我的双胞胎一岁啦~分享养娃心得

楼主:眯眼女侠 时间:2021-01-16 12:07:05 点击:75 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从怀孕保胎到生产再到他俩一岁,吃了很多苦,但是回头来看~都值得了!两个小家伙可可爱爱,健健康康~
  在这里记录一下养育双胞胎的心得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 12:12:14
  从小时候开始说起吧~一次养两个娃,给他们规范好作息很重要,要不然大人可都熬坏了。
  每天晚上六七点钟,吃完了晚饭就关灯哄睡,不管娃想不想睡,都不要和他闹着玩了,闹精神了就更不想睡了。
  半夜喂奶的时候,起来喂奶的人一定要把嘴巴闭紧,不要跟宝宝说话,否则把她说醒了,就又作息混乱了。
  总之就是让孩子知道,晚上不是玩的时候。
楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 12:16:17
  这个帖子也会给大家分享一下我用下来觉得好用的养娃好物
楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:01:32
  育儿经验好像大家不怎么喜欢看呀~那就分享一下养娃过程中我决定很实用的东西吧。
  配图讲解,比较有说服力。
  摆在第一位的就是这个洗衣机,婴儿全自动洗衣机简直就是解放老母亲双手的利器,这个是当时活动还抢了500的卡,也就是三百多到手,性价比超高。
  平时我都是把娃的衣服比较脏的部位手揉一下,然后扔洗衣机里。这个洗衣机容量也刚刚好,不大不小的,不至于让我觉得娃的衣服不值当用洗衣机。

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:11:42
  有了娃,就知道家里的东西会无限增多。各种收纳必不可少。八马的五层抽屉收纳柜是我买的这些收纳产品里最喜欢的。80多一个,塑料特别厚,没有异味,清洁方便。用标签机打好每个抽屉放什么东西,一目了然。
  这个配色也很高级,贴上宝宝喜欢的贴纸,摆在卧室里放衣服,小被子,浴巾什么的都行。不会因为塑料显得廉价

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:22:43
  养娃的都知道,湿巾纸巾棉柔巾相当于“吃”,孩子皮肤又娇嫩,我家俩娃还好,不算敏感,不过我还是比较注意,怕湿巾里的水会让他们过敏。用了好多个湿巾,维达的这个纯水湿巾还是不错的,5块钱一包价格便宜,不算沉,出门携带比较方便,纸巾厚度也不错,是我一直回购的,认证OK的湿巾。

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:24:32
楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:29:46
  双胞胎纯母乳估计很少有人能实现,我家俩一直混合喂养,所以温奶器必不可少。温奶器不需要花里胡哨的功能,就一点,恒温就可以。
  这个温奶器一直陪伴到我俩娃一岁,40多块钱的价格,值了

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-16 21:33:04
  这个纸巾应该大部分宝妈都用吧。足够柔软,尤其是娃感冒流鼻涕的时候,用这个纸巾擦鼻涕不会疼,不会红,养娃必备。1块多一包,价格也很OK

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-17 12:44:44
  说到养娃,玩具必不可少~这个摇摆鹅属于网红产品,50块钱一个孩子很喜欢玩。特别抗摔??而且是充电的,省了换电池的麻烦。

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-17 12:45:51
  娃的日常用品贝亲属于都会用的。桃子水和芦荟水夏天给娃洗完澡当身体乳用,清清爽爽还能防痱子。

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-17 12:53:29
  纸尿裤很多店有试用装可以0撸,不花钱让娃试一下哪个牌子好用

楼主眯眼女侠 时间:2021-01-17 12:57:17
  大概八九个月吧,就开始让娃用吸管杯了。可优比的这个颜值足够,品牌也比较放心,活动9.9,相当于不花钱

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规