学会“放养”孩子

楼主:石堡幼儿园 时间:2020-12-04 14:54:43 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会发展速度的加快,父母们“望子成龙”、“望女成凤”的愿望比任何时候都更为迫切,与之相对应的是父母对孩子将来的规划越来越多。束缚孩子的同时,父母也失去了自由。
  然而,结果却与愿望不相符。被困的孩子——没自由;失落的父母——真累啊!
  你是否也在该如何教育孩子这一问题而疑惑?你是否也没家里的捣蛋鬼而束手无策?首先,先要让孩子知道,属于他自己的事他能够做好的,他就应该做好。但是,还要给孩子自由。当然,这并不是意味着父母放手不管。这时就要用到“有保护地放养”,让他们在自然的环境里自由成长,又要给予追踪保护。
  那如何“放养”呢?最重要的就是从小培养孩子的独立自主能力。要让孩子知道,自己的事,就要自己做,要靠自己的努力去完成。
  此外,社会通用的基本规则也能帮助孩子适当地克制他们地任性。让孩子有计划、有条理、有目的的去完成他们要做的事。最后,养成孩子良好的行为习惯。如果孩子自觉、主动地去做某些事,不能能够提高孩子的速度还能保证高质量。这一好习惯如果养成了,不但孩子能获得尊重和自由,家长也不用再为这类事情操心。
  学会“放养”孩子,你将会给予孩子更多的自信与认可,也给予了自己自由。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规