样,人生有很多种活法 遗憾的是我们只能活一种。。。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-12 14:44:29  评论

评论 mary5566zy:我好羡慕你和你娃,要不是生活所迫,谁不想当条咸鱼呢
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 09:41:08
  狗东有点贱哦

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 10:38:33
  宝宝每次出门都好开心,但是现在天冷了,户外活动时间少,就中午小区遛弯一小时。
  目前我双休,老公基本就单休,每周老公休息那天带宝宝出去逛悠半天。
  等宝宝再大一点,明年春天开始吧,周末可以两天都带他出去玩一玩。
  跟老公商量好了,再大一点,三岁自理能力强一点了,平时小长假我带着周边玩玩,每年过年期间安排一次一家三口出国游。
  地方都商量好了,三岁时去北海道看雪泡温泉,四岁去泰国看大象,五岁可以玩项目了再去日本迪士尼和环球影城,再大点,经济条件更好点了可以考虑一下欧洲国家。
  我和老公都喜欢出去玩,但是受经济和时间所限,去的地方太少了,希望以后经济条件好一点了可以挤时间带宝宝多去一些地方,更希望以后宝宝长大了有能力去更多我们带他到不了的地方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 11:15:00
  一孕傻三年。
  给宝宝补丢的社保卡发现,我自己的身份证也丢了!
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-12 13:11:38
  银行出来去逛旁边的永旺,拿着老公的200购物卡,买了一个餐盘以后中午食堂打饭拿到办公室慢慢吃,78元,一包筷子16,四个电池12,打包一份吉野家48。
  购物卡还剩不到50,太困了,实在不知道买啥就走了。出了门才后悔怎么没有坚持一下都花光,这几十块钱下次不值当去逛了,再去补社保卡的时候专门过去吃麻辣烫吧。

最近脑残,今天丢个社保卡,明天丢个身份证,赶紧数数我的购物卡,还有五张,加起来一千来块钱,得想办法尽快花掉而且花到正地方去。

下午回家要把钱包放回衣柜里,或者放老公车里,不天天带身上了,不方便就不方便吧,总比一丢一堆卡强。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 02:04:45
  昨晚累屁了,娃也迟迟不睡,熬死了,洗完澡十点上床秒睡。
  以后中午再也不出去玩了,老老实实在办公室午休,下班回家路上手机收起来,眯一觉。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 09:54:46
  不知道我弟弟出什么事了,现在电话关机联系不上。
  刚我爸问我知道他去旅游了吗,我说不知道。他说昨天下午我弟弟跟他们联系说要去旅游五天,晚一点他又打我爸电话说派出所联系他问我爸信息,过一会又说没事了,也没说清楚什么事情。
  之前他说16号左右会把我的钱拿出来给我,现在也没个音信。我一直觉得他那公司不靠谱,现在更担心了。担心我的钱,也担心他,哎。
  我高中时候赶上他青春期叛逆,成天为他担惊受怕,今天这种感觉又回来了。
  希望一切都没事吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 11:30:20
  我同事,在我来之前刚接手我的工作不久,我走之后来之前是我另一个同事接管我的工作,也就是说虽然她接手我的工作,但是是我同事交接给她的。
  现在工作失误,找我问这问那,想把锅往我身上推,有点抱怨我的意思。我要尽量回避她,直接找我,我也有各种托辞不接她的锅,别弄着弄着又成我的活了。
  自己签合同之前不仔细看清条款,签完了说我产假前留下的合同日期有问题。我五月底休假,提前拟合同时日期预估了六月份,谁也不知道我休完了产假你们还没捣鼓完这事呀,上周签合同,日期竟然还是六月份,怪的着我嘛,真是。

原来部门俩人,我男同事主外拓我主营销,还算平衡。现在活还是那些活,变成四个人了,有点活有点锅相互推呗。比如上周五安排的七个城市的数据,一人负责两三个城市,领导让大家把自己城市做完了发到部门群,用脚趾头想想也知道大家得把各自城市汇总到一张表里,谁都知道,但是谁也不当这个汇总人,那就各自发呗,估计领导也是无语了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 11:33:49
  以前俩人的时候,这种活基本我顺手就干了,反正我也推不过我同事。
  现在我不干了,四个人,我年龄最小,职位最低,工资最低,还是特殊群体,挨批的话匀到四个人头上也是我匀的最少。
  让领导们看看,啥叫四个和尚没水吃。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 11:45:21
  今天午餐跟餐盘不搭

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 15:28:10
  刚联系上我弟弟,酒驾,拘留十天,哎。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 16:16:37
  好丧的一天呀。
  给我弟弟转了点钱,我能帮到他的也只有这些。
  心里很堵,不知道这件事会给他造成什么影响,也不忍心想象他这几天怎么熬。
  那天他跟我们通知完他和未婚妻分手了,说要去放松一下让我们都不要打电话打扰他,应该就是之后出的事。给我爸打了个电话,让他不要责怪他,他确实心情不好,他已经受到教训了,家里人就不要再教训他了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-13 21:31:18
  情况很复杂,好像并不是酒驾那么简单,那种噩梦般的感觉又回来了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-14 20:12:16
  养女不教如养猪
  养儿不教如养虎
作者:聂芷蕊 时间:2020-11-17 07:40:41
  这个会影响自己孩子未来的职业,别的不受影响。报考不了以后公检法一类公务员
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-17 12:18:30
  前两天有点事心情不太好,懒得上来说。
  这两天突然觉得没啥好说了,感觉每天都差不多。就上班休息,下班带娃,睡觉,吃饭。
  周天给车换了座椅套,像换了新车一样,老公很宝贝,最近把车弄的干干净净的不乱丢东西了。
  宝宝从前天开始吃米粉,吃的嘉宝试用装。昨晚把米粉盒洗出来了,准备开一袋小皮正式开始吃辅食,每天给一点点。
  最近开暖气,家里每天都二十六七度,我们大人都穿短袖,又给宝宝换上单层连体衣了,看来买的小棉袄棉裤肯定用不到,买多了。
  今天把鸭嘴杯拿出来了,第一次喝的还不错,开暖气太干,两餐奶之前给点水。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-17 12:20:52
  宝宝母乳性腹泻也好了,昨天我到家,奶奶说今天一天没拉大便,结果一会就拉了。临睡前又一次,终于不是稀水便了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-17 12:32:37
  真的是大宝宝了,现在睡着了经常咯咯笑,不知道在做什么美梦。周天第一次吃米粉吃的很少,最后不耐烦吃哭了,昨天再吃就吃的很好了,刚开始不敢给多,拿走的时候他还意犹未尽,小孩子成长真是一天一个样。
  时间真快呀,恍恍惚惚的,半年就快过去了,现在一切都差不多步入正轨,身体也感觉恢复的跟孕前差不多。
  现在的工作很轻松,领导也比较体谅我,等再冷一点就更闲了,隔三差五有事的时候再过来就可以,很适合我目前的阶段。
  短时间内,就指望老公好好赚钱,我干着轻松的工作,主要养好娃、管好家,一家人向更好的生活前进。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-17 12:52:27
  早上上班路上老公问我对现在生活感觉怎么样,我说如果你能多一点休闲时间就好了。
  现在他每周休息的一天,一早出门踢球,十点多回家,下午陪我们,晚上宝宝睡了再出门打球。我也不找他麻烦了,人过三十,有积极健康的爱好,爱运动,不油腻,是好事,我要支持。
  我新来的同事得知我的年龄很吃惊,问我这么早就完成人生大事了。是呀,我才27岁,有相爱的伴侣,有可爱的宝贝,有人带孩子,有赚钱的能力,拥有了这么多,我该感恩生活。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-17 17:11:32
  3:50到小区门口。
  买菜,拿快递,到家正好菜也送到家。
  接着就是一通操作,放奶和蓝冰,洗头洗澡,泡袜子,泡一天用的吸奶器配件和奶瓶,把宝宝衣服扔进小洗衣机,我们衣服扔进大洗衣机,换床上四件套,吃酸辣粉,把宝宝夏天的衣服和袜子找出来,新买的宝宝床垫打开晾味,全部干完五点钟。
  期间宝宝一直在睡觉,睡醒陪他玩,喂一点米粉,然后我吃饭,给他洗澡,等他睡下了我再洗袜子,洗奶瓶,睡觉。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 09:14:01
  下雨了,老公因为送我迟到了二十多分钟,还赶着命要去开会,讨厌下雨天。
  我这边,我同事闲着蛋疼,看着隔壁没来的同事桌上漏雨,不去给擦,写起诗来了。

楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 10:44:22
  求推DHA,辅食油
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 12:28:21
  降温了,还好国庆期间把秋冬衣服都整理出来了。上班前买了一个卫衣、一个毛衣,一个羽绒马甲,今年冬天不买衣服也够穿了,不过我老公应该会带我再买点。
  大学开始我就明白衣服贵精不贵多的道理了,买衣服都在能力范围内买好一点,而且都是线下试穿觉得喜欢才买,几乎不网购。所以即使去年怀孕没有添几件衣服,今年收拾收拾,也是感觉衣服穿不完,件件都还挺喜欢的。
  七八年前大学期间一个月生活费一两千的时候,我就花一半的生活费买件外套,那件外套还在穿,每年穿完干洗放密封袋挂好,现在跟新买来差不多。我老公跟我观念差不多,要么不买,买就买得体一点的,不过他比我夸张,一个月赚一万出头的时候他就舍得花四五千定套西装。
  以后给宝宝也是这样,现在小,衣服舒服就行,不追求品牌,也不买多,够换就可以。等大了上学了,还是要买精一点,不是虚荣心理,确实好一点的衣服穿着更舒服好看一点。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 12:53:41
  最近不知道怎么回事,奶突然变得特别多,几分钟就能吸满一个200ml的储奶袋,而且上班期间吸两次也不行,涨的疼。但是我还是只带了俩吸奶器配件,只能最后一次吸完直接丢掉,反正每天也得剩一包。
  可能因为我最近都是宝宝一睡我就睡了,睡眠多;白天看着水壶没事就喝水,然后晚餐让我婆婆做个汤,中午吃食堂比家里伙食也好,这是一方面;还有更重要的就是上班了,心情好。

我婆婆还是原来那个婆婆,没有变,但是我已经不是原来的心态了。
  她从国庆过来到现在,一个馒头都没有买过。她喜欢吃苹果,我跟我老公不吃,所以有时候我们买水果基本不看苹果,然后她也不买,这次我买了六个很大的苹果,她自己一个人两天就吃光了,那么喜欢吃,小区门口到处是超市,苹果还那么便宜,为什么我们想不着买的时候自己不买一点呢。
  然后上次我老公带她去医院看病买的药,说有效,要多吃一点。吃完了让我给买了一种,昨天另一种也吃完了,问我买便不便宜,我说不便宜,如果你今天着急,我今天没时间去了,你自己去买一点,如果等的及我明天帮你买回来。她自己去买了,回来跟我说,这个药这么贵呀,怎么我去买就这么贵,那我吃完这些还是不吃了。我真是无语了,直接说,我们去买也是这个价格呀,人家又不单独卖你贵,药贵你就不吃了,那你去医院看病的意义是什么。
  家里馒头没了,她就不吃,饿着,去遛弯也不会花一块钱捎俩馒头回来。鸡蛋没了,我来不及买,那一家人就不用吃鸡蛋了。
  没几个钱,只是她这种做法,让我很不舒服。自己的钱这么珍贵,一毛不拔,我们的钱好像不是钱一样,周天我光扔菜又扔了半垃圾桶。买来的菜,先把上次剩的和容易坏的吃掉不是常识吗,她不,什么顺眼做什么,也不考虑荤素搭配,更不考虑口味,我们都不吃胡萝卜和青椒,就偶尔买点配配颜色,她偏偏要做胡萝卜炒青椒,然后都不吃,全倒掉。不做的坏了要扔掉,做的难吃要倒掉,现在生活费成本上去了,伙食标准下来了。上次她闺女过来,给我们带了她婆家老家的南瓜芋头之类的,她提到自己房间里了,不做,也不吃,大概想等着全烂了伺候垃圾桶吧。不是我的东西,我不稀罕也不提醒,烂了活该,只是她这种浪费食物的做法让我很不爽。
  事情还是糟心的事情,人也还是让人不开心的人。只是我躲出来了,眼不见心不烦,家里吃的不好我就外面吃,只是以后宝宝加辅食了,一定不能让她沾手,好孩子胃口也被她糟蹋坏了。现在下午下了班我忙的很,就周末偶尔做个菜,一家人就等于开荤了,我老公都吃的要吞舌头。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 13:01:02
  然后我还想不通,她自己说睡眠不好,睡不着。本身老年人觉也少,睡不着起来做点早餐不行吗,她不,没有任何消遣方式,不玩手机不看电视,也不识字,就那样呆呆躺着,耗到我们起床了再起床,我收拾孩子,她热饭。
  是的,家里有啥热啥,有馒头热馒头,有饼热饼,啥都没了就热包牛奶凑合。今早上又是给我们热了俩馒头,俩白煮蛋,我自己拿了包榨菜,早餐就吃这个。我自己是可以不吃的,到单位买早餐,但是我老公没时间买,只能吃这个,我也只好陪着一起吃。
  说实话,我是对她这种生活方式,真是太看不上了,连带着也不喜欢她。当然她也不喜欢我,嫌我事多,好吃,太讲究。想看两厌,所以我上班了大家都开心。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 16:26:53
  下午吸完奶觉得胸有点疼 然后就越来越疼
  没有肿块 也能吸出来 怎么回事呢
  不会又要得乳腺炎吧
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 20:09:05
  下班时还是隐隐的疼,这会开始火辣辣疼了,表面发红,开始低烧,乳腺炎无疑了。准备现在去医院。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-18 22:35:15
  回来了,把宝宝交给我婆婆,我自己打车去医院,然后老公直接从公司去医院找我。
  比较早期的乳腺炎,给我开了两盒头孢,让我吃两顿,看我实在害怕,说不行你就吃三天,应该就没问题了。不高烧就这样,高烧吃点退烧药,疼的话冰敷。是个男大夫,很有耐心,还教我一些喂养常识,但是我都懂哈哈。这次应该是最近奶实在太多,我每次都吸满一只储奶袋就不吸了,有点淤积。
  我今晚先问了催乳师,让我热敷,明天再不好去找她,如果找她的话,一通操作疼的要死不说,按摩加中药,上次一次就是五百多,还不一定管用,今晚加挂号费才80。
  经历过一次就不紧张了,按时吃药,冰敷,排空,饮食清淡,这次症状轻治疗早,肯定很快就好了。
  • 石榴妈妈爱石榴: 举报  2020-11-19 02:41:05  评论

我开奶后也是奶多容易变硬,热敷了几次后就不会了。后来娃娃大点了没用吸奶器之类的,娃吃一次边就饱了,另一边也没吸,下次喂没吃过的那边,慢慢就供需平衡了,奶不会涨,但够吃。后来夜里会涨,但它自己会溢出来,也没堵奶。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-19 05:40:11  评论

评论 石榴妈妈爱石榴:因为我要上班背奶嘛,所以不敢供需平衡了,那样用吸奶器吸不出多少肯定不够用,就一直喝蔬菜汤,吸奶器吸。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-19 21:15:19
  昨天我婆婆又用三两肉炒个芹菜,盘子中心一点土豆丝,两碗清水娃娃菜汤,三个人,就这点东西,说实话我自己都吃不饱,何况她自己还吃掉三分之一,剩下的我和我老公只能吃三分饱。
  我自己又切了根香肠,然后说,冰箱里有鸡翅、鸡腿、虾、排骨,满满的,你怎么不做呢,我们俩就晚上能好好吃点饭,就这一点点肉,都不够半个人吃,都那么辛苦、营养不良怎么撑的下来。说完这些她晚上就不怎么理我了,躲在卧室不出来。
  然后她今天解冻了鸡翅,虾,肉,猪肝,我把虾放回去了,说乳腺炎暂时不吃虾,然后她做了炒菜花、西红柿炒蛋、炒肉片、蒸猪肝、鸡翅、青菜汤,每个盘子都满满的,整整做了俩小时。感激是要感激的,但是我觉得她有赌气的成分在里面,意思是你嫌我做的少,那我做多给你看看,看你是不吃的完。
  今晚依旧不怎么理我,我也懒得理她,但是还是给她买了苹果,跟她说周末让我老公去给她买药。
  只要按我要求做,她理不理我,对我来说意义真不大,我上班有同事,下班有宝宝,宝宝睡了有老公,正好很充实,也懒得跟她计较,她如果想不通,说实话只能自己憋着。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-20 09:52:26
  陪老公去体检了,这个点刚到办公室。
  回来吸个奶,等到十点半去商场逛逛,给宝宝买米饼和核桃油,回来睡午觉,再吸个奶就回家了,一天到晚忙忙叨叨的,幸好没啥活,有活我也没空干。
  宝宝最近睡觉越来越晚了,昨晚直接耗到九点半,也不需要抱,就自己趴着玩。我老公说他是因为白天见不到我,晚上想多跟我玩一玩,只是老母亲很累呀,一天除了上班还要带娃六七个小时。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-20 10:00:28
  我原本想生完孩子就辞职,然后产假结束就来上班了,后来又想哺乳期过后辞职找个离家近的工作,现在又纠结了。
  这份工作怎么说呢,工资虽然不高吧,但是也不能说低,七七八八加起来养活自己和宝宝肯定没问题,去别处,以我的能力也就能赚这个钱。也稳定,我们办公室现在五个人,三个十年以上的老员工,然后我三年,还有个近期新来的,公司整体而言的话,基本没新人,流动性特别小。不出大的差错的话,在这可以待很久很久,待到我不准备上班了都有希望。
  就是离家远,每天通勤将近俩小时,平时有点啥事往家跑不堵车的话四十分钟。再一个就是太轻松了,消磨斗志,有点温水煮青蛙的意思,毕业三年半,专业能力就这样,在这种企业文化下,学的越来越滑头了。
  • 是酱酱呀丶: 举报  2020-11-20 10:57:39  评论

我家也远,每天坐公交车的话也两个小时在路上。领导看我生完孩子没那么多精力了,说给我调工作,我在这等着呢,希望能再快点,要不然总想着辞职。
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2020-11-20 11:59:02  评论

这种工作没啥发展前景,时间长了基本啥技能也没有了,而且通勤时间有点长
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-20 15:40:17
  乳腺炎好了,一点也不疼了,两顿头孢搞定。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-20 16:16:42
  上周这个时候,我跟我弟弟还能联系上的那一会,他接通我的电话第一句话就是我那个钱,让他同事转给我,我说我找他不是担心钱,是担心他,也没有具体问钱的事,不知道什么时候转。
  刚才坐在车上,我不知道为什么突然想到这笔钱,会不会已经转了,登记我老公的卡,我也不知道。但是又感觉够呛,他那个时候,哪还能想到交代他同事这个事,肯定得他的事情处理完了再说。
  没等五分钟,我老公发来信息,说前两天收到我老家账户转过来的几笔钱,给我截图明细,本金利息都一笔笔转过来了,我之前说过给他用本金,利息他自己拿着的。
  感觉嗓子很疼,控制不住眼泪,很担心他。
  这几天,我也是度日如年。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-20 22:55:09
  宝宝还是九点多睡觉,他睡了,我晾衣服,手洗不能机洗的外套,把家里绿植冲洗一遍灰尘,清洗冰箱、微波炉、空气炸锅,家具除尘,好想请个钟点工,但是又得考虑我婆婆的感受。
  她接受不了这种消费,自己又啥都不干,七点不到就进卧室躺着了。之前还看看电视,在外面跟我聊聊天,可能慢慢大家都觉得话不投机半句多吧,她含沙射影的给我按她封建观念洗脑的时候,我老是装作心直口快没心没肺怼回去,慢慢地她又恢复我一回家吃完饭她就进卧室躲着了,连她儿子也不见。那就随便她咯,反正我对她演技拙劣的洗脑和无聊的家长里短也不感兴趣。
  我对她真是喜欢不起来,她对我应该也是如此,但是我经常心软,也会对她很好,情感上不说,生活细节上我可以说比她儿子和女儿对她都好,。她对我表面上也不错,大家就客客气气,好像感情很好的样子,可能这已经算不错的婆媳关系了吧。
  想宝贝慢慢长大,他多陪陪我们。又想他快点长大,早点上幼儿园过我们一家三口的小日子。
  • sum6462016: 举报  2020-11-21 03:48:08  评论

其实距离产生美,不要说和自己的婆婆,和自己的亲爸妈在一起那还有矛盾呢。我觉得客客气气的维持就还不错了,年龄环境产生的代沟有时候根本逾越不了,性格也是很难改变的。
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-21 06:01:41  评论

评论 sum6462016:是呀,能继续保持这样就不错了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-21 06:35:47
  宝宝六点起来拉个粑粑吃个奶就睡了,我也继续睡个回笼觉,老公昨晚到家都一点多了,太辛苦了。
  今天准备做一点炸货给他吃,炸蜊虾、茄盒、藕盒、炸肉,我再调好馅让我婆婆包点水饺,多做一点,冻在冰箱慢慢吃。
  今天把冰箱库存清理干净,明天老公休息,我们一起去买菜,现在宝宝拉肚子好了,是时候吃点海鲜和平时不敢吃的东西了。
  以后下午宝宝睡觉的话,还是我自己做饭吧,辛苦是辛苦一点,但是指望我婆婆做饭,生活质量实在太低了,简直浪费食材。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-21 23:08:44
  今天给宝宝加了胡萝卜泥,吃几口就困了,睡醒也没再给吃了。我现在还是掌握不好他吃东西的时间,反正也没到月龄,就这样每天弄一点,他吃就吃,不吃就算了,不勉强。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-21 23:16:21
  晚上又和我爸妈开视频看宝宝,刚开始那几天,我有点逃避这件事情,觉得心里很沉重,也不想和我爸妈联系。
  后来想想,本来也没多大事情,即使是大事情,我爸妈应该比我还不舒服,我不能在这种时候当鸵鸟。就每天照常给我妈拍拍宝宝视频,和她聊聊,我和他们都能开心不少。
  我妈说期间我弟弟给她打了两次电话,昨天打电话说还有一两天结束,让她不要担心。怎么能不担心呢,有了宝宝才更明白做父母的心,他们什么也不图,只想子女过得好。以后要过好自己的生活,不要让父母忧心。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-22 01:25:36
  下午我婆婆看着宝宝让我睡一会,我本来打算眯一下,没想到一觉睡了三四个小时,醒来天都黑了。
  结果就是到现在还是一点困意没有,刚把宝宝奶睡了,盖好被子,又给我老公盖好被子,需要酝酿睡眠了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-22 11:07:02
  我弟弟没事了,给我发微信,说面对不了我爸妈,让我先跟他们说一声,他调整一下自己再去我爸妈家。
  这件事对他来说是个不小的刺激,也会让他失去很多,希望能让他吸取教训,给他的未来带来一些正面的能量。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-22 19:03:42
  下午出门,想去的商场因为堵车没去成,误打误撞去了万达孩子王,给宝宝买了童年故事的DHA和爷爷牧场核桃油,DHA还挺贵呢,两样花了小六百。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-23 11:06:14
  昨天我婆婆跟我叨叨,养我老公三十年没见过他钱,当时我老公要到家了我没怼她,今晚回家准备问问她这样说什么意思。
  我们是没有给钱,但是逢年过节吃的用的买的衣服不需要钱吗,包括这个月光给她看病买药就两千多,这些不是钱吗。何况并不是我们不给钱,我们一次次给她零花钱,是她自己不要,一次不要两次不要,谁有工夫整天猜你的心思。
  她意思应该是她大闺女去年给她五千,小闺女去年给她两千,但是她们除了这点钱吃喝用一点都没有呀,还是她觉得只有给钱才是正理。如果这样那我们也给钱,一年按她大闺女有钱人的标准给也不过五千块钱,一个月400多,我哪个月给她买的东西少得了这些钱。但是如果给钱的话,给我们看孩子吃喝住我们包着,就不要让我今天给买这明天给买那,我们给钱了,衣服自己买,营养品看病买药自己出,自己弄不了三个孩子均摊没问题吧。做人真是不知足!
  我还没怪你没给我们钱呢,宝宝马上半岁了,没见到爷爷奶奶一分钱一件衣服,到底该谁理亏。
  • 我曾踏月而来2020: 举报  2020-11-23 11:55:40  评论

你婆婆真是情商好低啊,和这样的人相处真累
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2020-11-23 12:28:48  评论

我也是同款婆婆,永远不知足
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-23 14:46:29
  给宝买了奥秀的辅食盒,以后肉类一次做一星期的冷冻起来,蔬菜和水果每天做新的,他吃不完我们可以帮忙。
  在公司附近的盒马叫了有机胡萝卜和小土豆,一样吃三天。我们家附近买不到好东西,以后宝宝的蔬菜水果肉类我每周一在市区买了带回家,蛋禽类找同事去农村买家养的。吃的方面认真一点,把他养的壮壮的。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-23 21:18:40
  吐槽归吐槽,我下午还是跟我老公说了,取一点现金给她,花不花的,她放着心里踏实。
  这样做,是因为我不差这仨瓜俩枣的。她辛苦养大的儿子,从人到钱都是我的了,我给她一些又何妨。
  我能从容地上班下班,能慢悠悠看着电视吃顿晚饭,能早早的收拾完自己躺着休息,确实要感激她。
  人无完人,还是要想开一些,生活就是这样呀。
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2020-11-23 21:43:20  评论

对,有时候我也这样想,她一个农村妇女,素质可想而知,她在这我们一直全包的,给她钱不要,都买衣服了
  • 落地请开手机P: 举报  2020-11-24 10:48:51  评论

评论 笨笨小鱼的小窝:可能她们也受不了我们,互相将就呗
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-23 21:35:22
  老公回来了,换上衣服就下楼跑步了,邀请我一起,我犹豫再三还是拒绝了。还是在家吃东西看电视比较爽,我没有他的自律精神。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-24 08:42:51
  六个月的礼物,老公给宝宝买了本《DK博物大百科》,我看了下,足足七斤重,估计得宝宝三岁以后才能看的动了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-24 21:07:36
  宝宝怎么那么可爱呢,看着他,心都要化了,遗憾每天陪他的时间太少。
  越来越不能接受生二胎,不愿意任何人分走属于他的爱。我们能力有限,一生一世只想好好爱他。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-25 01:59:10
  半夜醒来,老公已经趴在我和夜醒的宝宝之间玩了很久,他刚到家不久,把他赶到自己位置睡觉,秒打呼噜。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-25 02:34:05
  迷迷糊糊吸完奶放奶的时候闻到一股味道,吓我一跳,抬头一看冰箱上层被我老公塞了两大包油条和一大包包子。前几天我叨叨想吃油条家附近买不到,这家伙记在心里了,不过他放错地方了,放到了宝宝专用冰箱。收拾完冰箱洗完吸奶器,我也醒透了,睡不着了,听着他有点干咳,给他倒了杯水,我一伸手准备扶他起来他自己就闭着眼睛坐起来了,跟僵尸一样闭着眼喝完水又直挺挺躺下,吓人。
  最近我婆婆做晚饭也挺像样,前天清蒸鲳鱼、芹菜炒肉、炒豆皮、菠菜蛋汤,昨晚排骨汤、西红柿炒蛋、青菜炖粉条,味道也比之前好多了,满意。这俩吃饭方面的将就王终于被我改造出眉目来了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-25 10:48:50
  昨晚发现我弟弟前女友把我删掉了,我顺手也把她删掉了,本身我们之间连朋友圈点赞的交集都没有,不是看我弟弟面子我都不会加她。跟我爸妈视频聊了一下这件事,我们都觉得他们分开不能说是好事,起码不是坏事。
  今早我第一次正面问了一下他这件事,他说分开了,两个人虽然在一起这么多年,但是感情也就那么回事,更多的是习惯。他说两个人家庭观念差异大,她从小被包围长大,到我们家,我爸妈对她关心比较少。我反问怎么才叫关心多,经济方面买房买车给还房贷,过年压岁钱,生日红包,平时零花钱一样不少;日常生活方面,我妈经常叫她吃饭,偶尔和她聊聊天,这还不够吗,那如果碰上我公婆这样的,整个孕期一个电话没有,她还不得跳楼?她跟老公过日子还是跟公婆过日子,这一点如果拎不清或者说对公婆有过高不切实际的幻想,那还是算了,大家都不必强求。
  我说我觉得我弟弟和她在一起很压抑,他承认,说分开的这俩月,他觉得很轻松。这七八年,自己舍不得吃舍不得穿,一件冬衣穿三四年,都供她了。跟我说,就算现在再找个女朋友,哪怕交往三个月,夏天看他没衬衫穿也会帮他买一件,她什么都没有为他买过,哪怕他付出了那么多。也是被伤透了,他说下个月准备买个床和沙发搬到新房去住,省下房租,剩下的自己慢慢赚钱添置。如果他们还在一起,她笑话不死我弟弟才怪呢,之前我弟弟带他去我们老家买家具的地方看家具,她转一圈就出来了,说都是垃圾。即使是垃圾,她也没有出一针一线呀。
  我最后总结,你们俩的事,是你们之间的事,你们分分合合,自己做主,不要牵扯家人,你更不要觉得我们父母对他有所亏欠,不存在!他说他没有说我们父母怎么样,我说她说了,父母欠她的吗?我弟弟说不会再给她说这种话的机会了。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-25 11:18:05
  在她眼里,准公婆不好,不关心她,我这个准姑姐更是个奇葩。
  以前我爸刚给我弟弟买车的时候,我弟弟带她来我的城市玩,我老公(那时候还是男朋友)吃住玩全包,还特意请假陪着逛景点。
  我和我老公那时候都还没有车,也没有开过车,就想开开试试,我弟弟也很乐意,把我们带到空旷的路上练练手,在我们看来,这都是很正常的事情。
  哪知道她就生气了,到现在我也不知道她为什么生气,我老公去开车的时候,我弟弟让她从副驾坐到后面,我弟弟在副驾指导一下他。她就不动,谁也不理,最后我弟弟把她硬拽到后面,大家都很下不来台,尤其是我老公,那时候比我弟弟还大好几岁,连个车都没有,试一下我弟弟的车,还遇到这种事情。
  之后我们就回到住的地方,他们回宾馆,我老公还劝我不要生气。我没惯毛病,直接打我弟弟电话,让他给我个解释,他们应该是在吵架,我弟弟给我们道歉后说本来说好的晚餐就不去了,他们直接回老家。
  我说不行,我不管她因为什么原因做这种事,她对我们俩一点尊重都没有,她作完了这事就结束了?我还没有结束,你如果还是我弟弟,晚上就让她去吃饭,我不要求她道歉,她到场就是个态度,如果这都做不到,我跟我老公也没法交代,不是只有她一个人是人,我老公也需要尊重。
  晚上他们到场了,大家装作什么都没发生一起吃了顿饭,饭后我们俩去找共享汽车开着回了家。我老公嘴上不说什么,心里的滋味我现在都不忍心想,因为我们穷,没有车。可是也尽力好好招待他们了,给他们定好的宾馆,请吃我们平时舍不得吃的东西。
  那次我也作了好大一顿,骂完我弟弟,给我爸妈打电话告状,我爸妈也打电话骂我弟弟,期间他们应该也吵了不少架。从那以后,我和她之间就从无交集,虽然从前我们也不怎么联系,但是那次就是结下梁子了 ,即使在我爸妈家,我们俩走对面几乎都不会说一句话,我也跟我妈说过,即使我弟弟真的和她结婚了,我与她也不会打交道,这个人白眼狼,我不愿意去掺和,我妈表示理解。
  今早我弟弟跟我说,直到最近她才为那次的事情道歉,这事发生应该有三年了吧。
楼主落地请开手机P 时间:2020-11-25 11:29:11
  她包括她家一直给我弟弟灌输的思想就是,什么都该男方出,男人养家。甚至过年的时候,我们一家人吃饭,忘了说到哪里,她就直接说,她妈妈说的,跟谁都会有房子住。
  我弟弟原来在一线,跟着亲戚做点生意,辛苦是辛苦,收入还是不错的,她家不同意,不愿意让闺女去外地,让我弟弟回老家,说回来了,哪怕一个月赚三千都不嫌少。后来回来了,在三线,找份工作,一个月五六千块钱,他家又看不上,说自己干哪怕还没有打工赚的多也不能打工,打工太没出息了,我弟弟又自己干,陌生的地方,自己瞎闯,刚开始能闯出什么明堂来呢,拼尽全力也只是糊口,这下子他们更看不上了。
  我弟弟也真是SB,直到现在才醒过来,和她分开真的是好事。
  分手应该是我弟弟主动提的,现在他也不准备要回彩礼和首饰了,说女方跟他七八年,最好的青春都给他了,不好意思提,他再去赚,只是觉得对不起我爸妈,辛辛苦苦赚的钱,就这样打了水漂。
  希望他从头开始好好生活吧,一定能过得比现在好的。
  • 韩玉婷1991: 举报  2020-12-25 11:19:49  评论

女方跟他七八年,最好的青春都给他了,其实你弟弟挺懂事的。毕竟女的好的青春也就那么几年。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规