2021,平淡是福

楼主:平淡是福0720L 时间:2021-01-06 16:50:11 点击:49 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近几年忙于工作、生活、带娃,也没有时间逛天涯。直至最近换了一份清闲的工作,上班又到天涯来摸鱼了。2021年刚刚开始,就好象不太顺利?决定开贴记录一下娃的成长,以及吐槽一下生活的苦闷。当然,希望将来记录更多的开心的事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-06 17:34:48
  1月4日老爸下班被车撞了,老人以为是自己的过错,对方赔了200块,也没记住对方的车牌号码,就让他跑了。掉了6颗牙齿,伤了脚。我补报了警,第二天上交警说了一下情况,但由于老人什么也没记住,只记得是白色的车子,追查难度很大。
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-06 17:40:04
  果然,交警到事发地点看了附近的监控,都刚好没拍到。不是什么大事故,交警也是意思一下就算了。没办法,我只能联系了在派出所工作的老舅,让他帮忙。老舅亲自出马去附近看了监控,一个小超市的监控差一米就拍到事发地点了,又走访了路边商店的老板。有一个老板娘看到事发经过,但也没记住车牌。查到这里,已经完全没了线索。我虽然不甘心,但也没办法了,只能接受这结果了。
  • 平淡是福0720L: 举报  2021-01-07 17:06:24  评论

本来以为没希望了,今天老舅又去了事发地附近看监控,排查到了一辆疑似车辆。原来交警查错了方向,这监控他们没看过。现在又有了一线希望,希望就是这个车吧。
我要评论
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-06 17:48:48
  介绍一下我家小屁屁:四岁半的小女生,上中班。爱漂亮,爱唱歌、爱跳舞。最近小屁屁说她很喜欢画画,昨天给她买了一盒跟哥哥一样的新蜡笔,高兴坏了。但这小屁孩做啥事都是三分钟热度,也没有耐心,涂色永远都是涂出格的。
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-06 17:56:56
  上个月幼儿园让听故事打卡,送机器人,让家长今天放学去领回来。新蜡笔才一个晚上估计就要失宠了。说起她们的幼儿园,上一年疫情之后撑不住,换了老板,显得营利目的性很强了。每次开家长会都是向家长推销,没听过一句关于教育方针的话。听说给老师的待遇也很差,原来是一级幼儿园,师资也不错。现在稍为有点经验的好老师都离职了。九月开学以来,老师换了三四个,越换越差,园长最近也换了。想转园,要考虑到接送的问题,附近也没有什么更好的选择。打算趁春节休假前去附近几家幼儿园了解一下再作打算了。
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-07 15:09:05
  中午跟旧同事聊天时惊闻一个坏消息:曾经坐我对面的同事突然离世了。无法置信,才三十多岁,还很年轻啊。胃癌,查出来到离开,不到一个月。这位同事是运动健将,每次公司举办的羽毛球比赛都参加,还常常拿到名次。身体健壮,胃口也很好,怎么可能呢?小儿子才一岁多,我不敢想象她家人的那种悲痛。世事无常,珍惜眼前所爱。
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-07 15:11:47
  @平淡是福0720L 2021-01-06 17:56:56
  上个月幼儿园让听故事打卡,送机器人,让家长今天放学去领回来。新蜡笔才一个晚上估计就要失宠了。说起她们的幼儿园,上一年疫情之后撑不住,换了老板,显得营利目的性很强了。每次开家长会都是向家长推销,没听过一句关于教育方针的话。听说给老师的待遇也很差,原来是一级幼儿园,师资也不错。现在稍为有点经验的好老师都离职了。九月开学以来,老师换了三四个,越换越差,园长最近也换了。想转园,要考虑到接送的问题,附......
  -----------------------------
  昨晚机器人回来了,小屁屁的兴趣一般般,可能还不太会玩。
楼主平淡是福0720L 时间:2021-01-07 15:17:34
  昨天晚上问小屁屁:陈老师对你好吗?小屁屁摇摇头,但不肯说哪里不好。再问以前的老师好不好,都露出高兴的表情说好。现在这个陈老师感觉带小孩子没什么耐心,扎的头发都是打结的,与另一位同学的家长聊过,说他们家的情况一样,头发让老师扎得很疼,现在都不愿意扎头发上学了。
  这周天气稍为暖和,早上出门凉一些,多穿一件外套上学。老人接放学的时候看到所有的衣服还穿在身上,就跟老师说如果天气暖和,适当帮她脱件衣服,结果这几天放学,每天衣服只脱剩一件在身上,再暖和也才15-18度啊。晚上又问小屁屁:是谁帮你脱的衣服?”陈老师“。哎~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规