婴儿吃益生菌有什么好处?分享二胎妈妈的碎碎念(转载)

楼主:墨水吴撞 时间:2021-01-14 22:07:41 点击:37 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,益生菌产品真的是太火了。上到老人,下到儿童,只要胃肠稍有不适,首先想到的不是求医问药,而是吃点益生菌调调。益生菌真的就有这么神奇吗?婴儿可不可以吃益生菌呢?婴儿吃益生菌有什么好处呢?带着这一连串的问号。我就来和大家一起聊聊益生菌产品吧!

  我与益生菌的不解之缘

  说到我和益生菌之间的不解之缘,还要多亏了闺蜜的指点,大宝刚上幼儿园那会儿,经常出现胃肠不适的问题,让我这个二胎妈妈真的很抓狂。后来闺蜜让我给大宝吃点益生菌调理调理,这才解了我的燃眉之急。可能有人会问什么是益生菌呢?为什么益生菌能调理肠胃?其实从广义上来说就是:“当充足补充时,对宿主健康有益的活的微生物。事实上,益生菌就是通过调节人体肠道菌群平衡,抑制有害菌滋生,并促进免疫细胞分泌,实现增强身体免疫力,并有效预防和缓解腹泻、便秘等情况的发生。


  

  婴儿吃益生菌有什么好处?了解益生菌对肠道健康的好处

  我家大宝当下的最爱

  现在我家大宝吃的爱益森小蓝盒益生菌,每袋产品含有200亿CFU高活性菌和创新科技的滢养元成分,可以调节肠道菌丛,优化菌相,促进身体新陈代谢,提高肠道消化吸收率的功效。而且爱益森小蓝盒除了含有益生菌成分外,配方中还加入了天然草本精华,可以更好的帮助肠道进行排空,增加排泄顺畅感;纯天然的益生菌代谢精华,温柔呵护宝宝的娇弱肠道。每天大宝都会主动要求喝小蓝盒,酸酸甜甜的味道真的超受小朋友喜欢!

  

  婴儿吃益生菌有什么好处?我家大宝喜欢的爱益森小蓝盒

  婴儿食用益生菌需谨慎

  不过,益生菌虽好,但在给宝宝食用时也要注意产品的菌株信息。国家卫生部在2010年就正式公布《可用于婴幼儿食用的菌种名单》,在这份名单中列出允许婴幼儿食用的菌株标准及菌株号,以确保婴幼儿的食用安全。像我家大宝吃的这个小蓝盒,产品所用菌株就完全符合国家标准哦!

  

  婴儿吃益生菌有什么好处?我国现行的《可用于婴幼儿食用的菌种名单》

  婴儿吃益生菌有什么好处?通过我的喂养经验来看,3岁以下的宝贝还是不要食用益生菌比较好,必竟婴儿期的宝贝胃肠道还处理生长发育期。对于3岁以上的宝贝,我就比较信赖爱益森益生菌哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:亚瑟王1003 时间:2021-01-20 16:57:45
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规