孩子在学校被同班同学欺负了,我这样做的

楼主:杨家将的魔力 时间:2020-12-10 09:40:03 点击:106 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小宝不止一次和我说她班的一个女同学老是欺负她。开始我还不怎么再意,毕竟是小孩子嘛,小孩子自己解决就可以了。
  昨天中午放学,小宝见着我就哭,说是又被这个同学欺负了。我问她怎么了,她说另一位同学和这个女同学说小宝骂她了,放学正找小宝对证呢,小宝说是怕女同学打她,放学后赶紧跑回来的。
  我这才意识到事情的重要性。开始我有些冲动,自己的孩子受到伤害,心里肯定难受,我想直接加这个女同学家长的微信(班级群里有)来说道说道。后来仔细一想,也不能全是那个女同学的责任,我小宝也有问题——不自信,不坚强。
  于是我耐心的和小宝说,要自信起来,自己不能惹事,但是绝不能怕事。如果你没有骂她,完全可以和她说明,没必要怕她。再一个,就算真的要打架,只要不是你先动手,告到老师那里你也没有错的。我还笑着和小宝说你个头儿这么大(小宝个头儿在她们班上算是较高的),干嘛要怕她呢。
  小宝不哭了,眼神也勇敢起来了。她说妈妈您不用管这件事了,如果下午在学校她要问我骂她没,我会很大声的问她哪只眼睛看着我骂她了?哪只耳朵听见我骂她了......
  对,要的就是这股儿自信劲儿!
  下午放学后,我问小宝怎么解决的,小宝说和女同学走对面,用眼睛狠狠瞪了女同学一眼,女同学就啥也没说走开了。
  孩子在学校受欺负了,家长一定不要立马去找对方家长或者学校,首先要给孩子足够的自信,引导他用正确的方式来处理这种事情。如果孩子真的解决不了,这个时候家长再出面解决。这种方法应该是可行的。
  一定要培养孩子的自信心,要让孩子从小就懂得:自己不惹事,但绝不怕事!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:亚瑟王1003 时间:2021-01-20 17:37:41
  非常赞同你的做法
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规